- Яблочный пирог «Розы» (делюсь вкусным рецептом домашней выпечки из слоеного теста)
- Рецепты Розочки из слоеного теста
- Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»
- Розочки слоеные с колбасой
- Розочки из теста и яблок
- печенье розочки
- Розы из слоеного теста
- Колбасные «розочки»
- Булочки «Розочки» из слоеного теста
- Розочки из теста с фаршем
- Розочки из слоеного бездрожжевого теста
- Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
- Печенье из слоеного дрожжевого теста
- «Розочки» с креветками и сыром
- Яблочные розы из слоеного теста
- Слоеные розочки к чаю
- Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
- Слоеные розочки
- Хрустящие розочки к завтраку
- Слоеные розы с яблоками
- Розочки из слоеного теста с яблоками
- «Розочки» из слоеного теста с беконом, сыром и маком. Тест-драйв с «Окраиной»
- Рецепты Слоеные розочки
- Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»
- Розочки слоеные с колбасой
- Булочки «Розочки» из слоеного теста
- Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
- Розочки из слоеного бездрожжевого теста
- Слоеные розочки к чаю
- Слоеные розочки
- Розочки из слоеного теста с яблоками
- «Розочки» из слоеного теста с беконом, сыром и маком. Тест-драйв с «Окраиной»
- Цуккини-розочки в слоеном тесте
- Розочки из слоеного теста
- Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой
- Яблочные розочки в слоеном тесте
- ТЕФТЕЛИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ «РОЗОЧКИ»
- Розочки с картофелем и фаршем в слоеном тесте
Яблочный пирог «Розы» (делюсь вкусным рецептом домашней выпечки из слоеного теста)
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Осень — уютная пора для посиделок за чашечкой чая или кофе с ароматным яблочным пирогом!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного яблочного пирога , который, наверняка, не только придёт на смену надоевшей шарлотке, но и пополнит вашу кулинарную книгу ещё одним вкуснейшим яблочным пирогом. В нём совсем немного теста, много яблок и корица по вкусу — это по-настоящему вкусно!
Простой, но в то же время оригинальный пирог, с тающей во рту начинкой, станет украшением любого стола и вы непременно захотите приготовить его снова. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Слоёное тесто — 500 гр.
Яблоки — 3-4 шт.
Сахар — 5-6 ст. ложек
Корица — по вкусу и желанию
Сливочное масло — 30 гр.
Сок лимона — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление: Яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину и нарезаю дольками, но не очень тонко.
Нарезанные яблоки отправляю в миску, сбрызгиваю их соком лимона и заливаю горячей водой. Отправляю миску с яблоками в микроволновую печь примерно на 3-4 минуты, чтобы яблоки немного проварились и сгибались при сворачивании, не ломаясь.
Пока яблоки остывают, раскатываю тесто в тонкий пласт и разрезаю его на 6-7 полосок.
Жидкость с яблок сливаю и на край каждой полоски теста укладываю ломтики яблок, таким образом, как показано на фото.
Тесто смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром с корицей.
Полоску теста складываю пополам так, чтобы яблоки при этом выглядывали из теста, и сворачиваю «розу».
У меня получилось 7 вот таких «яблочных роз»
Готовые «яблочные розы» укладываю в смазанную сливочным маслом форму и выпекаю в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 40-45 минут, лучше смотрите по своей духовке. Готовый, остывший пирог посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться!
Источник
Рецепты Розочки из слоеного теста
Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»
Упаковка слоеного бездрожжевого теста,
Очень легкий в приготовлении рецепт печенья! Несмотря на это розочки получаются вкусными, сочными, украсят стол и порадуют гостей. Очень рада поделится новым видео.
Розочки слоеные с колбасой
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.
Нарезать на полоски шириной 2 см.
Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.
Розочки из теста и яблок
Тесто слоеное — 0,5 пач.
Яблоки моем, режем на тоненькие ломтики.
Тесто раскатываем и разрезаем на прямоугольники размером 4 на 15 см.
Из воды и сахара делаем сироп. В кипящий сироп опускаем ломтики яблок и доводим до кипения.
После этого ломтики яблок достаем из сиропа.
Раскладываем ломтики яблока на тесто. Сверху посыпаем чуть-чуть корицей.
печенье розочки
сахарный песок, пудра
Слоеное тесто раскатать тонко, нарезать на полоски
Яблоки тонко порезать и бланшировать 30 сек. в кипятке чтобы не темнели
Уложить яблоки на полоски теста, посыпать сахаром
скрутить в рулетик, низ защипнуть и прижать.
Розы из слоеного теста
орехи молотые любые
упаковка слоеного теста (у меня бездрожжевое)
Тесто раскатать тонко и вырезать кружки (диаметр можно подобрать любой в зависимости от желаемого обьема ).
Кружки сложить один на друой примерно на половину диаметра.
Придавить тесто вдоль полоски пальцами .
Нижний кружок смазываем жидким медом и посыпаем молотыми орехами.
Колбасные «розочки»
Варенная колбаса — 250 Грамм
Слоенное бездрожжевое тесто — 3 Штуки ((Упаковки по 0.200гр.))
Берем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем и делаем полосочки толщиной в 2 см. Выкладываем на нее колбаску. и оставляем край теста незаполненным.
Закрутить кончики теста во внутрь.
Булочки «Розочки» из слоеного теста
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 450 г
Берем пластину теста.
Слегка раскатываем ее в длину и ширину.
Делаем в верхней части косые надрезы глубиной пять см.
В нижней части выкладываем джем в виде пуговок, отступая от краев один см.
Аккуратно заворачиваем один раз и защепляем края.
Затем сворачиваем трубочкой.
Розочки из теста с фаршем
Сыр твердый — 150 Грамм
Тесто готовое слоеное дрожжевое — 450 Грамм
Фарш — 400 Грамм
Соль, перец черный молотый — По вкусу
В готовый фарш добавьте порезанную луковицу, соль перец по вкусу.
Тесто раскатайте в пласт, выложите на него тонким слоем фарш, но не до краев.
Сверните пласт теста с фаршем как рулет, края хорошо приклейте.
Розочки из слоеного бездрожжевого теста
Яблоки — 3 Штуки
Корица — 1 Ст. ложка
Сахар — 5 Ст. ложек (я использовала коричневый сахар)
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм (1 пачка)
1. Яблоки режем тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше. Сердцевину с косточками удаляем.
2. Тесто раскатываем в пласт, нарезаем его вдоль тонкими полосочками. Затем посыпаем смесью из сахара и корицы (их я предварительно смешала и измельчила в кофемолке.
3. Выкладываем поверх сладкой присыпки дольки яблок, как на фото. Затем начинаем сворачивать рулет.
Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
Сыр голландский — 50 г
Тесто слоеное — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 2 г
Картофель — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Эти продукты будем использовать.
Обжариваем грибы, перец болгарский, лук, морковь, натёртую на тёрке. Солим, перчим.
Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. В середину каждого кладём нарезанный тонкими кружочками картофель, измельчённый чеснок, на него — кусочек горбуши. Всё посолим.
Печенье из слоеного дрожжевого теста
Корица — По вкусу
Мед — 2 Ст. ложки
Орехи грецкие — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Сахарная пудра — По вкусу
Тесто слоеное — 500 Грамм
Измельчаем, а затем обжариваем грецкие орехи на сковороде примерно 3 минуты. Смешиваем орехи с корицей и сахаром.
Слоеное тесто раскатываем, вырезаем при помощи стакана кружочки. Внахлест кладем четыре кружочка, придавив пальцем по центру, чтобы они склеились. Смазываем центральную часть медом и выкладываем начинку на первый кружочек. Аккуратно защипываем и ф.
«Розочки» с креветками и сыром
Сыр твердый — 50 г
Сыр голубой — 50 г
Креветки — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать.
Сыр Дор Блю и Гауда натереть на мелкой терке.
Сыр и креветки высыпать на тесто.
Сделать продольные разрезы.
Яблочные розы из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
Яблоки — 2-3 Штук
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозильника, чтобы оно успело слегка разморозиться и стать мягким, иначе сформировать розочки будет невозможно.
Яблочки порежьте на тонкие дольки.
Сложите яблочные дольки в стеклянную миску, поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если у вас нет микроволновки, то можно подержать яблочные дольки .
Слоеные розочки к чаю
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Соус ягодный — 10 ч. л.
Сахарная пудра — 10 ст. л.
Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем (тесто раскатывать нужно только в одном направлении, иначе все слои разрушатся).
Разрезаем на одинаковые полоски (у меня получилось 5 полосок).
Тонко нарезаем дольки яблока вместе с кожурой.
Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
Джем — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Яблоки красные — 4 Штуки
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 Грамм
Предварительно разморозьте тесто.
Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками.
Опустите их в холодную воду, добавьте лимонный сок, доведите все до кипения. А затем сразу снимите с огня и слейте отвар. Выложите ломтики яблок на бумажное полотенце.
Тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски.
Слоеные розочки
2 яйца (нужны только белки);
Изюм без косточек;
0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
Корица меленная, ванильный сахар.
Разморозить слоеное тесто, развернуть его.
Замочить изюм в теплой воде, когда размокнет, слить воду, отжать изюм.
Взбить 2 белка с полстакана сахара до крепких пиков.
Хрустящие розочки к завтраку
1 лист замороженного слоеного теста, 150 г вареной колбасы,.
1.Пласт слоеного теста разморозить при комнатной температуре. Раскатать.
2.Разрезать тесто на полоски шириной 3-4 см, у меня получилось 6 полосок теста из одного пласта.
3.На полоски укладывать полукруги вареной колбасы ( примерно 3- 4 полукруга в зависимости от длины полоски теста.
Слоеные розы с яблоками
Сахар — 2 столовые ложки
Слоеное тесто — 300 г
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Яблоко — 3 штуки
Вода — 3 столовые ложки
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости 3–5 минут.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски примерно 3х30 см. На полоску положить дольки яблок до конца полоски.
Розочки из слоеного теста с яблоками
Сахар — 1 Ст. ложка
Яблоко — 1-2 Штук
Тесто слоеное бездрожжевое — 150 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать как зеленые, так и красные, единственное условие: они должны быть среднего размера. Слишком большие или слишком маленькие нам не подойдут.
Яблоки разрежьте пополам, сердцевину удалите. Порежьте каждую половинку на тонкие дольки (не более 2 мм. в толщину).
Отправьте дольки яблок на 1 минуту в микроволновк.
«Розочки» из слоеного теста с беконом, сыром и маком. Тест-драйв с «Окраиной»
Масло сливочное — 30 г
Сыр, тонко нарезанный — 8 ломтиков
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Бекон ТМ «Окраина» — 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист
1. В микроволковке растопите сливочное масло, добавьте горчицу и мак.
2. Слоеное тесто раскатайте, чтобы получился прямоугольник.
Источник
Рецепты Слоеные розочки
Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»
Упаковка слоеного бездрожжевого теста,
Очень легкий в приготовлении рецепт печенья! Несмотря на это розочки получаются вкусными, сочными, украсят стол и порадуют гостей. Очень рада поделится новым видео.
Розочки слоеные с колбасой
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.
Нарезать на полоски шириной 2 см.
Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.
Булочки «Розочки» из слоеного теста
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 450 г
Берем пластину теста.
Слегка раскатываем ее в длину и ширину.
Делаем в верхней части косые надрезы глубиной пять см.
В нижней части выкладываем джем в виде пуговок, отступая от краев один см.
Аккуратно заворачиваем один раз и защепляем края.
Затем сворачиваем трубочкой.
Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
Сыр голландский — 50 г
Тесто слоеное — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 2 г
Картофель — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Эти продукты будем использовать.
Обжариваем грибы, перец болгарский, лук, морковь, натёртую на тёрке. Солим, перчим.
Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. В середину каждого кладём нарезанный тонкими кружочками картофель, измельчённый чеснок, на него — кусочек горбуши. Всё посолим.
Розочки из слоеного бездрожжевого теста
Яблоки — 3 Штуки
Корица — 1 Ст. ложка
Сахар — 5 Ст. ложек (я использовала коричневый сахар)
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм (1 пачка)
1. Яблоки режем тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше. Сердцевину с косточками удаляем.
2. Тесто раскатываем в пласт, нарезаем его вдоль тонкими полосочками. Затем посыпаем смесью из сахара и корицы (их я предварительно смешала и измельчила в кофемолке.
3. Выкладываем поверх сладкой присыпки дольки яблок, как на фото. Затем начинаем сворачивать рулет.
Слоеные розочки к чаю
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Соус ягодный — 10 ч. л.
Сахарная пудра — 10 ст. л.
Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем (тесто раскатывать нужно только в одном направлении, иначе все слои разрушатся).
Разрезаем на одинаковые полоски (у меня получилось 5 полосок).
Тонко нарезаем дольки яблока вместе с кожурой.
Слоеные розочки
2 яйца (нужны только белки);
Изюм без косточек;
0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
Корица меленная, ванильный сахар.
Разморозить слоеное тесто, развернуть его.
Замочить изюм в теплой воде, когда размокнет, слить воду, отжать изюм.
Взбить 2 белка с полстакана сахара до крепких пиков.
Розочки из слоеного теста с яблоками
Сахар — 1 Ст. ложка
Яблоко — 1-2 Штук
Тесто слоеное бездрожжевое — 150 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать как зеленые, так и красные, единственное условие: они должны быть среднего размера. Слишком большие или слишком маленькие нам не подойдут.
Яблоки разрежьте пополам, сердцевину удалите. Порежьте каждую половинку на тонкие дольки (не более 2 мм. в толщину).
Отправьте дольки яблок на 1 минуту в микроволновк.
«Розочки» из слоеного теста с беконом, сыром и маком. Тест-драйв с «Окраиной»
Масло сливочное — 30 г
Сыр, тонко нарезанный — 8 ломтиков
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Бекон ТМ «Окраина» — 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист
1. В микроволковке растопите сливочное масло, добавьте горчицу и мак.
2. Слоеное тесто раскатайте, чтобы получился прямоугольник.
Цуккини-розочки в слоеном тесте
Приправа — по вкусу
Тесто слоеное — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр сливочный — 50 г
Цедра лимона — по вкусу
Цуккини нарезаем на тоненькие ломтики.
Тесто разрезаем на 6 частей, затем каждую полоску раскатываем, чтобы толщина оказалась равна 1-2 мм.
Смешиваем творог, сыр и соевый соус. Сюда же можно сразу добавить цедру лимона и приправу по желанию, однако, у меня не все едят лимон и не всем нравятся прованские травы, поэтому я посыпала этими ингредиентами полоски тес.
Розочки из слоеного теста
Яблоки — 2 Штуки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Слоеное тесто — 300 Грамм (бездрожжевое)
Вода — 1,5-2 Стакана
Мука — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Первым делом достанем готовое тесто из морозилки, пусть размораживается. А сами сварим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром и лимонным соком.
Яблоки разрежем на 4 части, удалим сердцевину с семенами. Затем нарежем четвертинки яблок тонкими пластинками.
Выкладываем пластинки яблок в сироп и варим минуты 2-3. Они не должны перевариться, нам нужно, чтобы они.
Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Фарш мясной — 150 г
Из слоеного теста. лично я люблю больше несладкую выпечку..)))
Эти пирожки могут быть с различными начинками — просто с сыром и зеленью.. с творогом. с начинкой, которую я вам показывала в вертушках.
Я вот сделала с мясом и сыром.
Фарш готовим привычным для вас способом. я готовлю так..
Если готовый фарш, то сначала его отвариваю немного (кладу в сотейни.
Яблочные розочки в слоеном тесте
Слоеное тесто — 500 г
Красные яблоки — 5 штук
Сахар — 5 столовых ложек
Грецкие орехи — по вкусу
Цукаты — по вкусу
Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину, нарезать на дольки шириной примерно 3 мм (они не должны быть слишком толстые, иначе сложно будет заворачивать, не должны быть слишком тонкие — могут развалиться при варке).
Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту, добавить сахар, размешать, довести сироп до кипения.
Порционно добавлять нарезанные яблоки, варить .
ТЕФТЕЛИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ «РОЗОЧКИ»
Сметана – 1 ст.ложка
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Готовое слоеное тесто – 420 гр.
Топленое сливочное масло – 2 ст.ложки
Свинина – 250 гр.
Сушеные овощи со специями– 1 ст.ложка
Черный молотый перец
Томатная паста – 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
Молотые семена пажитника
Говядина – 250 гр.
Сделать фарш из мяса и лука, добавить яйцо, соль, специи.
Сформировать небольшие тефтели весом 25-30 гр.
Приготовить бульон (1 литр) из сушеных овощей (морковь, лук, корень петрушки, укроп, черный перец, лавровый лист, кориандр, базилик), посолить.
В кипящий бульон опустить тефтели (каждую тефтелю непосредственно перед этим еще раз покатать-разгладить). После т.
Розочки с картофелем и фаршем в слоеном тесте
Картофель — 1шт (крупный);
Соль, перец — по вкусу;
Лук репчатый — 1 шт;
Укроп, петрушка — 30гр;
Желток — для смазки.
Фарш «Домашний» (свинина + говядина) «Окраина» — 200 гр;
Тесто слоеное без дрожжевое — 250гр;
1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, натертым на крупной терке картофелем, и мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить.
2. Тесто разморозить и нарезать на квадратики (как у меня на фото).
3. Затем у каждого квадрата сделать 4 надреза по бокам (как на фото).
4. В центр теста положить начинку из фарша.
5. Взять часть теста, обернут им начинку напротив и з.
Источник