- Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
- Конвертики с черносливом из слоеного теста
- Конвертики с черносливом из слоеного теста
- Плюшки из слоёного теста — простые, быстрые, вкусные! Как свернуть (лайфхак)
- Ингредиенты:
- Плюшки из слоёного теста в духовке – постные, с черносливом: как свернуть, рецепт с фото
- Пышные слойки 15 минут и готово!
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Слойки с черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Форум Про Кухню.ру
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Конвертики с черносливом из слоеного теста
Конвертики с черносливом из слоеного теста
Сообщение 77ulka77 » 01 апр 2012, 09:03
Хочу поделиться с вами рецептом десерта, который является «дежурным» в моей семье. Если вдруг неожиданно нагрянули гости или домочадцам резко захотелось чего-нибудь вкусненького, то я делаю конвертики с черносливом. Занимает процесс 20 минут, а то и меньше, + 25 минут в духовке.
Нам понадобится:
слоеное тесто — 500 гр. (1 пачка)
чернослив — 200 гр.
сметана — 3-4 столовые ложки
сахар — 1 столовая ложка
масло или маргарин — 50 гр.
желток -1 (если захотите смазать конвертики для получения красивого золотистого цвета)
мука — чтобы раскатать тесто.
Итак, разрезаем тесто на небольшие квадраты. Необязательно ровные, потом раскатыванием подправим форму. У меня тесто из двух пластин. Я нарезаю по 8 квадратов из каждой. Всего 16.
Теперь каждый кусочек раскатываем, чтобы придать форму, похожую на квадрат. По большому счету можно сначала раскатать, потом разрезать.
Чернослив вместе со сметанкой и сахаром взбиваем миксером или блендером (можно чернослив мелко порезать и тогда просто все перемешать). Вместо чернослива иногда кладу грушу, яблоко, часто добавляю орешки и т.д.
В центр каждого квадрата накладываем полученную массу. Теперь берем два противоположных края и сводим их вместе, присоединяем к ним оставшиеся два противоположных края. Швы по бокам защипываем. Получается такой конусовидный конвертик.
Защипить можно, как угодно. Иногда я делаю мешочки, иногда треугольники.
Смазываем сверху взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 25 минут достаем и радуем этим лакомством гостей и родных.
Источник
Плюшки из слоёного теста — простые, быстрые, вкусные! Как свернуть (лайфхак)
Завтра — День памяти святых князя Петра и княгини Февронии Муромских. В народе этот день, 8 июля, стал Днём семьи, любви и верности. Вот к нему-то я и предлагаю приготовить плюшки из слоёного теста в духовке.
Для той жары, которая стоит сейчас у нас в городе (сегодня было +39’C в тени), если уж что-то и печь, то максимально быстрое и простое. Поэтому готовое слоёное тесто и рецепты из него приходят на подмогу! К тому же, из морозилки оно в таких условиях размораживается не 40 минут, как обычно, а всего минут 10-15. Так что даже время в пассиве и то сокращается.
В воскресенье нас ждёт другой православный праздник — день славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. 12-го же и закончится пост. А пока он ещё идёт, поэтому выпечка постная — мои плюшки из слоёного теста с черносливом.
Способ формовки отличается от классических плюшек сердечком. Он ещё более прост и подходит практически для любых (главное — не очень жидких) начинок. На страничках «Выпечки-онлайн» я уже показывала вам, дорогие читатели, как свернуть плюшки из слоёного теста на примере сердечек с сахаром и корицей.
Можете использовать и другие идеи с готовым слоёным тестом, которые тоже подходят для Дня семьи, любви и верности — православного дня влюблённых, как его ещё называют. Это:
— сердечки с какао;
— слойки-открытки с вареньем.
Кстати, в последнем варианте можете тоже взять чернослив, как и в сегодняшнем.
Итак, печём вкусные, постные и тематические плюшки из слоёного теста в духовке, рецепт с пошаговыми фото перед вами 😉
Ингредиенты:
- слоёное тесто бездрожжевое — 400-500 г
- чернослив — 250-300 г
- сахар или пудра — по вкусу (я не добавляла)
- рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Плюшки из слоёного теста в духовке – постные, с черносливом: как свернуть, рецепт с фото
Пока тесто размораживалось, занялась черносливом. Он у меня изначально был влажным, поэтому особой подготовки не требовал. Если у вас суховатый, то либо распарьте, либо залейте горячей водой на 10 минут или более в зависимости от исходного состояния.
Я же его тщательно промыла и пробила кухонным чоппером до пюреобразного состояния.
Если хотите добавить сахар (или сахарную пудру), можете перемалывать с ним, или же присыпать сверху начинку уже на стадии формовки.
У меня было 2 пласта слоёного теста по 200 граммов. Можно взять по 250, они встречаются чаще (по крайней мере, мне).
Раскатала первый пласт в прямоугольник размером 20х28 см.
Смазала подсолнечным маслом поверхность. После чего равномерно, без особых отступов от краёв, нанесла слой чернослива. Благодаря маслу распределять начинку проще.
Теперь завернула слоёное тесто с черносливом рулетом от каждого края к центру (по длинной стороне, то есть примерно по 14 см с каждой).
И нарезала острым ножом поперёк, стараясь не мять тесто, на кусочки шириной около 2,5 см, т.е. на 8-9 штук.
Из каждой такой заготовки сформировала подобие сердец, вытянув вниз а-ля перепонку, соединяющую два ушка-завитушки.
Выложила на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекала 25 минут при температуре 200-220’C.
Вот и готовы постные плюшки из слоёного теста с черносливом — простые, быстрые и вкусные! 😉
Сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять, и готовьте для близких с любовью! С Днём семьи, любви и верности, дорогие читатели! Любите и будьте любимы! Мира и добра вам и вашим близким 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Пышные слойки 15 минут и готово!
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
В большой семье любят попить чайку. И не важно с чем, главное с кем. Но как бы там дело не обстояло, всё таки хочется и сладенького к чаю.
Можно, конечно, и в магазин сбегать, но лучше не поленится и испечь самой чего-нибудь сладкого, по быстрому рецепту, да побаловать семью.
Сегодня у нас будет не просто быстрый рецепт, но и довольно простой и очень вкусный. Друзья, предлагаю испечь пышные слойки с черносливом.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Слоёное тесто достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. По времени у меня это заняло приблизительно 1,5 часа. Многие пишут, что тесто размораживается за пол часа, но за это время оно успевает только слегка подтаять. Пока тесто смирно лежит в уголке, я приготовлю начинку. За свою практику могу смело сказать, что слоёное тесто не любит жидкую начинку. Поэтому если хотите получить не только вкусные слойки, но и красивые, делайте выводы.
Но это только первый совет, как добиться красивых слоек. Чуть дальше я расскажу вам, что нужно делать, чтоб ваши слойки получились пышными, воздушными, которые будут таять во рту. К примеру, как вот эти ушки из слоеного теста.
Итак, я остановилась на начинке. Чернослив замочить в горячей воде и оставить на на 1 час. Затем воду слить, а чернослив обсушить бумажным полотенцем. Затем очистить от косточек. Дальше дело вкуса кто — то кладет в начинку чернослив кусочками, но а вот мои дети любят всё однородное. Поэтому я прокрутила свой чернослив через мясорубку.
Чернослив хоть на вкус и сладкий, но не настолько чтоб его гостями кушали дети. К тому же тесто у нас слегка солоноватое, значит уместно будет измельчённый чернослив чем — нибудь подсластить . У меня в холодильнике нашлось пару ч. ложек сгущенки + я добавила ещё и 3 ст. ложки сахара. Получилось в самый раз.
Аккуратно разворачиваю тесто и освобождаю его от плёнки. Так, теперь второй и самый самый скорее всего важный совет. Разрезать слоёное тесто исключительно острым ножом. Так вот, разрезаем тесто на две равные части. Одну я откладывают в сторону с плёнкой, чтоб не заветрился. А со второй начинаю работать сразу.
Да, чуть не забыла! Друзья, если вы собрались что-то печь из слоеного теста — пеките на здоровье, но сразу после разморозки. Не оставляйте на длительное время тесто. К примеру, пошли в гости, тесто достали из морозилки. Мол, испеку вечером, когда приду. В гостях задержались, пришли домой, печь и не хочется. Ай, да положу я тесто в холодильник, завтра приготовлю. Нет! У вас уже не те слойки получатся, как из свеже размороженного теста. И не в коем случае не замораживайте слоеное тесто повторно. Можете его сразу выбросить.
Вот так, вроде тесто простое, но правильно нужно с ним обращаться. И тогда будут вам красивые, пышные и воздушные слойки.
Стол посыпаю мукой и слегка раскатываю слоёное тесто. После чего раскатанное тесто делю на вот такие 16 частей. Выкладываю начинку из чернослива на край каждого кусочка теста, а напротив другой половинки теста делаю небольшие прорезы в шахматном порядке.
Края теста около начинки смазываю взбитым яйцом.
Накрываю начинку прорезанной стороной теста, слегка надавливаю по краям и в итоге получается вот такие прямоугольные красавцы. Их я кладу на противень, выстеленный пергаментом.
Осталось только слойки с черносливом промазать взбитым яйцом и можно отправлять их в духовку. Выпекать слойки нужно в исключительно разогретой духовке до 200 ºС. Время выпечки — 12-15 минут.
Пока печётся первый заход слоек, я приступаю к оставшейся части слоеного теста. Но с этим куском теста я решила поступить немного иначе. То есть, первые слойки показались мне слишком большие, поэтому из этого куска теста я сделаю их поменьше, но есть и другой плюс — слоек будет больше по количеству. Раскатываю тесто точно также, но только по горизонтали я разрезаю его на три части. И итого выходит 24 слойки. В общем, из данного куска слоеного теста у меня вышло 16 больших слоек и 24 средние.
Слойки с черносливом получились аппетитные и очень вкусные. Посмотрите какие мои слойки с черносливом после выпечки. Так и просятся в рот!
На солнышке слойки смотрятся хорошо, но на столе, да посыпанные сахарной пудрой, ммм! Угощайтесь, друзья!
Источник
Слойки с черносливом
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Чернослив — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Семена льна и кунжута — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовое слоеное тесто — это своеобразная палочка-выручалочка. Оно помогает многим хозяйкам в самых непредвиденных ситуациях: нежданные гости, голодные дети и просто, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Поэтому пачечка такого теста всегда хранится у меня в морозильной камере — как говорится, «На всякий случай».
Сегодня хочу предложить рецепт моих любимых слоек с черносливом. Готовятся они достаточно просто. Главное, чтобы нужные продукты нашлись у вас на кухне. К тому же список этот совершенно небольшой.
Кроме сухофруктов, в начинку я больше ничего не добавляю, естественной сладости вполне достаточно. Конечно, самые заядлые сладкоежки могут внести свои коррективы и добавить сахарный песок или мёд по своему вкусу. Форму выпечке также можно придать абсолютно любую, в моём случае — стандартные треугольники.
В общем, слойки — это такая выпечка, где фантазировать и экспериментировать можно сколько угодно. Настоятельно рекомендую попробовать.
Для приготовления слоек с черносливом подготовьте продукты по списку к рецепту. За 20-30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело оттаять.
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, а чернослив выложите на бумажное полотенце, чтобы он подсох.
С помощью блендера измельчите сухофрукты до однородной массы. На данном этапе можно отрегулировать сладость начинки, добавив мёд или сахарный песок по вкусу.
Подготовленное тесто разделите на 10 равных частей. Можно и на больше (меньше), в зависимости от того, какого размера выпечку вы предпочитаете.
Выложите на каждый кусок теста по 1 ст.л. начинки.
Соедините два противоположных края, чтобы получился своеобразный треугольник (как на фото).
Залепите тесто и пройдитесь по его краю вилкой, оставляя на нём красивый узор. Таким образом подготовьте все слойки, используя всё тесто и начинку.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
С помощью силиконовой кисточки смажьте их поверхность взбитым яйцом.
Затем щедро посыпьте семенами льна и кунжута.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Запекайте до красивого золотистого цвета. Время приготовления рассчитывайте, опираясь на возможности вашей техники.
На стол слойки с черносливом подавайте в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.
Источник