Слоеное тесто рикотта корица рецепт

Слойки с рикоттой из готового теста

  • Тесто бездрожжевое слоеное 400 г
  • Сыр рикотта 180 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Мука пшеничная 70 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Слоёное тесто достаем из холодильника и немного размораживаем.

Разрезаем слоёное тесто на две части.

Поверхность присыпаем мукой, раскатываем немного слоёное тесто на слойки.

С одной стороны теста делаем надрезы.

Сыр рикотта смешиваем с сахаром, перемешиваем.

Выкладываем сыр на половину теста без разрезов.

Сворачиваем слойку пополам, закрепляем края слойки вилкой.

Смазываем верх слоек яичным белком, выкладываем слойки на противень, смазанный маслом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и печём слойки до готовности, минут 20-25.

Источник

Слоёные треугольнички с сыром рикотта

  • Слоено-дрожжевое тесто 450 г
  • Сыр рикотта 250 г
  • Сахарная пудра 2-3 ст.л
  • Розовая вода пару капель
  • Желтки курииные 1+1 шт
  • Лимонная эссенция пару капель
  • Коричневый сахар для посыпки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед

Подготовим продукты для начинки

Смешаем рикотту с одним желтком и сахарной пудрой, добавим вкусовые ингредиенты

Все тщательно перемешиваем.

Тесто режем на квадраты, кладем начинку.

Закрепляем треугольнички по краям.

Смазываем желтком и посыпаем коричневым сахаром.

Читайте также:  Паштет печеночный рецепт с коньяком

Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем при 225 градусах около 10-15 минут до готовности.

Источник

Быстрые слойки с рикоттой и персиками

Конечно лето — это пора, когда на кухне хочется проводить времени как можно меньше, но при этом вечерние чаепития с чем-то вкусным никто не отменял :)) Эти хрустящие слойки со сладкой кремовой начинкой из рикотты, сочными кусочками персиков сверху и ароматом корицы с ванилью вполне могут скрасить ваши вечерние посиделки на кухне после работы или на даче после продолжительных работ в огороде. А если у вас в холодильнике найдется ванильное мороженное, то теплая слойка и шарик мороженного вас точно порадуют!

Ингредиенты рецепта слоек с рикоттой и персиками

  • Тесто слоеное дрожжевое — 400г
  • 3 персика (нектарина)
  • 10г ванильного сахара
  • 1 ст. л. с горкой сахарного песка
  • 170г рикотты (или однородного творога)
  • 2 ст. л. молока
  • Корица для посыпки по желанию

Как приготовить быстрые слойки с рикоттой и персиками, пошаговый рецепт с фото

Если вдруг рикотты в соседнем магазине не нашлось — замените ее на однородный творог. Только сахара в этом случае понадобится чуть больше. Попробуйте начинку прежде чем положить на тесто и доведите ее по своему вкусу. Слойки эти можно делать и с персиками, и с нектаринами — будет вкусно в любом случае.

В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Персики (нектарины ) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.

Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых «треугольничков» с сыром.

Читайте также:  Смузи для шейкера рецепты

Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).

Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.

А правый верхний угол загибается книзу.

Получается вот такая заготовка.

Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с «французской рубашкой». Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.

Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.

Выкладываем в каждую заготовку рикотту.

Сверху укладываем дольки персиков или нектарин и присыпаем корицей. Если ваши фрукты кислые — посыпьте дополнительно сверху сахарным песком.

Отправляем наши слойки в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. До легкой золотистости теста.

Вынимаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к чаю.

Источник

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

ОПИСАНИЕ

Рикотту можно заменить сладким творогом. Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 22 г
Углеводы 25 г

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

История шоколадной пасты началась с того момента, когда кондитер Пьетро Ферреро озадачился проблемой, как спасти растаявшие и потерявшие товарный вид шоколадные конфеты. Ему пришла в голову идея намазывать мягкую шоколадную массу на хлеб — так появилась популярная шоколадная паста Nutella, которую любят все сладкоежки.

Читайте также:  Рецепт фрикаделек с томатами

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Источник

Слойки с рикоттой и сырным соусом

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Рикотта — 250 гр.
  • Сырный соус — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 1/2 пучок
  • Соль — по вкусу

Слоеное тесто разморозить

К рикотте добавить укроп

Посолить и добавить сырный соус

Хорошо перемешать и начинка готова

Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто, раскатать и нарезать на части. Из одного пласта теста получается 6 частей

В тарелку разбить яйцо и взбить вилкой

Каждую часть смазать яйцом

Выложить немного начинки

Придавить края вилкой

Выложить слойки на смазанный растительным маслом противень и смазать взбитым яйцом, отправить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут

Слойки с рикоттой, укропом и сырным соусом готовы. Приятного аппетита!

Всем спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была полезной. Если понравилось, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете интересные кулинарные решения, полезные советы, обзоры на известные сериалы и даже статью про заброшенный город)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector