Слоеное тесто с грушами рецепт

Слойки из слоеного теста с грушами

  • Тесто бездрожжевое слоеное 200 г
  • Груша 2 шт.
  • Молоко 40 мл
  • Мука пшеничная 50 г
  • Масло растительное 40 мл
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Бездрожжевое слоеное тесто разморозить, выложить на поверхность присыпанную мукой.

Нарезать слоеное тесто на квадраты.

Приготовить начинку для слоек, нарезать груши.

Посыпать груши сахаром и перемешать.

Немного раскатать слоёное тесто, сделать надрезы на одной стороне теста.

Выложить начинку из груш с сахаром.

Завернуть груши в слоёное тесто, закрепить края теста насечками вилкой.

Выложить слойки на противень смазанный растительным маслом, может молоком. Выпекать слойки в разогретой заранее до температуры 180 °C 25 минут.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слоеный пирог с грушами

Этот слоеный пирог с грушами является истинно осенней выпечкой, ароматно-воздушной, нежной и невообразимо вкусной. Вся подготовительная работа займет всего 10 минут, а на выпечку уйдет еще 35 минут, поэтому есть шанс менее чем за час приготовить восхитительный десерт, который вполне может стать вашей своеобразной визиткой. Кстати, если вам по какой-то причине «не угодили» груши, можете поменять их на яблоки, апельсины или другие фрукты.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушами:

  • слоеное тесто – 300 г
  • груши свежие – 500 г
  • масло сливочное – 50-70 г
  • сахар – 0,5 стакана

Рецепт приготовления слоеного пирога с грушами:

Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое) разморозить: оставить на доске на 15 минут. После чего аккуратно присыпать мукой и раскатать пласт по размеру формы. Если не получается угадать размер, можно «доточить» бортики или недостающий кусочек. Форму смазать сливочным маслом, затем уложить тесто.

Всыпать в сковороду сахар, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, дождаться того момента, когда сахар начнет слегка плавиться в масле.

А пока это произойдет, нарезать тонкими кусочками груши, вырезая семена, хвостик и все лишнее.

Читайте также:  Оливье вегетарианский рецепт с грибами

Отправить груши в сладкое масло, оставить на медленном огне на 4-5 минут.

Обязательно помешивать карамелизированные груши. Через 5 минут они станут практически прозрачными и очень нежными.

Покрыть ими тесто в форме. Желательно сделать довольно «высокий» слой, чтобы слоеный пирог получился не только красивым, но и вкусным.

Верх пирога с грушами можно украсить «сеточкой» из теста. Для этого нужно разрезать тесто на полоски и из них сплести сеточку или сделать свой «рисунок».

Сеточку аккуратно перенести на пирог и прижать к бортикам.

Поставить слоеный пирог с грушами в горячую духовку, выпекать при 220С 30-35 минут.

Эта выпечка весьма аппетитная в горячем виде, но и остывшим кусочком такого бесподобного пирога вполне можно угоститься. Из напитков хорошо подойдет какао, кофе, обычный чай, а также глинтвейн и другие вкусности. Слоеный пирог с грушами готов!

Источник

Слойки с грушей

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим слойки с грушей

Очень люблю выпечку. Слоёное тесто — незаменимый помощник, когда нужно быстро что-нибудь испечь. Например, когда появляются неожиданные гости или просто хочется побаловать своих близких. Всего-то и нужно раскатать тесто, добавить фрукты или ягоды и ароматные слойки готовы.

И не нужно тратить кучу времени для приготовления слоёного теста. Остаётся заварить чай или сварить кофе и наслаждаться свежей выпечкой.

Как приготовить «Слойки с грушей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится тесто слоёное, груши, сахар.

Источник

Слойки с грушей из слоеного теста

Это весьма оригинальный рецепт заключает в себе простоту и быстроту приготовления, изысканный результат. Слойки с грушей из слоеного теста не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. А простота изготовления облегчает хозяйке задачу угодить гостям и домашним.Готовятся изделия быстро, слоеное тесто позволяет сохранить нежнейший аромат груши.

При приготовлении выпечки с грушей из слоеного теста, для реализации рецепта надо взять бездрожжевое слоеное тесто. В этом случае слойки с грушей получатся более хрустящими. Если вы купили дрожжевой полуфабрикат можно применить и его. Важно тщательно осматривать груши при выборе. Покупайте исключительно спелые, сочные и сладкие фрукты. На плодах не должно быть повреждений.

Такие груши наиболее подходят для начинки, так, как от качества зависит вкус готового десерта. Если фрукты твердые, в процессе приготовления они не успеют дойти до стадии готовности одновременно с тестом. Выпечка уже не будет иметь требуемых вкусовых и эстетических качеств.

Читайте также:  Крема для век народные рецепты

Рецепт теста

При приготовление пресного слоеного теста идеальная температура продуктов, емкостей для приготовления, а так же помещения – от 15 до 17 градусов. Именно такая температура позволяет сохранить маслу пластичность, и оно не потребует охлаждения. В промежутках между раскаткой пластов необходимо давать тесту полежать, какое — то время в покое. Это требуется для сохранения слоев в целостности при раскатке. Если температура выше, то между процессом раскатки пласты кладут в холодильник на полчаса.

  • В 250 граммовую емкость разбивают яйцо, перемешивают;
  • Добавляют водку и доливают водой до 250 грамм;
  • Полученную смесь выливают в миску (кастрюлю) добавляют уксус и перемешивают;
  • Солят и вымешивают до растворения кристаллов;
  • Просеяв муку, ее не спеша всыпают в емкость, вымешивают ложкой до однородной, упругой консистенции;
  • Из миски тесто выкладывают на стол, оно должно с легкостью отходить от рук;
  • Приготовленное тесто помещается в пищевую пленку и в покое лежит 30 минут при комнатной температуре(либо на час, два, чем дольше лежит, тем эластичнее становится);
  • Далее готовится масло для изделия. Вынимают из холодильника, режут кубиками;
  • В комбайне производят соединение, перемешивание масла и муки (просеянной);
  • На пергаментный лист выкладывают полученную смесь;
  • Масло прикрывают еще одним пергаментным листом, раскатывают тонким пластом;
  • Пласт муки с маслом и тесто кладут на 20 минут в холодильник;
  • Достав тесто, его раскатывают прямоугольной формы толщиной не более 7 мм;
  • Затем на этот пласт кладут полученную масляно — мучную лепешку, на 2/3 раскатанного пласта. До краев должно оставаться -1,5 сантиметров;
  • Оставшуюся сводной часть пласта укладывают на масляное покрытие, прищипывают бока;
  • Помещается все в пищевую пленку, кладется на полчаса в холодильник;
  • Далее достается, кладется на присыпанную мукой поверхность;

Источник

Слойки с грушей из слоеного теста

Этот оригинальный рецепт слоек с грушами удачно сочетает простоту в приготовлении и очень красивый результат, который никого не оставит равнодушным. Делаются слойки быстро: для них даже не нужно раскатывать тесто, да и какая-то сложная подготовка начинки не потребуется – ведь как таковой начинки и не будет. Мы просто запечем половинки груш на слоеном тесте, что в полной мере позволит сохранить их нежный аромат.

Читайте также:  Баклажаны жареные с кабачками рецепты быстро

Тесто используется готовое, поэтому и с ним не возникнет никаких сложностей. Рекомендуем отдать предпочтение бездрожжевому слоеному тесту, с ним слойки получатся особенно хрустящими. Но если у вас в морозильнике припасено только дрожжевое слоеное тесто – можно использовать и его.

Особое внимание нужно уделить выбору груш: выбирайте сочные, спелые плоды, без вмятин и повреждений, чтобы слойки получились и вкусными, и красивыми. Твердые груши не успеют стать достаточно мягкими к моменту готовности теста, и впечатление от этого простого десерта будет уже не то.

Ингредиенты на 6 слоек

  • груши – 3 шт.
  • слоеное тесто – 1 пласт
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – для посыпки (по желанию)
  • куриное яйцо (только желток) – 1-2 шт.

Как приготовить слойки с грушей

Вымойте груши, затем разрежьте каждую пополам и с помощью ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами. Хвостики отрезать не нужно.

На заметку В получившееся углубление можно «спрятать» начинку – например, изюм или орехи.

Поместите груши в миску и полейте их лимонным соком. После этого они не будут сильно терять свой цвет.

Слегка разморозьте слоеное тесто, разверните пласт на рабочей поверхности. Раскатывать тесто не нужно.

Чтобы слойки получились еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре насечки вглубь, вырезая небольшие тонкие ломтики. При этом следите за тем, чтобы не прорезать грушу насквозь.

Груши разместите на слоеном тесте, уложив их срезом вниз.

Обрежьте тесто вокруг груши, повторяя ее контур и немного от него отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листики, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листики к вашим заготовкам.

Противень застелите специальным кулинарным пергаментом или фольгой, уложите на него слойки. Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им и слоеное тесто, и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.

Выпекайте слойки с грушами в разогретой до 190 градусов духовке до образования красивой корочки (это займет примерно 15-20 минут).

Подавайте ароматные слойки сразу же, пока они еще теплые, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector