- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Слойки с томатами и моцареллой
- Ингредиенты рецепта слоек с томатами и моцареллой
- Как приготовить слойки с томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото
- Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром Моцарелла и грибами
- Слойки «Капрезе»
- Ингредиенты для «Слойки «Капрезе»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки «Капрезе»»:
- Другие варианты рецепта
- Слойки «Каприз в тесте»
- Похожие рецепты
- Слойки «Все шоколадное — просто»
- Суп-капучино с маленьким пирожным «Наполеон»
- Пирожки слоеные
- Бананы с клюквой в слоёном тесте
- Пирожки «Ананасы»
- Слоечки
- Слойки закусочные
- Нежная слойка с ветчиной и сыром
- Круасанчики со шпротами
- Фотографии «Слойки «Капрезе»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )
25 мая 2010, 00:49
Ингредиенты
- тесто слоеное (одна пачка) — 500 г
- сыр моцарелла — 300 г
- помидоры (твёрдые) — 3 шт
- базилик (сушенный)
- соль
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
Моцареллу нарезать пластинками (она у меня была не шариками, а на разрез). Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут.
Делов «на пять минут», а сколько удовольствия. )))
Источник
Слойки с томатами и моцареллой
В тонкое слоеное тесто можно положить практически что угодно и получится быстро и вкусно.
Сегодня я прогоняла зимнюю серость с помощью ароматного базилика, сочных томатов и не менее привлекательной нашему вкусу моцареллы. Весь процесс приготовления слоек занял у меня 30 минут, включая запекание в духовке. Итак, приступим.
Ингредиенты рецепта слоек с томатами и моцареллой
- 200г. моцареллы
- 200г. томатов-черри (можно и других сочных сортов)
- 270г. тонкого слоеного теста (бездрожжевого)
- свежий базилик
Как приготовить слойки с томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото
Моцарелла может быть и не «мини», тогда ее необходимо порезать на небольшие кусочки.
Слоеное тесто достаем из холодильника и даем согреться до почти комнатной температуры.
Режем на средние полоски. Из моего пласта теста вышло 12 слоек.
Сливаем жидкость из упаковки с моцареллой, если она мелкая, как у меня, режем ее пополам. Раскладываем по полоскам теста.
На моцареллу выкладываем листья базилика
Черри режем пополам и кладем поверх базилика
Закрываем начинку второй половинкой теста и скрепляем края вилкой. Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем кисточкой водой (вы можете взбить также яйцо с молоком или желток с водой) для получения золотистости уже готовых слоек.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут или до золотистости.
Горячие слойки вкусны с чаем, кофе и другими напитками. И даже в холодном виде они просто превосходны. Сочные томаты с базиликом и моцареллой — идеальное сочетание в любое время года.
А вот слойки в разрезе.
Чувствуете аромат базилика? Скорее за дело!
И приятного аппетита вашим домочадцам!
Источник
Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром Моцарелла и грибами
Вкусный и простой в приготовлении пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром моцарелла, мясом и грибами. Приготовить пирог в виде улитки совсем несложно и быстро.
Настоящее спасение для каждой хозяйки, которая не хочет проводить большое количество времени на кухне, является слоеное тесто. Я вот очень счастлива, когда радую своих родных чем-то вкусненьким, слоеное тесто прекрасный помощник в этом. Из такого теста получаются прекрасные пирожки, булочки, круассаны, слойки и пироги. Предлагаю вам приготовить вкусный пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром моцарелла, мясом и грибами, который удивит своим вкусом всех родных. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную удивительную выпечку.
- лук – 3 шт.,
- грибы – 400 грамм,
- куриное мясо – 200 грамм,
- слоеное тесто – 500 грамм,
- сыр Моцарелла -150 грамм,
- мука – 100 грамм,
- подсолнечное масло
- соль,
- черный перец молотый,
- приправы.
Время приготовления: 35 минут.
Шаг 1. Первым делом достаем слоеное тесто из холодильника, и даем время тесту, разморозится. Я использовала слоеное бездрожжевое тесто.
Очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики лук. Пассеруем лук на медленном огне до золотистого цвета.
Шаг 2. К луку добавляем грибы. Я использовала замороженные маслята. Начинку приправляем специями, такими как базилик, укроп, паприка, универсальные специи, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем и доводим до готовности под накрытой крышкой.
Шаг 3. Любое готовое мясо нарезаем на тонкие полоски и добавляем к начинке. И использовала отварную курятину. Так же можно заменить свининой или, например копченой курицей. Все тщательно перемешать и оставить остывать.
Шаг 4. На стол просеять муку, выкладываем тесто и раскатываем, но не слишком тонко. На один край выкладываем начинку.
Шаг 5. Сверху посыпаем натертой моцареллой. Вместо моцареллы можно добавлять твердый сыр.
Шаг 6. Аккуратно сворачиваем рулетом и тщательно защипываем края теста.
Шаг 7. Противень промазываем подсолнечным маслом, выкладываем рулет и заворачиваем в улитку. Края хорошенько соединить. Как показано на фото. В разогретую до 220 Сº духовку отправляем наш пирог и готовим на протяжении 25 минут при 180 Сº. По желанию вверх выпечки можно смазать желтком.
Шаг 8. Готовый пирог выкладываем на блюдо или на разделочную доску и сразу подаем к столу. Пирог выходит очень сытным, хрустящим, ароматным. Съедается буквально сразу же, не всегда успевает даже остыть.
Шаг 9. Вот так пирог выглядит в разрезе, согласитесь очень красиво. Такую выпечку не стыдно и на стол перед гостями поставить, и будет украшением к праздничному столу. Так же вы можете экспериментировать с начинкой, и готовить такой пирог, как со сладкой, так и с соленой серединкой.
Источник
Слойки «Капрезе»
Снова любимое итальянское сочетание, на этот раз — в слоеном тесте. Заходите, угощу!)
Ингредиенты для «Слойки «Капрезе»»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) — 250 г
- Помидор (средние) — 2 шт
- Моцарелла — 125 г
- Базилик (сушеный)
- Соль
- Сливки (Parmalat, 11%)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1472.5 ккал | белки 42.8 г | жиры 93.2 г | углеводы 129.6 г |
Порции | |||
ккал 736.3 ккал | белки 21.4 г | жиры 46.6 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 15 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Слойки «Капрезе»»:
Для приготовления этих великолепных слоек Вам понадобится минимум продуктов и времени!
Помидоры и Моцареллу нарезаем кружочками.
Тесто размораживаем, разрезаем на 2 прямоугольника и раскатываем в одном направлении до квадратной формы.
После этого достаем наши замечательные сливки Parmalat, обильно смазываем ими тесто, укладываем сверху помидоры и солим.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
На помидоры укладываем сыр, солим и обильно посыпаем базиликом начинку и тесто.
Заворачиваем тесто вот в такую симпатичную слоечку.
Сверху тесто также обильно смазываем сливками, посыпаем базиликом и делаем на плоскостях 4 разреза около 1,5 см длиной.
Так же заворачиваем вторую слойку и ставим в духовку выпекаться около 15 минут, до зарумянивания.
И получаем прелестные, красивые, такие весенние и итальянские слоечки))
PS: Если вы любите свежие травы — можете использовать свежий базилик для начинки.
PPS: Начинку можно вОвсе не солить, если так для вас будет интереснее и вкуснее)
А вооооот какие они аппетитные в разрезе! Смотрите, не обожгитесь)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Снова любимое итальянское сочетание, на этот раз — в слоеном тесте. Заходите, угощу!)
Другие варианты рецепта
Слойки «Каприз в тесте»
Похожие рецепты
Слойки «Все шоколадное — просто»
Суп-капучино с маленьким пирожным «Наполеон»
Пирожки слоеные
Бананы с клюквой в слоёном тесте
Пирожки «Ананасы»
Слоечки
Слойки закусочные
Нежная слойка с ветчиной и сыром
Круасанчики со шпротами
Фотографии «Слойки «Капрезе»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
31 августа 2013 года i_vika #
16 января 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 июля 2013 года novahelen #
11 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Бэбита #
24 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
22 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года MARLEN #
21 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Светун #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года mixrutka #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года lusi #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 мая 2013 года lusi #
20 апреля 2013 года maraki84 #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года мисс #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года AnnaSi #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года deputat43 #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Бархатные ручки #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года moor #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года DAISY # (модератор)
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Алла 1976 #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Kleine Hase #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник