- Рыба, запеченная в слоеном тесте с грибами
- Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом
- Ингредиенты для «Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Пирог
- Пирог «Виноградинка»
- Яблочный пирог
- Яблочно-тыквенный пирог
- Сырный слоеный пирог
- Пирог «Творожная спираль»
- Пирожочки с курагой
- Шоколадный пирог с грушей
- Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба, запеченная в слоеном тесте с грибами
Я отношусь к числу тех, кто больше любит морскую рыбу, причем любую. Как-то с озерной рыбой у меня в семье не сложилось, одни на дух не переносят ее запах, другим не правится ее костлявость. Но без рыбы жить не возможно, поэтому стараюсь, чтобы она часто присутствовала в рационе. На этот раз мне захотелось чего-то необычного, вкусного и при этом эстетически красивого. Вот я и посвятила свой выходной, чтобы приготовить рыбу, запеченную в слоеном тесте. Да не просто запеченную, а с грибами и сыром. Получилось очень вкусно! Рыба получилась сочная, теста не много, только чтобы сохранить эту сочность. Грибы и чеснок придали блюду какую-то неповторимую нотку. Мужу рыба больше понравилась сразу с духовки (еще теплая). Мне же, наоборот, на следующий день, когда она полностью остыла. Друзья, это мой авторский, мною придуманный и воплощенный рецепт, так что не обессудьте! Вы можете взять его за основу, добавив свои любимые специи, используя рыбу, которая вам больше по вкусу! Для приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте с грибами нам потребуется:
- 600 гр. филе рыбы (у меня морской окунь)
- 500 гр. слоеного теста
- 400 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 150 гр. твердого сыра (у меня Эстонский)
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 яйцо для смазки
- Кунжут для посыпки
- Растительное масло
- Лимон
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусную и красивую рыбу.
Вначале подготовим филе рыбы. Его необходимо разморозить в естественных условиях. Весь жир по бокам филе удаляем. Натираем филе солью, посыпаем черным перцем, взбрызгиваем соком лимона. Оставляем минут на 30, а пока займемся подготовкой других продуктов.
Шампиньоны нарезаем не очень мелко.
Луковицу чистим, нарезаем кубиком и на небольшом количестве растительного масла жарим до прозрачности.
Добавляем порезанные грибы и жарим до готовности на большом огне.
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Поджаренные шампиньоны с луком измельчаем в блендере. Можно, конечно и не измельчать, но мне почему-то захотелось измельчить, при нарезке готовой рыбы, они не распадаются.
Я побоялась заворачивать в тесто сырую рыбу (были сомнения, что она не пропечется), поэтому я ее припустила на сковороде, предварительно немного посыпав мукой. Вот такая рыбка в итоге получилась.
Теперь можно приступать к формированию самой рыбки. Я купила слоеное тесто, состоящее из 4 кусков. Два из них раскатываем в прямоугольник, так, чтобы на него поместилось филе. Из половины потертого сыра делаем сырную «подушку», чтоб нашей рыбке было комфортнее. Сверху на сыр выкладываем филе рыбы.
Рыбу равномерным слоем покрываем шампиньонами. Сверху на грибы равномерно распределяем оставшийся сыр.
Сверху накрываем вторым слоем теста. Из третьего куска теста вырезаем голову и хвостик (я даже глазик сделала своей рыбке). Теперь залепляем края, если ближе к хвостику тесто окажется лишним, отрезаем. Аккуратно переносим нашу рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой. По спинке я сделала совсем не глубокие надрезы острым ножом. Смазываем нашу рыбку желтком и посыпаем кунжутом.
Запекаем в хорошо прогретой духовке приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов, но ориентируйтесь на свою духовку. Рыбка должна хорошо подрумянится.
Вот такая рыба с шампиньонами и сыром у меня получилась. Украшаем наше блюдо зеленью, лимоном или по своему усмотрению.
Вот так выглядит кусочек рыбы еще в горячем виде. Аппетитно, не правда ли?
А это, все что осталось на следующий день. Мне больше по вкусу пришлась рыба в холодном виде. Но ее можно легко разогреть в микроволновой печи.
А это рыбный пирог от Муси в разрезе. Ну что тут скажешь, очень аппетитно получилось! Огромное спасибо этой труженице-хозяюшке за проделанную работу! Думаю, семья ее старания оценила по достоинству.
Вот такая очень симпатичная рыбка у нее получилась. Ароматная, румяная, хорошо пропеченная. Невероятно аппетитно, ничего не скажешь!
А это рыбка уже в тесте. Очень мило получилось, такая добрая-добрая рыбка, даже кушать жалко. Грибы в этот раз Муся не добавляла, зато добавила вкусный потертый Мраморный сыр и жареный лук с белой частью фенхеля.
А это рыбный пирог, приготовленный моей читательницей и подругой из США Мусей. Ей очень понравился этот рецепт и она уже присылала фотоотчет, но в прошлый раз она готовила блюдо из палтуса, лука и грибов. В этот раз она прислала пошаговые фото, где она использует чилийский морской окунь (сибас или Chilean Seabass).
А это рыбка, которую приготовила Муся, в разрезе. ну что тут скажешь, просто фантастично! От кусочка такого блюда вряд ли кто-то откажется! Ведь это так вкусно, так по домашнему! Тонкое, хрустящее тесто, и так много невероятно вкусной рыбной начинки!
Вот такая аппетитная рибка, запеченная в слоеном тесте получилась у Муси. Она использовала палтус, но забыла положить тертый сыр. по ее мнению и без сыра блюдо получилось очень вкусным. Еще бы, с такой рыбкой оно не могло не получится! Тем более у такой опытной хозяйки! Такая рыбка с глазками и ртом без сомнения поднимет настроение!
Источник
Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом
Пирог из слоеного теста с сочной начинкой с ноткой лимона. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 375 г
- Рис — 80 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе рыбное (например, горбуша) — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Сливки (питьевые) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2825.4 ккал | белки 91.2 г | жиры 163.9 г | углеводы 244.5 г |
Порции | |||
ккал 235.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 13.5 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом»:
Заранее разморозьте тесто. Отмерьте и промойте рис. Я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Поставьте вариться 2 яйца.
Почистите и порежьте лук. Грибы протрите и нарежьте пластинками.
Растопите в сковороде половину сливочного масла, обжаривайте лук до прозрачности, добавьте грибы, жарьте минут пять, снимите с огня, заправьте лимонным соком. Оставьте остывать.
Филе рыбы порежьте кусочками и обжарьте на оставшемся сливочном масле 3-4 минуты. Почистите и порежьте яйца и добавьте к рыбе. Рыбу можно использовать консервированную. Ее обжаривать не нужно.
Смешайте рыбную смесь с рубленой петрушкой. Посолите.
В готовый рис влейте сливки.
У меня была упаковка теста 500г из двух квадратов. Мне понадобилось 1,5 листа. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте квадрат теста. Выложите на него половину риса, отступив 1,5-2 см от краев. На рис выложите рыбную начинку.
Сверху выложите грибы.
Последним слоем будет оставшийся рис.
От второго квадрата отрежьте половину раскатайте и положите на начинку. Защипните края.
Уберите пирог в холод минут на 30-40. Потом смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 220° С духовке 15 минут. Затем убавьте температуру до 180°С и пеките еще минут 20.
Румяный, ароматный, с тонкой корочкой теста и сочной с лимонной ноткой начинкой пирог готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из слоеного теста с сочной начинкой с ноткой лимона. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Пирог
Пирог «Виноградинка»
Яблочный пирог
Яблочно-тыквенный пирог
Сырный слоеный пирог
Пирог «Творожная спираль»
Пирожочки с курагой
Шоколадный пирог с грушей
Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом
Комментарии и отзывы
21 февраля 2015 года Ange77 #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года para_gn0m0v #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года maraki84 #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Loverna #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Mary Stone #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Aigul4ik #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Людмила НК #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года яна_самара #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года veronika1910 #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года mariana82 #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Татника #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Violl #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Tatanj #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник