Слоеное тесто с моцареллой рецепты

Содержание
  1. Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Слойки с томатами и моцареллой
  5. Ингредиенты рецепта слоек с томатами и моцареллой
  6. Как приготовить слойки с томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото
  7. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром Моцарелла и грибами
  8. Слойки «Капрезе»
  9. Ингредиенты для «Слойки «Капрезе»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Слойки «Капрезе»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Слойки «Каприз в тесте»
  14. Похожие рецепты
  15. Слойки «Все шоколадное — просто»
  16. Суп-капучино с маленьким пирожным «Наполеон»
  17. Пирожки слоеные
  18. Бананы с клюквой в слоёном тесте
  19. Пирожки «Ананасы»
  20. Слоечки
  21. Слойки закусочные
  22. Нежная слойка с ветчиной и сыром
  23. Круасанчики со шпротами
  24. Фотографии «Слойки «Капрезе»» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )

25 мая 2010, 00:49

Ингредиенты

  • тесто слоеное (одна пачка) — 500 г
  • сыр моцарелла — 300 г
  • помидоры (твёрдые) — 3 шт
  • базилик (сушенный)
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.

Моцареллу нарезать пластинками (она у меня была не шариками, а на разрез). Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.

Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.

Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.

Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут.

Делов «на пять минут», а сколько удовольствия. )))

Источник

Слойки с томатами и моцареллой

В тонкое слоеное тесто можно положить практически что угодно и получится быстро и вкусно.
Сегодня я прогоняла зимнюю серость с помощью ароматного базилика, сочных томатов и не менее привлекательной нашему вкусу моцареллы. Весь процесс приготовления слоек занял у меня 30 минут, включая запекание в духовке. Итак, приступим.

Ингредиенты рецепта слоек с томатами и моцареллой

  • 200г. моцареллы
  • 200г. томатов-черри (можно и других сочных сортов)
  • 270г. тонкого слоеного теста (бездрожжевого)
  • свежий базилик

Как приготовить слойки с томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Моцарелла может быть и не «мини», тогда ее необходимо порезать на небольшие кусочки.

Слоеное тесто достаем из холодильника и даем согреться до почти комнатной температуры.
Режем на средние полоски. Из моего пласта теста вышло 12 слоек.

Сливаем жидкость из упаковки с моцареллой, если она мелкая, как у меня, режем ее пополам. Раскладываем по полоскам теста.

На моцареллу выкладываем листья базилика

Черри режем пополам и кладем поверх базилика

Читайте также:  Рецепт кабачков что приготовить ребенку

Закрываем начинку второй половинкой теста и скрепляем края вилкой. Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем кисточкой водой (вы можете взбить также яйцо с молоком или желток с водой) для получения золотистости уже готовых слоек.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут или до золотистости.

Горячие слойки вкусны с чаем, кофе и другими напитками. И даже в холодном виде они просто превосходны. Сочные томаты с базиликом и моцареллой — идеальное сочетание в любое время года.

А вот слойки в разрезе.
Чувствуете аромат базилика? Скорее за дело!
И приятного аппетита вашим домочадцам!

Источник

Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром Моцарелла и грибами

Вкусный и простой в приготовлении пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром моцарелла, мясом и грибами. Приготовить пирог в виде улитки совсем несложно и быстро.

Настоящее спасение для каждой хозяйки, которая не хочет проводить большое количество времени на кухне, является слоеное тесто. Я вот очень счастлива, когда радую своих родных чем-то вкусненьким, слоеное тесто прекрасный помощник в этом. Из такого теста получаются прекрасные пирожки, булочки, круассаны, слойки и пироги. Предлагаю вам приготовить вкусный пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром моцарелла, мясом и грибами, который удивит своим вкусом всех родных. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную удивительную выпечку.

  • лук – 3 шт.,
  • грибы – 400 грамм,
  • куриное мясо – 200 грамм,
  • слоеное тесто – 500 грамм,
  • сыр Моцарелла -150 грамм,
  • мука – 100 грамм,
  • подсолнечное масло
  • соль,
  • черный перец молотый,
  • приправы.

Время приготовления: 35 минут.

Шаг 1. Первым делом достаем слоеное тесто из холодильника, и даем время тесту, разморозится. Я использовала слоеное бездрожжевое тесто.

Очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики лук. Пассеруем лук на медленном огне до золотистого цвета.

Шаг 2. К луку добавляем грибы. Я использовала замороженные маслята. Начинку приправляем специями, такими как базилик, укроп, паприка, универсальные специи, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем и доводим до готовности под накрытой крышкой.

Шаг 3. Любое готовое мясо нарезаем на тонкие полоски и добавляем к начинке. И использовала отварную курятину. Так же можно заменить свининой или, например копченой курицей. Все тщательно перемешать и оставить остывать.

Шаг 4. На стол просеять муку, выкладываем тесто и раскатываем, но не слишком тонко. На один край выкладываем начинку.

Шаг 5. Сверху посыпаем натертой моцареллой. Вместо моцареллы можно добавлять твердый сыр.

Шаг 6. Аккуратно сворачиваем рулетом и тщательно защипываем края теста.

Читайте также:  Рецепт свадебного плова по узбекский

Шаг 7. Противень промазываем подсолнечным маслом, выкладываем рулет и заворачиваем в улитку. Края хорошенько соединить. Как показано на фото. В разогретую до 220 Сº духовку отправляем наш пирог и готовим на протяжении 25 минут при 180 Сº. По желанию вверх выпечки можно смазать желтком.

Шаг 8. Готовый пирог выкладываем на блюдо или на разделочную доску и сразу подаем к столу. Пирог выходит очень сытным, хрустящим, ароматным. Съедается буквально сразу же, не всегда успевает даже остыть.

Шаг 9. Вот так пирог выглядит в разрезе, согласитесь очень красиво. Такую выпечку не стыдно и на стол перед гостями поставить, и будет украшением к праздничному столу. Так же вы можете экспериментировать с начинкой, и готовить такой пирог, как со сладкой, так и с соленой серединкой.

Источник

Слойки «Капрезе»

Снова любимое итальянское сочетание, на этот раз — в слоеном тесте. Заходите, угощу!)

Ингредиенты для «Слойки «Капрезе»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) — 250 г
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Моцарелла — 125 г
  • Базилик (сушеный)
  • Соль
  • Сливки (Parmalat, 11%)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.5 ккал
белки
42.8 г
жиры
93.2 г
углеводы
129.6 г
Порции
ккал
736.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
46.6 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
15 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Слойки «Капрезе»»:

Для приготовления этих великолепных слоек Вам понадобится минимум продуктов и времени!
Помидоры и Моцареллу нарезаем кружочками.

Тесто размораживаем, разрезаем на 2 прямоугольника и раскатываем в одном направлении до квадратной формы.
После этого достаем наши замечательные сливки Parmalat, обильно смазываем ими тесто, укладываем сверху помидоры и солим.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
На помидоры укладываем сыр, солим и обильно посыпаем базиликом начинку и тесто.
Заворачиваем тесто вот в такую симпатичную слоечку.

Сверху тесто также обильно смазываем сливками, посыпаем базиликом и делаем на плоскостях 4 разреза около 1,5 см длиной.
Так же заворачиваем вторую слойку и ставим в духовку выпекаться около 15 минут, до зарумянивания.
И получаем прелестные, красивые, такие весенние и итальянские слоечки))
PS: Если вы любите свежие травы — можете использовать свежий базилик для начинки.
PPS: Начинку можно вОвсе не солить, если так для вас будет интереснее и вкуснее)

А вооооот какие они аппетитные в разрезе! Смотрите, не обожгитесь)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт щучьих голов с чесноком

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Снова любимое итальянское сочетание, на этот раз — в слоеном тесте. Заходите, угощу!)

Другие варианты рецепта

Слойки «Каприз в тесте»

Похожие рецепты

Слойки «Все шоколадное — просто»

Суп-капучино с маленьким пирожным «Наполеон»

Пирожки слоеные

Бананы с клюквой в слоёном тесте

Пирожки «Ананасы»

Слоечки

Слойки закусочные

Нежная слойка с ветчиной и сыром

Круасанчики со шпротами

Фотографии «Слойки «Капрезе»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

31 августа 2013 года i_vika #

16 января 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 июля 2013 года novahelen #

11 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Бэбита #

24 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Nadezhdochka #

22 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года MARLEN #

21 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Светун #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года mixrutka #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года lusi #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

4 мая 2013 года lusi #

20 апреля 2013 года maraki84 #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года мисс #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года AnnaSi #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года deputat43 #

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Бархатные ручки #

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года moor #

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года DAISY # (модератор)

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Алла 1976 #

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Kleine Hase #

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector