- Косичка из слоеного теста с луком и яйцом
- Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром»
- Коса из слоёного теста с сыром и фаршем
- Как приготовить «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Слоеные косички
- Ингредиенты для приготовления слоеных косичек
- Приготовление слоеных косичек:
- 1 подготавливаем тесто.
- 2 подготавливаем твердый сыр.
- 3 подготавливаем копченую курицу.
- 4 подготавливаем яичный желток.
- 5 готовим слоеные косички.
- 6 подаем слоеные косички.
- Советы к рецепту
- Необычная выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками
- Пирог-косичка
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Ингредиенты для слоеного теста
- Яйца, запечённые с картофелем
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Слойки с персиком и козьим сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Пирожки с авокадо и соусом сальса
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Сырное наслаждение
- Тарт с «Нутеллой» и орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Видеорецепт
- Рулетики с сыром и перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста
- Пончики
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Лосось в тесте
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рецепт 6: хрустящие язычки из слоеного бездрожжевого теста
- Грушевый тарт с имбирём
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рецепт 2: Сахарные язычки из слоеного теста
- Пикантные косички с сыром и беконом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рецепт слоеной косички с яблоком и грушей- подробное описание с фото
- Как сделать косичку из 4 кусков слоеного теста
- Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Мини-пиццы
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Малиновые «ушки»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Куриный пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Пошаговое приготовление
- Пахлава
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Пирожки с мясом и картофелем
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Простая косичка из теста с яблоками и изюмом
- Как сделать косичку из слоеного теста
- Яблоки, запечённые с карамелью
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Как сделать слойки?
- Слойки из слоеного теста с сыром
- Ингредиенты
- Пирог с брокколи, сыром и луком
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рецепт 5: слоеные язычки с начинкой из яблок (пошагово)
- Сырные крендельки
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Обычная сладкая булочка
- Вишнёвый пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Выводы
Косичка из слоеного теста с луком и яйцом
- Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
- Яйцо (отварное) 5 шт.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Сливочное масло 20 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Молоко 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Для начинки отварить яйца и нарезать их кубиками.
Добавить нарезанный зеленый лук.
Добавить к начинке растопленное сливочное масло, соль и черный молотый перец.
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Раскатать в форме прямоугольника.
Положить по центру начинку и по бокам сделать параллельные наклонные надрезы как на фото.
Поочередно укрываем начинку, то правой, то левой полоской теста. Плетем своеобразную косичку.
Перекладываем плетенку в смазанную маслом форму для выпечки, застеленную бумагой. Смазываем желтком, соединенным с молоком, можно только одним желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180*с около 25 минут. Как только верх подрумянится, пирог готов!
Очень вкусно как теплом, так и в холодном виде!
Источник
Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром»
Коса из слоёного теста с сыром и фаршем
Сегодня готовим очень вкусный пирог с фаршем и твёрдым сыром. Чтобы пирог был сочным и насыщенным, фарш буду обжаривать с кетчупом, горчицей и специями — специй прямо советую не жалеть, чтобы было ароматно!
Твёрдый сыр можно натереть на крупной тёрке, но в этом случае у меня много начинки «убежало», поэтому решила нарезать брусками. Также в сырную начинку можно добавить зелень — тоже будет очень вкусно.
Пирог готовится очень быстро, но и съедается моментально, поэтому можно смело готовить двойную порцию. Приятного аппетита!
Как приготовить «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для начала соединим 400 грамм фарша, прованские травы (1 ст. л.), 2-3 ч. л. горчицы, кетчуп (3 ст. л.) и хорошо всё перемешаем.
Обжарить фарш до готовности на растительном масле (2 ст. л.) 15-20 минут.
Сильно зажаривать не надо, чтобы начинка была сочной.
Твёрдый сыр (150 г) нарезать брусками толщиной 1-1,5 см и длиной 2-4 см, чтобы было удобно формировать косу.
Слоёное тесто (400 г) раскатать в полоску шириной около 10 см. Нам таких понадобится 3 штуки.
Разложить фарш на 2 полоски, оставляя по краям по 1-2 см свободного теста.
Плотно защипнуть края!
Аналогично сформировать третью часть с начинкой из сыра.
Противень застелить пергаментом и выложить все 3 части.
Заплести из них косу, смазать 1 взболтанным яйцом и присыпать кунжутом (1 ст. л.).
Пирог выпекать 30 минут при температуре 180°C.
Источник
Слоеные косички
Слоеные косички – оригинальный, а главное — очень легкий в приготовлении рецепт блюда. Такую ароматную выпечку можно давать и деткам в школу на второй завтрак, и самим полакомиться с утра перед началом рабочего дня. Ведь косички довольно сытные. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления слоеных косичек
- Тесто слоеное пресное готовое 1 упаковка
- Сыр твердый 300 грамм
- Грудка куриная копченая 500 грамм
- Желток яичный 1 штука
Приготовление слоеных косичек:
1 подготавливаем тесто.
2 подготавливаем твердый сыр.
3 подготавливаем копченую курицу.
4 подготавливаем яичный желток.
5 готовим слоеные косички.
6 подаем слоеные косички.
Советы к рецепту
– Вместо копченой куриной грудки можно добавить в начинку вареную курицу, свинину или говядину, а также колбасу различных видов.
– Вместо твердого сыра можно также в начинку натереть плавленый сыр или даже копченый сыр Сулугуни. Тогда блюдо получится на вкус с дымком.
– В начинку можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус. Например, это может быть творог, перетертый через сито, с измельченной свежей зеленью укропа.
– Перед тем, как формировать слоеные косички, тесто можно сразу же выложить на бумагу для запекания, чтобы после выпечку было удобно перекладывать на противень.
Источник
Необычная выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками
13.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария
Одним из самых вкусных и любимых лакомств для вас может стать пирог «Косичка». Его можно приготовить как из слоеного теста, так и из дрожжевого. Пирог «Косичка» — это очень сытное и калорийное блюдо. В статье мы расскажем вам три способа приготовления выпечки.
Пирог-косичка
aspicyperspective-com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 яйцо.
Приготовление
Немного раскатайте два листа теста. Затем распределите на одном из них смесь сахара и корицы, накройте его вторым листом и скрепите углы. Разрежьте тесто на равные кусочки, оставляя центр нетронутым. Чтобы получился ровный круг, обрежьте углы заготовки. Аккуратно сверните кусочки в спирали и осторожно потяните каждый из них.
aspicyperspective.com
Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им пирог. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, около 20 минут.
Это блюдо можно приготовить с любыми другими ингредиентами: вареньем, «Нутеллой», сыром или соусом песто. Сделайте несколько вариантов — и заботиться о закусках для вечеринки больше не придётся.
Ингредиенты для слоеного теста
Выше был рецепт пирога с покупным слоеным тестом. Чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто самостоятельно, нужны такие продукты:
- полторы чайной ложки дрожжей;
- две ложки сахара;
- полтора стакана теплого молока;
- одно куриное яйцо;
- четыре стакана муки;
- две ложки сухого молока;
- половина пачки масла;
- 4 ложки растительного масла.
В этом рецепте молоко может быть заменено водой, а масло маргарином.
Яйца, запечённые с картофелем
thevintagemixer.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средний клубень картофеля;
- 4 яйца;
- соль, перец — по вкусу;
- тёртый сыр для украшения.
Приготовление
Один лист теста разрежьте на четыре части и раскатайте по размеру выбранных форм: подойдут формы для маффинов или другие небольшие ёмкости. Тесто должно покрывать дно и стенки. Распределите его в формах, сделайте несколько проколов вилкой, смажьте поверхность оливковым маслом и отправьте в микроволновку на одну минуту.
Тем временем на оставшемся масле поджарьте измельчённый лук и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Готовьте в течение 4–5 минут, в конце посолите и поперчите. Распределите начинку по формам, в каждую разбейте по яйцу, посолите и выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С. Готовое блюдо посыпьте тёртым сыром.
Слойки с персиком и козьим сыром
wholeyum.com
Ингредиенты:
- 400 г слоёного теста;
- 130 г козьего сыра;
- 300–400 г персиков без косточек;
- свежемолотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Раскатайте тесто и разрежьте его на 6 одинаковых квадратов стороной 10 см. Переложите их на пергамент и проткните вилкой. Смажьте каждый козьим сыром, оставляя по 1 см у каждого края нетронутым. На сыр положите дольки персика и приправьте их перцем. Выпекайте слойки 20–25 минут при температуре 220 °С. Готовую выпечку полейте мёдом и подавайте к столу.
Пирожки с авокадо и соусом сальса
bustle.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 1 большое авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г соуса сальса;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление
Раскатайте тесто как можно тоньше и разрежьте его на квадраты стороной 10–15 см. На половину из получившихся заготовок положите по одной столовой ложке нарезанного или пюрированного авокадо, чайной ложке сыра и чайной ложке соуса. Посолите и поперчите. Оставшимися заготовками накройте начинку и скрепите края теста. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.
Сырное наслаждение
Классическим вариантом пирога «Косичка» принято считать изделие с начинкой из сыра и свежей зелени. Данное лакомство подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и правильно питается. Для пирога следует купить такие продукты:
Тарт с «Нутеллой» и орехами
asweetspoonful.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 1 яйцо;
- 200 г «Нутеллы»;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка морской соли;
- 50–100 г поджаренных лесных орехов.
Приготовление
Раскатайте тесто в квадрат стороной примерно 25 см и загните края, чтобы получились бортики. Сделайте несколько проколов вилкой в середине. Края смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Уберите заготовку в холодильник на 15 минут. После этого выпекайте форму в духовке 15–20 минут при температуре 220 °С. Выньте тесто из печи, центральную часть смажьте «Нутеллой», посыпьте морской солью и рублеными орехами. Подавайте блюдо тёплым.
Видеорецепт
Видеоролик от создателя рецепта слойки с сахаром и корицей из слоеного теста наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления с подробными комментариями. Он сможет помочь в случае, если пошаговое руководство недостаточно детально или ясно описывает какой-либо момент. С другой стороны, видео стоит просмотреть еще до начала собственных кулинарных манипуляций. Таким образом сложится общая картина того, что, как и в какой последовательности нужно делать. Это облегчит готовку и снизит шанс ошибки.
Слойка с сахаром и корицей из слоеного теста порадует характерным вкусом пшеницы и сладкой пряности. Выпечка идеально подходит к чаю и кофе и придется как к повседневному, так и праздничному столу на десертную часть. При желании можно сделать присыпку из измельченных грецких или лесных орехов, которые хорошо гармонируют с корицей и привнесут новые оттенки вкуса. А вам понравилась слойка с сахаром и корицей? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Язычки из слоеного теста порадуют и взрослых, и детей. Незатейливая выпечка для дилетантов в кулинарии. Очень простая в приготовлении и быстрая в дегустации. Воздушная хрустящая основа и румяная сахарная корочка приведут в восторг сладкоежек и тех, кто от них пытается отстраниться. Выпечка готовится 15 минут и станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге нежданные гости.
Рулетики с сыром и перцем
sweetpeasandsaffron.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 50–70 г сливочного сыра;
- 1 перец халапеньо;
- 150–200 г сыра гауда;
- 1 яйцо.
Приготовление
Раскатайте лист теста в квадрат стороной 25 см. Смажьте его сливочным сыром, оставив примерно 2–3 см с одной стороны нетронутыми. Сверху распределите очищенный от семян и нарезанный кубиками халапеньо и тёртый сыр. Сторону без начинки смажьте водой и скатайте тесто в рулет, начиная с противоположного края. Получившуюся колбаску слегка сожмите, чтобы скрепить заготовку. Разрежьте рулет на равные кусочки толщиной около 1 см, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180–200 °С примерно 20 минут.
Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста
Пласт готового теста (можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.
Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.
Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.
Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.
Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.
Из готового слоеного теста можно приготовить (рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!
Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.
Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.
Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.
Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.
Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось. На моем канале YouTube я разместила видеорецепт слоеных язычков, приятного просмотра!
Слоеные язычки — угощение для всей семьи. Простое лакомство, которое можно приготовить за 20 минут, если вы держите в холодильнике слоеное тесто.
- Тесто слоеное 2 пласта
- Чай 1 пакетик
- Оливковое масло 3 ст.л
- Сахар тростниковый 3 ст.л
Бездрожжевое слоеное тесто разморозить. Рабочую поверхность припылить мукой, тесто слегка раскатать. Тут важно соблюсти толщину, она не должна быть мизерной, иначе язычки не будут пышными.
На раскатанном тесте рельефным колесиком наметить границы язычков. У меня не было специальной формы, поэтому в дело пошла фарфоровая менажница.
Одну сторону язычков смазать оливковым маслом и уложить их на пергамент для выпечки.
Пакетик чая заварить в половине кружки кипятка, смазать лицевую сторону язычков, присыпать сверху сахаром. Выпекать язычки в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Остудить на решетке.
Пончики
thekitchykitchen.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- растительное масло для жарки;
- 2 стакана сахарной пудры;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 70 мл молока.
Приготовление
Возьмите два листа теста, положите один на другой и слегка раскатайте, чтобы они слиплись. С помощью круглых форм для печенья или стаканов разного диаметра вырежьте будущие пончики: форма большего размера будет внешним диаметром пончика, меньшего — внутренним.
В большую кастрюлю налейте масло (примерно 3 см от дна), хорошо разогрейте его и опустите внутрь заготовки. Обжаривайте пончики с одной стороны около 5 минут, затем ещё 2–3 минуты — с другой стороны.
Готовые и ещё горячие пончики окуните в глазурь из взбитой пудры, сахара и молока. Если хотите, чтобы выпечка была менее жирной, сразу после обжарки промокните пончики бумажным полотенцем.
Лосось в тесте
jusrol.co.uk
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 600 г филе лосося;
- сок и цедра 2 лимонов;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление
Два листа теста разрежьте на равные части. Раскатайте каждую так, чтобы она была вдвое больше куска рыбы. Кусочки лосося смажьте лимонным соком, посыпьте цедрой, посолите и поперчите. Обработайте периметр лепёшки взбитым яйцом, положите на неё, ближе к краю, кусок рыбы, накройте филе оставшимся тестом и скрепите края. Повторите эту процедуру с оставшимися кусочками лосося и теста. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут.
Рецепт 6: хрустящие язычки из слоеного бездрожжевого теста
Хрустящее воздушное лакомство, язычки из слоеного теста, вы сможете приготовить практически за 20 минут, если у вас в наличии разогретая духовка и размороженное слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое. Такой десерт идеально подойдет и к завтраку, и к обеду или ужину, он отлично заменяет батончики и мюсли, гранолу на перекусе, его можно брать с собой в поездку или на пикник. Так как тесто продается в замороженном виде, его следует разморозить при комнатной температуре примерно 20-30 минут, но не больше, чтобы пласты теста не слиплись между собой.
Раскатывать такой продукт не нужно – его толщина как раз идеальна для приготовления выпечки.
Средний размер язычков из теста составляет 5-6 см в длину и 3-4 см в ширину, но вы вольны создавать десерт по своему вкусу, ориентируясь на полет своей фантазии.
- 300 г слоеного теста
- 1 куриное яйцо или 2 перепелиных
- 1,5 ст. л. сахарного песка
- 2-3 щепотки пшеничной муки высшего сорта
Замороженное слоеное тесто разморозим и аккуратно развернем на рабочей поверхности или досочке, по возможности слегка подсыпая ее мукой высшего сорта. Нарежем прямоугольниками или же вырежем язычки по ранее заготовленному трафарету. Аккуратно отделим нарезку друг от друга.
Взобьем яйцо в отдельной пиале, окунем в яичную массу кисточку или кусочек бумажной салфетки, смажем нарезки теста сверху – благодаря смазке десерт приобретет румяную и золотистую корочку при выпекании. Куриное яйцо по желанию можно заменить двумя перепелиными или крепкой чайной заваркой. Можно просто смешать куриный желток с 1 ст. л. молока без добавления белка.
Присыплем сверху язычки сахарным песком – именно песком, а не пудрой! Выложим на противень или на пекарскую бумагу и переместим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 8-10 минут. Важно не передержать выпечку в духовке, иначе она может подгореть и снизу, и сверху, приобретая неаппетитный вид. Запомним, что пласты теста маленькие, поэтому им потребуется мало времени для приготовления. Извлечем готовый продукт на досочку или выложим с противня на блюдо, дадим остыть. Язычки получаются воздушными и пышными, хрустящими.
Единственный минус слоеной выпечки – она впитывает влагу и на вторые сутки десерт хрустящим уже не будет! Но от этого он не станет менее вкусным – подавайте его с любым горячим напитком: латте, капучино, кофе, чаем.
Грушевый тарт с имбирём
forkknifeswoon.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 2 груши;
- 30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка тёртого имбиря;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером 15 × 25 см. Загните края в бортики, в центр выложите тонко нарезанные груши. Щедро смажьте их смесью из растопленного сливочного масла, столовой ложки коричневого сахара, имбиря, ванильного сахара и корицы. Сверху посыпьте груши остатками коричневого сахара. Выпекайте тарт 15–20 минут при температуре 200 °С. Дайте ему остыть около 10 минут и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Рецепт 2: Сахарные язычки из слоеного теста
Многие с детства помнят вкус язычков из слоеного теста с сахаром. Выпечка незатейливая, но бескомпромиссно вкусная. Тончайщие слои хрустящего теста отлично сочетаются с сахарной корочкой. Сегодня приготовим знаменитое печенье по-новому. Добавим к сахару какао и получим шоколадную корочку на воздушном тесте. Будет незабываемо.
- тесто слоеное – 450 г;
- сахар – 2 ст. л;
- какао – 1 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Тесто можно приготовить в домашних условиях. Но тогда уйдет гораздо больше времени. Ведь ему нужно охладиться и отдохнуть после формирования. Поэтому, если хозяйка спешит и не хочет тратить лишнее время, то вполне можно купить слоеную основу в магазине.
Разрезаем упаковку, оставляем на 25-30 минут при комнатной температуре.
Отрезаем от размороженного теста полоску шириной 10-15 сантиметров.
Разрезаем е на порционные кусочки. Их размер зависит от желания хозяйки. Ширина может быть 5-17 сантиметров. Можно сделать миниатюрные заготовки по три сантиметра шириной. Выйдут длинные полоски настоящих язычков.
Раскладываем заготовки по смазанному маслом противню. Можно просто смочить его водой, как пишут производители слоеного полуфабриката на упаковке своего товара. Но к смазанному противню печенье почти не прилипает.
Каждую полоску смазываем взбитым белком или яйцом. В первом случае выйдет более хрустящая корочка.
Смешиваем сахар и какао.
Каждую заготовку посыпаем смесью сахара и какао.
Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто!
Пикантные косички с сыром и беконом
halfbakedharvest.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 1 яйцо;
- ½–1 чайная ложка кайенского перца (по желанию);
- 100 г тёртого сыра;
- 12–13 полосок бекона;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- соль, перец, другие специи — по вкусу.
Приготовление
Лист слоёного теста положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте его кайенским перцем (если не любите острое, этот пункт можно пропустить) и сыром. Скалкой раскатайте тесто, стараясь как можно плотнее вдавить в него сыр.
Разрежьте заготовку на 12–13 равных полосок толщиной около 1,5 см. Сложите каждую пополам, соедините концы теста и скрутите в спираль. Оберните каждый кусочек теста полоской бекона, а затем аккуратно окуните в смесь из сахара, соли и специй. Выпекайте косички 30–40 минут при температуре 180–200 °С. Следите, чтобы они не подгорели, при необходимости меняйте положение противня в духовке.
Рецепт слоеной косички с яблоком и грушей- подробное описание с фото
Для простых домашних сладостей достаточно пару фруктов, сахар и упаковку магазинного бездрожжевого теста. А уж фантазия дальше подскажет, как из такого набора создать косички-завитушки.
Ингредиенты:
- Тесто – 250 гр (2 листа)
- Яблоко – 2шт.
- Груша – 1 шт.
- Сахар, корица – по вкусу
Метод приготовления – выпечка
Кухня – европейская
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2
Как сделать косичку из 4 кусков слоеного теста
Подготовить все необходимые ингредиенты. Если тесто мороженное, то дать ему время на оттаивание.
Подготовить фрукты. Сперва их тщательно вымыть и вытереть насухо. Удалить у плодов сердцевину с косточками.
Грушу можно заменить другим сортом яблока или использовать вместо нее айву
С помощью слайса нарезать мякоть фруктов на тонкие дольки.
Пласт теста раскатать на силиконовом коврике в длину и ширину на максимально возможный размер. Однако помните, что готовим не штрудель, поэтому основа не должна быть слишком тонкой.
Разрезать пласт на 4 длинных полосы одинаковой ширины приблизительно 5 см. Неровные края обрезать.
На каждую полосочку выложить одним слоем дольки фруктов, чередуя яблоко с грушей.
Притрусить начинку будущей косички сахаром с корицей. Для яблок это классическая приправа, которую регулируйте на свой вкус и сладость фруктов.
Выкладывать начинку только на половину каждой полосы.
Оставшимся свободным концом полоски из теста прикрыть начинку. Т.е. сложить полоску пополам так, чтобы внутри оказалась начинка.
Сформировать таким образом все 4 заготовки для дальнейшего плетения.
Сложить их вместе, закрепив концы так, чтобы получились одинаковой длины лучи, как на фото.
Косичка с яблоками плетется следующим образом. Крайнюю справа от вас
полоску теста перенести в крайнее левое положение пропуская под другими полосами в таком порядке: сверху, снизу, сверху.
Затем следующую крайнюю справа полосу (которая до этого была второй справа) точно также заплести, передвигая ее в крайнее левое положение.
Повторять плетение до тех пор, пока будет возможность. В конце аккуратно слепить заготовку, подогнув края к низу. Должны получиться 2 аккуратные плетеные косички из теста.
Смазать верх изделия водой.
А затем присыпать верх будущей булочки смесью из сахара и корицы.
Противень для выпечки застелить пергаментом. Аккуратно переложить на него изделия.
Выпекать косичку в заранее разогретой до 180С духовке минимум 20 минут.
Далее готовность выпечки регулируйте от толщины изделия и желаемого уровня подрумянивания.
Косичка из слоеного теста с яблоками готова. Еще теплой, булочку можно подавать к чаю, кофе и просто молоку.
Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой
recipegirl.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 6 больших прямоугольных печений;
- 1–2 плитки молочного шоколада;
- 200 г арахисовой пасты;
- 1 яйцо;
- взбитые сливки или маршмеллоу для украшения.
Приготовление
Немного раскатайте два листа теста и разрежьте каждый на 6 равных прямоугольников. Отдельно подготовьте всё для начинки: шоколад разломите на полоски (их понадобится 12), а печенье разрежьте пополам.
На половину кусочка теста положите печенье, полоску шоколада и столовую ложку арахисовой пасты. Накройте начинку нетронутой частью теста и защипните углы — должен получиться пухлый пирожок. Повторите операцию со всеми оставшимися заготовками.
Смажьте пирожки взбитым яйцом и сделайте в центре каждого по два небольших разреза. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, дайте остыть в течение 5 минут и украсьте взбитыми сливками или растопленным маршмеллоу.
Мини-пиццы
plainchicken.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 250 мл соуса для пиццы (можно заменить кетчупом или томатной пастой);
- 150 г мини-пепперони или охотничьих колбасок;
- 300 г тёртой моцареллы;
- 2 столовые ложки итальянских приправ.
Приготовление
Возьмите два листа теста и разрежьте каждый на 9 квадратов. На заготовки положите по столовой ложке соуса, нарезанные кружочками колбаски и тёртый сыр. Приправьте начинку специями и скрепите два противоположных угла каждой заготовки. Выпекайте в духовке 15–18 минут при температуре 200 °С.
Малиновые «ушки»
palachinkablog.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 100–150 г малины;
- коричневый сахар — по вкусу.
Приготовление
Печенье пальмье у нас часто называют просто «ушками». Готовится оно невероятно просто и расходится на ура. Лайфхакер выбрал нетрадиционный вариант рецепта — с малиной.
Рабочую поверхность щедро присыпьте сахаром. Выложите на неё вплотную друг к другу два листа теста и немного раскатайте их, чтобы они склеились. Сверху равномерным слоем распределите измельчённую в блендере малину и сахар. Сверните тесто с двух противоположных концов в один рулет так, как показано ниже.
palachinkablog.com
Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник на полчаса. Охлаждённую заготовку нарежьте на части толщиной около 5 мм. Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 200 °С.
Куриный пирог
jusrol.co.uk
Ингредиенты:
- 150–200 г слоёного теста;
- 50 г куриного филе;
- 20 г шпината;
- 20 г натурального йогурта;
- половина сладкого красного перца;
- соль, перец, другие специи — по вкусу.
Приготовление
Раскатайте тесто в круг или просто вырежьте из него окружность диаметром 15–20 см. Края загните в бортики. Отдельно смешайте нарезанную курицу, шпинат и йогурт. Посолите, приправьте начинку специями и распределите её по поверхности пирога. Сверху положите перец, нарезанный полосками. Смажьте бортики пирога взбитым яйцом и выпекайте 12–15 минут при температуре 200 °С.
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе нужно поставить духовку на разогрев. Слойки с сахаром из слоеного теста будут выпекаться при температуре 160°С. В дальнейшем необходимо следовать такому пошаговому плану действий:
- Тесто раскатывается при помощи скалки в тонкий пласт, примерно 0,5 сантиметра толщиной. При этом его форма должна стремиться к прямоугольнику.
- Тесто смазывается сливочным маслом. Для этого его нужно поделить на небольшие куски и, распределив по поверхности, полностью размазать по ней.
- Пласт теста посыпается 150 граммами сахара по всей поверхности.
- Тесто сначала просто посыпается 40 граммами корицы, а затем она растирается по всей поверхности рукой.
- Остается слегка присыпать тесто солью.
- Пласт теста сворачивается в трубочку, начиная с любой, более узкой стороны.
- Когда рулет будет свернут, его край нужно хорошенько защепить за тесто, а потом тщательно растереть шов, чтобы скрыть его.
- Рулет разрезается на 2 половины, а затем эти половины делятся еще раз пополам. В итоге должно получиться 4 равные части.
- Каждая из четырех частей делится на две равные половины. А полученные 8 частей еще раз на две равные половины. В итоге должно получиться 16 примерно равных частей-заготовок.
- Каждая часть кладется срезом вверх, после чего слои теста выворачиваются наружу, в результате получается фигура, похожая на «розу».
- Противень выстилается фольгой или пергаментной бумагой и хорошо посыпается мукой. Заготовки выкладываются на противень с приличным интервалом, так они еще поднимутся и увеличатся в размерах. Заготовки оставляются на противне на расстойку теста примерно на 60 минут.
- По истечении этого периода противень с заготовками перемещается в заранее разогретую духовку. Слойки будут выпекаться при температуре 160°С на протяжении 15-20 минут.
Пахлава
mrfood.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 60–80 г рубленых грецких орехов;
- 70–80 г мёда;
- 1 яйцо;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление
Хорошо раскатайте тесто. На половине листа, в 1–2 см от краёв, распределите начинку из мелко нарезанных орехов и мёда. Смажьте лист по периметру взбитым яйцом, накройте начинку нетронутой частью теста и плотно соедините края: должен получиться закрытый пирог.
Смажьте пахлаву сверху оставшимся яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 200 °С. Выньте десерт из духовки, полейте его растопленным сливочным маслом. Подождите 10 минут и разрежьте на порционные куски.
Пирожки с мясом и картофелем
marthastewart.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 маленькая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 220 г говяжьего фарша;
- 1 крупный клубень картофеля;
- 70–80 г белого изюма;
- соль, перец, другие специи — по вкусу.
Приготовление
Два листа теста немного раскатайте и разрежьте каждый на четыре равные части.
Отдельно приготовьте начинку. На сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте на нём мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем выложите на сковороду фарш и обжаривайте его ещё 5 минут. Добавьте порезанный на мелкие кубики картофель и изюм, продолжайте готовить начинку ещё 3–4 минуты, в конце посолите и приправьте специями.
В центр каждого кусочка теста положите начинку, смочите края водой и соедините их. Выпекайте пирожки 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей дайте им остыть около 10 минут.
Простая косичка из теста с яблоками и изюмом
Самый легкий способ сделать слоеные косички
– использовать 3 рулетика, которые переплетаются в привычной форме. Такую выпечку можно сделать с любой начинкой, но самой популярной все равно остается яблочная. Для придания булочкам более изысканных ноток, к фруктовой начинке лучше добавить изюм.
Ингредиенты:
- Слоеной тесто – 1 упаковка
- Яблоко – 2 шт.
- Изюм – 200 гр
- Сахар – 40 гр
- Масло – 40 гр
Как сделать косичку из слоеного теста
- Начать работу с подготовки начинки. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. После его тщательно отжать.
- Яблоки тщательно вымыть и вытереть. Нарезать их небольшими кусочками.
- В сковороду сложить яблоки и масло. После того, как масло растает, добавить к яблокам сахар. Аккуратно их перемешать и томим фрукты 5-7 минут.
- 3 пласта из слоеного теста раскатать по длине так, чтобы высота составила не более 5 мм.
- На один пласт выложить распаренный изюм по всей длине.
- Затем аккуратно свернуть его рулетиком так, чтобы начинка не выпадала.
- В оставшиеся 2 слоя теста завернуть рулетом яблочную начинку.
- Совет.
Один из яблочных рулетов можно заменить в слойке начинкой из инжира. Такой вариант придаст выпечке оригинальности. - Сложить готовые рулет рядом, скрепить сверху концы.
- Затем традиционным способом заплести их в классическую косу.
- Верх косички из слоеного теста с яблоками смазать водой, растительным маслом или желтком. Посыпать сахаром.
- Выпекать при 190С около 25 минут до полной готовности.
- Подавать выпечку чуть теплой или холодный, чтобы не обжечься горячей начинкой.
Готовьте с нами слойки из бездрожжевого теста по видео:
Яблоки, запечённые с карамелью
onedio.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 4 больших яблока «грэнни смит»;
- 3 столовые ложки белого сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- корица и гвоздика — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соли;
- 8–12 ирисок или карамельных конфет;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
Два листа теста разрежьте пополам и немного раскатайте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин (сами плоды не разрезайте, они должны остаться целыми). Обваляйте их в смеси из белого сахара, крахмала, специй и соли, внутрь поместите по 2–3 конфеты.
Положите каждое яблоко в центр заготовки из теста и соберите края: должен получиться аккуратный мешочек. Смажьте каждый взбитым яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Отправьте заготовки на 15–20 минут в морозилку, после чего выпекайте 25 минут при температуре 200 °С. Дайте готовому десерту остыть в течение 5–10 минут и подавайте к столу.
Как сделать слойки?
Удобно готовить слойки из слоеного теста на завтрак или просто к чаю, когда неожиданно приходят гости. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, конвертики, пирожки, при чем наполнять начинкой их не обязательно.
- Слойки из слоеного бездрожжевого теста не требует тонкого раскатывания. Хорош этот вариант в формовке круассанов или небольших рогаликов с насыщенной начинкой или с сахаром и корицей.
- Начинки для слоек лучше брать не слишком жирные и мягкие, чтобы в процессе выпекания наполнение не «убежало» из конверта, дополнить можно орехами дробленными, изюмом или другими сухофруктами.
- Кроме простых прямоугольных пирожков, можно оформить сладкие слойки в виде красивых «бантиков», вырезать фигурки специальной вырубкой, дополнить мармеладом, шоколадными каплями или сахарно-коричной посыпкой. Красивыми будут розочки с яблоками, улитки с корицей.
- Для любителей пикантных угощений можно соленые и сытные слойки из слоеного дрожжевого теста. Рецепт можно дополнить по своему вкусу, применяя любимые сорта сыра, мясную или картофельную начинку, подсыпая разных пряностей. Из специй хорошо подойдет сушеный чеснок, розмарин, тимьян.
- Любые слоеные изделия будут румяными, если заготовки перед выпеканием смазать желтком. Можно применить готовый сахарный сироп, жидкую карамель или смесь яйца и молока.
Испечь слойки с сахаром – простая идея, если применить покупную заготовку. Для начинки иногда берут густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку. Без наполнения готовить проще всего: заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают, а чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.
- дрожжевое тесто – 500 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- ваниль;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 30 мл.
- Тесто разморозить и немного раскатать.
- Смазать мягким маслом, посыпать смесью сахара и ванилина.
- Разрезать на треугольники, свернуть, согнуть в виде полумесяца.
- Смазать смесью желтка и молока. Посыпать сверху сахаром.
- Выпекать слойки с сахаром из слоеного теста 30 минут при 180 градусах.
Самая простая и быстрая выпечка из полуфабриката – слойки с творогом. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив в предложенном рецепте изюм и подсластитель на зелень, чеснок и специи: выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу. Форму удобнее придать в виде конверта, запечатав края вилкой.
- тесто – 500 г;
- творог нежирный — 300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- изюм – 1 горсть;
- ванилин;
- сахарная пудра для оформления.
- Тесто разморозить и раскатать, разделить на прямоугольники.
- Творог растереть с сахаром, ванилью и немного размоченным изюмом.
- На одну половину прямоугольника выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно скрепить, придавив вилкой по всему краю.
- Сделать надрезы для выхода пара.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах.
- Остывшие слойки с творогом из слоеного теста посыпать пудрой.
Слойки из слоеного теста с сыром
Простые рецепты из замороженного полуфабриката, как правило, не предполагают сложную формовку изделий или применение начинок. Слойки с сыром (их еще называют сырные палочки) — из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют белый кунжут для посыпки изделий.
- тесто – 500 г;
- твердый сыр – 400 г;
- желток – 1 шт.;
- кунжут;
- масло сливочное мягкое – 50 г.
- Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным (не растопленным) маслом.
- Посыпать мелко натертым сыром, накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать, можно прокатать скалкой.
- Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
- Перекрутить каждую полоску по спирали.
- Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Слойки из слоеного теста с любой начинкой – простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с дольками, в последнем варианте жидкий сироп лучше слить, а кусочки фруктов немного просушить. Тесто лучше взять дрожжевое и тонко его раскатать. Из 500 г замороженной заготовки выйдет 10 небольших пирожков.
- дрожжевое тесто – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра для украшения;
- варенье любое.
- Тесто полностью разморозить и немного раскатать.
- Разрезать на квадраты, со сторонами 5-7 см.
- В центр квадрата выложить варенье по 1 ч. л.
- Соединить противоположные углы.
- Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
- Остывшие слойки с вареньем посыпать сахарной пудрой.
В качестве наполнения слоеных пирожков часто используют варенье, фрукты или шоколад. Вкусными получаются слойки с вишней. Ягоды можно использовать свежие (удалив косточки), замороженные или консервированные в собственном соку. В любом случае их нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом.
- вишня – 300 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 100-150 г;
- тесто дрожжевое – 500 г;
- желток.
- Вишню процедить от сока, обсыпать крахмалом.
- Размороженное тесто раскатать, разделить на 6-8 прямоугольных порций.
- Распределить вишню по заготовкам, каждую присыпать сахаром.
- Сформировать пирожки, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.
Повторить австрийский рецепт, приготовив порционные пирожки-рулеты из дрожжевого теста необходимо каждому домашнему кулинару. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю выпечки, а классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.
- тесто – 700 г;
- яблоки – 3 шт.;
- дробленные орехи – 1 ст.;
- масло мягкое – 100 г;
- сухари – 2 ст. л.;
- сахар коричневый – 2 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- желток – 1 шт.
- В сковороде растопить одну ложку сахара и масла.
- Бросить порезанные яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
- Тесто разморозить, раскатать, разделить на 6 прямоугольников.
- Смазать пласты мягким маслом, посыпать крошкой.
- Выложить начинку.
- Свернуть рулеты, скрепив края, сверху сделать пару надрезов.
- Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
- Слойка с яблоками выпекается 20 минут при 180 градусах.
Слойки с бананом и шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, восхитительно вкусный десерт еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и тягучая. Готовится выпечка очень быстро, поэтому есть возможность успеть сотворить отменное лакомство к завтраку и подать с кофе.
- дрожжевое тесто – 500 г;
- банан – 2 шт.;
- нутелла – 150 г;
- желток – 1 шт.
- Тесто полностью разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
- На широкую часть выложить по 1 ч. л. нутеллы, 1 ст. л. порезанного кубиком банана, свернуть рулеты.
- Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Дополнять можно орехами, зефиром «Маршмеллоу» или банановой нарезкой. Сделать можно и маленькие рогалики, и большие круассаны, в первом случае применив бездрожжевой полуфабрикат, во втором лучше брать тесто на дрожжах. Удобно и быстро оформляются изделия косичкой, из 500 г теста выйдет 6 пышных больших слоек.
- тесто – 500 г;
- шоколадная плитка – 200 г;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра для украшения.
- Раскатать размороженное тесто, разрезать на прямоугольники.
- С противоположных краев сделать надрезы «елочкой.
- В центр заготовок выложить кубики шоколада, сложить полоски теста внахлест «косичкой».
- Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.
Простые слойки с лимоном из готового слоеного теста станут настоящим украшением любого стола, даже на торжество их можно приготовить. Этот десерт отличается отсутствием жирной кремовой прослойки, но выходит очень нежным, в меру рассыпчатым и мягким. Основное время уйдет на карамелизацию цитрусовых долек.
- тесто – 400 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- лимоны мелкие – 3 шт.;
- вода – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- желток – 1 шт.
- Разморозить слоеное тесто, разрезать на квадраты 10:10 см, обрезать с каждого края по полоске, толщиной 1 см.
- Выложить полоски по краям квадратных заготовок.
- Смазать всю поверхность желтком, наколоть вилкой, притрусить сахарной пудрой.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах. По готовности прижать поднявшиеся неровности.
- Лимоны порезать кружками.
- Растворить сахар, подогреть и ввести дольки.
- Варить до мягкого и прозрачного состояния 1 час.
- Слить сироп, лимоны выложить на сухой пергамент.
- Распределить дольки на слойках, посыпать сахаром, запекать до золотистого цвета.
Славятся полезными свойствами и невысокой калорийностью. Листья часто используют для наполнения выпечки. Очень вкусными и необычными получаются слойки из готового слоеного теста. Наполнение из шпината можно соединять с брынзой, сулугуни, мягким творожным или другим сыром. Для пикантности вводят всевозможную зелень, чеснок, специи.
- шпинат свежий – 300 г;
- слоеное тесто – 400 г;
- брынза – 200 г;
- мука, масло.
- Шпинат припустить со сливочным маслом до уменьшения в объеме.
- Добавить тертый сыр.
- На припыленном мукой столе раскатать тесто, разрезать на порции.
- По центру расположить начинку, запечатать края, сделав в центре отверстие.
- Выпекать 200 градусах 20 минут.
– это упрощенная версия восхитительной выпечки, которую называют шаньги. За счет своей структуры, слоеное тесто придает выпечке воздушность и одновременно сытность и питательность. Картофельное пюре можно применять то, что осталось с обеденной трапезы или сделать свежее.
- слоеное тесто – 500 г;
- картофельное пюре – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- соль.
- Тесто разморозить в комнатных условиях и раскатать.
- В картофельное пюре добавить яйцо и сливки, хорошенько взбить.
- Вырезать из теста круги, выложить в центр начинку, а края смазать яйцом.
- Выпекать 20 минут.
Быстрее всего готовятся Если применяется свежий фарш, его обжаривают с луком на масле. Мясные куски иногда отваривают, после чего перекручивают на мясорубке. Массу, в зависимости от рецепта, приправляют специями или дополняют овощами, рисом, другими добавками. Из указанного количества продуктов получится примерно 20 небольших пирожков.
- слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
- мясо – 300 г;
- масло – ¼ ст.;
- лук – 50 г;
- специи.
- Разморозить тесто, оставить в тепле, чтобы нагрелось.
