Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой
Ингредиенты
- Слоеное тесто 2 – 3 листа по 400 г
Вводная часть
Замесив очередную порцию слоеного теста, и приготовив из него чудесную “Пахлаву”,на сей раз я испекла три различных по внешнему виду кондитерских изделия, использовав в качестве начинки одинаковое наполнение из смеси грецких орехов, изюма и сахарного песка.
Слоеное тесто можно, по большому счету, считать зимним, так как в нем много масла и при высокой температуре оно начинает терять свою эластичность, превращаясь в мягкое, что не позволяет получить нужную окончательную красивую форму изделиям. Поэтому с ним надо работать быстро и при атмосферной температуре воздуха на кухне не выше 18 ºС. Вот и у меня тесто становилось не послушным, так как в промежутке между фотоснимками оно размягчалось и становилось трудно с ним работать. Поэтому приношу свои извинения за неподдающееся, тающее тесто при лепке ленточек для слоеного пирога, в результате чего получились нелицеприятные полоски, покрывающие поверхность пирога.Однако, как пирог, так и рогалики со слоеным пирожным, получились безумно воздушными, нежными и вкусными.
Пару слов хочу сказать о специях: я использовала молотую гвоздику и ванилин в равных количествах и “разбавила”щепоткой молотого сухого имбиря имускатного ореха, поэтому после выпекания не «слышалось” определенного, акцентирующего вкуса одной отдельно взятой специи, а получился букет неуловимых ароматов. И в этом была моя цель. Вы же можете поступать по своему желанию: например, добавить корицу, к которой я отношусь с небольшой прохладой.
# Пошаговое приготовление «Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой» с фото
3. Добавить сахарный песок и цедру. шаг 3
4
5. Для пирога раскатать один лист теста толщиной 0,5 см в простынку с размерами 24х30 см. шаг 5
6
7. Выложить 1/3 начинки в середину раскатанного листа шаг 7
8
9. Для рогаликов: Тесто раскатать в круг диаметром 30 см и разделить сначала на 4 части, а затем каждый сегмент еще на две части. В итоге получится 12 сегментов. шаг 9
10
11. Выложить по чайной ложке на каждый сегмент. Образованными “ушками” закрепить начинку, слегка подгибая тесто под нее, тем самым максимально обеспечить устойчивое положение начинки в рогалике. шаг 11
12
13. Выложить рулетики на выстланный бумагой противень, закрутив с двух сторон, согнув так, чтобы изделия напоминали рогалики и выложить на противень покрытый калькой , выпекать 35-40 минутпри т-200 ºС шаг 13
14
15. Завернуть тесто с начинкой в виде рулета. шаг 15
16
17. Готовые, горячие ореховые пирожные полить подогретым раствором из растительного масла и сиропа. шаг 17
18
19. Готовые рогалики охладить, оставив в противне или переложив на поднос. шаг 19
20
21. Готовые охлажденные рогалики посыпать сахарной пудрой. шаг 21
22
25. Остывший пирог, нарезать на куски. Приятного аппетита! шаг 25
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Слоеные рулеты с начинкой из грецких орехов. Почти пахлава.
У меня опять выпечка. Тем, кто любит сладкое, да чтобы быстро приготовить — прошу. Эти рулетики не пахлава конечно, но очень похожи. Только без приторного сиропа. Я не очень люблю «быстрые» рецепты, но этот исключение.
Противникам готового слоеного теста не смотреть!)))
1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста
2 стакана грецких орехов
2/3 стакана сахара
1. Тесто нужно разморозить.
2. Размельчите грецкие орехи в комбайне до очень мелкой крошки. Взбейте 2 белка с сахаром до устойчивых пиков. Осторожно лопаткой(. ) вмешайте орехи в белки. Начинка готова.
3. Раскатайте тесто как можно тоньше. В принципе, тонкость раскатки теста здесь не критична. Даже если оно будет толстоватым, все равно получится превосходно.
4. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности теста и сверните с рулет. У меня получается несколько рулетов. Разрежьте рулет на кусочки и смажьте каждый кусочек желтком.
5. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Получается отлично! Хрустящие. Белки поднимаются и придают воздушность, а орехи делают свое вкусное дело. По желанию добавляйте в начинку корицу.
Источник