Слоеное тесто рецепты выпечки пицца

Содержание
  1. Хотите сэкономить время — делайте пиццу из готового слоеного теста с любимой начинкой
  2. Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы, твердого сыра, помидоров
  3. Будут необходимы следующие продукты (на 3-4 порции):
  4. Как приготовить – подробный рецепт по шагам, с фотографиями:
  5. Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке
  6. Что нужно (на 4 шт.):
  7. Поэтапная инструкция, как готовить:
  8. Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой
  9. Потребуются такие продукты:
  10. Как будем делать выпечку – подробный фоторецепт по этапам:
  11. Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото
  12. Что нужно для приготовления:
  13. Способ приготовления:
  14. Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами
  15. Состав:
  16. Алгоритм приготовления:
  17. Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами
  18. Ингредиенты на 16 шт.:
  19. Как готовить:
  20. Красивая пицца с краешком из сосисок и сырной начинкой – готовим поэтапно
  21. Потребуется:
  22. Рецепт:
  23. Пицца на слоеном тесте. 6 вариантов. Быстро и очень вкусно.
  24. Мини-пицца из слоеного теста: лучшие кулинарные рецепты
  25. Общие принципы
  26. Полезные рекомендации от Ивана
  27. Пицца из готового слоеного дрожжевого теста
  28. Описание приготовления:
  29. Пицца «Три сыра» в мультиварке
  30. Пицца-улитка
  31. Как приготовить без дрожжей в домашних условиях?
  32. Пицца из слоеного теста на сковороде
  33. Быстрый рецепт в микроволновке
  34. Рецепт с беконом
  35. Пицца с курицей
  36. Пицца из слоеного теста с мясным фаршем
  37. Рецепт легкой порционной пиццы
  38. Пицца с морепродуктами
  39. Рецепт с колбасой «Салями»
  40. Сладкая пицца с фруктами
  41. Пицца из слоеного теста с шоколадом и орехами

Хотите сэкономить время — делайте пиццу из готового слоеного теста с любимой начинкой

Особая прелесть приготовления пиццы на готовом слоеном тесте – быстрота. А если еще учесть, что в начинку можно положить абсолютно все, что есть в холодильнике, и что любите именно вы, такая выпечка становится почти идеальной. Колбасная, овощная, грибная, мясная, сырная или даже сладкая начинка будет себя отлично «чувствовать» на хрустящей, невесомой основе. Работать с магазинным тестом очень просто. Его нужно выложить из морозильной камеры накануне приготовления, а когда разморозится – растянуть руками в разные стороны, разложить по нему начинку и запечь в духовке. Можно брать как дрожжевые, так и бездрожжевые листы. В первом случае выпечка получится более мягкой и пышной, во втором – более тонкой и хрустящей. Выбирайте и радуйте семью вкусненьким!

Содержание:

Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы, твердого сыра, помидоров

Будут необходимы следующие продукты (на 3-4 порции):

  • замороженное слоеное тесто (недрожжевое) – 250 г;
  • колбаса копченая (салями, сервелат или другой сорт – на выбор) – 80-100 г;
  • помидор – 1 маленький или половинка крупного;
  • сыр (лучше взять моцареллу, но подойдет и другой твердый или полутвердый) – 100-150 г;
  • густой томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • сушеный орегано – щепотка (по желанию).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам, с фотографиями:

  1. Перед тем, как разложить начинку на тесте, его нужно разморозить. Важно при этом не нагревать его, а дать медленно оттаять при комнатной температуре – так основа пиццы сохранит свою слоистую структуру. Чтобы лист не прилип, его нужно посыпать небольшим количеством муки. В это время приготовить начинку: колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а сыр – мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Оттаявший слоеный лист немного раскатать или аккуратно растянуть руками в разные стороны. Можно оставить основу прямоугольной или вырезать из нее круг, но в таком случае получится много обрезков, и порция выпечки выйдет маленькой. Смазать соусом (можно использовать томатный кетчуп).
  3. На соус выложить слой сыра, затем в хаотичном порядке разложить кусочки помидора и колбасы, распределить сырные остатки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности.

Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке

Что нужно (на 4 шт.):

  • покупное слоеное тесто – 250-граммовый лист;
  • свежие шампиньоны – 3-4 шт.;
  • курица (сырая или копченая) – 120 г;
  • сыр (полутвердый, твердый) – 120 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапная инструкция, как готовить:

  1. Тесто выложить на стол – пусть размораживается, а мы пока подготовим начинку. Помыть и нарезать грибы тонкими пластинками. Курицу порезать продолговатыми брусочками. Можно использовать любую часть куриной тушки, предварительно сняв с нее шкуру и удалив кости, чтобы получилось филе.
  2. С сыром все просто – его нужно натереть на терке с самыми крупными ячейками.
  3. Разрезать корж на 4 квадратика или вырезать из него небольшие круги, если предпочитаете круглую мини-пиццу. Смазать каждую заготовку соусом, посыпать сыром, распределить кусочки шампиньонов и куриное мясо. Сверху также можно насыпать немного тертого сыра.
  4. Печь следует в заранее нагретом духовом шкафу. Идеальная температура – 200-220 градусов. Чтобы начинка не пересушилась, ее нужно смазать тонким слоем масла. Также не забудьте немного посолить и приправить ее перцем или другими специями. Примерное время приготовления – 15-25 минут.

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Потребуются такие продукты:

  • пачка магазинного дрожжевого слоеного теста (500 г);
  • шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина крупной;
  • помидоры – 1 средний или 4-5 шт. черри;
  • колбаса (копченая, вареная или сосиски) – 80 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, соус (кетчуп, аджика, майонез – что больше нравится).

Как будем делать выпечку – подробный фоторецепт по этапам:

  1. Вымытые грибы нарезать кубиком или тонкими слайсами. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, до румяной корочки. В конце приготовления посыпать перцем, посолить. Готовые шампиньоны с луком переложить со сковородки на тарелку, чтобы остыли.
  2. Первый размороженный лист немного раскатать скалкой или растянуть. Смазать соусом. Можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Также можно смешать кетчуп, майонез, аджику в произвольных пропорциях. Сыр натереть, разделить на 4 примерно одинаковые части. Посыпать одной частью смазанный соусом слоеный пласт. Сверху разложить лук с грибами.
  3. Посыпать еще одной частью сыра.
  4. Накрыть вторым листом, также промазать его соусом, посыпать частью тертого сыра. Равномерно разложить колбасу и помидоры, нарезанные на кружочки.
  5. Осталось засыпать выпечку остатками сырной «стружки», поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – очень индивидуально. Готовьте не менее 30-40 минут, потому что выпечка с двойным дном – толстая, пышная, ей нужно хорошо пропечься внутри.

Начинку можно взять другую. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Например, сочетать креветки и ветчину – не самая хорошая идея.

Пробовать можно сразу после приготовления – идеальная сырная корочка и слоистая текстура!

Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото

Что нужно для приготовления:

  • тесто слоеное (можно дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г;
  • охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • моцарелла – 120-150 г;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • зелень – для украшения готовой выпечки.
Читайте также:  Народные рецепты при тазобедренном суставе

Способ приготовления:

  1. После полной разморозки раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нанести слой любимого соуса. С этой начинкой хорошо сочетается томатный. Сыр порезать на небольшие ломтики или измельчить при помощи терки – как удобнее. Примерно половину (можно чуть меньше) высыпать на соус.
  2. Тонко нарезать маслины и колбаски, выложить начинку.
  3. Посыпать остатками измельченной моцареллы.

Выпекать до поджаристой корочки при 190-220 градусах (зависит от рекомендаций производителя). Выпекание обычно занимает не более получаса. При подаче можно украсить листиками свежей зелени.

Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами

Состав:

  • готовые коржи или слоеное тесто – 1 шт. или 250 г, соответственно;
  • креветки – 80-100 г;
  • лосось свежий или слабосоленый – 40-50 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • копченая скумбрия или другая рыба – 30-40 г;
  • кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и желанию;
  • сыр полутвердый – 80-100 г (не обязательно);
  • белый чесночный соус.

Алгоритм приготовления:

  1. Положить тесто на стол, чтобы разморозилось. Соус можно использовать готовый или приготовить собственноручно, смешав по 2 ст. л. сметаны и майонеза. В получившуюся смесь добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить. Пикантный соус готов.
  2. Почистить креветки, некрупно их нарезать. Тонко нарезать рыбу, нашинковать лук. Сыр потереть или порезать пластинками. Если вы решили положить другие морепродукты, их нужно разморозить и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, немного подвернуть края, чтобы получились бортики.
  4. Нанести соус.
  5. Разложить начинку в любой последовательности.
  6. Запечь. Примерная температура выпекания – 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка). Продолжительность – около 30-20 минут.

Готовое блюдо можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и рыбы.

Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами

Ингредиенты на 16 шт.:

  • готовое слоеное тесто – 1 кг;
  • мясной фарш (любой – на выбор) – 300 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт. или 5-8 корнишонов;
  • твердый сыр (от российского до пармезана) – 200 г;
  • чеснок, перец, соль;
  • свежая или сушеная зелень;
  • масло – для обжаривания;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • кетчуп или другой соус.

Как готовить:

  1. Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку. Пусть она прогревается до 220 градусов, пока вы будете подготавливать начинку. По сути, кальцоне – больше похожи не на пиццу, а на большие пирожки или чебуреки. Это закрытая выпечка в виде полумесяца. Для ее основы сначала вырезают круг, одну половину заполняют начинкой и накрывают вторым краем. Но из прямоугольных листов такие заготовки делать не очень удобно и неэкономично. Тогда можно готовить кальцоне в виде прямоугольников.
  2. Лук нарезать четвертинками кружочков, обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавить фарш, обжарить все вместе, не забыв приправить и посолить. Снять со сковороды, немного остудить.
  3. А пока нарезать кружочками огурцы, натереть сыр.

Также в начинку можно добавлять помидоры, сладкий перец, маслины, каперсы, грибы, колбасные изделия.

Красивая пицца с краешком из сосисок и сырной начинкой – готовим поэтапно

Потребуется:

  • магазинное слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатный соус с травами.

Рецепт:

  1. Дать тесту разморозиться. Раскатать его до толщины 2-3 мм. Каждую сосиску разрезать вдоль пополам. Разложить половинки сосисок по периметру слоеного листа, отступая пару сантиметров.
  2. Накрыть сосиски тестом, защипнуть. Потом сделать ножом разрезы каждые 1,5-2 см.
  3. Немного развернуть кругляши с сосисками, чтобы получился красивый край.
  4. Центр пиццы смазать соусом.
  5. Посыпать тертым сыром. Также можно положить в начинку грибы, помидоры, лук и другие овощи по вкусу.

Выпекать при 200-220 градусах 15-20 минут, до румяного цвета.

Источник

Пицца на слоеном тесте. 6 вариантов. Быстро и очень вкусно.

Всем привет! Хочу с вами поделиться тем, как быстро и очень вкусно приготовить пиццу. Было у сына День Рождение, а как известно дети очень любят пиццу. Заказывать совсем не хотелось, но и возиться с тестом времени не было. Тем более, я не разу не готовила тесто на пиццу и был риск, что оно не получиться. Рисковать в такой день не хотелось.

Я нашла выход из положения и приготовила пиццу на готовом слоеном тесте. Я и раньше пробовала и мне очень понравилось. Предлагаю вам 6 вариантов на любой вкус. Мне понравились абсолютно все, ни одна пицца не залежалась)

Все рецепты пиццы на слоеном тесте смотрите в видео:

Также заходите в гости на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где много рецептов на каждый день.

Первый вариант пиццы самый обычный и один из популярных.

Источник

Мини-пицца из слоеного теста: лучшие кулинарные рецепты

Традиционно родиной пиццы считается Италия. Но это другая пицца. Пицца на слоеном тесте с различными начинками – дело житейское. Простые рецепты придуманы у нас в России. Думаю, нигде в мире именно такой закуски никто не делает. Посудите сами, только русская женщина додумается смешать все, что есть в холодильнике и сделать обалденную закуску.

Сегодня вы познакомитесь с лучшими кулинарными рецептами мини-пиццы из слоеного теста. С самыми разными начинками закуску хорошо готовить для пикника, праздника или просто так. Чтобы разнообразить повседневную еду. Или порадовать мужа. В общем, советую попробовать.

Общие принципы

Существует огромное количество вариантов пиццы. Во-первых, можно готовить самую разную начинку. Пицца может быть приготовлена с овощами, грибами, мясными продуктами. А можно сделать десертный вариант – с фруктами, орешками, шоколадом.

С готовым тестом хлопот будет немного. Достаточно будет его просто разморозить и немного раскатать. Для выпечки пиццы можно использовать пресное слоеное тесто, тогда пицца получится на хрустящей основе. Если вам по вкусу более мягкая и пышная лепешка для пиццы, лучше выбрать дрожжевое слоеное тесто.

Выпекать пиццу можно не только в духовке. Неплохо получится эта выпечка на сковороде или в мультиварке. Приведем несколько вариантов рецептов.

Интересные факты! Самая большая пицца в мире была приготовлена в 1990 году в ЮАР. Её вес составил 12 000 кг, а диаметр – 37,4 метра. На приготовление ушло более 4,5 тон муки и почти 2 тонны сыра.

Полезные рекомендации от Ивана

Представленные рецепты пиццы просты, но чтобы закуска получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты:

  • Основу смазывайте соусом с майонеза и кетчупа или же просто покрывайте кетчупом.
  • Основу нужно перед тем, как отправлять в духовку, проткнуть пару раз вилкой, это позволит коржу сохранить свою форму.
  • Пласты советую промазывать сл. сыром. Его нужно небольшое количество. А чтобы избежать пресного вкуса добавьте в приготовленный соус пару зубков чеснока, подавленного заранее.
Читайте также:  Как приготовить пальчики рецепты



Пицца из готового слоеного дрожжевого теста

Выпекается пицца из готового дрожжевого слоеного теста легко и быстро. Нужно только разморозить тесто до момента приготовления.

  • 500 гр. готового дрожжевого слоеного теста;
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса;
  • 300-350 гр. твердого сыра;
  • 15 кусочков копченой колбасы;
  • 5 консервированных оливок (зеленых);
  • 5 консервированных маслин (черных);
  • 5 помидоров черри;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Нарезаем тонкими кружками копченую колбасу, сыр натираем на терке. Оливки и маслины без косточек нарезаем поперек колечками. Помидоры черри вымоем, обсушим и разрежем пополам. Если вместо черри используются обычные помидоры, то их нужно нарезать кружками.

Размороженное тесто раскатываем в пласт по размеру противня. Противень застилаем пергаментом, выкладываем не него раскатанное тесто. Пласт часто накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

Пласт смазываем томатным соусом. Затем по поверхности раскладываем кружочки колбасы, колечки маслин и оливок, помидоры. Затем густо посыпаем натертым сыром. Сверху пиццу сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Выпекаем пиццу в духовке при 180 градусах около получаса.

Описание приготовления:

Пицца из дрожжевого теста больше походит на сытный и вкусный пирог, которым можно накормить всю семью. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно, что не составит труда или купить уже готовое. В любом случаем такая выпека очень понравится всем. Главное — соблюдать баланс начинки и самого теста, лучше раскатывать не толстый корж, а благодаря дрожжам при выпечке оно поднимется. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, какие больше любите.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская



Пицца «Три сыра» в мультиварке

Испечь вкусную пиццу из слоеного теста можно в мультиварке. Приготовим классический вариант блюда под названием «Три сыра»

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • 130 гр. винограда (желательно брать виноград разных сортов – крупноплодный красный и киш-миш);
  • 50 гр. голландского сыра;
  • 70 гр. сыра с голубой плесени;
  • 70 гр. творожного сыра;
  • 40 гр. грецких орехов (очищенных);
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Размораживаем тесто. Чашу застилаем фольгой или пергаментом так, чтобы края выступали на стенки. Это позволит потом быстро извлечь выпечку из чаши, не переворачивая её. Смазываем фольгу или пергамент растительным маслом.


Пицца-улитка

Интересный вариант выпечки – пицца-улитка. Это отличная закуска для пикника.

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 100 гр. ветчины либо салями;
  • 2-3 помидора;
  • 200 гр. сметаны;
  • 150 гр. сыра;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Тесто размораживаем. Колбасу нарезаем тонкими мелкими кусочками. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Помидор желательно отрезать от кожицы, а потом острым ножом нужно нарезать тонкими ломтиками. Сыр трем на терке. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем сметаной, перчим и солим по вкусу.

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Чтобы было легче работать. Тесто можно поделить на две части и раскатать каждую часть в прямоугольный пласт. Наносим на тесто приготовленную начинку ровным слоем. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем рулет на кусочки шириной 1,5-2 см. выкладываем получившиеся улитки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Выпекаем при 200 градусах около 30 минут.

Как приготовить без дрожжей в домашних условиях?

Для пиццы диаметром 30 см понадобится:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст. муки;
  • 2/3 ст. ледяной воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли.

Замешивается тесто следующим образом:

  1. В просеянную муку натирается охлажденное масло или маргарин (на терке с крупными отверстиями). Чтобы масса не слипалась, ее рекомендуется периодически перемешивать руками.
  2. В получившуюся крошку постепенно вливается вода, смешанная с солью и сахаром.
  3. Тесто замешивается руками до тех пор, пока не станет гладким и однородным. Оно накрывается пищевой пленкой и ставится на 1 час в холодильник.
  4. Далее масса осторожно раскатывается скалкой на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт необходимо сложить конвертиком и вновь раскатать.

Справка: такое тесто можно готовить впрок и хранить в морозильной камере на протяжении 1 месяца.

В случае выпекания пиццы на противне стандартного размера, рекомендуется удвоить количество указанных в рецепте продуктов.

Хотите, чтобы процесс замешивания теста не доставил хлопот? Тогда стоит посмотреть видео, которое поможет избежать распространенных ошибок и сделать все правильно.

Пицца из слоеного теста на сковороде

Из готового слоеного теста можно испечь пиццу на сковороде.

  • 250 гр. слоеного теста;
  • 2 помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • по 2 столовые ложки томатного соуса и сметаны;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 150 гр. сыра;
  • сухие итальянские травы по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Сковороду для выпечки пиццы желательно использовать чугунную с толстым дном и стенками. Хорошо, если у этой сковороды есть антипригарное покрытие. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем и вырезаем из него круг по размеру сковороды.

Мелко нарезаем луковицу, шампиньоны режем ломтиками. На другой сковороде разогреваем немного масла, обжариваем на нем лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем грибы и жарим до готовности. Солим грибы, перчим, посыпаем сухими ароматными травами. Остужаем.

Готовим соус, смешав томатный соус со сметаной и горчицей. Помидоры нарезаем кружками или тонкими дольками. Сыр натираем на терке.

Быстрый рецепт в микроволновке

Можно быстро испечь пиццу из готового теста в микроволновке.

  • 1 лист слоеного теста;
  • 100 гр. колбасы или сосисок;
  • 0,5 стакана консервированных грибов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • по 1 столовой ложке томатного соуса и майонеза.

Для приготовления пиццы удобно использовать крышку от кастрюли из термостойкого стекла. Раскатываем пласт слоеного теста по размеру формы. Накалываем пласт теста вилкой. Ставим форму с тестом в микроволновку и готовим 4 минуты при полной мощности.

Нарезаем колбасу ломтиками, консервированные грибы шинкуем мелко. Перемешиваем майонез с томатным соусом, сыр трем на терке. На основе из теста распределяем соус, затем выкладываем начинку из колбасы с грибами. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим пиццу в печь и готовим 5 минут при полной мощности.

Рецепт с беконом

Простая в приготовлении пицца понравится своим особым сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • кетчуп;
  • маслины;
  • перец сладкий.

Приготовление:

  • Раскатываем слоеное тесто не слишком тонко, слои должны подняться во всей своей красе.

  • Смазываем готовое слоеное тесто для пиццы кетчупом, раскладываем в все подготовленные ингредиенты. Раскладываем все в один слой, бекон, нарезанный соломкой или пластинами, сладкий перец, нарезанный произвольно и маслины.

  • Посыпаем все сыром, натертым на терке и запекаем 10 минут при 180°С, как указано в пошаговом рецепте с фото.
Читайте также:  Рецепты руками детей салаты

  • Готовую пиццу можно посыпать зеленью или нарезанными листьями базилика, подаем к столу.

Пицца с курицей

Приготовьте пиццу из слоеного теста с курицей Можно использовать отварное куриное филе, но более пикантный вкус выпечка приобретет, если взять копченую курицу.

  • 500 гр. слоёного теста;
  • 300 гр. готового куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,5 стакана маслин без косточек;
  • 3 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • сладкая молотая паприка, черный молотый перец, приправа для курицы, хмели-сунели – по вкусу.

Тесто размораживаем, раскатываем в пласт, выкладываем пласт на смазанный растительным маслом противень.

Тесто смазываем майонезом, затем смазываем томатным соусом. Готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем, перемешиваем с нарезанным филе. Раскладываем курицу с чесноком на пласте теста. Нарезаем маслины на половинки вдоль, раскладываем эти половинки поверх мяса. Посыпаем специями по вкусу. А затем посыпаем тертым сыром. Выпекаем пиццу при 180 градусах около 30 минут.

Пицца из слоеного теста с мясным фаршем

Сытный вариант пиццы готовится с мясным фаршем.

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 столовых ложек томатного соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Говядину и свинину, промываем, нарезаем кусочками. Лук очищаем, режем крупными дольками. Пропускаем оба вида мяса и лук через мясорубку, перемешиваем.

На сковороде обжариваем фарш с луком до готовности, приправляем фарш солью и перцем. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кружками.

Берем пласт слоеного теста, раскатываем до толщины 0,5 см. Переносим пласт на смазанный противень. Смазываем пласт томатным соусом. Выкладываем готовый фарш, сверху выкладываем кружки помидоров и посыпаем сыром. Помещаем противень в духовку и готовим при 180 градусах около 30 минут.

Рецепт легкой порционной пиццы

При желании можно добавить к перечисленным ингредиентам и более сытные продукты, куриное филе, грибы, колбасу.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • помидоры черри красного и желтого цвета – по 3 шт.;
  • моцарелла – 250 г;
  • орегано и базилик;
  • соус чесночный;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  • Слоеное тесто разрезаем на небольшие порционные пластины, смазываем каждую чесночным соусом.

  • Черри промываем и нарезаем половинками, раскладываем на порционных пластах слоеного теста. Раскладываем так, чтобы на каждой из них в равных количествах присутствовали и красные и желтые помидоры.

  • Посыпаем все нарезанным зеленым луком и пряными травами.
  • Сыр моцарелла нарезаем кубиками и также равномерно раскладываем по всем порционным пиццам.

  • Выпекаем при 180°С, в течение 15 минут.

  • Готовую пиццу подаем к столу, лакомимся ей в горячем виде.

Если у вас в морозильной камере всегда есть замороженное слоеное бездрожжевое тесто, то приготовить пиццу по-быстрому с любой начинкой не составит никакого труда.

Кстати, начинку также вполне можно «сообразить» из того, что имеется на данный момент в холодильнике. Для успешного результата главное, чтобы был сыр и томатная паста.

Пицца с морепродуктами

Изысканный вариант домашней пиццы на слоеном тесте готовится с начинкой из морепродуктов.

  • 300 гр. готового слоеного теста;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
  • 200 гр. морского коктейля;
  • 100 гр. сыра (можно взять сыр нескольких сортов, будет только вкуснее);
  • 100 гр. маслин без косточек;
  • несколько веточек петрушки.

Морской коктейль размораживаем, промываем холодной водой. Сыр натираем на терке. Маслины нарезаем поперек (кружочками).

Совет! Томатный соус для пиццы можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить свежие помидоры от кожицы, взбить их в блендере, добавить измельченный зубчик чеснока, немного оливкового масла, а также приправы – соль, перец, сухой базилик по вкусу.

Слоеное тесто слегка раскатываем, выкладываем его на смазанный противень. Смазываем лист теста томатным соусом. Затем выкладываем морепродукты, слегка их присаливаем, перчим. Раскладываем нарезанные маслины. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем около 20 минут при 200 градусов. Перед подачей посыпаем пиццу мелко нашинкованной зеленью.

Рецепт с колбасой «Салями»

Этот вариант пиццы особенно популярен, ингредиенты не многочисленные, акцент на основные продукты – салями и сыр.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • колбаса «Салями» — 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • помидор;
  • томатная паста или кетчуп;
  • лук – 2 головки;
  • перец болгарский;
  • перец, сушеный базилик и орегано.

Приготовление:

  • Тесто не раскатываем, а укладываем слои прямо на подготовленный противень с пергаментом и слегка растягиваем руками.

  • Смазываем тесто кетчупом, посыпаем смесью пряных трав. По всей поверхности раскладываем мелко нарезанный лук.

  • Колбасу нарезаем, как обычно для этого сорта, очень тонкими кружочками. Раскладываем вторым слоем поверх лука.

  • Далее, выкладываем на пиццу из бездрожжевого слоеного теста слой овощей. Помидор, нарезанный пластинами и болгарский перец, нарезанный кружками или соломкой.

  • Посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, по пошаговому рецепту с фото.


Еще вкусняшки:Пицца с колбасой, сыром и помидорамиВ составе ингредиентов: сухие дрожжи, вода, мука, сахар, соль, оливковое масло, специи, вареная колбаса, сыр, помидор,…

Сладкая пицца с фруктами

Детям обязательно понравится пицца, если она будет сладкая с фруктами.

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 2 крупных яблока;
  • 0,5 большой банки консервированного ананаса;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • ¾ стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • растительное масло для смазки формы.

Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт и переносим на смазанный противень. Пласт накалываем вилкой в нескольких местах.

Сметану взбиваем с добавлением сахара (количество сахара определяем по вкусу) и сырого яйца. Полученным кремом смазываем пласт теста.

Вымоем все фрукты. Яблоко очистим от семян и нарежем тонкими дольками. Бананы очищаем и нарезаем кружками. Ананасы вынимаем из сиропа, нарезаем кусочками. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, режем мякоть кусочками. Раскладываем фрукты поверх сметанного крема. Стараемся разложить фрукты красиво. Сверху присыпаем сахаром и ставим в духовку. Запекаем при 200 градусах около 20-30 минут.

Пицца из слоеного теста с шоколадом и орехами

Еще один вариант сладкой пиццы, которая готовится с шоколадом и орехами.

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 200 гр. джема;
  • 1 яблоко;
  • 50 гр. апельсиновых цукатов;
  • 50 гр. ядер грецкого ореха;
  • 50 гр. шоколада;
  • масло для смазки противня.

Размораживаем тесто, раскатываем его в пласт и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Тесто накалываем вилкой. Смазываем пласт теста джемом.

Совет! Джем для выпечки этой пиццы можно использовать любой. Отлично подойдет лимонный, черничный, клубничный.

Яблоко очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Раскладываем дольки яблок по поверхности теста, затем посыпаем яблочный слой мелко нарезанными апельсиновыми цукатами.

Орехи подсушиваем на сухой сковороде, мелко рубим ножом и посыпаем орешками пиццу. Выпекаем пиццу при 200 градусах примерно 20 минут. Вынимаем пиццу и сразу же посыпаем её натертым шоколадом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector