- Слоенный пирог с грибами: ТОП-4 рецепта
- Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
- Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
- Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
- Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
- Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
- Слоеный пирог с грибами и луком
- Видео-рецепты:
- Пошаговый рецепт слоек с грибами из слоеного теста
- Варианты начинки
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Слойки с грибами
- Слойки с грибами и сыром — просто объеденье!
- Слойки с шампиньонами и сыром
Слоенный пирог с грибами: ТОП-4 рецепта
Содержание статьи:
- Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
- Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
- Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
- Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
- Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
- Слоеный пирог с грибами и луком
- Видео-рецепты
У каждого повара имеется свой фирменный рецепт приготовление пирога с грибами. Однако молодой неопытной хозяйке, которая хочет впервые сделать выпечку с грибной начинкой, стоит начать с простых пирогов используя готовое слоеное тесто. А потом постепенно переходить к более сложным блюдам. Нужно отметить, что грибная начинка довольно простая в исполнении, а сложность выпечки зависит только от выбранного вида теста. Готовят грибные пироги из разного теста: дрожжевого, песочного или слоеного. Но сегодня поговорим, как сделать слоенный пирог с грибами.
Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
Просейте муку (2 ст.), добавьте натертый на крупной терке маргарин или сливочное масло (250 г) и хорошо порубите продукты до получения однородной мелкой крошки. В холодной кипяченой воде (200 мл) растворите соль (щепотка), сахар (0,5 ч.л.) и лимонную кислоту (0,5 ч.л.). Раствор постепенно выливайте в смесь муки с маргарином. Быстро вымесите тесто, прикройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на 2,5-3 часа. После этого раскатывайте дважды тесто, каждый раз складывая его в три-четыре слоя.
Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
- Калорийность на 100 г — 255 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
- Свежие грибы (шампиньоны, лисички) — 300 г
- Пшеничная мука— 1 ст.л. для присыпки
- Растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 головка
- Зеленый лук — несколько перьев для украшения
- Куриное желток — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Жирная сметана (15-20 %) — 3 ст.л.
- Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
- Прованские травы (базилик, тимьян, майоран) — 0,5 ч.л.
- Сухой укроп — щепотка
Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
Пирог с грибами, рецепт представленный ниже, получается ярким, а благодаря бекону пикантный, сытный и ароматный.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Бекон — 200 г
- Вешенки — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
- Специи — по вкусу
- Сливки — 150 мл
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление пирога из слоеного теста с грибами и беконом:
- Вешенки и лук нарежьте мелким кубиком, а бекон — тонкими полосками.
- Бекон слегка обжарьте в сковороде чтобы немного вытопился жирок. Добавьте к нему лук и пассируйте до подрумянивания. Добавьте грибы и тушите все вместе10 минут. Посолите, поперчите и приправьте специями.
- Тесто поделите пополам и раскатайте.
- Одну часть уложите в форму смазанную маслом, чтобы края свешивались с бортиков и распределите начинку. Прикройте его оставшимся тестом и закройте пирог, защипывая края. Лишнее по краям обрежьте.
- Сверху смажьте изделие сливками, проколите вилкой в нескольких местах и отправляйте в нагретую духовку на 50 минут при 180 градусах.
Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
Пирог с грибной начинкой из слоеного теста не может не получиться, особенно если его делать из покупного слоеного теста. Ну, а с приготовлением начинки справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Тесто — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Отварной картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Кунжут — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление пирога с грибами и картошкой из слоеного теста:
- Шампиньоны помойте, высушите, нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле.
- Добавьте к ним очищенный и измельченный лук, и продолжайте жарить до готовности.
- Отварной картофель нарежьте кубиками и отправьте к грибам. Приправьте начинку солью, перцем, специями и остудите.
- В яйцо налейте 1 ст.л. воды и размешайте вилкой.
- Тесто разрежьте на две части и каждую из них тонко раскатайте.
- Один пласт положите в форму для запекания смазанную маслом, выложите начинку, прикройте вторым пластом и плотно защипните края.
- Места соприкосновения и весь пирог смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Слоеный пирог с грибами и луком
Пошаговый рецепт домашнего пирога с грибами и луком — шикарное лакомство для всей семьи. Процесс прост и не занимает много времени. Поэтому с ним справится та хозяйка, которая не слишком сильна в кулинарии.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление слоеного пирога с грибами и луком:
- Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде.
- Грибы помойте, нарежьте соломкой и также обжарьте на сковородке 15 минут. Смешайте их с луком.
- Тесто разделите пополам и первую часть тонко раскатайте.
- Одну часть поместите на дно формы застеленную пергаментом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Закройте пирог второй частью теста и смажьте его взбитым яйцом.
- Запекайте слоеный пирог с грибами в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Видео-рецепты:
Слоёный пирог с грибами и картофелем.
Пирог мясной с грибами и сыром из слоеного теста.
Пирог из слоёного теста с шампиньонами.
Источник
Пошаговый рецепт слоек с грибами из слоеного теста
В данном рецепте пойдет речь о последней выпечке — слойке с грибами из слоеного теста. В нее можно добавить любую начинку, начиная от джема до мяса, но именно нашей начинкой станут сыр и грибы.
Форму выпечки можно сделать любую: треугольник, конвертик, ракушки или рулет.
Калорийность слоек с грибами из слоеного теста на 100 г — 164,7ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 4,9г, жиры — 7,2г, углеводы — 8,9г.
Сложность приготовления — очень просто.
Варианты начинки
Если вы любите употреблять выпечку на завтрак, то можете сделать открытые слойки, их начинка будет состоять их жаренного бекона и яйца, зелени, тертого сыра.
Также есть вариант на завтрак — слойка-кольцо с колбасой, сальсой и яйцом. Соусом будет выступать сметано-майонезный с петрушкой, укропом, солью и перцем.
Для детей понравится начинка с бананом и шоколадной пастой. Просто нужно основание теста смазать шоколадом и добавить бананы, далее закрутить в рулетик и отправить в духовку.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Слойки с грибами
Какое же существует разнообразие рецептов выпечки из слоеного теста! Сегодня у нас будет очередной вкусный рецепт из серии слоеной выпечки – готовим слойки с грибами и сыром. Вы можете выбрать любую форму и размер для ваших слоек, а вместо традиционных шампиньонов использовать свежие или замороженные лесные грибы.
Ингредиенты для приготовления слоек с грибами:
- слоеное тесто – 250-300 г
- грибы (консервированные или свежие шампиньоны) – 0,5 банки или 100-150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сливочное масло – 20-30 г
- сыр – 40 г
- яйцо – 1 шт.
- семена кунжута – 2 ч.л.
Рецепт приготовления слоек с грибами:
Репчатый лук очистить и промыть, нарезать маленьким кубиком и выложить на сковороду со сливочным маслом.
Обжарив лук до мягкости, добавить грибы и жарить на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Оставить грибы с луком остывать.
Тем временем, можно заняться подготовкой теста: предварительно разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто тонко раскатать скалкой, а затем разрезать ножом на квадраты.
Выложить в центр каждого квадратика остывшую начинку из грибов и лука (не больше 2 чайных ложек), а сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Свернуть слойки с грибами треугольником и скрепить края зубчиками вилки. Таким образом, как показано на фото, сформировать все слойки. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него изделия.
Яйцо взбить вилкой и, при помощи кулинарной кисточки, смазать слойки. Сверху присыпать кунжутом.
Выпекать слойки с грибами в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.
Источник
Слойки с грибами и сыром — просто объеденье!
Потрясающее блюдо — это не обязательно много дорогих продуктов и уйма времени!
Например, эти обалденные слойки с шампиньонами и сыром можно приготовить за час, имея под рукой всего-навсего пачку готового слоеного теста, горстку шампиньонов, кусочек сыра, дольку сливочного масла, одну луковицу и пару-тройку приправ (тимьян, соль, перец и бальзамический уксус). Плюс одно яйцо для смазывания.
Духовку разогреть до 200 °C .
Произвольно порубить лук и шампиньоны. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить сначала грибы, снять и отложить в сторону. В эту же сковороду добавить еще один кусочек сливочного масла и обжарить в ней лук до легкой карамелизации, добавив соль, перец, тимьян и сбрызнув бальзамическим уксусом. К луку добавить обжаренные шампиньоны, смешать, снять с огня и отложить остывать.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшей смесь лука и грибов.
Готовое тесто разрезать на небольшие квадраты, противень застелить либо пергаментом, либо специальными силиконовыми ковриками (как на фото). Разложить квадраты из теста на противне на одинаковом друг от друга расстоянии, примерно 2-3 см.
Все кусочки теста смазать взбитым яйцом и на середину каждого квадратика выложить начинку.
Отправить в духовку на 20- 22 минуты.
Слойки готовы, когда поднимутся в несколько раз и приобретут аппетитный золотисто-коричневый цвет.
Подавайте их можно, присыпав сверху свежей рубленной петрушкой или любой другой зеленью.
Источник
Слойки с шампиньонами и сыром
- Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Очистить, помыть и мелко нашинковать репчатый лук.
Помыть и мелко нарезать шампиньоны.
Обжарить лук с грибами до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Натереть твердый сыр на средней терке.
Тонко раскатать слоенное дрожжевое тесто, вырезать квадраты.
Положить тесто ромбом, с одной стороны выложить начинку, другую порезать ножом как на фото.
Накрыть правую сторону с начинкой, левой с разрезами. Защипнуть вилочкой. Получился вот такой треугольник.
Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него слойки смазанные яичным желтком и отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекать до готовности, должна появиться румяная корочка (около 15-20 минут).
Готово! При подаче слойки можно посыпать свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник