Слоеное тесто с зеленью рецепт

Содержание
  1. Слойки с брынзой и зеленью
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить слойки с брынзой и зеленью
  4. Слойки с зеленью и чесноком
  5. Слойки из готового теста с зеленью
  6. Рецепты Слоенные пирожки с зеленью
  7. Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком
  8. Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
  9. Пирожки с сыром и зеленью
  10. Пирожки слоенные соленые (мои любимые начинки)
  11. Слоеные пирожки с колбасой и сыром
  12. Открытые пирожки из слоеного теста с анчоусами и овощами
  13. Пирожки из слоеного теста
  14. Слоеные пирожки с интересной начинкой
  15. Пирожки из слоеного дрожжевого теста
  16. Ленивые пирожки со свежей зеленью
  17. Слоеные пирожки с морковью по-корейски
  18. Слоеные пирожки с картошкой и зеленью
  19. Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром
  20. Пирожки из слоеного теста с рыбой
  21. Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком
  22. Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
  23. Слоеные пирожки с курицей и сливочным сыром
  24. Пирожки слоеные с сыром фета и оливками
  25. Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
  26. Пирожки слоеные с курицей и пармезаном

Слойки с брынзой и зеленью

Домашние хрустящие слойки с сырной начинкой — отличная идея для завтрака или для обеденного перекуса. Это мои любимые слоечки, я очень часто их готовлю и результат всегда выше всяких похвал. Чуть солоноватая брынза, свежий укроп и хрустящее, легкое, практически невесомое тесто — согласитесь, даже звучит вкусно?

Кстати, делюсь секретом: разморозьте тесто с вечера (в холодильнике), чтобы утром быстренько его раскатать, разложить начинку и в духовку. Пока вы заварите чай, хрустящие слойки уже будут готовы! Поверьте, такой завтрак точно оценят ваши домочадцы. А еще горячие слойки можно подать в качестве закуски для шумной компании, они всегда идут «на ура».

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 400 г
  • пшеничная мука 2 ст. ложки
  • куриное яйцо 1 шт.
  • брынза 200 г
  • укроп 1 пучок

Как приготовить слойки с брынзой и зеленью

  1. Для начала я размораживаю слоеное тесто — примерно 1 час при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике. Сверху прикрываю пласт теста пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Когда тесто полностью разморозится, ставлю духовку на разогрев до 200 градусов и приступаю к раскатке. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто обязательно от центра к краям, тогда оно не утратит свою слоеность и будет отлично подниматься в печи. Получившийся пласт разрезаю на 12 равных квадратиков.
  2. Затем приступаю к начинке. Для этого брынзу крошу руками прямо в миску, добавляю крупное куриное яйцо и хороший пучок зеленого укропа, рубленного ножом. Зелени я никогда не жалею, так как брынза просто замечательно сочетается с укропом! Кстати, соль я не добавляю, ведь сыр сам по себе достаточно соленый.
  3. Начинку хорошенько перемешиваю вилкой и выкладываю по центру каждого квадрата.
  4. Сразу же защипываю заготовку сначала просто пальцами, а затем повторно прохожусь по краю вилкой — получается и красиво, и практично, ведь так начинка не будет вытекать из теста.
  5. Выкладываю изделия на противень, смазанный буквально парой капель масла (кстати, можете застелить пергаментом, тогда и смазывать его не нужно и отмывать форму будет легче). Выкладываю слойки на некотором расстоянии друг от друга и смазываю сверху яйцом, разболтанным с холодной водой.
  6. Выпекаю при 200 градусах примерно 15 минут, пока верх слоечек не зарумянится. Во время запекания не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы температура нагрева не упала.

Вот такие слойки с брынзой и зеленью получились — легкие, хрустящие и очень вкусные! Угощайтесь!

Читайте также:  Бульон от свиного языка рецепты

Источник

Слойки с зеленью и чесноком

  • Тесто бездрожжевое слоеное 500 г
  • Зелень 60 г
  • Чеснок 2-3 зубчик
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 25 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Для начинки поместить зелень, чеснок, растительное масло и соль в чашу блендера.

Слоеное тесто разделить на 2-4 части (по количеству булочек), раскатать и смазать начинкой.

Свернуть рулетом и разрезать вдоль на 2 половинки не доходя до края.

Затем переплести половинки между собой и выложить на противень для выпечки.

Источник

Слойки из готового теста с зеленью

В деревне, где живут мои свёкры, есть небольшая пекарня, где каждое утро продаются невероятно аппетитные и ароматные булочки, плюшки и пирожки.

Собственно, именно там я и подсела на слойки с зеленью. Вернее, в качестве начинки деревенские пекари используется только укроп, поэтому у них и название соответствующее – «укропники».

И хотя в нашем городе тоже есть пекарни, но вот такие слоечки они почему-то не выпекают. Рацпредложение внести, что ли?

В общем, получила я на днях в подарок огромный букет укропа. Что делать? Муж заказал слойки с зеленью. Ну и как я могу отказать любимому? Тем более, сама я такие слоечки уплетаю за милую душу. А потом усиленно кручу хула-хуп 😉

Правда, рецепт я немного адаптировала под свои предпочтения, и добавила немного сыра.

Сложность – легко

Время приготовления – примерно 1 час

Для приготовления слоек с зеленью нужны такие продукты:

Все ингредиенты перемешала. Посолила и добавила неполную ложку оливкового масла. Это, в принципе, не обязательно, но мне показалось, что без масла начинка будет суховатая.
Растаявшее тесто раскатала.
Разрезала на квадратики. Ну, или почти квадратики 🙂
Выложила на один угол начинку.
Накрыла противоположным уголком так, чтобы получился треугольничек.
Защипнула края.
Выложила на противень.

Сверху смазала яйцом.
Посыпала кунжутом и семенем льна.
Выпекала в духовке примерно полчасика (t=180 о С).

Вот и все, слоечки с укропом готовы! Они очень вкусные получились!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Слоенные пирожки с зеленью

Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком

Картофель — 5 шт

Желток яичный — 1 шт

Тесто дрожжевое — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Подготовим нужные продукты

Делаем пюре из вареного картофеля, обжареного лука, укропа, сырого яйца, соли и перца.

Разрезаем готовое тесто на квадраты.

Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Фарш куриный — 300 г

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень.

Пирожки с сыром и зеленью

Зелень — По вкусу

Слоеное тесто — 500 Грамм

Помидоры — 2-3 Штук

Кунжут — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Тесто раскатайте в две полосы. На одну часть выложите кружочки помидоров.

На помидоры уложите тертый сыр и зелень.

Начинку накройте другим куском теста и с помощью рюмки вырежьте пирожки.

Пирожки слоенные соленые (мои любимые начинки)

Копченый бекон (или любую другую не очень соленую копченость)

Делаем начинку для первой партии

Читайте также:  Приготовить при сахарном диабете рецепты

В тунец добавляем майонез и несколько каперсов(зависит от порции)все хорошенько смешиваемым до получения пасты.

Накладываем на кусочки теста и заворачиваем по своему усмотрению. Я делала такую себе пародию на сердечка:)

Вторая партия с брынзой.

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Сыр твердый — 300 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

У меня такое тесто, разморозила предварительно.

Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).

Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.

Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите).

Открытые пирожки из слоеного теста с анчоусами и овощами

Сладкий перец — 2 штуки

Слоеное тесто — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Овощи нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Тесто разделить на 8 частей и раскатать в прямоугольные пласты. Выстлать ими самодельные формочки из фольги. Поставить на 10 минут в духовку.

Пирожки из слоеного теста

Лук зеленый — 1 пуч.

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Готовим начинку: мелко режем помидор (удаляя сочную мякоть), болгарский перец, колбасу, лук и укроп, сыр трем на крупной терке, все перчим и хорошо перемешиваем.

Из теста делаем небольшие лепешечки, на половинку лепешки выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Слоеные пирожки с интересной начинкой

соль, перец, кумин, паприка по вкусу, можно немного орегано

желток для смазки

2 зубка чеснока

2 маленьких картофелины

несколько перышек зеленого лука

Лук порезать и обжарить, жобавить зеленый лук, чеснок, фарш и обжарить до готовности фарша. Приправить по вкусу и отложить.

Картофель, нарезанный мелкими кубиками обжарить до готовности.

Соединить с фаршем, добавить мелко нарезанные маслины и яйцо.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Петрушка — По вкусу

Фарш — 300 Грамм

Дрожжевое слоеное тесто — 400 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сначала нарежьте и обжарьте лук.

Потом добавляем фарш и жарим вместе минут 10.

Яйца взбейте с измельченной зеленью, посолите и поперчите. Добавляем к фаршу, перемешиваем, жарим минут 5. Потом даем остыть начинке.

Ленивые пирожки со свежей зеленью

Петрушка — 1 пуч.

Тесто слоеное — 500 г

Майонез — 3 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Вот наши подготовленные ингредиенты. Тесто размораживаем. Измельчаем яйца, всю зелень мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.

Всё смешиваем с майонезом. Солим, перчим по вкусу. Можно слегка (!!) пересолить, мы же будем есть на тесте.

Слоеные пирожки с морковью по-корейски

Петрушка — 1/2 пуч.

Тесто слоеное — 500 г

Пока тесто размораживается приготовим начинку: в глубокую миску кладем творог (либо тертый сыр).

Режем на четвертинки сосиски и добавляем к творогу.

Добавляем измельченную петрушку.

. и морковку по-корейски. Можно добавить специи.

Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Слоеные пирожки с картошкой и зеленью

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 400 г

Тесто слоеное — 500 г

Желток яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.

Читайте также:  Рецепты приготовления блюд с колбасой

Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром

перец из мельницы

2 ст.л. тертого пикантного сыра

семена кунжута для посыпки.

1 лист размороженного слоеного теста (350 гр)

15 мл молока или 1 желток

5 шт. зеленого лука(перья)

Включить духовку на 200*С.

Фету натереть на крупной терке.

Перья зеленого лука и укроп мелко нарезать.

Смешать в однородную массу фету, сыр, зелень, яйцо и поперчить.

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Тесто слоеное — 800 г

Перец белый — по вкусу

Листья салата — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.

Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.

Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком

Перец черный — по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Лук зеленый — 200 г

Режем лук и тушим его с небольшим количеством масла сначала под крышкой, потом крышку снимаем и выпариваем выделившийся сок

Режем тархун (если кончики стеблей крепкие, удаляем их и используем только молодой стебель и листья) и добавляем его к готовому луку, накрываем крышкой. Тушим две минуты и выключаем огонь

Готовую начинку перекладываем в мисочку, остужаем.

Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 70 г

Тесто слоеное — 500 г

Шампиньоны — 100 г

— Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).

— Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.

— Сыр натереть на терке.

— Зелень мелко порубить

Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза.

Слоеные пирожки с курицей и сливочным сыром

Сливочный сыр — 4 столовые ложки

Слоеное тесто — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 4 штуки

Для начала разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Тесто разрежьте на 4 больших квадрата.

Куриное филе хорошенько поперчите и присолите.

Пирожки слоеные с сыром фета и оливками

Оливки зеленые — 3 ст. л.

Оливки черные — 3 ст. л.

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

1. Оливки нарезаем тонкими колечками.

Сыр растираем в пасту.

2.Тесто разрезаем на одинаковые квадраты. У меня вышло 15 шт.

3. Раскладываем по тесту зеленые оливки.

Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом

хороший пучок шпината,

масло без запаха,

готовый сладкий соус — ваш любимый( ананасовый или любой другой),

несколько перьев зеленого лука,

красная рыба — 250-300гр,

пару листиков сельдерея,

упаковка обычного слоеного теста — 500гр,

филе рыбы нарезать маленьким кубиком. посолить, поперчить.

нарезать мелко шпинат, лук (только зеленую его часть)и листья сельдерея.

смешать с рыбой.

тесто разморозить. раскатать. нарезать тонкими полосками.

завернуть в них начинку.

Пирожки слоеные с курицей и пармезаном

Куриное филе — 400 г

Сыр пармезан — 100 г

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — ½ пучка

Тесто разморозить, дать немного постоять в тепле.

Куриное филе отварить (или уже использовать готовое, в виде куриного рулета), нарезать кубиками.

Лук мелко нашинковать, пармезан натереть на мелкой терке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector