- Слойки с брынзой и зеленью
- Ингредиенты
- Как приготовить слойки с брынзой и зеленью
- Слойки с зеленью и чесноком
- Слойки из готового теста с зеленью
- Рецепты Слоенные пирожки с зеленью
- Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком
- Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
- Пирожки с сыром и зеленью
- Пирожки слоенные соленые (мои любимые начинки)
- Слоеные пирожки с колбасой и сыром
- Открытые пирожки из слоеного теста с анчоусами и овощами
- Пирожки из слоеного теста
- Слоеные пирожки с интересной начинкой
- Пирожки из слоеного дрожжевого теста
- Ленивые пирожки со свежей зеленью
- Слоеные пирожки с морковью по-корейски
- Слоеные пирожки с картошкой и зеленью
- Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром
- Пирожки из слоеного теста с рыбой
- Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком
- Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
- Слоеные пирожки с курицей и сливочным сыром
- Пирожки слоеные с сыром фета и оливками
- Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
- Пирожки слоеные с курицей и пармезаном
Слойки с брынзой и зеленью
Домашние хрустящие слойки с сырной начинкой — отличная идея для завтрака или для обеденного перекуса. Это мои любимые слоечки, я очень часто их готовлю и результат всегда выше всяких похвал. Чуть солоноватая брынза, свежий укроп и хрустящее, легкое, практически невесомое тесто — согласитесь, даже звучит вкусно?
Кстати, делюсь секретом: разморозьте тесто с вечера (в холодильнике), чтобы утром быстренько его раскатать, разложить начинку и в духовку. Пока вы заварите чай, хрустящие слойки уже будут готовы! Поверьте, такой завтрак точно оценят ваши домочадцы. А еще горячие слойки можно подать в качестве закуски для шумной компании, они всегда идут «на ура».
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто 400 г
- пшеничная мука 2 ст. ложки
- куриное яйцо 1 шт.
- брынза 200 г
- укроп 1 пучок
Как приготовить слойки с брынзой и зеленью
Для начала я размораживаю слоеное тесто — примерно 1 час при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике. Сверху прикрываю пласт теста пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Когда тесто полностью разморозится, ставлю духовку на разогрев до 200 градусов и приступаю к раскатке. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто обязательно от центра к краям, тогда оно не утратит свою слоеность и будет отлично подниматься в печи. Получившийся пласт разрезаю на 12 равных квадратиков.
Затем приступаю к начинке. Для этого брынзу крошу руками прямо в миску, добавляю крупное куриное яйцо и хороший пучок зеленого укропа, рубленного ножом. Зелени я никогда не жалею, так как брынза просто замечательно сочетается с укропом! Кстати, соль я не добавляю, ведь сыр сам по себе достаточно соленый.
Начинку хорошенько перемешиваю вилкой и выкладываю по центру каждого квадрата.
Сразу же защипываю заготовку сначала просто пальцами, а затем повторно прохожусь по краю вилкой — получается и красиво, и практично, ведь так начинка не будет вытекать из теста.
Выкладываю изделия на противень, смазанный буквально парой капель масла (кстати, можете застелить пергаментом, тогда и смазывать его не нужно и отмывать форму будет легче). Выкладываю слойки на некотором расстоянии друг от друга и смазываю сверху яйцом, разболтанным с холодной водой.
- Выпекаю при 200 градусах примерно 15 минут, пока верх слоечек не зарумянится. Во время запекания не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы температура нагрева не упала.
Вот такие слойки с брынзой и зеленью получились — легкие, хрустящие и очень вкусные! Угощайтесь!
Источник
Слойки с зеленью и чесноком
- Тесто бездрожжевое слоеное 500 г
- Зелень 60 г
- Чеснок 2-3 зубчик
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло растительное 25 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Для начинки поместить зелень, чеснок, растительное масло и соль в чашу блендера.
Слоеное тесто разделить на 2-4 части (по количеству булочек), раскатать и смазать начинкой.
Свернуть рулетом и разрезать вдоль на 2 половинки не доходя до края.
Затем переплести половинки между собой и выложить на противень для выпечки.
Источник
Слойки из готового теста с зеленью
В деревне, где живут мои свёкры, есть небольшая пекарня, где каждое утро продаются невероятно аппетитные и ароматные булочки, плюшки и пирожки.
Собственно, именно там я и подсела на слойки с зеленью. Вернее, в качестве начинки деревенские пекари используется только укроп, поэтому у них и название соответствующее – «укропники».
И хотя в нашем городе тоже есть пекарни, но вот такие слоечки они почему-то не выпекают. Рацпредложение внести, что ли?
В общем, получила я на днях в подарок огромный букет укропа. Что делать? Муж заказал слойки с зеленью. Ну и как я могу отказать любимому? Тем более, сама я такие слоечки уплетаю за милую душу. А потом усиленно кручу хула-хуп 😉
Правда, рецепт я немного адаптировала под свои предпочтения, и добавила немного сыра.
Сложность – легко
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления слоек с зеленью нужны такие продукты:
Все ингредиенты перемешала. Посолила и добавила неполную ложку оливкового масла. Это, в принципе, не обязательно, но мне показалось, что без масла начинка будет суховатая.
Растаявшее тесто раскатала.
Разрезала на квадратики. Ну, или почти квадратики 🙂
Выложила на один угол начинку.
Накрыла противоположным уголком так, чтобы получился треугольничек.
Защипнула края.
Выложила на противень.
Сверху смазала яйцом.
Посыпала кунжутом и семенем льна.
Выпекала в духовке примерно полчасика (t=180 о С).
Вот и все, слоечки с укропом готовы! Они очень вкусные получились!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепты Слоенные пирожки с зеленью
Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком
Картофель — 5 шт
Желток яичный — 1 шт
Тесто дрожжевое — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Подготовим нужные продукты
Делаем пюре из вареного картофеля, обжареного лука, укропа, сырого яйца, соли и перца.
Разрезаем готовое тесто на квадраты.
Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Фарш куриный — 300 г
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень.
Пирожки с сыром и зеленью
Зелень — По вкусу
Слоеное тесто — 500 Грамм
Помидоры — 2-3 Штук
Кунжут — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Тесто раскатайте в две полосы. На одну часть выложите кружочки помидоров.
На помидоры уложите тертый сыр и зелень.
Начинку накройте другим куском теста и с помощью рюмки вырежьте пирожки.
Пирожки слоенные соленые (мои любимые начинки)
Копченый бекон (или любую другую не очень соленую копченость)
Делаем начинку для первой партии
В тунец добавляем майонез и несколько каперсов(зависит от порции)все хорошенько смешиваемым до получения пасты.
Накладываем на кусочки теста и заворачиваем по своему усмотрению. Я делала такую себе пародию на сердечка:)
Вторая партия с брынзой.
Слоеные пирожки с колбасой и сыром
Сыр твердый — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
У меня такое тесто, разморозила предварительно.
Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).
Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.
Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите).
Открытые пирожки из слоеного теста с анчоусами и овощами
Сладкий перец — 2 штуки
Слоеное тесто — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Овощи нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто разделить на 8 частей и раскатать в прямоугольные пласты. Выстлать ими самодельные формочки из фольги. Поставить на 10 минут в духовку.
Пирожки из слоеного теста
Лук зеленый — 1 пуч.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим начинку: мелко режем помидор (удаляя сочную мякоть), болгарский перец, колбасу, лук и укроп, сыр трем на крупной терке, все перчим и хорошо перемешиваем.
Из теста делаем небольшие лепешечки, на половинку лепешки выкладываем 1 столовую ложку начинки.
Слоеные пирожки с интересной начинкой
соль, перец, кумин, паприка по вкусу, можно немного орегано
желток для смазки
2 зубка чеснока
2 маленьких картофелины
несколько перышек зеленого лука
Лук порезать и обжарить, жобавить зеленый лук, чеснок, фарш и обжарить до готовности фарша. Приправить по вкусу и отложить.
Картофель, нарезанный мелкими кубиками обжарить до готовности.
Соединить с фаршем, добавить мелко нарезанные маслины и яйцо.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста
Петрушка — По вкусу
Фарш — 300 Грамм
Дрожжевое слоеное тесто — 400 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сначала нарежьте и обжарьте лук.
Потом добавляем фарш и жарим вместе минут 10.
Яйца взбейте с измельченной зеленью, посолите и поперчите. Добавляем к фаршу, перемешиваем, жарим минут 5. Потом даем остыть начинке.
Ленивые пирожки со свежей зеленью
Петрушка — 1 пуч.
Тесто слоеное — 500 г
Майонез — 3 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Вот наши подготовленные ингредиенты. Тесто размораживаем. Измельчаем яйца, всю зелень мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.
Всё смешиваем с майонезом. Солим, перчим по вкусу. Можно слегка (!!) пересолить, мы же будем есть на тесте.
Слоеные пирожки с морковью по-корейски
Петрушка — 1/2 пуч.
Тесто слоеное — 500 г
Пока тесто размораживается приготовим начинку: в глубокую миску кладем творог (либо тертый сыр).
Режем на четвертинки сосиски и добавляем к творогу.
Добавляем измельченную петрушку.
. и морковку по-корейски. Можно добавить специи.
Заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Слоеные пирожки с картошкой и зеленью
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 400 г
Тесто слоеное — 500 г
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.
Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром
перец из мельницы
2 ст.л. тертого пикантного сыра
семена кунжута для посыпки.
1 лист размороженного слоеного теста (350 гр)
15 мл молока или 1 желток
5 шт. зеленого лука(перья)
Включить духовку на 200*С.
Фету натереть на крупной терке.
Перья зеленого лука и укроп мелко нарезать.
Смешать в однородную массу фету, сыр, зелень, яйцо и поперчить.
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Тесто слоеное — 800 г
Перец белый — по вкусу
Листья салата — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком
Перец черный — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Лук зеленый — 200 г
Режем лук и тушим его с небольшим количеством масла сначала под крышкой, потом крышку снимаем и выпариваем выделившийся сок
Режем тархун (если кончики стеблей крепкие, удаляем их и используем только молодой стебель и листья) и добавляем его к готовому луку, накрываем крышкой. Тушим две минуты и выключаем огонь
Готовую начинку перекладываем в мисочку, остужаем.
Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Тесто слоеное — 500 г
Шампиньоны — 100 г
— Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).
— Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
— Сыр натереть на терке.
— Зелень мелко порубить
Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза.
Слоеные пирожки с курицей и сливочным сыром
Сливочный сыр — 4 столовые ложки
Слоеное тесто — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе — 4 штуки
Для начала разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Тесто разрежьте на 4 больших квадрата.
Куриное филе хорошенько поперчите и присолите.
Пирожки слоеные с сыром фета и оливками
Оливки зеленые — 3 ст. л.
Оливки черные — 3 ст. л.
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
1. Оливки нарезаем тонкими колечками.
Сыр растираем в пасту.
2.Тесто разрезаем на одинаковые квадраты. У меня вышло 15 шт.
3. Раскладываем по тесту зеленые оливки.
Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
хороший пучок шпината,
масло без запаха,
готовый сладкий соус — ваш любимый( ананасовый или любой другой),
несколько перьев зеленого лука,
красная рыба — 250-300гр,
пару листиков сельдерея,
упаковка обычного слоеного теста — 500гр,
филе рыбы нарезать маленьким кубиком. посолить, поперчить.
нарезать мелко шпинат, лук (только зеленую его часть)и листья сельдерея.
смешать с рыбой.
тесто разморозить. раскатать. нарезать тонкими полосками.
завернуть в них начинку.
Пирожки слоеные с курицей и пармезаном
Куриное филе — 400 г
Сыр пармезан — 100 г
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — ½ пучка
Тесто разморозить, дать немного постоять в тепле.
Куриное филе отварить (или уже использовать готовое, в виде куриного рулета), нарезать кубиками.
Лук мелко нашинковать, пармезан натереть на мелкой терке.
Источник