- Слойки с мармеладом из слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рогалики из слоеного теста с мармеладом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Десерт за 100 рублей? Готовим слоёный пирог с мармеладом!
- Сладкий радужный пирог из слоёного теста
- Рогалики из слоеного теста с начинкой: рецепт: с фото
- Рогалики из слоеного дрожжевого теста (с повидлом, вареньем, мармеладом): рецепт с фото
- Как сделать рогалики из слоеного теста
- Рогалики из слоеного теста с яблоками
- Как из слоеного теста приготовить рогалики
- Ажурное пирожное из слоеного теста с мармеладом
- Как испечь ажурное пирожное из слоеного теста с мармеладом
Слойки с мармеладом из слоеного теста
Пожалуй, это один из самых простых и быстрых рецептов слоек. Мало того, что используется готовое слоеное тесто, что уже само по себе очень упрощает процесс выпечки, так еще и начинка не потребует какой-то долгой подготовки. Минимум хлопот и можно наслаждаться нежными слойками с кисло-сладкой начинкой из мармелада.
Ингредиенты
- 500 г бездрожжевого слоеного теста
- 150 г мармелада
- 1 яйцо для смазки слоек
Приготовление
Готовое слоеное тесто разморозить, немного раскатать, разрезать на квадраты одинаковой величины.
Дольки мармелада разрезать пополам вдоль длинной стороны.
Завернуть каждую половинку в квадрат из слоеного теста. Заворачивать можно по-разному, у меня в этот раз самый простой вариант: мармеладка укладывается вдоль диагонали квадрата и закрывается тестом с двух сторон. Таким же образом можно подогнуть и два оставшихся угла теста, тогда получится полностью закрытая слойка.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Смазывать нужно обязательно, чтобы готовые слойки получились аппетитными, красивого золотистого цвета.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Источник
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- 129 кКал
- 1 ч.
- 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, готовим рогалики из слоеного теста с мармеладом. Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильной камеры, дайте ему немного оттаять. Нарежьте мармелад на удобные кусочки.
Немного оттаявшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольник на посыпанной мукой доске или коврике.
Нарежьте прямоугольник на вытянутые треугольники. Нарезать удобно ножом для пиццы.
На основание каждого треугольника положите по кусочку мармелада.
Немного приподнимите края теста с боков мармелада. Это нужно, чтобы при выпечке начинка не вытекла.
Затем закрутите треугольник в рулетик.
Таким же образом подготовьте все остальные треугольники теста.
Переложите подготовленные рулетики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Тесто дрожжевое, поэтому прикройте рогалики чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подъема.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень, нагрев — верх-низ. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Мармелад, к сожалению, растаял и вытек, но вкус рогаликов от этого не ухудшился.
Снимите рогалики с противня и охладите.
Рогалики из слоеного теста с мармеладом получились легкими, пышными, очень вкусными. Приятного чаепития!
Источник
Десерт за 100 рублей? Готовим слоёный пирог с мармеладом!
Предлагаем удивительно простой рецепт пирога из слоёного теста. Этот радужный слоёный пирог ещё и удивительно вкусный. Его лучше и интереснее готовить с детьми: отличная отработка моторики пальцев, соблюдение последовательности цветов и развитие глазомера и отличный результат: у вас обязательно получится!
Еще «плюсы» этого блюда — стоимость ингредиентов около 100 рублей, готовится быстро, съедается мгновенно, выглядит ярко и празднично, получается вкусно.
Не встречала детей, которые бы не любили разноцветный мармелад!
Сладкий радужный пирог из слоёного теста
Слоёное бездрожжевое тесто 400-500 г
Цветной мармелад – 300-350 г
Форма для выпекания (диаметр 21-22 см)
Пергаментная бумага
Резак для теста
1. Предварительно разморозим слоёное тесто и разрежем на полоски. На размер нашей конфетки получилась полоска 9х2,5 см. Ширина полоски должна соответствовать высоте конфетки.
2. Оборачиваем мармеладку полоской, скрепляем края и закрываем/залепляем донышко. Получился бочонок.
Дети прекрасно справляются с этим заданием. Юным кулинарам 7+ можно полностью доверить изготовление бочонков. Тесто удобно в обработке и не липнет к рукам.
3. Выстраиваем по кругу готовые бочонки, начиная от краёв и чередуя их по цветам. В стеклянной жаропрочной форме пергаментную бумагу можно и не использовать.
4. Постепенно заполняем бочонками форму для выпечки. Здесь на помощь детям приходит мама – поправляет равномерность выстроенных фигурок и отправляет пирог в духовку при умеренной температуре.
5. Ждем 30-40 минут. Как только тесто начало приобретать слегка золотистый цвет – пирог готов. Вынимаем, остужаем, нарезаем и наслаждаемся! Очень удобно отделять бочонки по отдельности без ножа.
P.S. В приготовлении пирога принимали участие юные повара: мальчик 6 лет и девочка 10 лет.
В нашей копилке есть ещё интересный рецепт с конфетами:
Источник
Рогалики из слоеного теста с начинкой: рецепт: с фото
Для хозяюшек большое подспорье – готовое тесто для выпечки, которое продается в любом магазине. Купив упаковку, можно буквально за 15 минут слепить что угодно — от крохотных пирожных и булочек до пиццы до пирогов. Тут раздолье для фантазии — просто откройте холодильник, и вы всегда найдете, чем начинить свою выпечку.
Сегодня мы вам расскажем, как быстро сделать нежные и воздушные слоеные рогалики с разными начинками. В наших рецептах с пошаговыми фото взяты начинки из повидла и из свежих яблок. Но не менее вкусной будет выпечка с вареньем, джемом, сгущенкой, шоколадом, мармеладом, вишней, маком, ореховой начинкой. Если вы хотите приготовить несладкую выпечку, можете свернуть рулетики с ветчиной и сыром, это очень сытно и вкусно. Само тесто можно брать любое – дрожжевое или бездрожжевое, главное, чтобы оно уже было готовым, ведь мы ведем речь о быстрой выпечке к вечернему чаю.
Рогалики из слоеного дрожжевого теста (с повидлом, вареньем, мармеладом): рецепт с фото
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
- повидло — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- крахмал — 1 ст. л.
Как сделать рогалики из слоеного теста
- Слоеные листы предварительно надо разморозить. С вечера переносим слоеное тесто из морозилки в холодильную камеру. За ночь оно разморозится, и можно быстренько испечь рогалики. Стол присыпаем мукой. Лист слоеного теста немного растягиваем. Используя крышку или большое круглое блюдо, вырезаем круг. У меня крышка диаметром 20 сантиметров.
- Вот такой круг получается.
- Используя фигурное кондитерское колечко, разрезаем круг на 8 равных частей. Нет колечка, тогда воспользуемся простым ножом.
- На каждый кусочек выложим чайную ложку повидла. Присыпаем начинку чуть-чуть крахмалом, чтобы повидло не растеклось.
- Накрываем повидло краем заготовки и с двух сторон прижимаем, чтобы не вытекало. Теперь нужно аккуратно заворачивать рогалики.
- Получилось 8 рогаликов из одного листа.
- Другой лист я разрезала ножом, чтобы сравнить форму выпечки. Вот так выглядят заготовки рогаликов.
- Выкладываем заготовки в форму для выпекания на расстоянии одного сантиметра, чтобы они не касались друг друга.
- Разбиваем яйцо в чашку, взбалтываем его вилкой. Смазываем рогалики яйцом.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправляем форму с заготовками в духовку. Устанавливаем указатель температуры на 220 градусов, выпекаем 12-15 минут до золотистой корочки.
- Достаем готовые рогалики из слоеного теста с повидлом из духовки. При желании присыпаем сахарной пудрой, придаем им праздничный вид.
Выпечка готова, желаем приятного чаепития со слоеными рогаликами.
Рогалики из слоеного теста с яблоками
- упаковка слоеного теста — 500 г;
- яблоки — 1-2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- коричневый сахар — 2 ст. л. или по вкусу.
Как из слоеного теста приготовить рогалики
- Слоеное тесто предварительно размораживаем, достав его из упаковки. Чтобы оно не подсохло сверху, накрываем пищевой пленкой.
- Тем временем можно приготовить начинку. Яблоки чистим, нарезаем некрупными кубиками.
- В сковороде растапливаем и нагреваем масло, кладем яблоки, присыпаем их сахаром. Часто помешивая, тушим до мягкости.
- Когда тесто полностью разморозится, слегка раскатываем его скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
- Разрезаем на квадраты. Мысленно разделяем каждый на пополам и на одной половине делаем несколько надрезов. Кладем на целую половинку по 1 ложке начинки.
- Сворачиваем трубочками, начиная со стороны с начинкой и без надрезов. придаем трубочке небольшой изгиб как у рогаликов.
- Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов до приятного золотистого цвета.
- Совет: чтобы слоеные рогалики получились еще вкуснее и меньше крошились, можно дополнительно растопить кусочек сливочного масла, добавить в горячее масло 1 ч. л. обычного сахара и смазать рогалики сразу после духовки этой смесью.
После того как вы выставите ароматную сдобу на стол, вы не успеете налить себе чаю, как вся тарелка опустеет. Нежные, воздушные, хрустящие пирожные можно съесть много, они не создадут тяжести в желудке. Из напитков прекрасно подойдут молоко, чай, кофе.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник
Ажурное пирожное из слоеного теста с мармеладом
Ажурное пирожное из слоеного теста с мармеладом — это еще один рецепт быстрого приготовления пирожного к приходу внезапно нагрянувших гостей. И еще этот рецепт из моей любимой серии «Гости на пороге». Невероятно вкусный и ароматный десерт из слоеного теста с мармеладом и самое примечательное, что он очень прост в приготовлении. Его вкус может меняться от сорта мармелада: я очень люблю сливовый — он с приятной кислинкой. Абрикосовый же, наоборот, будет нежным и сладким. Выбирайте любой мармелад на свой вкус. Готовить ажурное пирожное из слоеного теста с мармеладом вовсе несложно. Следуйте пошаговому описанию приготовления и у вас непременно все получится.
Тонко раскатанное тесто разрезаем сначала на квадратик. Затем режем на треугольники и в основание каждого кладем кусочек мармелада. А в вершине треугольника нарезаются полоски. Затем мармелад в основании треугольника закрывается противоположным углом треугольника, который плотно закрепляется. Вот и все «сложности». Самое важное вовремя разморозить тесто. Дальше все просто и быстро. В процессе выпечки прорезанные полосочки раскрываются, переплетаясь с полосочками противоположной стороны и получается ажурное пирожное. Просто и быстро приготовленное пирожное подаем к чаю или кофе — ажурное пирожное из слоеного теста с мармеладом.
Как испечь ажурное пирожное из слоеного теста с мармеладом
Какие понадобятся ингредиенты:
- тесто слоеное — 400 г
- мармелад желейный — 100-150 г
- сахарная пудра — по вкусу
Первым делом размораживаем слоеное тесто. Его желательно вынуть из морозильной камеры за 1 час до приготовления. Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. Далее на припыленной мукой рабочей поверхности ( я это делаю на силиконовом коврике) раскатываем размороженный пласт теста. Раскатываем до толщины 2-3 мм. Затем нарезаем пласт на квадратики и затем треугольники. Теперь нужно аккуратно в каждом треугольнике сделать надрезы на вершине треугольника — по обеим его сторонам.
В основании треугольника укладываем кусочек мармелада. Далее заворачиваем внутрь сначала один край треугольника. Прижимаем, затем сверху на него кладем второй край треугольника. Снова прижимаем плотно.
Таким образом повторяем со всеми стальными пирожными. И наконец завершающий этап выпечки. Укладываем подготовленные заготовки пирожных на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправляем в духовку выпекаться. Пирожные готовятся около 15-20 минут до румяной корочки.
Готовые пирожные остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу и наслаждаемся чаепитием.
Источник