Слоеное тесто с фетой рецепт

Завитки из слоеного теста со шпинатом и фетой

ОПИСАНИЕ

Превосходная закуска для вечеринки или пикника, которая быстро готовится, и также быстро исчезает со стола 🙂

С начинкой можно легко экспериментироть — вместо феты использовать твердый сыр, вместо яйца добавить пару столовых ложек творожного сыра и т.д. Ориентируйтесь на свой вкус и содержимое холодильника!

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 13 г
Углеводы 18 г

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Ленивый пирог из слоеного теста с фетой

Предлагаю вам бесстыдно лентяйский рецепт вкусной выпечки. Приготовить такой пирог не составит большого труда, даже если вы не имеете большого опыта в кухонных делах 🙂

Пирожок замечателен еще и тем, что на его основе можно придумать разные вариации с начинкой — начиная с замены базилика другими травами и заканчивая добавлением в начинку вяленых помидоров или других вкусных штучек 😉

Читайте также:  Рецепт овощного отвара для ребенка

Ингредиенты на форму 23-26 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Тесто раскатываем в одном направлении и разрезаем каждый кусок на 3 части вдоль.

Для начинки кладем в миску нарубленный базилик, раскрошенную фету и нарубленные орехи.

Перемешиваем и кладем на полоски теста. Защипываем так, чтобы получились длинные колбаски.

Укладываем колбаски по спирали в форму.

Смазываем верх слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки, около 20 минут.

Источник

Выпечка по-гречески: рецепт слоеного пирога с фетой

Если вы бывали в Греции, то вполне могли попробовать хрустящий слоеный пирог с сыром фета, который продается практически на каждом углу. По-гречески он называется тиропита, и местные жители любят угощать им гостей вместе со свежим черным кофе. Пирог легко приготовить дома, если следовать рецепту и использовать качественный продукт — Сиртаки.

Историческая справка

Тиропита — один из самых популярных видов выпечки в Греции. Существует несколько версий происхождения этого блюда: то ли его придумали византийские повара, немного изменив рецепты народов Передней Азии, то ли оно попало в Грецию вместе с турками. Ясно одно — блюдо известно грекам уже не первое столетие.

Главный ингредиент тиропиты — тесто фило, которое очень тонко раскатывается и используется для приготовления разной выпечки и сладостей. Чтобы приготовить эластичное тесто, которое можно будет раскатать до толщины в миллиметр, понадобится немало времени, терпения и сноровки. Поэтому его можно заменить обычным слоеным тестом без дрожжей.

Рецепт классической тиропиты с Сиртаки

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • «Сиртаки» Original — 500 г
  • Молоко — 200 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло на паровой бане.

2. Слоеное тесто разделите на шесть частей. Раскатайте каждую максимально тонко (следите, чтобы тесто не начало рваться).

3. Подготовьте форму для выпечки, хорошенько смажьте ее оливковым маслом. Выложите первый лист теста, и следом второй.

Читайте также:  Гуймах азербайджанское блюдо рецепт

4. Смажьте тесто сливочным маслом, добавьте немного оливкового. Разделите Сиртаки на две части. Первую часть аккуратно выложите на тесто, раскрошив руками и равномерно распределив его по поверхности теста.

5. Накройте начинку двумя слоями теста, снова смажьте верхний сливочным маслом и сбрызните оливковым. Добавьте оставшуюся часть Сиртаки.

6. Друг за другом добавьте еще два слоя теста.

7. Взбейте в миске или блендере три яйца, молоко и остатки сливочного масла. Залейте смесью пирог.

8. Прямо в форме разрежьте пирог на квадратики, чтобы его было удобнее подавать.

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час, пока не образуется корочка.

Удивляйте близких и самих себя новыми рецептами с любимым Сиртаки. Приятного аппетита!

Источник

Слойки с фетой и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто — 1 упаковка (500г)
  • помидоры — 2 шт.
  • оливки (без косточек) — 10 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • фета — около 200г

Рецепт приготовления:

Помидоры и маслины нарезать тонкими колечками.

Тесто в упаковке оставить размораживать при комнатной температуре. Раскатывать в одном направлении до толщины 3-4 мм. После этого разрезать на квадраты со стороной 10 см.

Каждый квадратик теста смазать взбитым яйцом. Сверху положить помидоры и печь при 220С около 20 минут. Противень поставить на среднюю полку.

На горячую слойку положить немного маслин и фету. Подавать к столу горячими.

Слойки с фетой и помидорами

средний балл: 4.08
голосов: 40

Источник

Пирожки с фетой и шпинатом

В греческой кухне есть очень известный рецепт пирога со шпинатом под сложным названием спанакотиропита (spanakotiropita). Его готовят из теста фило, которое раскатывают очень тонко, прослаивают сливочным маслом и запекают вместе с начинкой в виде большого пирога, который потом нарезают на порции-треугольники. А что если упростить рецепт? Взять слоеное тесто и сформировать небольшие порционные спанакотиропиты — пирожки со шпинатом и сыром? Получится так же вкусно, но менее хлопотно.

Читайте также:  Рецепт пирожков дрожжевых с клубникой

Чтобы приготовить слоеные пирожки, понадобится готовое бездрожжевое тесто (магазинное или собственного приготовления). Его нужно раскатать как можно тоньше, чтобы оно почти не чувствовалось и хрустело при раскусывании. Для начинки можно использовать замороженный или свежий шпинат. А если добавить зеленый лук, укроп и петрушку, то начинка будет по-весеннему ароматной.

Совет! Выпечка вкусная, пока горячая, только что из духовки. По мере остывания слойки будут уже не такими хрустящими, поэтому тщательно рассчитывайте количество порций, чтобы приготовить закуску на один раз.

Ингредиенты

  • шпинат замороженный – 250 г
  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
  • сыр фета – 200 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г)
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу
  • соль – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сметана для смазывания – 1 ст. л.

Приготовление

Полностью разморозьте слоеное бездрожжевое тесто и шпинат.

Мелко нарежьте луковицу, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко порубите зелень (петрушку, укроп, перья зеленого лука).

В миске слегка взбейте яйца с помощью вилки. Затем добавьте к ним фету — тщательно разомните вилкой, смешайте с яйцами до однородности.

Добавьте в начинку мелкорубленный шпинат (хорошенько отожмите, чтобы не было лишней влаги), поджаренный лук, зелень, соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Раскатайте пласт теста как можно тоньше, а затем нарежьте на квадраты по 12 см.

Выложите порцию начинки на каждую заготовку. Сформируйте треугольники. Плотно скрепите края (я делала защип, подворот и еще раз защип).

Переложите треугольники на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху смажьте небольшим количеством сметаны, чтобы выпечка в духовке подрумянилась.

Выпекайте при 180-190 градусах (духовка должна быть разогрета заранее) примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.

Подавайте пирожки сразу же, с пылу с жару, пока хрустящие, а начинка теплая. В дополнение можно подать соус дзадзики (цацаки). Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector