Слоеное тесто с кунжутом рецепт

Слоёные палочки с кунжутом

Слоёные палочки с кунжутом

Как всегда не хватает времени? И выпечка домашнего хлеба абсолютно не для вас? Предлагаю вам невероятно простой рецепт приготовления слоёных палочек с кунжутом, которые просто идеально подать к горячему свежеприготовленному вами крем-супу, например. Итак, готовим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тесто раскатать с добавлением муки. Нарезать на тонкие и довольно длинные полоски. По желанию можете их ещё и закрутить, как показано на фото.

Противень смазать растительным маслом. Уложить в произвольном порядке полоски слоеного теста. Сверху обмазать их взбитым яйцом.

Присыпать вашими любимыми приправами по вкусу. И еще кунжутом. Выпекать палочки из слоеного теста при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (примерно 20 минут).

Подавать слоёное палочки с кунжутом тёплыми с супом (идеально сочетаются с крем-супом на ваш выбор) или просто с чаем или вашим любимым напитком.

Источник

Слоеные палочки с сыром и кунжутом

Приготовление слоеных палочек с сыром и кунжутом.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто бездрожжевое-500г.
  • Твердый сыр-200г.
  • Яйцо-1шт.
  • Молоко-2ст.л.
  • Кунжут-2ст.л.

1 ЭТАП

Готовое слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. Присыплем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник до толщины 3 мм.

У яйца отделим белок от желтка. Яичный желток перемешаем с молоком. С помощью кулинарной кисточки смажет тесто смесью желтка и молока.

Читайте также:  Кондитерские изделия рецепты картинками

2 ЭТАП

Равномерно на тесте распределим натертый на крупной терке сыр.

3 ЭТАП

Сложим тесто пополам, сыром вовнутрь и слегка примнем тесто руками.

Нарезаем тесто на прямоугольники примерно 2 на 16 см.

4 ЭТАП

Свернем тестяные полоски с сыром в спиральку.

Переложим все заготовки сырных палочек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем смесью желтка и молока

5 ЭТАП

Посыплем кунжутными семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

Источник

Слоеные палочки с кунжутом

Приготовим палочки из слоеного теста с кунжутом. Выпечка из слоеного теста занимает особое место на любом столе, из него можно готовить как сладкие, так и закусочные изделия.

Слоеные палочки с кунжутом можно использовать как отличную закуску. Поверьте, это намного лучше чем покупать чипсы или сухарики. Также эти палочки вкусны с чаем как нежный крекер. Если не любите соленую выпечку, можно просто присыпать палочки кунжутом или же сделать их сладкими, покрыв тесто слоем сахарного песка.

Для приготовления слоеных палочек необходимо:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г;
  • Соль;
  • Кунжут для посыпки.

Как приготовить закусочные палочки с кунжутом из готового слоеного теста

Тесто нужно достать из морозилки и оставить размораживаться.

Теперь берем тесто, выкладываем на стол и скалкой раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.

Чем посыпать каждую палочку в отдельности солью и кунжутом лучше сделать это именно сейчас, а потом уже разделить тесто на порции.

После этого покатать тесто скалкой, чтобы в последствии кунжут и соль не осыпались.

Можно также использовать тмин или другие пряности по желанию.

Теперь нужно разрезать тесто обычным или фигурным ножом в форме палочек, главное чтобы режущие части предмета были острыми, иначе слои теста склеятся между собой и палочки получатся не эстетичными.

Читайте также:  Кефирно творожный сыр рецепт

Ширина и длина палочки может быть произвольной. К примеру, длина ее составляет 10 см, ширина – 15 мм.

Слоеное тесто нужно выкладывать на сухой противень, пергамент использовать не обязательно. Они отлично снимаются с противня благодаря большому содержанию жира в тесте. Выпекать изделия следует при температуре 200 С до золотистого цвета.

По желанию перед выпечкой палочки можно смазать взбитым яйцом, однако делать это нужно очень осторожно, чтобы слои не склеились.

Когда палочки будут готовы их следует немного остудить, а затем выложить на тарелку или плетеную корзинку и подавать на стол.

Приготовьте соленые палочки с кунжутом и ваши гости будут в восторге.

Источник

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Слойки с сыром и кунжутом

Слойки с сыром и кунжутом

Слойки с сыром и кунжутом очень простой, экономящий время рецепт, оригинальной домашней выпечки слоек с сыром и кунжутом. Удачное сочетание всех пропорций и ингредиентов, приносят праздничное настроение.

Ингредиенты для приготовления сырных слоек:

250 г тесто слоеное, 150 г сыр твердый, 1 яйцо, сливки, кунжут, сливочное масло или маргарин для смазки.

Способ приготовления:

Раскатываем размороженное, слоеное тесто. Нарезаем тесто ровными пластинами, затем пластины теста разрезать на ровные прямоугольники ( примерно 12*2 см ), их должно быть четное число.

Далее сверху на прямоугольник нужно положить пластинку тонко нарезанного сыра (по длине немного короче, чтобы можно было защипнуть края у теста), сверху на сыр выкладываем другой прямоугольник ( тесто-сыр-тесто).

Края защипнуть, свернуть все вместе спиралькой.

Противень слегка смазываем маслом. Выкладываем слойки с сыром. Один желток со сливками взбиваем вилкой. Каждую слойку сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом

Читайте также:  Лечебные рецепты от сердца

Выпекать при температуре 170 градусов, примерно 20 -25 мин до золотистого цвета.

Слойки с сыром и кунжутом готовы, это чудо домашней выпечки можно подавать на стол.

Источник

Слойки с сыром и кунжутом

Для приготовления таких слоек проще всего использовать готовое слоёное тесто. Можно взять и дрожжевое слоёное тесто; тогда слойки получатся более мягкими и не будут крошиться. Вместо твёрдого сыра можно взять пластины плавленого сыра. Посыпать слойки можно не только кунжутом, но и тмином, укропом или измельчёнными сушёными травами. Подают слойки как в горячем, так и в холодном виде, и не только к чаю или кофе, но и вместо хлеба к супам.

Ингредиенты для слоек:

  • Тесто слоёное готовое – 200 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кунжут (семена) – 1 ст. ложка

Подготовим все необходимое

Тесто раскатать в пласты толщиной 3 мм и вырезать из него чётное количество квадратов со стороной 8 см. Для этого можно воспользоваться формовочным приспособлением для салатов квадратной формы. Покупное тесто может быть уже раскатанным в пласты.

Из сыра вырезать квадратные пластины со стороной 6 см и толщиной 5 мм и положить их на половину заготовок из теста.

Прикрыть сыр оставшимися квадратиками теста, выровнять края, прижать их и придавить по периметру вилкой.

Противень сбрызнуть водой из пульверизатора или выстлать бумагой для выпечки и выложить на него подготовленные полуфабрикаты. Смазать слойки слегка взбитым яйцом и обильно посыпать семенами кунжута.

Выпекать изделия при температуре 220 °С до подрумянивания (около 20 минут).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector