- 6 самых простых рецептов выпечки из слоеного теста
- Наполеон из слоеного теста
- Круассаны со сгущенкой
- Пахлава из слоеного теста
- Слойки со сгущенкой
- Яблоки в слоеном тесте
- Трубочки с белковым кремом
- Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
6 самых простых рецептов выпечки из слоеного теста
Пожалуй, самая стойкая ассоциация со слоеным тестом — это круассаны. Впрочем, ничего удивительного, ведь именно во Франции, на родине этой тающей во рту выпечки, оно и было впервые придумано. Русские хозяйки чаще всего готовят из слоеного теста пироги и слойки, но на самом деле список рецептов куда длиннее и разнообразнее. Единственный минус такого теста — долгий процесс приготовления. Но его можно подготовить заранее или купить уже готовое.
Наполеон из слоеного теста
Если брать готовое тесто, то приготовление этого вкусного и простого десерта становится очень легким и быстрым. Такой торт можно сделать перед походом в гости (или наоборот — перед приходом гостей), а также на любой праздник. Все составляющие недорогие, а купить их можно в любом магазине.
Ингредиенты:
- две пачки слоеного теста;
- банка сгущенки;
- стакан или 250-граммовая упаковка 30% сливок;
- пачка сливочного масла;
- шоколадная крошка или ягоды для украшения.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, желательно оставить его не менее, чем на четыре часа. Разворачиваем аккуратно и делим на три-четыре равные части. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, слегка раскатайте тесто. Возьмите круглую форму или тарелку подходящего размера и вырежьте ровный круг острым ножом. Тесто наколите в нескольких местах вилкой. Проделайте то же самое со всеми кусками теста.
Не спешите выкидывать обрезки, они пригодятся для украшения нашего «Наполеона». Отправьте их в духовку вместе с коржами.
Каждый круг выпекайте в течение пятнадцати минут до появления легкого золотистого цвета. Достаньте из холодильника масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре. А 30% сливки наоборот отправьте в морозилку.
Приступим к приготовлению крема. Мягкое масло соедините со сгущенкой в глубокой чаше. На низкой скорости смешайте до однородности.
Сливки достаньте и взбейте миксером до состояния, когда они будут стоять достаточно плотно. Понемногу вмешивайте их в смесь из масла и сгущенки, доводя до однородности. Перемешивать лучше всего вручную, деревянной лопаткой.
Готовые коржи пропитайте кремом, укладывая друг на друга. Полученный торт также покройте кремом по бокам и сверху.
Обрезки теста измельчите в крошку и посыпьте полученной массой торт. Отправьте готовый десерт в холодильник на двенадцать часов, чтобы он успел пропитаться. Готовый торт украсьте шоколадной крошкой, свежими ягодами или фруктами.
Круассаны со сгущенкой
Приготовленные из слоеного теста круассаны — отличная идея для завтрака. Их можно приготовить по традиционному рецепту или же разбавить начинкой: джемом, шоколадом, ягодами или сгущенкой — как в нашем рецепте. Если же испечь их без начинки, то можно подавать с маслом, медом, творожным сыром — или сделать из них основу для сэндвичей.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- банка сгущенки;
- крупное яйцо;
- столовая ложка сахара.
Как готовить:
Покупное тесто предварительно разморозьте, чтобы выпечка получилась пышной. Затем раскатайте его и нарежьте на треугольники.
На широкую сторону треугольника положите начинку: чайную или столовую ложку, в зависимости от размера кусков теста.
Аккуратно сверните круассаны, начиная с широкого конца и постепенно продвигаясь к узкому краю. Чем тщательнее проделать этот этап, тем безупречней будет форма готовых круассанов. Пока сворачиваете — разогрейте духовку до 180 градусов.
Следите, чтобы начинка не вытекала: она должна быть плотно покрыта слоем теста. Если чувствуете, что положили слишком много — аккуратно разверните круассан и уберите излишки.
В миске взбейте яйцо с сахаром. Полученной смесью смажьте разложенные на противне круассаны и отправьте в духовку на четверть часа.
Готовые круассаны чуть остудите — и подавайте!
Пахлава из слоеного теста
Слоеное тесто настолько универсально, что из него можно приготовить десерты разных народов мира. Например, восточную пахлаву. Этот десерт очень сладкий, сытный и хорошо подходит к свежезаваренному чаю. В представленном рецепте пахлава не классической формы, а в виде рулетов — такая версия готовится быстрее и проще.
Ингредиенты для пахлавы:
- слоеное тесто — 400 г;
- сахар — 100 г;
- измельченные орехи — 200г.
Для сиропа:
Как приготовить:
Размороженное тесто раскатайте скалкой в единый пласт на рабочей поверхности. В миске соедините сахар и измельченные орехи.
Полученной смесь покройте тесто ровным слоем. Сверните в плотный рулет и нарежьте на порции.
Переложите кусочки пахлавы в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса или сорок минут: готовая выпечка должна подрумяниться.
В это время в кастрюле смешайте воду с сахаром, добавьте лимонный сок и готовьте на слабом огне четверть часа до образования однородного сиропа.
Достаем пахлаву из духовки, заливаем сиропом и оставляем минут на сорок, чтобы десерт успел настояться.
Слойки со сгущенкой
Конечно же, какая подборка рецептов из слоеного текста без классики — слоек со сгущенкой! Использовать лучше всего вареную, она лучше всего подходит по консистенции для крема.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- банка вареной сгущенки;
- крупное яйцо;
- сахарная пудра (для украшения).
Как приготовить:
Размороженное тесто раскатайте до толщины в 3 миллиметра. Разрежьте цельный пласт теста на небольшие квадраты. Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов.
На один край положите ложку вареной сгущенки, согните квадрат пополам, и сделайте несколько фигурных надрезов на верхней половинке.
Разложите слойки на застеленном пекарской бумагой противне таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они могут слипнуться, когда увеличатся в размерах. Выпекайте четверть часа до золотистого цвета.
Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.
Если хотите более полезный вариант, вареную сгущенку можно заменить на низкокалорийный джем, творог или свежие яблоки.
Яблоки в слоеном тесте
Из теста можно готовить не только торты и сладкую выпечку, но и более полезные десерты на основе свежих фруктов. Чем больше яблок и меньше теста — тем полезнее получится выпечка. Использовать можно яблоки любого сорта.
Ингредиенты:
- четверть килограмма слоёного теста;
- три яблока;
- крупное яйцо целиком и отдельно еще один желток;
- две столовые ложки сахара.
Приготовление:
Прежде всего, подготовьте фрукты. Вымойте и высушите яблоки, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Со стороны кожицы сделайте несколько продольных надрезов: это нужно для того, чтобы яблоко не развалилось во время выпечки.
Размороженное тесто разрежьте на квадраты, на каждый положите подготовленное яблоко. Уберите излишки теста (оно должно быть на 1-1,5 сантиметра больше, чем яблоко). Можно сделать фигурную вырезку.
Заготовки выложите на пергамент, смажьте взбитым с сахаром яйцом и готовьте при 200 градусах около получаса до золотистого цвета.
Готовые яблоки обязательно слегка остудите перед подачей.
Трубочки с белковым кремом
Настоящий рецепт из детства — хрустящие слоеные трубочки, заполненные нежным кремом и присыпанные сахарной пудрой. Приготовить такие можно и в домашних условиях, причем довольно легко.
Ингредиенты:
- полкилограмма слоеного теста;
- три куриных яйца;
- половина стакана сахара;
- четверть стакана воды;
- столовая ложка лимонного сока.
Как готовить:
Размороженное тесто разрежьте на полоски шириной примерно четыре сантиметра. Для формирования трубочек понадобится насадка в виде конуса: ее можно сделать из свернутого в несколько слоев пергамента или фольги. Полоску теста намотайте на конус, начиная с тонкого края.
Выложите трубочки на пергамент на некотором расстоянии друг от друга. Взбейте яйцо и осторожно смажьте поверхность трубочек перед отправкой в духовку. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
В это время займитесь приготовлением крема. От двух яиц отделите белок и взбейте его миксером в плотную пену. Сахар смешайте с водой и нагрейте до образования сиропа. В готовый сироп добавьте лимонный сок.
Продолжая взбивать белки, влейте туда сироп — масса должна сразу же начать увеличиваться. Продолжайте взбивать еще в течение пяти минут.
Готовые трубочки наполните кремом, присыпьте пудрой и подавайте к чаю.
Как видите, набор рецептов из слоеного теста не ограничивается тортами и слойками: из него можно приготовить нежные круассаны, восточный десерт и даже сочную выпечку на основе яблок. Кроме того, меняя начинки и их сочетания, можно готовить что-то особенное каждый день.
Источник
Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой
Вкусные, ароматные, для домашнего чаепития! Круассаны пришли к нам из французской кухни, а со сгущенкой их готовим уже мы. Дополнив чашку чая или кофе такой выпечкой на завтрак, можно задать настроение всему рабочему дню. А с начинками можно много экспериментировать по своему вкусу.
- Главная
- Категории рецепта
- Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 348 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 24 / 65 |
Н 49 / С 0 / В 51 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать круассаны со сгущенкой? Для их приготовления подготовьте все необходимое. Слоеное тесто можно использовать готовое или же приготовить его самостоятельно. Готовое тесто продается в замороженном виде, поэтому заранее вытащите его из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.
Шаг 2:
Пласт слоеного теста выложите на стол, немного присыпанный мукой. Затем разрежьте его на треугольники.
Шаг 3:
Каждый треугольник немного раскатайте и выложите на широкую его часть немного вареной сгущенки. Скрутите в рогалики. Вареную сгущенку я варю самостоятельно. Для этого достаточно закрытую банку обычной сгущенки проварить в кипящей воде в течение 2-х часов. А затем полностью остудить. Но можно воспользоваться и готовой вареной сгущенкой из магазина.
Шаг 4:
Готовые рогалики выложите на противень для выпечки, застеленный кондитерской бумагой.
Шаг 5:
Поверхность всех круассанов равномерно смажьте яичным желтком. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Готовые круассаны станут красивого золотистого цвета. Из этого количества теста получится 16 небольших круссанов. Если хотите сделать круассаны большого размера, то разрезайте тесто на более крупные сегменты.
Шаг 7:
Готовые круассаны немного остудите и угощайтесь. Снаружи у них получается апетитная, хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто с сочной начинкой. Можно немного посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Во время выпечки круассанов из слоеного теста по кухне разносится неповторимый аромат свежей, домашней выпечки. Готовятся они очень просто и быстро, поэтому могут стать отличным началом дня.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма.
Источник