Слоеное тесто рецепты выпечки язычки

Содержание
  1. Рецепты Слоеные язычки
  2. Слоеные язычки. Видео
  3. Слоеные язычки
  4. Язычки из готового слоеного теста
  5. Слоеные язычки с творогом
  6. Слоеные язычки из готового теста.
  7. Рецепт язычков: готовим вкусное слоеное лакомство в духовке
  8. Пирог-косичка
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление
  11. Виды слоек
  12. Яйца, запечённые с картофелем
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление
  15. Выпечка из слоеного теста
  16. Слойки с персиком и козьим сыром
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление
  19. Подача слоек
  20. Пирожки с авокадо и соусом сальса
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление
  23. С ветчиной
  24. Тарт с «Нутеллой» и орехами
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление
  27. Приготовление теста
  28. Рулетики с сыром и перцем
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление
  31. В духовке
  32. Пончики
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление
  35. Советы к рецепту язычков
  36. Лосось в тесте
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление
  39. Рецепт 1: Слоеные язычки с сахарной присыпкой
  40. Грушевый тарт с имбирём
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление
  43. Язычки с яблоками из готового слоеного теста
  44. Пикантные косички с сыром и беконом
  45. Ингредиенты:
  46. Приготовление
  47. Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе
  48. Ингредиенты:
  49. Шоколадная глазурь:
  50. Рецепт приготовления
  51. Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой
  52. Ингредиенты:
  53. Приготовление
  54. Элacтичнoe тecтo для дoмaшниx пeльмeнeй – клaccичecкий peцeпт нa вoдe c яйцaми
  55. Мини-пиццы
  56. Ингредиенты:
  57. Приготовление
  58. Домашние пельмени: идеальное эластичное тесто для пельменей — пошаговые классические рецепты
  59. Малиновые «ушки»
  60. Ингредиенты:
  61. Приготовление
  62. Рецепт слоеных язычков с сахаром
  63. Куриный пирог
  64. Ингредиенты:
  65. Приготовление
  66. Пошаговое приготовление
  67. Пахлава
  68. Ингредиенты:
  69. Приготовление
  70. Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире, похожий на хачапури
  71. Пирожки с мясом и картофелем
  72. Ингредиенты:
  73. Приготовление
  74. Простой рецепт язычков из слоеного теста с сахаром
  75. Яблоки, запечённые с карамелью
  76. Ингредиенты:
  77. Приготовление
  78. Рецепт выпечки с несладкой начинкой
  79. Пирог с брокколи, сыром и луком
  80. Ингредиенты:
  81. Приготовление
  82. Как приготовить слойки с сыром из дрожжевого теста
  83. Сырные крендельки
  84. Ингредиенты:
  85. Приготовление
  86. Как правильно выпекать в духовке
  87. Вишнёвый пирог
  88. Ингредиенты:
  89. Приготовление
  90. Как пригoтoвить cлoeныe язычки:
  91. Те же «Ушки», только с шоколадом
  92. Список продуктов:
  93. Как приготовить «Ушки» с шоколадом
  94. Слоеные язычки с прослойкой из джема
  95. Печенье Ушки из слоеного теста с апельсином
  96. Что нам надо:
  97. Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста
  98. Как приготовить «Печенье «Кошачьи язычки»»
  99. Язычки из готового слоеного теста
  100. Для приготовления понадобится:
  101. Пошаговая инструкция:
  102. Процесс приготовления слоек
  103. Ингредиенты
  104. Приготовление
  105. Вкусная выпечка с сахаром
  106. Для язычков со сгущенкой понадобится:
  107. Пошаговая инструкция:
  108. Классические язычки из слоеного дрожжевого теста
  109. Для приготовления понадобится:
  110. Пошаговая инструкция:
  111. Готовим без дрожжей
  112. Для приготовления понадобится:
  113. Пошаговая инструкция:
  114. Рекомендации к приготовлению выпечки
  115. Описание приготовления:
  116. Способ приготовления
  117. Печенье с слоеного теста с сахаром
  118. Ингредиенты:
  119. Как сделать из слоеного теста печенье
  120. С начинкой из сыра
  121. Для приготовления понадобится:
  122. Пошаговая инструкция:
  123. Как приготовить «Язычки из слоеного дрожжевого теста»

Рецепты Слоеные язычки

Слоеные язычки. Видео

Тесто Слоеное бездрожжевое — 500гр

1. Разрезаем тесто не прямоугольные кусочки, смазываем вверх язычков желтком и присыпаем сахаром.

Слоеные язычки

Слоеное бездрожжевое тесто — 450 Грамм

Кунжут — 1 Ст. ложка

Яйцо куриное — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте в течении 10 минут при комнатной температуре.

Каждый пласт теста порежьте на куски примерно 4 на 5 см.

Выложите куски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте семечками кунжута.

Язычки из готового слоеного теста

Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Сахар — 1,5 Ст. ложки

Нам понадобится 2 листа готового слоеного дрожжевого теста, немного сахара и яйцо для смазывания.

Тесто слегка разморозьте и порежьте острым ножом на пластины примерно 4 на 6 см.

Слоеные язычки с творогом

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар тростниковый — 100 г

К творогу добавить сахар 70г, ванилин на кончике ножа и перемешать (сахара можно добавлять больше — по вкусу)

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт

По всей поверхности пласта равномерно распределить творог, оставив с краев 1 см (края можно смазать яйцом).

Свернуть пласт рулетом, вилкой наколоть в разных местах и сделать узоры.

Слоеные язычки из готового теста.

Тесто слоеное дрожжевое (Можно и без дрожжевое слоеное тесто.) — 500 г

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар (Можно больше если вы любите послаще или меньше.) — 80 г

Слоеное, в моем случае, дрожжевое тесто — 2 листа. Разморозить и порезать каждый лист на 8 полосок.

Яйцо взболтать вилкой. Смазать яйцом каждый язычок. Сверху посыпать сахаром. Выложить язычки на смазанный маслом противень. Поставить в в духовку на верхнюю полку для выпечки на 20 -25 минут при температуре 180-200 градусов.

Источник

Рецепт язычков: готовим вкусное слоеное лакомство в духовке

Сахарные слоеные язычки — оригинальный рецепт очень популярной выпечки, которая отличается от всех прочих своей простотой в приготовлении, но таким приятным, родным вкусом. Вкус слоеных язычков помнится практически каждому из нас, их часто продавали в буфетах и кафетериях, посыпая сахаром или пудрой. Давайте же вспомним вкус этого десерта, заодно и ознакомимся с рецептом язычков.

Пирог-косичка


aspicyperspective-com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Немного раскатайте два листа теста. Затем распределите на одном из них смесь сахара и корицы, накройте его вторым листом и скрепите углы. Разрежьте тесто на равные кусочки, оставляя центр нетронутым. Чтобы получился ровный круг, обрежьте углы заготовки. Аккуратно сверните кусочки в спирали и осторожно потяните каждый из них.
aspicyperspective.com

Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им пирог. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, около 20 минут.

Это блюдо можно приготовить с любыми другими ингредиентами: вареньем, «Нутеллой», сыром или соусом песто. Сделайте несколько вариантов — и заботиться о закусках для вечеринки больше не придётся.

Виды слоек

Есть разные рецепты язычков из слоеного бездрожжевого теста. Они отличаются между собой по нескольким признакам:

Чаще всего встречаются прямоугольные и треугольные слойки-язычки, которые готовятся по одному рецепту. Но некоторые проявляют фантазию и делают овальные, каплевидные, многоугольные. Готовое изделие не обязательно посыпать сверху сахарным песком.

Язычки с сахаром овальной формы — необычно и мило

Слойка-язычок может вообще не иметь посыпки. Если решили сделать ее с каким-либо вкусом, то можно выбрать из следующих: сахар-корица, сахар-ваниль, какао-сахар, соль, кунжут, черный тмин, мак, орехи, соль плюс сушеные специи и приправы.

Тесто — как основа для этого блюда бывает дрожжевым и бездрожжевым. Внешне нет почти никакой разницы. Изделия из слоеного дрожжевого теста немного повыше поднимаются, зато бездрожжевое не имеет дополнительного привкуса. В супермаркетах есть огромный выбор полуфабрикатов для любой выпечки.

С ними десерт получается намного быстрее. Достаточно только раскатать готовый пласт до нужной толщины, а затем нарезать на части. Можно не раскатывать, а оставить как есть. Тогда слойки выйдут очень пышными. Но самым лучшим вариантом считается тесто, приготовленное дома. Оно намного вкуснее магазинного аналога.

Яйца, запечённые с картофелем


thevintagemixer.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средний клубень картофеля;
  • 4 яйца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тёртый сыр для украшения.

Приготовление

Один лист теста разрежьте на четыре части и раскатайте по размеру выбранных форм: подойдут формы для маффинов или другие небольшие ёмкости. Тесто должно покрывать дно и стенки. Распределите его в формах, сделайте несколько проколов вилкой, смажьте поверхность оливковым маслом и отправьте в микроволновку на одну минуту.

Тем временем на оставшемся масле поджарьте измельчённый лук и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Готовьте в течение 4–5 минут, в конце посолите и поперчите. Распределите начинку по формам, в каждую разбейте по яйцу, посолите и выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С. Готовое блюдо посыпьте тёртым сыром.

Выпечка из слоеного теста

Вкусная домашняя выпечка готовится без какой-либо начинки, так откуда такая популярность? Особенно полюбились слоеные язычки за незабываемое тесто, хрустящую структуру. Остается актуальным этот рецепт потому, что тесто для него готовится довольно просто, переносит заморозку, его в любое время можно разморозить, нарезать и отправить в духовку. Да и готовятся слойки очень уж быстро. Для их приготовления, чтобы удивить близких такой вкуснятиной, понадобится всего полчаса.

Слойки с персиком и козьим сыром


wholeyum.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 130 г козьего сыра;
  • 300–400 г персиков без косточек;
  • свежемолотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Раскатайте тесто и разрежьте его на 6 одинаковых квадратов стороной 10 см. Переложите их на пергамент и проткните вилкой. Смажьте каждый козьим сыром, оставляя по 1 см у каждого края нетронутым. На сыр положите дольки персика и приправьте их перцем. Выпекайте слойки 20–25 минут при температуре 220 °С. Готовую выпечку полейте мёдом и подавайте к столу.

Подача слоек

Еще теплую выпечку при помощи кухонных щипцов переложите на плоское блюдо или поднос, украсьте по желанию и подавайте к столу. Слойки получаются невероятно вкусными. Дети просто обожают язычки за хрустящую, золотистую корочку и немного влажные слои теста внутри. Просто пальчики оближешь! Это достойный десерт к горячему чаю, кофе или какао.

Пирожки с авокадо и соусом сальса


bustle.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 большое авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г соуса сальса;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте тесто как можно тоньше и разрежьте его на квадраты стороной 10–15 см. На половину из получившихся заготовок положите по одной столовой ложке нарезанного или пюрированного авокадо, чайной ложке сыра и чайной ложке соуса. Посолите и поперчите. Оставшимися заготовками накройте начинку и скрепите края теста. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

С ветчиной

Компоненты

  • мука — 300 г;
  • яйца — 1 штука;
  • маргарин — 1 пачка;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • кунжут для посыпки;
  • ветчина — 100 г.

Приготовление

  1. Маргарин держать в холодильнике перед готовкой, чтобы он был твердый.
  2. С мукой смешать яйцо, вылить туда же кефир, добавить соль и маргарин, порезанный кусочками.
  3. Порубить массу ножом до состояния крошки.
  4. Если смесь вышла жидкой, добавить муки, если очень густой — воду или кефир.
  5. Крошку собрать, положить готовое тесто в холодильник, накрыв пленкой, на несколько часов.
  6. Раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать квадраты со стороной 15 см.
  7. Ветчину нарезать очень тонкими полосками. №3
  8. В середину каждого квадрата положить по 1-2 полоски.
  9. Сложить квадрат пополам, как будто закрыть книгу, а полоски ветчины выполнят роль закладки.
  10. Края не придавливать.
  11. Посыпать прямоугольники кунжутом и немного солью.
  12. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Тарт с «Нутеллой» и орехами


asweetspoonful.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 200 г «Нутеллы»;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка морской соли;
  • 50–100 г поджаренных лесных орехов.

Приготовление

Раскатайте тесто в квадрат стороной примерно 25 см и загните края, чтобы получились бортики. Сделайте несколько проколов вилкой в середине. Края смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Уберите заготовку в холодильник на 15 минут. После этого выпекайте форму в духовке 15–20 минут при температуре 220 °С. Выньте тесто из печи, центральную часть смажьте «Нутеллой», посыпьте морской солью и рублеными орехами. Подавайте блюдо тёплым.

Приготовление теста

Знакомство с рецептом язычков с сахаром начнем с приготовления теста. Можно значительно сократить время на приготовление слоек. Ведь слоеное тесто можно купить в замороженном виде в супермаркете. Готовое нужно только разморозить, нарезать и запечь. Но тесто по рецепту язычков делается не так сложно, однако требует много времени на подготовку. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.

200 г муки просейте через сито в одну большую миску, оставшиеся 50 — в другую. Благодаря просеиванию мука насыщается кислородом, из-за чего выпечка будет более мягкой, воздушной. Кроме того, разобьются все мелкие комочки. 50 г муки отставьте, она нам пригодится немного позже.

В стакан с чистой холодной водой всыпьте щепотку соли и тщательно размешайте чайной ложечкой. Используйте мелкую соль, ее проще размешать с водой до однородного соляного раствора.

Сливочное масло выложите на разделочную доску и ножом разрежьте на маленькие кубики. Переложите их на тарелку и отставьте в сторонку, они должны нагреться до комнатной температуры.

В миску с мукой потихоньку вливайте солевой раствор и размешивайте ложкой. Затем перейдите на вымешивание руками, постепенно досыпая муки по необходимости.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет свободно отлипать от рук. По консистенции оно должно быть крутым и упругим.

Сформируйте из него шар, положите в пакет или заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на полчаса.

Кусочки сливочного масла смешайте с 50 г муки в одну масляную смесь. Емкость тоже замотайте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Тесто достаньте и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Затем промажьте его тонким слоем масляной смесью, отступив от края 1 см.

Сложите тесто конвертиком, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

Спустя полчаса конвертик раскатайте в новый пласт. Не раскладывайте его. Пласт смажьте еще раз, вновь сложите тесто конвертом и отложите в холодильник на полчаса.

По рецепту язычков повторите это действие 6 раз. Можно больше — от этого зависит количество слоев.

Рулетики с сыром и перцем


sweetpeasandsaffron.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 50–70 г сливочного сыра;
  • 1 перец халапеньо;
  • 150–200 г сыра гауда;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте лист теста в квадрат стороной 25 см. Смажьте его сливочным сыром, оставив примерно 2–3 см с одной стороны нетронутыми. Сверху распределите очищенный от семян и нарезанный кубиками халапеньо и тёртый сыр. Сторону без начинки смажьте водой и скатайте тесто в рулет, начиная с противоположного края. Получившуюся колбаску слегка сожмите, чтобы скрепить заготовку. Разрежьте рулет на равные кусочки толщиной около 1 см, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180–200 °С примерно 20 минут.

В духовке

Такие треугольники удобно не только готовить, но и есть

Компоненты

  • сливочное масло — 1 пачка;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • мука — сколько потребуется.

Приготовление

  1. С молоком комнатной температуры (или чуть выше) смешать сухие дрожжи, сахар, соль.
  2. Добавить муку, перемешать, чтобы смесь имела сметанообразную консистенцию.
  3. Опару оставить в теплом помещении.
  4. Через 20 минут добавить яйца, муку. Вымесить дрожжевое тесто.
  5. Прикрыть полотенцем, убрать для поднятия на 40-60 минут.
  6. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  7. Готовую массу выложить на стол и раскатать пласт толщиной примерно 1 см.
  8. Сливочное масло распределить по поверхности. Оно должно быть немного размягчившимся, но держащим форму.
  9. Пласт сложить в три-четыре раза, чтобы образовались первые слои. Убрать его в холодильник.
  10. Через полчаса достать, раскатать снова. Опять сложить, убрать в холодильник, накрыв пленкой. Так повторить 2-4 раза: чем чаща, тем пышее будет выпечка.
  11. Готовый пласт достать из холодильника, раскатать толщиной около 1 см. Разрезать квадратами со стороной 20 см. Сложить их по диагонали, чтобы образовались треугольники.
  12. Положить на противень, оставить расстаиваться 15-20 минут.
  13. Выпекать при температуре 175-180 градусов до готовности.

Пончики


thekitchykitchen.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 70 мл молока.

Приготовление

Возьмите два листа теста, положите один на другой и слегка раскатайте, чтобы они слиплись. С помощью круглых форм для печенья или стаканов разного диаметра вырежьте будущие пончики: форма большего размера будет внешним диаметром пончика, меньшего — внутренним.

В большую кастрюлю налейте масло (примерно 3 см от дна), хорошо разогрейте его и опустите внутрь заготовки. Обжаривайте пончики с одной стороны около 5 минут, затем ещё 2–3 минуты — с другой стороны.

Читайте также:  Рецепт бисквитный рулета с маком

Готовые и ещё горячие пончики окуните в глазурь из взбитой пудры, сахара и молока. Если хотите, чтобы выпечка была менее жирной, сразу после обжарки промокните пончики бумажным полотенцем.

Советы к рецепту язычков

И напоследок несколько советов для удачного приготовления вкусной выпечки.

Если вы любите слойки посуше, чтобы пластинки были тонкими и сухими, то приготовьте тесто с меньшим количеством сливочного масла. Или добавьте больше муки.

Готовятся ароматные язычки обычно без какой-либо начинки, просто посыпаются сахаром — они и без того очень вкусные. Однако если вам захочется порадовать себя сладеньким, то приготовить слойки можно с джемом, манным кремом или сгущенкой.

Украшают хрустящие слойки традиционно сахаром или сахарной пудрой. Вы же можете использовать различные измельченные орешки или цукаты. Орешки придадут невероятный запах булочкам, обязательно попробуйте добавить немного измельченный арахис — это объедение.

Вот такой простой, но очень удачный рецепт язычков из слоеного теста. Слоеное тесто универсально в кулинарии — если не для слоек, то для пирога или закуски наш рецепт приготовления теста вам точно пригодится. Приятного аппетита!

Лосось в тесте


jusrol.co.uk

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 600 г филе лосося;
  • сок и цедра 2 лимонов;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Два листа теста разрежьте на равные части. Раскатайте каждую так, чтобы она была вдвое больше куска рыбы. Кусочки лосося смажьте лимонным соком, посыпьте цедрой, посолите и поперчите. Обработайте периметр лепёшки взбитым яйцом, положите на неё, ближе к краю, кусок рыбы, накройте филе оставшимся тестом и скрепите края. Повторите эту процедуру с оставшимися кусочками лосося и теста. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут.

Рецепт 1: Слоеные язычки с сахарной присыпкой

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжевое) размораживаем, согласно инструкции. Лучше не дожидаться, пока оно станет мягким, а начать работать с ним, когда пластины будут наполовину разморожены. В этом случае язычки лучше поднимутся.

При желании можно приготовить слоеное тесто дома, но это займет много времени.

Заготовки теста разрезаем на прямоугольники шириной 3 см. Размеры произвольны. Кто-то любит печенье покрупнее, кому-то подавай миниатюрные. Раскатывать магазинное тесто не нужно, чтобы язычки получились максимально пышными.

Выкладываем на смазанный маслом противень. Многие рекомендуют противень просто смочить водой. Но этого бывает недостаточно, чтобы изделия после выпечки легко отделялись от дна.

Яйцо куриное моем с хозяйственным мылом, вытираем и разбиваем так, чтобы отделить желток от белка. Белок замораживаем или помещаем в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд.

Желток взбиваем при помощи вилки.

Используя силиконовую кисть или другое приспособление, смазываем все заготовки.

Щедро посыпаем сахарным песком.

Выпекаем печенье в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут. Смотрим по своей выпечке: если зарумянилась, пора извлекать. Слоеные изделия не любят долго находиться в духовке. Они очень нежные и готовятся моментально. Поэтому важно не проворонить момент готовности. Он близко граничит с моментом, когда изделия начинают пригорать.

Готовые слоеные язычки снимаем с противня и подаем в теплом или холодном виде.

Печенье получается воздушным, хрустящим очень соблазнительным. Оно в меру сладкое, но способно заставить забыть о чувстве меры. За первой полоской. Как правило, следует вторая и третья. И так пока тарелка не опустеет. Осторожно: очень вкусно.

Грушевый тарт с имбирём


forkknifeswoon.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 груши;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером 15 × 25 см. Загните края в бортики, в центр выложите тонко нарезанные груши. Щедро смажьте их смесью из растопленного сливочного масла, столовой ложки коричневого сахара, имбиря, ванильного сахара и корицы. Сверху посыпьте груши остатками коричневого сахара. Выпекайте тарт 15–20 минут при температуре 200 °С. Дайте ему остыть около 10 минут и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Язычки с яблоками из готового слоеного теста

Выпечка с яблоками – это всегда вкусно. Можно, конечно, просто натереть яблоки на терке, посыпать сахаром и корице, а можно затратить всего лишь чуть-чуть больше времени, и приготовить очень вкусную яблочную начинку.

Для выпечки слоеных язычков с яблоками нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 600 г яблок с плотной мякотью (Семеренко, Гренни Смит, Голден);
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 3 г корицы.

Приготовление начинки и выпечка займут 40-50 минут.

Калорийность слоек с яблоком – 225,3 ккал/100 г.

Алгоритм процессов выпечки:

  1. Разморозить тесто, но делать это лучше не при комнатной температуре, а оставив его на ночь на нижней полке холодильника;
  2. Для начинки яблоки помыть, срезать кожуру, вырезать семена и порезать сантиметровыми квадратиками, взбрызнуть лимонным соком;

  • В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить в нее яблоки, а сверху посыпать ванильным и обычным сахаром;
  • Помешивая яблоки силиконовой или деревянной лопаткой, следить, чтобы сироп и яблоки не подгорели, а вся жидкость выпарилась;
  • После этого добавить распаренный изюм и чуть-чуть корицы, потушить еще не много, чтобы жидкость выпарилась окончательно;
  • Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной 0,8 см и нарезать на квадраты 12 на 12 см. Края квадратов смазать взбитым белком;

    Затем каждый квадрат мысленно поделить пополам, на одну половину положить яблоки, а на второй сделать три диагональных надреза, и накрыть свободной стороной начинку сверху. Края защипнуть;

    Смазать сверху слойки взбитым желтком и отправить зарумяниться в горячей духовке (220 градусов) минут на 20-30.

    Пикантные косички с сыром и беконом


    halfbakedharvest.com

    Ингредиенты:

    • 250 г слоёного теста;
    • 1 яйцо;
    • ½–1 чайная ложка кайенского перца (по желанию);
    • 100 г тёртого сыра;
    • 12–13 полосок бекона;
    • 3 столовые ложки коричневого сахара;
    • соль, перец, другие специи — по вкусу.

    Приготовление

    Лист слоёного теста положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте его кайенским перцем (если не любите острое, этот пункт можно пропустить) и сыром. Скалкой раскатайте тесто, стараясь как можно плотнее вдавить в него сыр.

    Разрежьте заготовку на 12–13 равных полосок толщиной около 1,5 см. Сложите каждую пополам, соедините концы теста и скрутите в спираль. Оберните каждый кусочек теста полоской бекона, а затем аккуратно окуните в смесь из сахара, соли и специй. Выпекайте косички 30–40 минут при температуре 180–200 °С. Следите, чтобы они не подгорели, при необходимости меняйте положение противня в духовке.

    Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе

    Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт. Очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • мука — 1 3/4 стакана
    • сахар — 2 стакана
    • какао-порошка — 3/4 стакана
    • сода — 2 ч.л.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • яйца — 2 штуки
    • крепко сваренный кофе — 1 стакан
    • кефир — 1 стакан
    • растительное масло — 1/2 стакана
    • ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.

    Шоколадная глазурь:

    • сливочного масла — 80 грамм
    • какао — 100 грамм
    • сахарной пудры — 200 грамм
    • молока — 100 мл
    • ванильного экстракта — 1 ч. л.

    Рецепт приготовления

    Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.

    Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм. Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

    Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

    Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью. Убираем на 3-4 часа в холодильник.

    Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой


    recipegirl.com

    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 6 больших прямоугольных печений;
    • 1–2 плитки молочного шоколада;
    • 200 г арахисовой пасты;
    • 1 яйцо;
    • взбитые сливки или маршмеллоу для украшения.

    Приготовление

    Немного раскатайте два листа теста и разрежьте каждый на 6 равных прямоугольников. Отдельно подготовьте всё для начинки: шоколад разломите на полоски (их понадобится 12), а печенье разрежьте пополам.

    На половину кусочка теста положите печенье, полоску шоколада и столовую ложку арахисовой пасты. Накройте начинку нетронутой частью теста и защипните углы — должен получиться пухлый пирожок. Повторите операцию со всеми оставшимися заготовками.

    Смажьте пирожки взбитым яйцом и сделайте в центре каждого по два небольших разреза. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, дайте остыть в течение 5 минут и украсьте взбитыми сливками или растопленным маршмеллоу.

    Элacтичнoe тecтo для дoмaшниx пeльмeнeй – клaccичecкий peцeпт нa вoдe c яйцaми

    Caмым пpocтым мeтoдoм пpигoтoвлeния тecтa, являeтcя coeдинeниe вoды, кypиныx яиц и пшeничнoй мyки. Этoт мeтoд дeйcтвитeльнo являeтcя тpaдициoнным и oтpaбoтaн мнoжecтвoм пoвapoв и xoзяeк гoдaми.

    Пpoдyкты, тpeбyeмыe для гoтoвки:

    • лyк peпчaтый – 2 бoльшиe лyкoвицы;
    • чepный мoлoтый пepeц;
    • coль;
    • мyкa – oкoлo 1 кг;
    • фapш – 1 кг;
    • яйцa кypиныe – 2 шт.;
    • вoдa – 175 мл

    Я вceгдa нaчинaю c гoтoвки cмeшaннoгo фapшa. He знaю пoчeмy, нo нa пeльмeни я вceгдa гoтoвлю eгo, иcпoльзyя гoвядинy и жиpнyю cвинины. Бepy кaждoгo видa мяca пoпoлaм.

    Пpoмывaю, гoвядинy и вмecтe co cвининoй, a тaкжe c oчищeнным лyкoм пepeмaлывaю. Зaтeм пoлyчившyюcя мaccy пepчy и coлю. Bce тщaтeльнo cмeшивaю и oтcтaвляю нeмнoгo пpocoлитьcя.

    B миcкe дo пoлyчeния oднopoднoй cмecи взбaлтывaю яйцa, щeпoткy coли и кипячeнyю вoдy. Пшeничнyю мyкy дoбaвляю нecкoлькими зaxoдaми, пoкa мacca нe cтaнeт гoтoвa к pyчнoмy зaмeшивaнию.

    Пoтoм пepeклaдывaю ee нa бoльшyю пpитpyшeннyю мyкoй дocкy и мeшy дo тaкoгo мoмeнтa, пoкa нe пepecтaeт пpиcтaвaть к лaдoням. Глaвнoe нe пepecтapaтьcя, инaчe пeльмeшки бyдyт жecткими.

    Пoтoм бepy пeльмeнницy, и oбильнo пocыпaю ee мyкoй. Tecтo дeлю нa 12 чacтeй, и пo oчepeди pacкaтывaю в кpyглыe лиcты.

    Пepвый лиcт нaклaдывaю нa пpиcпocoблeниe и пoтoм в ячeйки pacпиxивaю фapш. Koгдa вce ячeйки зaпoлнeны cвepxy выклaдывaю cлeдyющий шap. Пpoвoжy пo ee пoвepxнocти cкaлкoй, пoкa нe нaчнyт пpoявлятьcя кpaя кaждoгo пeльмeня.

    Зaтeм выбивaю иx нa нeбoльшyю дocкy. И тaкжe пocтyпaю c ocтaльным тecтoм и фapшeм.

    Пepвыe нecкoлькo пapтий мы oтпpaвляeм нa дocкe в мopoзилкy, a пoтoм кaк oxлaдятcя, ccыпaeм в пaкeт для дaльнeйшeгo иcпoльзoвaния. Пocлeдниe пapтии вapим в пoдcoлeннoй вoдe и кyшaeм cpaзy.

    Зaпpaвляeм пeльмeни кaждый пo cвoeмy вкycy. Я, нaпpимep, люблю иx co cмeтaнoй и yкpoпoм, a дeти и мyж пpeдпoчитaют c мacлoм и yкcycoм. Boт тaкoй лeгкий клaccичecкий peцeпт этoгo зaмeчaтeльнoгo блюдa.

    Мини-пиццы


    plainchicken.com

    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 250 мл соуса для пиццы (можно заменить кетчупом или томатной пастой);
    • 150 г мини-пепперони или охотничьих колбасок;
    • 300 г тёртой моцареллы;
    • 2 столовые ложки итальянских приправ.

    Приготовление

    Возьмите два листа теста и разрежьте каждый на 9 квадратов. На заготовки положите по столовой ложке соуса, нарезанные кружочками колбаски и тёртый сыр. Приправьте начинку специями и скрепите два противоположных угла каждой заготовки. Выпекайте в духовке 15–18 минут при температуре 200 °С.

    Домашние пельмени: идеальное эластичное тесто для пельменей — пошаговые классические рецепты

    Чтoбы пpигoтoвить нacтoящиe дoмaшниe пeльмeни, нyжнo знaть идeaльный peцeпт пeльмeннoгo тecтa. A лyчшиe peцeпты вы нaйдeтe в мoeй cтaтьe:

    Bo мнoгиx ceмьяx пeльмeни cтaли тpaдициoнным дoмaшним блюдoм быcтpoгo пpигoтoвлeния. Для мeня и мoиx poдныx иx пpигoтoвлeниe этo caмoe пpиятнoe вpeмяпpeпpoвoждeниe. Гoтoвим иx нa выxoдныx, coбpaвшиcь вce вмecтe. Oбcyждaeм нoвocти, cтpoим плaны нa ближaйшee бyдyщee и ocвaивaeм нoвыe виды дaннoгo блюдa. Caмыми yдaчными peцeптaми в этoй cтaтьe пoдeлюcь и c вaми мoи yвaжaeмыe кyлинapы.

    Малиновые «ушки»


    palachinkablog.com

    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 100–150 г малины;
    • коричневый сахар — по вкусу.

    Приготовление

    Печенье пальмье у нас часто называют просто «ушками». Готовится оно невероятно просто и расходится на ура. Лайфхакер выбрал нетрадиционный вариант рецепта — с малиной.

    Рабочую поверхность щедро присыпьте сахаром. Выложите на неё вплотную друг к другу два листа теста и немного раскатайте их, чтобы они склеились. Сверху равномерным слоем распределите измельчённую в блендере малину и сахар. Сверните тесто с двух противоположных концов в один рулет так, как показано ниже.


    palachinkablog.com

    Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник на полчаса. Охлаждённую заготовку нарежьте на части толщиной около 5 мм. Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 200 °С.

    Рецепт слоеных язычков с сахаром

    Еще раз раскатайте тесто в квадратный пласт, придерживаясь толщины примерно в 0,7 см. С помощью ножа (удобно использовать нож для нарезки пиццы) нарежьте тесто сначала на 3–4 полоски вдоль, а затем поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники 3 на 4 см.

    Широкую разделочную доску присыпьте сахаром. Выложите на него кусочки теста с расстоянием в 1 см друг от друга. Один раз пройдитесь по слойкам скалкой. Это необходимо для того, чтобы крупинки сахара прилипли к тесту.

    С помощью кондитерской кисточки смажьте противень небольшим количеством растительного масла. И также с расстоянием в сантиметр выложите на нее слоечки сахаром вверх.

    Духовку разогрейте заранее до 200–220 градусов. В хорошо прогретую духовку поставьте слойки на 20–25 минут. Выпекаются сладкие хрустящие булочки до появления золотистой корочки.

    Будьте внимательны: включать духовку на максимум — не выход, так можно просто пересушить вкусную выпечку. Также не открывайте ее лишний раз, чтобы слоечки не опустились. Если они плохо поднимутся, они не будут такими хрустящими.

    Куриный пирог


    jusrol.co.uk

    Ингредиенты:

    • 150–200 г слоёного теста;
    • 50 г куриного филе;
    • 20 г шпината;
    • 20 г натурального йогурта;
    • половина сладкого красного перца;
    • соль, перец, другие специи — по вкусу.

    Приготовление

    Раскатайте тесто в круг или просто вырежьте из него окружность диаметром 15–20 см. Края загните в бортики. Отдельно смешайте нарезанную курицу, шпинат и йогурт. Посолите, приправьте начинку специями и распределите её по поверхности пирога. Сверху положите перец, нарезанный полосками. Смажьте бортики пирога взбитым яйцом и выпекайте 12–15 минут при температуре 200 °С.

    Пошаговое приготовление

    Слоеное тесто нужно заранее разморозить, при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Обычно оно продается уже нарезанное на прямоугольное пласты, примерно 10*20 см. Если вы купили тесто одним сплошным пластом, просто отрежьте кусок нужной величины.

    Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло, и делаем царапины острой вилкой вдоль всего пласта теста.

    Теперь царапаем тесто по диагонали, и поперек. Это нужно для того, чтобы сахар и корица хорошо держались и не осыпались.

    Смешиваем сахар с корицей в отдельной тарелке.

    Ложкой посыпаем «поцарапанное» тесто сахаром и корицей. Старайтесь равномерно распределить сахар с корицей, можно работать руками, как бы вбивая сахар в трещинки на тесте.

    Разрезаем тесто на кусочки произвольной формы. Я нарезала на прямоугольники, но можно нарезать на ромбики, или на квадраты.

    Пахлава


    mrfood.com

    Ингредиенты:

    • 250 г слоёного теста;
    • 60–80 г рубленых грецких орехов;
    • 70–80 г мёда;
    • 1 яйцо;
    • 20 г сливочного масла.

    Приготовление

    Хорошо раскатайте тесто. На половине листа, в 1–2 см от краёв, распределите начинку из мелко нарезанных орехов и мёда. Смажьте лист по периметру взбитым яйцом, накройте начинку нетронутой частью теста и плотно соедините края: должен получиться закрытый пирог.

    Смажьте пахлаву сверху оставшимся яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 200 °С. Выньте десерт из духовки, полейте его растопленным сливочным маслом. Подождите 10 минут и разрежьте на порционные куски.

    Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире, похожий на хачапури

    Ингредиенты: слоеное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) — 1 упаковка; сыр сулугуни — 300-400 гр; яйцо — 1 шт; сметана — 2 ст.л.; укроп;чеснок — 2 зубчика.

    Приготовление: Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке. Натереть на крупной терке сулугуни, вбить яйцо, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать. Выдавить в массу чеснок и добавить мелко порезанный укроп, опять же перемешиваем. Зрительно делим тесто на 2 равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см. Я тесто не раскатывала, пирог получается более пышным, слоистым. Если хотите — можете раскатать, он будет побольше и потоньше. Накрываем второй половиной и защипываем края. Я покупаю тесто в рулоне, поэтому оно большое и длинное. Если вы купили в 2-х пластинах, то слепите все 4 грани. Выкладываем пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (минут 20 примерно). Даем готовому пирогу немного остыть и режем на порционные куски.

    Пирожки с мясом и картофелем

    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 220 г говяжьего фарша;
    • 1 крупный клубень картофеля;
    • 70–80 г белого изюма;
    • соль, перец, другие специи — по вкусу.

    Приготовление

    Два листа теста немного раскатайте и разрежьте каждый на четыре равные части.

    Отдельно приготовьте начинку. На сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте на нём мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем выложите на сковороду фарш и обжаривайте его ещё 5 минут. Добавьте порезанный на мелкие кубики картофель и изюм, продолжайте готовить начинку ещё 3–4 минуты, в конце посолите и приправьте специями.

    В центр каждого кусочка теста положите начинку, смочите края водой и соедините их. Выпекайте пирожки 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей дайте им остыть около 10 минут.

    Простой рецепт язычков из слоеного теста с сахаром

    Готовое слоеное тесто – это настоящая находка для современной хозяйки. Конечно, с домашним слоеным тестом оно не идет ни в какой сравнение, и я честно обещаю вам, дорогие друзья, поделиться с вам рецептом такого теста в будущем. А сегодня готовим язычки из покупного слоеного теста – быстро и без хлопот.

    Не смотря на всю свою простоту, язычки получаются удивительные! Легкие, хрустящие, с сахарной корочкой и тонким ароматом корицы. Моя маленькая дочка назвала эти слойки «Панды», из-за контраста белого теста и корицы, и принимала непосредственное участие в приготовлении выпечки.

    Яблоки, запечённые с карамелью

    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 4 больших яблока «грэнни смит»;
    • 3 столовые ложки белого сахара;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • корица и гвоздика — по вкусу;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 8–12 ирисок или карамельных конфет;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки коричневого сахара.

    Приготовление

    Два листа теста разрежьте пополам и немного раскатайте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин (сами плоды не разрезайте, они должны остаться целыми). Обваляйте их в смеси из белого сахара, крахмала, специй и соли, внутрь поместите по 2–3 конфеты.

    Положите каждое яблоко в центр заготовки из теста и соберите края: должен получиться аккуратный мешочек. Смажьте каждый взбитым яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Отправьте заготовки на 15–20 минут в морозилку, после чего выпекайте 25 минут при температуре 200 °С. Дайте готовому десерту остыть в течение 5–10 минут и подавайте к столу.

    Рецепт выпечки с несладкой начинкой

    В качестве несладкой начинки язычков можно взять грибы, колбасу, соленый творог с зеленью, брынзу, курицу, фарш, яйца и так далее. Формируются такие слойки так же, как и с яблоками.

    Но есть очень интересный рецепт язычков с беконом, которые формируются в виде закрученных спиралек. Мужчины оценят эти язычки за то, что они прекрасно сочетаются с пивом и футболом, а женщины – за простоту приготовления.

    Для язычков с беконом понадобятся:

    • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
    • 300 г тоненьких длинных ломтиков бекона;
    • 100 г Российского сыра;
    • 2 желтка;
    • 30 г кунжута.

    На формирование и выпечку слоек из готового теста уйдет 35-45 минут.

    В 100 г палочек с беконом будет 393,2 ккал.

    1. Пласт готового теста раскатать так, чтобы он был, сантиметра на 2 длиннее ломтика бекона, и разрезать на полоски шириной приблизительно равной ширине бекона или чуть шире;
    2. На каждую полоску положить бекон и защипнуть короткие концы вместе, чтобы бекон оказался внутри. Затем свернуть язычок спиралькой, сделав 3-4 витка;
    3. Спиральки уложить на противень смазать яичным желтком, посыпать мелко натертым сыро и кунжутом. Выпекать 25 минут в горячей духовке (220 градусов)

    Пирог с брокколи, сыром и луком


    jusrol.co.uk

    Ингредиенты:

    • 250 г слоёного теста;
    • 2–3 столовые ложки горчицы;
    • 25 г сливочного масла;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 головка брокколи среднего размера;
    • 100 г тёртого сыра;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 × 30 см. Края загните в бортики, а середину смажьте горчицей.

    Отдельно приготовьте начинку. В масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до полуготовности. Брокколи отварите в подсоленной воде (около 2 минут), остудите и разделите на соцветия.

    Выложите овощи на тесто, посыпьте сверху сыром и смажьте бортики взбитым яйцом. Выпекайте пирог 15–18 минут при температуре 200–220 °С.

    Как приготовить слойки с сыром из дрожжевого теста

    Приготовление слоеного дрожжевого теста длительный и трудоемкий процесс, но принимая во внимание то, что оно может долго храниться в морозилке, его можно приготовить заблаговременно, а потом просто доставать из морозильника и радовать домашних вкусными язычками, например, с сыром.

    Для выпечки понадобится:

    • 300 мл молока;
    • 15 г прессованных дрожжей;
    • 60 г сахара;
    • 5 г поваренной соли;
    • 350 г сливочного масла;
    • 500 г муки;
    • 150 г твердого сыра;
    • 50 г семян кунжута или тмина по вкусу;
    • 1 желток.

    Время приготовления теста от 13 до 21 часа (в зависимости от времени последней выдержки), а на сами язычки уйдет 30-40 минут.

    Калорийность выпечки – 412,2 ккал/100 г.

    Этапы замешивания и выпечки язычков:

    1. Из 100 мл молока, сахара, дрожжей и 160 г муки сделать опару, которая должна подходить 30-40 минут в теплом месте;
    2. Затем в опару добавить оставшееся молоко, соль, муку и 50 г сливочного масла и замесить, вымешивать не более 15 минут и отправить на 3-4 часа в холодильник;
    3. Охлажденное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной не более 1 см и смазать маслом, как в рецепте бездрожжевого слоеного;
    4. Затем сложить его в три слоя, которые должно разделять масло, немного раскатать, повернуть на 90 градусов и повторить складывание, снова раскатать и сложить. За это время оно успеет нагреться, поэтому его нужно отправить в холод на 1 час;
    5. Через час массу снова нужно сложить и раскатать три раза, затем снова на час в холод. После этого должна быть третья раскатка, в результате которой должно получиться 81 слой теста. Высший уровень мастерства 4 раскатки и 243 слоя, но для первого раза хватит и 81. Готовое тесто должно провести ночь или хотя бы 3-4 часа в холодильнике;
    6. Приготовленное тесто раскатать в 1 см толщиной, нарезать на прямоугольники, смазать желтком и посыпать тертым сыром и кунжутом (или тмином). Выпекать 20-30 минут в раскаленной духовке.

    Сырные крендельки


    justataste.com

    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 20–30 г сливочного масла;
    • 150 г тёртого сыра;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Раскатайте тесто в квадрат стороной 35 см. Промажьте его растопленным сливочным маслом, присыпьте сыром и снова пройдитесь скалкой, чтобы вдавить сыр в тесто. Разрежьте заготовку на 12 одинаковых полос и сверните их в крендели так, как показано ниже.

    Переложите крендели на лист пергамента, посыпьте их сыром, который остался в процессе приготовления, и солью. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

    Как правильно выпекать в духовке

    Выкладываем нарезанные полоски слоеного теста на противень, и отправляем в разогретую до 210-220 градусов духовку на 10-15 минут.

    Не советую делать температуру в духовке меньше, т.к. мы имеем дело со слоеным тестом, и нам нужны высокие температуры, чтобы слоеное тесто поднялось, и из него спарилась вся влага. На 180 градусах слоеные язычки не пропекутся внутри, и получатся не таким хрустящим и воздушным.

    Достаем слоеную выпечку из духовки, и выкладываем на тарелку.

    Вишнёвый пирог


    lifemadedelicious.ca

    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 350 г замороженной вишни;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Возьмите два листа теста и немного раскатайте оба. Предварительно размороженную и просушенную вишню смешайте с двумя столовыми ложками сахара и крахмалом. Распределите вишнёвую начинку на одном листе теста, оставляя нетронутыми по 2 см с каждого края. Вторым листом теста накройте пирог и скрепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, и сделайте наверху несколько надрезов. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 30 минут, после чего дайте отдохнуть ещё 30 минут и подавайте к столу.

    Ещё 20 простых и вкусных блюд из слоёного теста вы найдёте в этой подборке. А если знаете другой отличный рецепт, поделитесь им в комментариях!

    Как пригoтoвить cлoeныe язычки:

    Замecитe тecтo: cмeшайтe муку вoду‚ coль яйцo и дoбавьтe нecкoлькo капeль лимoннoгo coка.

    Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.

    Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.

    Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.

    Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении.

    Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.

    Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.

    Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром.

    Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.

    Те же «Ушки», только с шоколадом

    По одному и тому же принципу можно напечь ушек с любой начинкой. Это может быть сахар с корицей, джем, густое варенье, ну, и кто же откажется от шоколада?!

    Список продуктов:

    • упаковка готового слоеного теста – 1шт;
    • темный шоколад – 1 плитка;
    • сливочное масло – 100гр;
    • растворимый кофе – 2ч.л. (по желанию);
    • сахарная пудра – 3-4ст.л.

    Как приготовить «Ушки» с шоколадом

    1. С тестом нужно работать точно так же, как и в предыдущем рецепте.
    2. Но сначала, пока оно тает, приготовить шоколадный ганаш. В небольшую кастрюльку с толстым дном кладем шоколад, разломанный на кусочки и сливочное масло.

  • Топим на водяной бане, в жидкий ганаш по желанию добавляем растворимый кофе. Остужаем до теплого.
  • Разделочную доску выстилаем пергаментом для выпечки и посыпаем сахарной пудрой.

    Раскатываем тесто в прямоугольник. Наносим на всю поверхность шоколад.

  • Скатываем тесто с намазанным на него шоколадом с двух концов трубочками к width=»604″ height=»408″[/img]
  • Нарезаем поперек на печенья.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
  • И пьем чай со вкусным печеньем из слоеного теста с шоколадной начинкой.
  • Читайте также:  Торт рафаэлло рецепт с сыром

    Слоеные язычки с прослойкой из джема

    Для приготовления:

    • несколько яиц;
    • масло сливочное 200 г;
    • сахар (ванильный);
    • мука – 250 г, сахар – 250;
    • джем;
    • пол стакана молока.

    Чтобы приготовить язычки возьмите подходящую глубокую посуду и добавьте в неё воду, сахар, яйцо и молоко. Тесто готовим из муки и жидкости что у нас получилась. В сотейник выкладываем масло и растапливаем, сюда же добавляем оставшийся сахар. Оставляем в таком виде на небольшом огне и не забывайте постоянно помешивать пока сахар полностью не растопится.

    Снимите нашу масляно-сахарную вкусную смесь, и немного остудив, вбейте яйцо, начинайте перемешивать, пока не добьётесь однородности. Тесто раскатайте толщиной приблизительно 1,5 сантиметра, теперь возьмите кисточку и нанесите яичную смесь на поверхность всего пласта. Сворачиваем вдвое и снова раскатываем и так продолжайте несколько раз. Вырезаем квадратики, на одну половинку выкладываем джем, накрываем второй половинкой, посыпаем сверху сахарком и отправляем в разогретую духовку.

    Как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками

    Ингредиенты: 0,5 кг слоеного теста стакан воды 4-5 красных яблок 2-3 ст. ложки сахара Слоеное тесто развернуть, а потом раскатать его в одном направлении. Тесто нарезать полосками длиной 15-17 и шириной примерно 3 сантиметра. Яблоки надо нарезать тоненькими дольками, а потом проварить пару минут в кипящем сиропе. Затем их надо вынуть и остудить. Укладываем яблочные…

    Как приготовить слоеные ушки с тапенадом

    Вам понадобится: сливочное масло или маргарин (200 г), тапенад (125 г), мука (два стакана), полстакана воды, чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 2-3 веточки тимьяна, четыре половинки сушенных томатов. Муку просейте и выложите на нее сливочное масло или маргарин. Муку с маслом порубите ножом. В холодной воде растворите соль и сахар, хорошо размешайте. В…

    Как приготовить слойки с Рокфором

    Вам понадобятся такие ингредиенты: Для теста: сливочное масло (200 г) мука (200 г) и соль вода (3/4 стакана) Для крема: сыр рокфор (250 г) сливочное масло (250 г) густые сливки (3/4 стакана) Процесс приготовления настоящего слоеного теста является достаточно долгим. Но у домашних коржиков будет отменный вкус, если вы не будете спешить. Просеянную муку высыпьте…

    Как приготовить слойки с грецкими орехами

    Если в холодильнике у вас найдется слоеное тесто, то вы сможете довольно быстро испечь вкусное печенье. В качестве начинки для него можете использовать измельченные грецкие орехи. Смешиваем в чашке сахар и орехи. По желанию к ним можно добавить анисовый ликер в таком количестве, чтобы получилась однородная масса. Затем раскатываем тесто и вырезаем из него двенадцать…

    Как приготовить слойки с вишней

    Используя слоёного теста для пирожков, мы получим просто отменный результат и не важно, какая начинка будет внутри. Многим очень нравится вкус пирожков с вишней, и готовятся достаточно легко. Для приготовления: вишни грамм 200; немного сахара; тесто слоёное; четыре маленькие ложки крахмала. Возьмите глубокую ёмкость и поместите туда вишни засыпав их обильно сахаром, для того чтобы…

    Печенье Ушки из слоеного теста с апельсином

    Очень ароматное и вкусное печенье. Из одной упаковки покупного слоеного теста получается довольно много печенек, поэтому я часто делаю заготовки, половину из который пеку сразу, а половину убираю в морозилку и достаю по мере надобности, получается такой вариант на скорую руку. Вот для этой выпечки лучше отдать предпочтение пресному тесту, без дрожжей, тогда форма у них получится аккуратнее.

    Что нам надо:

    • бездрожжевое слоеное тесто – 500гр;
    • апельсин – 1шт;
    • сахар – 150-200гр;
    • сливочное масло – 150гр.

    Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста

    1. Тесто, как и в предыдущем рецепте, надо разморозить накрыв полиэтиленом.
    2. Пока оно тает готовим другие ингредиенты. Масло топим. С апельсина натираем цедру. Смешиваем ее с 2/3 частями сахара.
    3. Затем пищевой пленкой выстилаем разделочную доску довольно большого размера.
    4. Посыпаем сверху 2ст.л. сахара. Равномерно распределяем его по всей поверхности пленки.

    Кладем прямо на сахар прямоугольник оттаявшего теста и начинаем раскатывать его пока оно не станет размерами с доску (у меня это около 25см на 40см).

    Читайте также:  Суп свинина горох рецепт

    Посыпаем смесью сахара с цедрой.

    Скручиваем тесто с двух противоположных друг другу узких сторон. Равномерно по направлению к центру, на встречу друг другу, пока два рулончика не встретятся.

  • Поднимаем края пленки и плотненько заматываем трубочку теста в пленку. Убираем в морозилку на 1 час. И так поступаем со всеми листами теста.
  • К концу часа включаем духовку на 200°С. Достаем рулончик, разворачиваем пленку, убираем ее, а ролл нарезаем поперек на печенья толщиной 1,5-2см.

    Кладем их на противень, которые лучше выстелить силиконовым ковриком. Ставим в духовку и выпекаем в до готовности, т.е. печем пока ушки не станут красивого цвета. Обычно на это уходит 30-40 минут, но зависит от особенностей конкретной духовки.

    Автор: Виктория С.

    Как приготовить «Печенье «Кошачьи язычки»»

    Включите духовку, пускай разогреется до 200 С. Тем временем взбейте сахар с яйцами, взбивайте, пока смесь не побелеет.

    Добавьте по очереди яйца, продолжая взбивать всю смесь.

    Затем добавьте в массу муку, стручок ванили вскройте и ложкой соскребите семена, добавьте их в тесто. Замесите тесто ложкой, по густоте оно напоминает сметану.

    Противень застелите пергаментом, тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите печенье в форме язычков на расстояние в пару сантиметров друг от друга.

    Выпекайте минут 7-8, печенье слегка подрумянится по краям, но в целом останется светлым.

    Растопите шоколад на водяной бане и окуните кончики печенья в него. Если хотите, можете еще в сахар обмакнуть. Дайте шоколаду застыть, поместив печенье на решетку.

    Готовое печенье подавайте с чаем, а еще его можно с какао кушать, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

    Язычки из готового слоеного теста

    Для быстрого приготовления слоеного лакомства можно использовать готовое слоеное тесто. Изделия из слоеного дрожжевого теста получаются более мягкими, а из теста, изготовленного без дрожжей – более хрустящими.

    Размораживать его желательно заблаговременно в холодильнике. В остальном процесс приготовления язычков из готового теста очень прост и займет не более 30 минут.

    Для приготовления понадобится:

    • готовое слоеное тесто – 300 г;
    • яйцо куриное для смазки – 1 шт.;
    • сахар для посыпки – 120 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Раскатать предварительно размороженное в холодильнике тесто в квадратный пласт толщиной не более 1 см.
    2. Разрезать его на заготовки длиной 10 см и шириной 3 см.
    3. Выложить их на лист пергаментной бумаги на расстоянии 2 см друг от друга.
    4. Смазать каждый язычок взбитым яйцом и посыпать сахаром.
    5. Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15–20 минут.

    Процесс приготовления слоек

    Чем гуще повидло, тем лучше. В противном случае, возможно вытекание начинки во время выпекания.

    Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.

    Ингредиенты

    • Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
    • Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) — 100÷200 гр.;
    • Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
    • Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.

    Приготовление

    1. Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
    2. Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
    3. Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
    4. Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
    5. На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
    6. Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
    7. Духовку предварительно разогреть до 2000С;
    8. Противень смазать подсолнечным маслом (выстлать пергаментной бумагой), чтобы выпечка не пригорала, прилипала к нему;

  • Чтобы выпечка не прилипала к противню, его можно выстлать бумагой для выпечки
  • Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
  • Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;
  • Проверять готовность выпечки. Готовые слойки с повидлом из готового слоеного теста должны быть пышными, светло-коричневого цвета; Процесс готовки слоек с густым повидлом
  • Булочки со сладкой начинкой готовы!
  • После остывание их можно обсыпать сахарной пудрой. Такой десерт рекомендуется кушать остывшим, чуть теплым, чтобы варенье-начинка стала более густой. Десерт особенно вкусен с зеленым или черным чаем!
  • Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!

    Вкусная выпечка с сахаром

    Разнообразят меню сладкоежек сладкие слоеные язычки с начинкой. Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Главное условие – они должны быть достаточно густыми, чтобы при выпекании не вытекали. Можно использовать изюм, орехи с сахаром, вареную сгущенку, густые джемы, творог, тыкву, всевозможные сухофрукты и многое другое.

    Для язычков со сгущенкой понадобится:

    • слоеное тесто – 250 г;
    • вареная сгущенка – 190 г;
    • яйцо куриное для смазки – 1 шт.;
    • сахар – 120 г;
    • или сахарная пудра – 150 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Раскатать размороженное тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать его на полоски шириной 4 см.
    2. Переместить их на лист пергамента.
    3. Выложить на каждый язычок начинку тонкой полоской.
    4. Накрыть начинку другой заготовкой и защипнуть края.
    5. Смазать поверхность каждого язычка взбитым яйцом и посыпать сахаром. По желания вместо сахара уже выпеченные изделия притрусить сахарной пудрой.
    6. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15 минут.

    Можно в качестве начинки использовать и свежие или замороженные фрукты и ягоды. Чтобы при выпекании из язычков не вытекал сок фруктов, рекомендуется посыпать такие начинки небольшим количеством картофельного крахмала.

    Классические язычки из слоеного дрожжевого теста

    Кулинарам, которые решили приготовить дома язычки по классическому рецепту, следует учесть, что технология их приготовления требует точного ее соблюдения и достаточного количества свободного времени. В этом случае язычки получатся воздушными, нежными, мягкими внутри и хрустящими сверху.

    Главный секрет успеха при приготовлении этого блюда заключается в соблюдении температурного режима. Оптимальной считается температура помещения, используемых ингредиентов и посуды 15–17 С. В таких условиях сливочное масло достаточно эластично. Когда температура выше, оно впитывается в тесто. При более низкой температуре масло крошится. Выдержать требуемую температуру в условиях домашней кухни достаточно сложно. Поэтому тесто в процессе приготовления необходимо охлаждать.

    Не менее важна и температура выпекания слоеных изделий. Она не должна опускаться ниже 200 С. Оптимальной считается температура 220–240 С, в противном случае язычки из слоеного теста с сахаром могут получиться недостаточно слоистыми.

    Для приготовления понадобится:

    • мука пшеничная – 550 г;
    • масло сливочное – 360 г;
    • молоко – 0,3 л;
    • сахар для теста – 70 г;
    • дрожжи активные – 12 г;
    • или дрожжи прессованные – 30 г;
    • соль поваренная – 10 г;
    • яйцо куриное для смазки – 1 шт.;
    • сахар для посыпки – 260 г;
    • ванилин (по желанию) – 0,5 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Приготовить слоеное тесто опарным способом.
    2. Раскатать его в прямоугольник. Толщина не более 1 см.
    3. Используя холодный сухой нож, разрезать его на полоски одинакового размера.
    4. Выложить заготовки на пергамент.
    5. С помощью кондитерской кисти смазать верхнюю часть язычков взбитым яйцом.
    6. Каждое изделие равномерно посыпать сахаром с ванилином.
    7. Выпекать в духовке, хорошо разогретой до 220 С до золотистого цвета приблизительно 15–20 минут.

    При соблюдении технологии приготовления из данного количества продуктов получается 1150 г готового слоеного дрожжевого теста. Поскольку это тесто прекрасно сохраняется в морозильной камере, не теряя своих свойств, его можно не использовать сразу, а разделить на несколько частей.

    Готовим без дрожжей

    Быстро приготовить слоеные язычки можно из теста без добавления дрожжей. На приготовление такого теста в домашних условиях уйдет около часа.

    Для приготовления понадобится:

    • мука пшеничная – 420 г;
    • масло сливочное – 160 г;
    • сметана – 60 г;
    • соль поваренная – 5 г;
    • уксус – 2,5 г;
    • вода – 200 мл
    • куриное яйцо для смазки – 1 шт.;
    • сахар – 120 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Из просеянной муки, мягкого масла, сметаны, соли, уксуса и воды приготовить тесто.
    2. Раскатать его в пласт не более 1 см толщиной и разрезать на заготовки прямоугольной формы.
    3. Выложить их на пергамент.
    4. Каждый язычок смазать взбитым яйцом и равномерно посыпать сахаром.
    5. Выпекать в разогретом до 210 С духовом шкафу 15–20 минут.

    Слоеное тесто по этому рецепту можно приготовить заранее и использовать для выпечки в любое время. Хранить готовое тесто в морозильной камере.

    Рекомендации к приготовлению выпечки

    1. Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
    2. Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
    3. Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
    4. Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
    5. Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
    6. Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
    7. Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
    8. Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
    9. Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.

    Не бойтесь сочетать различные начинки, форму. Экспериментируйте, радуйте друзей, близких, коллег.

    Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!

    Описание приготовления:

    Теперь вам известно, как приготовить печенье «Кошачьи язычки». Это простое песочное печенье невероятно напоминает реальные кошачьи язычки своей шероховатостью. Если хотите, вы можете украсить готовое печенье сахаром или измельченными орешками.Для выпечки понадобится пара яиц, мука, сахар и немного шоколада для украшения. Ваниль придает очень нежный и приятный аромат. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Яйца Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Русская кухня

    Способ приготовления

    1. Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. В среднем для полуфабриката весом 500 г может потребоваться 2 часа. Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово к дальнейшему использованию. Это наиболее щадящий способ разморозки, который позволяет сохранить качество полуфабриката. Оттаявшее тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и посыпать мукой сверху. Его следует раскатать до толщины в 3-4 мм. Делать это нужно двигая скалку всегда в одном направлении: только от себя или только к себе. Такая предосторожность необходима для сохранения слоистости теста.

    Далее следует нарезать лепешку на квадраты размером 10 на 10 см. Делать это нужно тоже осторожно, чтобы не потянуть тесто. Лучше всего подойдут круглый нож для пиццы или кухонные ножницы. Если кроме обычного ножа ничего под рукой нет, то им нужно не резать, а продавливать тесто.

    После этого следует сложить один квадрат пополам по диагонали. Затем сделать ножницами два надреза параллельно коротким сторонам треугольника, отступив от края 1 см. Надрезы не должны соединяться.

    После этого квадрат нужно вернуть в первоначальное состояние.

  • Переложить крест-накрест отделенные полоски.
  • В центр получившейся фигуры следует положить чайной ложкой абрикосовый джем.

    Точно также необходимо сформировать и наполнить начинкой остальные квадраты из слоеного теста. Полученные заготовки нужно аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень. Между слойками следует оставить расстояние, поскольку тесто при выпекании значительно увеличится в объеме.

    Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. За это время тесто хорошо поднимется и слегка подрумянится.

    Слойки необходимо переложить на тарелку до полного остывания. После выпекания начинка окажется в углублении. При желании можно добавить туда еще одну ложку джема, дробленые орехи или кусочки фруктов из варенья.Остывшую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь лакомством всей семьей, подавайте его с чаем или кофе. Если вы следите за фигурой, то помните, что калорийность слоек с джемом достаточно высокая и составляет около 400 Ккал на 100 г готовой выпечки.

    Печенье с слоеного теста с сахаром

    Готовить его можно как из дрожжевого, там и из бездрожжевого теста. В первом случае выпечка будем совсем немного пышнее, чем во втором. Поэтому не заморчивайтесь, этим вопросом, доставайте из морозилки то тесто, которое есть в наличии и начинаем!

    Ингредиенты:

    • упаковка готового слоеного теста – 500гр;
    • сливочное масло – 100гр;
    • сахар – 100гр.

    Как сделать из слоеного теста печенье

    1. Тесто достаем из морозильной камеры, вынимаем из упаковки и оставляем на столе размораживаться. Замороженное, оно должно полностью растаять и стать мягким. Чтобы с поверхности не подсыхало его нужно обязательно накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
    2. Сливочное масло топим с микроволновой печи или на в сотейнике, как привычнее.
    3. Тесто раскатывать не надо, нарезаем на небольшие прямоугольники, размером примерно 4см на 5см.

    Выкладываем заготовки на противень. Если есть силиконовый коврик – лучше на него. Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.

    Ставим в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут или пока печенье не поднимется и не зарумянится. Слой масла с сахаром на поверхности не дает тесту подниматься слишком сильно, поэтому готовая выпечка, хоть и слоеная, но все же скорее похожа на печенье, чем на слойки.

    И это все! Просто и вкусно!

    Автор: Виктория С.

    С начинкой из сыра

    Начинки для язычков из слоеного теста могут быть не только сладкими. Прекрасный вариант – начинка из сыра. С этой начинкой также можно экспериментировать, выбирая тот или иной сыр. Кроме того, в такую начинку можно добавить, например, чеснок или кунжут.

    Для приготовления понадобится:

    • любое готовое слоеное тесто – 500 г;
    • яйцо куриное для смазки – 1 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • чеснок, кунжут – по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Натереть сыр на крупной терке.
    2. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
    3. Холодным сухим ножом разрезать его на прямоугольники со сторонами 10 и 4 см.
    4. Выложить прямоугольники на лист пергаментной бумаги.
    5. Разложить начинку на язычки тонкой полоской.
    6. Прикрыть начинку другой заготовкой и защипнуть края.
    7. Смазать поверхность язычков взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
    8. Выпекать в разогретой до 210 С духовке 20 минут.

    Язычки с начинкой из сыра подают к столу в горячем виде.

    Как приготовить «Язычки из слоеного дрожжевого теста»

    1. Готовое тесто сначала размораживаю, а затем выкладываю на стол, присыпанный мукой, чтобы оно не прилипло. Нарезаю тесто прямоугольниками или любой другой формы, оптимальная толщина — 0,5-0,7 сантиметра. Перекладываю заготовки на противень, присыпанный мукой.

    2. Смазываю язычки заваркой из-под черного чая, тогда выпечка получится с приятным карамельным оттенком, затем посыпаю ее щедро сахарным песком и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

    3. Готовая выпечка очень быстро остывает, поэтому сразу подаю ее к столу с чаем, соком или другими напитками.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector