- Конвертики — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
- Спиральки с беконом из слоеного теста
- Закуска из слоеного теста с курицей и морковью
- Сырные палочки из слоеного теста
- Конвертики — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конвертиков:
- Пять самых низкокалорийных рецептов конвертики:
- Пирог-закуска из слоеного теста с сыром
- Конвертики с яблоками – общие принципы приготовления
- Закуска из слоеного теста с красной рыбой
- Видеорецепт
- Рулет из слоеного теста с рыбой
- Пирожки-треугольники с мясом
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирожки-треугольники с мясом»
- Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами
- Секрет яблочной начинки
- Паштет в слоеных корзинках
- Слоеные треугольники с творогом
- Ингредиенты для слоек
- Приготовление слоек
- Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
- Слоеный пирог с вишней
- Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром
- Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами
- Пошаговое приготовление
- Спаржа в слоеном тесте
- Мини-пицца из слоеного теста
- Сытные конвертики с фаршем
- Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами
- Сладкая выпечка с вареньем
- Открытые хот-доги из слоеного теста
Конвертики — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовил : Евдокия Антонова
23.04.2016 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю вишневую начинку. Часто делаю варенье из више, ягоды из него часто использую для выпечки, родные очень любят! Для данного блюда можно взять именно такие ягоды, но можно и свежие.
Спиральки с беконом из слоеного теста
Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.
Приготовление:
Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.
Закуска из слоеного теста с курицей и морковью
Отличная альтернатива обычным горячим бутербродам.
Тебе понадобится:
250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.
Приготовление:
Слегка обжарь фарш с луком буквально пару минут. Туда же добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10-15 минут при 180 градусах.
Сырные палочки из слоеного теста
Самая популярная закуска из слоеного теста на все случаи жизни.
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 150 г сыра, 2 желтка, специи, 1 яйцо, кунжут.
Приготовление:
Тертый сыр смешай с желтками и специями. Раскатай тесто на два пласта, на один выложи начинку, и накрой второй. Еще раз немного раскатай, нарежь полосками, скрути в спираль, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 10-12 минут при 200 градусах.
Конвертики — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
Самый простой способ приготовить дома конвертики — взять за основу тонкий лаваш, нарезать его на квадраты, заполнить начинкой и свернуть так, чтобы оправдать название. Затем лаваш можно запечь в духовке или обжарить в масле на сковороде. Или подавать так, в “сыром” виде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конвертиков:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Слоёное тесто | 400 | 6 | 25.9 | 34.8 |
Творог | 156 | 16.4 | 10 | 0 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Второй, не менее простой способ — использовать готовое слоеное тесто. Которое также нужно нарезать на квадраты, предварительно раскатав. И сложить конвертиками. Для этого все четыре уголка квадрата складываются внутрь и закрепляются в центре. При этом не обязательно слепливать края уголков. Эти прорехи ничем не помешают — при запекании тесто слегка приподнимется, начинка останется внутри. Конечно, если не брать что-то жидкое.
Третий вид рецептов конвертики готовят на песочном тесте. В виде печенья или пирожных. Складывать их могут по-разному. Они могут быть с начинкой и без нее. В последнем случае выпечку обсыпают сахаром.
Начинка для конвертиков подбирается под личный вкус и предпочтения. Это могут быть: творог, сыр, грибы, овощи, фрукты, сухофрукты, вареная сгущенка, джем, варенье, повидло, желе, шоколад, шоколадная паста, мясной или рыбный фарш, вареные яйца, рис, зелень и так далее.
Самые популярные начинки — это творог и яблоки.
Пять самых низкокалорийных рецептов конвертики:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Творожно-яблочные конвертики из лаваша | 20 мин | 130 | +130 |
Слоеные конвертики с курицей и грибами | 30 мин | 196 | +158 |
Конвертики из лаваша с начинкой | 50 мин | 201 | +171 |
Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке | 40 мин | 202 | +160 |
Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом | 20 мин | 205 | +80 |
Очень вкусную яблочную начинку для конвертиков готовят так. На горячей сковородке топят сливочное масло. В него кладут сахар (можно коричневый) и ждут его карамелизации. Как только появятся пузырьки, в смесь добавляют нарезанные на мелкие кусочки яблоки (можно тонкие ломтики). У яблок лучше срезать кожуру. Все тушат до тех пор, пока яблоки не размягчатся и не примут легкий золотистый оттенок. В итоге получаются настоящие карамельные яблоки с соответствующим вкусом.
Пирог-закуска из слоеного теста с сыром
Этот пирог сделан из тонких рулетов и напоминает цветок, а еще его легко разделить на шайбочки-лепестки при подаче.
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, зелень, специи.
Приготовление:
Смешай творог с фетой, сметаной, яйцом, специями и рубленой зеленью. Раскатай тесто тонким пластом, выложи начинку и сверни рулет. Разрежь рулет на шайбочки, выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.
Конвертики с яблоками – общие принципы приготовления
Самые вкусные конвертики получаются из свежих яблок.
Фрукты натирают или нарезают, смешивают с сахаром, корицей, творогом и другими ингредиентами по рецептуре. Иногда используют для начинки яблочные конфитюры, повидло, джемы. Это тоже не воспрещается, но стоит помнить о сладости подобных добавок. Иногда их разбавляют другими ягодами или фруктами.
Вариантов теста для конвертиков много: дрожжевое, слоеное, песочное, творожное. Все они прекрасно сочетаются с яблоками. Для конвертиков раскатывают небольшие лепешечки либо нарезают квадратики, в зависимости от вида теста и исходной формы куска. Затем раскладывают начинку, соединяют уголки/края заготовок вместе. Дырочки, которые образуются на стыке сторон можно оставить или зашить.
Закуска из слоеного теста с красной рыбой
Самый быстрый, но очень эффектный рецепт закуски, когда неожиданно нагрянули гости!
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 120 г красной рыбы, зелень.
Приготовление:
Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки и запеки их до золотистости при 200 градусах. Нарежь рыбу с огурцом мелким кубиком, и перемешай с творожным сыром и зеленью. Разрежь кружочки из теста вдоль, немного не доходя до конца, и вложи начинку.
Видеорецепт
Видео от создателя рецепта наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления конвертиков с начинкой с подробными комментариями. Оно всегда окажется кстати, если пошаговое руководство недостаточно ясно или детально описало какой-либо момент. Кроме того, видеоролик можно просмотреть еще до начала готовки, чтобы получить общее представление о будущих действиях. Так собственная задача станет легче, а шанс ошибки – меньше.
Конвертики с начинкой – это удобная и сытная закуска быстрого приготовления. Такую выпечку удобно держать под рукой, поэтому она станет идеальным перекусом на работе, детям в школу, в походе на природу, при прогулке по парку и прочих схожих ситуациях.
Специфика начинки дает возможность вносить разнообразие во вкус как просто меняя один сорт колбасы или сыра на другой, так и используя разные соусы вместо майонеза. Не стоит забывать про душистые травы и пряности, в этой рецептуре их нет, так что добавлять можно практически все.
А вам понравились конвертики с начинкой? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Рулет из слоеного теста с рыбой
Нарежь его на аккуратные порции и подавай в холодном виде.
Тебе понадобится:
200 г слоеного теста, 200 г горбуши, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, зелень.
Приготовление:
Заранее отвари рыбу, разомни ее на кусочки и перемешай с зеленью, соевым соусом и сметаной. Раскатай тесто, наколи его вилкой и выпекай 10 минут при 180 градусах. Горячий корж сразу присыпь сыром, разложи рыбу и сверни рулет. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.
Пирожки-треугольники с мясом
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 Килограмм
- Мясо — 400-500 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук (по желанию)
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирожки-треугольники с мясом»
1. Тесто нужно разморозить и немного раскатать. Чтобы пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях были более пышными, не нужно делать тесто слишком тонким. Нарезать его небольшими квадратиками и выложить на рабочую поверхность. 2. Для приготовления начинки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороде разогреть растительное масло. Луковицу очистить и нарезать кубиками, отправить на сковороду и жарить до прозрачности. Выложить фарш и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Еще в начинку можно добавить отварное яйцо. Немного остывшую начинку выложить на кусочек теста. 3. Аккуратно завернуть, чтобы получился треугольник. Края плотно защипить, чтобы начинка в процессе выпекания не оказалась сверху. 4. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить слепленные пирожочки. Чтобы они были более блестящими, в рецепт приготовления пирожков-треугольников с мясом нужно добавить 1 желток. Его немного взбить и промазать им тесто со всех сторон. 5. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20. 6. Когда верх стал румяным, пирожки можно доставать. Вот так быстро и вкусно получается натуральный перекус для всей семьи.
Источники
- https://vkussovet.net/1347-bantiki-yazychki-i-treugolniki-iz-sloenogo-testa.html
- https://vkuso.ru/recipe/treugolniki-iz-domashnego-sloenogo-testa/
- https://testopek.ru/treugolniki-iz-sloenogo-testa-s-malinoj-i-shokoladom.html
- https://povar.ru/recipes/treugolniki_s_kuricei_i_kartoshkoi-31480.html
- https://kyhar.net/vypechka/sloyki/sloenye-treugolniki-s-tvorogom
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/slojki-s-syrom/
- https://povar.ru/recipes/pirojki-treugolniki_s_myasom-31477.html
Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами
Отличный повседневный вариант для семейного перекуса!
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 150 г фарша, 1 перец, 1 помидор, 2 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, специи.
Приготовление:
Слегка обжарь фарш со специями, и добавь к нему нарезанные кубиками помидор и перец. Перемешай все с соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку, присыпь сыром и на 15-20 минут отправь в духовку при 180 градусах.
Секрет яблочной начинки
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Кисло-сладкие яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты мелким кубиком, сбрызнем их лимонным соком. Выложим измельченные яблоки на сухую сковороду.
Добавим к фруктам сахарный песок и щепотку молотой корицы.
Периодически помешивая, будем томить фрукты в собственном соку на медленном огне, чтобы они стали мягкими. Чтобы загустить начинку, в конце приготовления добавим одну чайную ложку кукурузного крахмала. Перемешав начинку, остудим ее до комнатной температуры.
Паштет в слоеных корзинках
Для паштета подойдет куриная печень, сердца или желудки.
Тебе понадобится:
225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Отвари картофель, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, выложи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и запекай около 15 минут при 200 градусах.
Слоеные треугольники с творогом
Ингредиенты для слоек
тесто слоеное450 гтворог250 гяичные желтки1 штсахар2 ст. ложкияичные белки1 штсахардля посыпки
Приготовление слоек
- Готовое слоеное тесто слегка разморозить и разрезать его на 6 квадратов. В одном углу квадрата сделать ножом несколько надрезов.
- Творог выложить в миску, добавить желток, сахар и тщательно перемешать.
- Выложить творожную начинку на один край квадратного теста, накрыть второй стороной с разрезами, чтобы получился треугольник.
- Защипнуть края вилкой, треугольники смазать с помощью кисточки яичным белком. Каждую слойку посыпать сверху сахаром.
- Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с изделиями в духовку. Выпекать слоеные треугольники с творогом до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
Очень удобная закуска из слоеного теста и фарша для домашнего фуршета или пикника.
Тебе понадобится:
300 г фарша, 1 ст.л. рубленых орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 200 г слоеного теста, чеснок и специи.
Приготовление:
Натри лук на терке и смешай с фаршем. Туда же добавь все остальные ингредиенты, вымешай и на полчаса убери в холодильник. Нарежь тесто тонкими лентами, сформируй небольшие фрикадельки и надень все на шпажки змейкой. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
Слоеный пирог с вишней
Такой пирог получается очень сочный и ароматный, поскольку для его приготовления используется нежное слоеное тесто и сладкие вкусные вишни. Такое лакомство на вкус ничуть не уступает покупному торту, пирогу.
- Слоеное тесто – 2 пласта
- Вишни – 600 г
- Домашняя сметана – 250 мл
- Сахар – 270 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Корица
- Сливочное масло – 30 г
- Крахмал – 15 г
Вишневый
- Тесто по необходимости разморозьте. После нужно раскатать его таким образом, чтобы один пласт был больше, а второй меньше. Та часть, которая будет больше, послужит основой пирога, та, которая поменьше, будет накрывать основу с начинкой.
- Вишни переберите, вымойте, обсушите, удалите из них косточки. Если вишни замороженные – разморозьте их, сок слейте. Добавьте в ягоды крахмал, немного корицы по желанию.
- Сметану предварительно охладите, иначе она не взобьется нужным образом. По этой же причине рекомендуем использовать домашний продукт, а не покупной магазинный.
- Взбейте сметану с сахаром и яйцами до получения густой однородной массы. Сахара можно добавить немного больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.
- Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом.
- Положите в форму большую часть теста, сформируйте высокие бортики.
- На тесто выложите вишневую начинку, равномерно распределите ее.
- Теперь аккуратно влейте на начинку сметанную массу, ее так же распределите.
- Вторым слоем теста накройте пирог, плотно защипните края пластов между собой, чтобы начинка в процессе выпекания изделия не порвала тесто и не выпала.
- Поставьте пирог в разогретый духовой шкаф на 35-45 мин.
- Для начинки можно использовать любые другие ягоды, фрукты. По желанию можно не накрывать изделие вторым куском теста, в таком случае у вас получится заливной пирог из слоеного теста.
Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром
Самый быстрый и простой рецепт закуски из продуктов, которые всегда есть в холодильнике!
Тебе понадобится:
250 г слоеного теста, 150 г колбасы, 100 г сыра, 2 ст.л. кетчупа, сухие травы.
Приготовление:
Раскатай тесто тонким пластом, смажь кетчупом и присыпь травами. Сверху разложи кусочки колбасы, засыпь тертым сыром, сверни тугой рулет и нарежь. Запекай шайбочки около 10-12 минут при 180 градусах. Присыпь остатками сыра и допеки еще 5 минут.
Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами
Лучше всего подавать их теплыми, сразу из духовки.
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 150 г ветчины, 3 вареный яйца, 1 сырое яйцо, 100 г сыра, соус по вкусу.
Приготовление:
Смешай тертые яйца, сыр, мелко рубленую ветчину и соус. Тесто раскатай и нарежь квадратами, выложи в центр начинку и защипни края конвертов сверху. Смажь взбитым яйцом и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.
Пошаговое приготовление
- Для начала разморозьте 350 г бездрожжевого слоеного теста при комнатной температуре. Приготовьте начинку для конвертиков. 200 г куриного филе промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками. Затем очистите от кожуры одну луковицу и также нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду налейте примерно 20 мл растительного масла и разогрейте на плите.
Выложите в сковороду нарезанное филе и слегка обжарьте на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой. Примерно 200 г грибов очистите и промойте, затем нарежьте их слайсами и немного обжарьте на отдельной сковороде. Вы можете использовать шампиньоны или вешенки на свой выбор.
Когда грибы подрумянятся, пересыпьте их в сковороду с куриным филе. После чего добавьте нарезанный лук. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу, а также можете добавить немного тмина или зиры по желанию. Специи можете использовать другие на свое усмотрение. Хорошо все перемешайте и обжарьте до мягкого состояния.
Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Выложите на нее тесто и слегка раскатайте скалкой. Затем разрежьте тесто на 12 квадратных частей одинакового размера. В центр каждого квадратика выложите примерно по чайной ложке начинки. Затем по очереди соберите углы каждого квадратика и хорошо защепите их вверху. Подготовленные конвертики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В пиале взбейте вилкой одно куриное яйцо. Затем смажьте им каждый конвертик с помощью силиконовой кисточки. Смазанные конвертики присыпьте кунжутными семечками. Для разнообразия можете использовать белые и черные семечки. Духовку разогрейте до 200 ºС и отправьте конвертики выпекаться примерно на 15 минут до золотистого цвета. Готовые изделия получаются очень хрустящими с нежной сочной начинкой.
Для приготовления этих аппетитных слоеных конвертиков вы вполне можете поэкспериментировать с начинкой. В нее можно добавить твердый сыр, помидоры и свежую зелень по вкусу.
Спаржа в слоеном тесте
Очень оригинальная и изысканная, но в то же время предельно простая закуска.
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 20 шт. спаржи, 1/3 стакана творога, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.
Приготовление:
Взбей творог с молоком до однородности, и добавь туда специи и ароматную зелень – это будет соус. Очисти спаржу, разрежь тесто, сбрызни его водой и заверни каждый росток в рулет. Запекай ее 10-12 минут при 200 градусах и подавай с творожным соусом.
Мини-пицца из слоеного теста
Секрет приготовления в сочных томатах и двух видах сыра.
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 2 помидора, по 50 г моцареллы и пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 10 листьев базилика, специи, 1 яйцо.
Приготовление:
Мелко наруби базилик и смешай с оливковым маслом и специями. Нарежь тесто на квадраты, смажь этим маслом и присыпь тертой моцареллой. Сверху выложи кусочки помидоров, посыпь пармезаном и защипни два угла квадратов. Смажь яйцом и выпекай 15-20 минут при 200 градусах.
Сытные конвертики с фаршем
- Бездрожжевое слоёное тесто – 450 грамм;
- Мясной фарш из свинины и говядины – 300 грамм;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Растительное масло;
- Соль и перец;
- Мука.
- Пока размораживается тесто, нарезать на мелкие кусочки лук и обжарить на сковороде в растительном масле;
- Смешать фарш и обжаренный лук. Посолить и поперчить начинку;
- Посыпать стол мукой, иначе тесто может прилипнуть. Раскатать и вырезать квадраты. Поместить на него начинку и соединить противоположные края;
- Разогреть духовку, застелить противень пергаментом, выложить конверты и выпекать двадцать минут.
Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами
Рекомендуем использовать черные маслины без косточек.
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 150 г помидоров, 150 г грибов, 50 г маслин, 30 г сыра, специи, травы, кунжут, 1 яйцо.
Приготовление:
Нарежь и обжарь грибы с чесноком или луком по вкусу. Перемешай их с рублеными помидорами и нарезанными колечками маслинами. Раскатай тесто, присыпь специями, выложи начинку и посыпь тертым сыром. Сверни тугой рулет, нарежь его порционно, смажь яйцом, присыпь кунжутом и запекай до 20 минут при 200 градусах.
Сладкая выпечка с вареньем
- Дрожжевое слоёное тесто – 200 грамм;
- Мука – 30 грамм;
- Варенье – 300 грамм.
- Разморозить и раскатать тесто, нарезать его на одинаковые квадраты. Их размер должен составлять десять на десять сантиметров. Предварительно посыпать стол мукой, чтобы конвертики не прилипали;
- Поместить в середину одну чайную ложку варенья и свернуть, скрепив между собой противоположные углы;
- Смазать противень растительным маслом, переложить туда конвертики и держать в духовке двадцать минут.
Если варенье для начинки жидкое, то его предварительно нужно смешать с мукой или крахмалом. Если этого не сделать, то во время выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет испорчена.
Открытые хот-доги из слоеного теста
Еще одна оригинальная альтернатива обычным бутербродам. Как минимум, такие плетеные хот-доги гораздо симпатичнее!
Тебе понадобится:
250 г слоеного теста, 4 сосиски, 100 г помидоров, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 желток.
Приготовление:
Смешай тертый плавленый сыр, измельченные помидоры и рубленую зелень с майонезом и специями. Нарежь тесто прямоугольниками, и каждый разрежь на 6 полосок, не доходя 1,5 см до края. Заплети из полосок косичку и сформируй корзинку. Вложи в центр сосиски, сверху уложи начинку и накрой слайсом твердого сыра. Смажь желтком и запекай полчаса при 170 градусах.
Источник