- Спассеровать лук, добавить отваренное и перекрученное мясо. Потомить 2 минуты, приправить солью и специями.
- Слепить пирожки, выпекать при 180 градусах 15 минут.
Проще всего приготовить , завернутые в спиральный конверт или в виде обычного пирожка. Вкусные закуски выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами. Аппетитно будут выглядеть слойки с сосиской из слоеного теста, если сформировать «кружевные плетенки»
Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки
Как приготовить слойку с сахаром из слоеного теста: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
В этом рецепте описывается методика выпекания слойки с сахаром из слоеного теста. В дальнейшем вы узнаете, какие для этого потребуются ингредиенты и кухонная утварь, сколько калорий содержится в продукте и каков его выход, а также сколько времени займут все действия. Чтобы приготовить слойку с сахаром, стоит придерживаться подробного пошагового руководства, которое описано далее.
Кухонная техника и утварь:
духовка, противень, фольга или пергаментная бумага, нож, скалка.
Ингредиенты
Пирог с брокколи, сыром и луком
jusrol.co.uk
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 2–3 столовые ложки горчицы;
- 25 г сливочного масла;
- 1 средняя луковица;
- 1 головка брокколи среднего размера;
- 100 г тёртого сыра;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 × 30 см. Края загните в бортики, а середину смажьте горчицей.
Отдельно приготовьте начинку. В масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до полуготовности. Брокколи отварите в подсоленной воде (около 2 минут), остудите и разделите на соцветия.
Выложите овощи на тесто, посыпьте сверху сыром и смажьте бортики взбитым яйцом. Выпекайте пирог 15–18 минут при температуре 200–220 °С.
Рецепт 5: слоеные язычки с начинкой из яблок (пошагово)
- 500 г готового слоеного теста;
- 600 г яблок с плотной мякотью (Семеренко, Гренни Смит, Голден);
- 30 г сливочного масла;
- 50 г изюма;
- 1 яйцо;
- 60 г сахарного песка;
- 10 г ванильного сахара;
- 20 мл лимонного сока;
- 3 г корицы.
Разморозить тесто, но делать это лучше не при комнатной температуре, а оставив его на ночь на нижней полке холодильника;
Для начинки яблоки помыть, срезать кожуру, вырезать семена и порезать сантиметровыми квадратиками, взбрызнуть лимонным соком;
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить в нее яблоки, а сверху посыпать ванильным и обычным сахаром;
Помешивая яблоки силиконовой или деревянной лопаткой, следить, чтобы сироп и яблоки не подгорели, а вся жидкость выпарилась;
После этого добавить распаренный изюм и чуть-чуть корицы, потушить еще не много, чтобы жидкость выпарилась окончательно;
Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной 0,8 см и нарезать на квадраты 12 на 12 см. Края квадратов смазать взбитым белком;
Затем каждый квадрат мысленно поделить пополам, на одну половину положить яблоки, а на второй сделать три диагональных надреза, и накрыть свободной стороной начинку сверху. Края защипнуть;
Смазать сверху слойки взбитым желтком и отправить зарумяниться в горячей духовке (220 градусов) минут на 20-30.
Сырные крендельки
justataste.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 20–30 г сливочного масла;
- 150 г тёртого сыра;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Раскатайте тесто в квадрат стороной 35 см. Промажьте его растопленным сливочным маслом, присыпьте сыром и снова пройдитесь скалкой, чтобы вдавить сыр в тесто. Разрежьте заготовку на 12 одинаковых полос и сверните их в крендели так, как показано ниже.
Переложите крендели на лист пергамента, посыпьте их сыром, который остался в процессе приготовления, и солью. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
Обычная сладкая булочка
Чтобы лучше понять, как сделать косичку из теста для пирога, сначала нужно разобраться, как же приготовить обычную булочку. Для приготовления понадобится:
- 800 грамм муки;
- 13 грамм сухих дрожжей;
- 0,3 л молока;
- 250 грамм сахара;
- пара яиц;
- половина пачки маргарина;
- три ложки масла;
- щепотка соли;
- немного ванилина.
В рецепте указан маргарин, но лучше будет его заменить маслом. Еще в тесто по желанию можно добавить изюм, курагу или любые другие сухофрукты.
Вам будет интересно:Можно ли замораживать маринованное мясо: плюсы и минусы
Вишнёвый пирог
lifemadedelicious.ca
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 350 г замороженной вишни;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 яйцо.
Приготовление
Возьмите два листа теста и немного раскатайте оба. Предварительно размороженную и просушенную вишню смешайте с двумя столовыми ложками сахара и крахмалом. Распределите вишнёвую начинку на одном листе теста, оставляя нетронутыми по 2 см с каждого края. Вторым листом теста накройте пирог и скрепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, и сделайте наверху несколько надрезов. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 30 минут, после чего дайте отдохнуть ещё 30 минут и подавайте к столу.
Ещё 20 простых и вкусных блюд из слоёного теста вы найдёте в этой подборке. А если знаете другой отличный рецепт, поделитесь им в комментариях!
Выводы
Как видно, сделать косичку из теста не так уж и сложно. Главное – это подготовить правильно само тесто. Чтобы оно было мягкое, эластичное, и получилось очень вкусным. Начинки для таких пирогов могут быть абсолютно любые. Некоторые любят вышеуказанный пирог с луком и яйцом. Кто-то любитель пирога с тушеной капустой. Одни отдают предпочтение мясному блюду, а другие лакомству с рыбными консервами. Очень часто готовят такие пироги с яблоками и другими фруктами. В целом, существует масса вариантов приготовления пирога. И любой из них будет по-своему вкусным. Конечно, самое трудное в этом лакомстве – это замесить тесто. Новичкам в кулинарии в этом деле на помощь придут старшие товарищи. Мамы и бабушки уж точно знают, как сделать косичку из теста.
Источник