Слоеное тесто рецепты выпечки с грибами

Слоенный пирог с грибами: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
  • Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
  • Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
  • Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
  • Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
  • Слоеный пирог с грибами и луком
  • Видео-рецепты

У каждого повара имеется свой фирменный рецепт приготовление пирога с грибами. Однако молодой неопытной хозяйке, которая хочет впервые сделать выпечку с грибной начинкой, стоит начать с простых пирогов используя готовое слоеное тесто. А потом постепенно переходить к более сложным блюдам. Нужно отметить, что грибная начинка довольно простая в исполнении, а сложность выпечки зависит только от выбранного вида теста. Готовят грибные пироги из разного теста: дрожжевого, песочного или слоеного. Но сегодня поговорим, как сделать слоенный пирог с грибами.

Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления

Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами

Просейте муку (2 ст.), добавьте натертый на крупной терке маргарин или сливочное масло (250 г) и хорошо порубите продукты до получения однородной мелкой крошки. В холодной кипяченой воде (200 мл) растворите соль (щепотка), сахар (0,5 ч.л.) и лимонную кислоту (0,5 ч.л.). Раствор постепенно выливайте в смесь муки с маргарином. Быстро вымесите тесто, прикройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на 2,5-3 часа. После этого раскатывайте дважды тесто, каждый раз складывая его в три-четыре слоя.

Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке

  • Калорийность на 100 г — 255 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
  • Свежие грибы (шампиньоны, лисички) — 300 г
  • Пшеничная мука— 1 ст.л. для присыпки
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зеленый лук — несколько перьев для украшения
  • Куриное желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Жирная сметана (15-20 %) — 3 ст.л.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Прованские травы (базилик, тимьян, майоран) — 0,5 ч.л.
  • Сухой укроп — щепотка

Пирог из слоеного теста с грибами и беконом

Пирог с грибами, рецепт представленный ниже, получается ярким, а благодаря бекону пикантный, сытный и ароматный.

Читайте также:  Сдобные булочки рецепт с сухими дрожжами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Вешенки — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Специи — по вкусу
  • Сливки — 150 мл
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление пирога из слоеного теста с грибами и беконом:

  1. Вешенки и лук нарежьте мелким кубиком, а бекон — тонкими полосками.
  2. Бекон слегка обжарьте в сковороде чтобы немного вытопился жирок. Добавьте к нему лук и пассируйте до подрумянивания. Добавьте грибы и тушите все вместе10 минут. Посолите, поперчите и приправьте специями.
  3. Тесто поделите пополам и раскатайте.
  4. Одну часть уложите в форму смазанную маслом, чтобы края свешивались с бортиков и распределите начинку. Прикройте его оставшимся тестом и закройте пирог, защипывая края. Лишнее по краям обрежьте.
  5. Сверху смажьте изделие сливками, проколите вилкой в нескольких местах и отправляйте в нагретую духовку на 50 минут при 180 градусах.

Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Пирог с грибной начинкой из слоеного теста не может не получиться, особенно если его делать из покупного слоеного теста. Ну, а с приготовлением начинки справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Кунжут — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление пирога с грибами и картошкой из слоеного теста:

  1. Шампиньоны помойте, высушите, нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле.
  2. Добавьте к ним очищенный и измельченный лук, и продолжайте жарить до готовности.
  3. Отварной картофель нарежьте кубиками и отправьте к грибам. Приправьте начинку солью, перцем, специями и остудите.
  4. В яйцо налейте 1 ст.л. воды и размешайте вилкой.
  5. Тесто разрежьте на две части и каждую из них тонко раскатайте.
  6. Один пласт положите в форму для запекания смазанную маслом, выложите начинку, прикройте вторым пластом и плотно защипните края.
  7. Места соприкосновения и весь пирог смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Слоеный пирог с грибами и луком

Пошаговый рецепт домашнего пирога с грибами и луком — шикарное лакомство для всей семьи. Процесс прост и не занимает много времени. Поэтому с ним справится та хозяйка, которая не слишком сильна в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление слоеного пирога с грибами и луком:

  1. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде.
  2. Грибы помойте, нарежьте соломкой и также обжарьте на сковородке 15 минут. Смешайте их с луком.
  3. Тесто разделите пополам и первую часть тонко раскатайте.
  4. Одну часть поместите на дно формы застеленную пергаментом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Закройте пирог второй частью теста и смажьте его взбитым яйцом.
  5. Запекайте слоеный пирог с грибами в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Читайте также:  Обед второе блюдо рецепты

Видео-рецепты:

Слоёный пирог с грибами и картофелем.

Пирог мясной с грибами и сыром из слоеного теста.

Пирог из слоёного теста с шампиньонами.

Источник

Пошаговый рецепт слоек с грибами из слоеного теста

В данном рецепте пойдет речь о последней выпечке — слойке с грибами из слоеного теста. В нее можно добавить любую начинку, начиная от джема до мяса, но именно нашей начинкой станут сыр и грибы.

Форму выпечки можно сделать любую: треугольник, конвертик, ракушки или рулет.

Калорийность слоек с грибами из слоеного теста на 100 г — 164,7ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 4,9г, жиры — 7,2г, углеводы — 8,9г.

Сложность приготовления — очень просто.

Варианты начинки

Если вы любите употреблять выпечку на завтрак, то можете сделать открытые слойки, их начинка будет состоять их жаренного бекона и яйца, зелени, тертого сыра.

Также есть вариант на завтрак — слойка-кольцо с колбасой, сальсой и яйцом. Соусом будет выступать сметано-майонезный с петрушкой, укропом, солью и перцем.

Для детей понравится начинка с бананом и шоколадной пастой. Просто нужно основание теста смазать шоколадом и добавить бананы, далее закрутить в рулетик и отправить в духовку.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слойки с грибами

Какое же существует разнообразие рецептов выпечки из слоеного теста! Сегодня у нас будет очередной вкусный рецепт из серии слоеной выпечки – готовим слойки с грибами и сыром. Вы можете выбрать любую форму и размер для ваших слоек, а вместо традиционных шампиньонов использовать свежие или замороженные лесные грибы.

Ингредиенты для приготовления слоек с грибами:

  • слоеное тесто – 250-300 г
  • грибы (консервированные или свежие шампиньоны) – 0,5 банки или 100-150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 20-30 г
  • сыр – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • семена кунжута – 2 ч.л.

Рецепт приготовления слоек с грибами:

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать маленьким кубиком и выложить на сковороду со сливочным маслом.

Обжарив лук до мягкости, добавить грибы и жарить на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Оставить грибы с луком остывать.

Тем временем, можно заняться подготовкой теста: предварительно разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто тонко раскатать скалкой, а затем разрезать ножом на квадраты.

Выложить в центр каждого квадратика остывшую начинку из грибов и лука (не больше 2 чайных ложек), а сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Свернуть слойки с грибами треугольником и скрепить края зубчиками вилки. Таким образом, как показано на фото, сформировать все слойки. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него изделия.

Читайте также:  Пошаговый рецепт солянки с грибами рецепт

Яйцо взбить вилкой и, при помощи кулинарной кисточки, смазать слойки. Сверху присыпать кунжутом.

Выпекать слойки с грибами в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Источник

Слойки с грибами и сыром — просто объеденье!

Потрясающее блюдо — это не обязательно много дорогих продуктов и уйма времени!

Например, эти обалденные слойки с шампиньонами и сыром можно приготовить за час, имея под рукой всего-навсего пачку готового слоеного теста, горстку шампиньонов, кусочек сыра, дольку сливочного масла, одну луковицу и пару-тройку приправ (тимьян, соль, перец и бальзамический уксус). Плюс одно яйцо для смазывания.

Духовку разогреть до 200 °C .

Произвольно порубить лук и шампиньоны. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить сначала грибы, снять и отложить в сторону. В эту же сковороду добавить еще один кусочек сливочного масла и обжарить в ней лук до легкой карамелизации, добавив соль, перец, тимьян и сбрызнув бальзамическим уксусом. К луку добавить обжаренные шампиньоны, смешать, снять с огня и отложить остывать.

Сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшей смесь лука и грибов.

Готовое тесто разрезать на небольшие квадраты, противень застелить либо пергаментом, либо специальными силиконовыми ковриками (как на фото). Разложить квадраты из теста на противне на одинаковом друг от друга расстоянии, примерно 2-3 см.

Все кусочки теста смазать взбитым яйцом и на середину каждого квадратика выложить начинку.

Отправить в духовку на 20- 22 минуты.

Слойки готовы, когда поднимутся в несколько раз и приобретут аппетитный золотисто-коричневый цвет.

Подавайте их можно, присыпав сверху свежей рубленной петрушкой или любой другой зеленью.

Источник

Слойки с шампиньонами и сыром

  • Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Очистить, помыть и мелко нашинковать репчатый лук.

Помыть и мелко нарезать шампиньоны.

Обжарить лук с грибами до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Натереть твердый сыр на средней терке.

Тонко раскатать слоенное дрожжевое тесто, вырезать квадраты.

Положить тесто ромбом, с одной стороны выложить начинку, другую порезать ножом как на фото.

Накрыть правую сторону с начинкой, левой с разрезами. Защипнуть вилочкой. Получился вот такой треугольник.

Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него слойки смазанные яичным желтком и отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекать до готовности, должна появиться румяная корочка (около 15-20 минут).

Готово! При подаче слойки можно посыпать свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector