Слоеное тесто шпроты сыр рецепт

Рецепт: Шпротный пирог из слоеного теста — с сыром и яйцами

Отваренные куриные яйца мелко шинкуем ножом. Добавляем в начинку мороженный укроп. Можно взять и свежий.

Выкладываем шпроты с частью жидкости. Иногда масла бывает очень много и пирог выйдет жирным, на мой взгляд. В таком случае излишки масла стоит слить.

Перемешиваем все ингредиенты.

Кладем растаявшие листы теста на пергамент, выкладываем начинку и накрываем сверху оставшимися листами теста. В нескольких местах протыкаем вилкой и смазываем поверхность пирога яйцом. Отправляем в разогретую духовку до появления золотистой корочки.
Мне больше всего пирог понравился холодным, но и горячий он тоже очень вкусный.

Источник

Слоеные конвертики со шпротами — неожиданно вкусное кулинарное открытие

Закуска, которую стоит попробовать!

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Моя домашняя кухня!»

Я очень люблю готовить всякого рода закуски, быстрые блюда. У меня на канале можно найти массу таких рецептов. А сегодня я приготовила очень необычную закуску из слоеного теста и нескольких ингредиентов для начинки.

Такие конвертики я уже пробовала готовить с колбасой, сыром, творогом и изюмом. Но сегодня мне пришла неожиданная идея в качестве начинки использовать шпроты. Результат превзошел все мои ожидания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Давайте раскатаем тесто и разделим его на квадратики. У меня получилось 12 штук.

Теперь будем накладывать начинку, которую мы заранее подготовили. Каждое яйцо нарезали на 8 кусочков, лук разделили на небольшие полосочки.

Кстати, яйца у меня остались еще с Пасхи, поэтому я кладу их во многие свои блюда, чтобы поскорее израсходовать.

На каждый квадратик я кладу одну рыбку, кусочек яйца и лучок.

Читайте также:  Рецепт кабачковых вафель с сыром

А теперь будем сворачивать наши конвертики — сначала загибаем один край к середине, а потом другой. Чтобы конвертик не развалился в духовке, слегка намочите края водой, а потом скрепите.

Вот самое сложное сделали. Теперь нам осталось смазать каждый конверт яичным желтком и отправить блюдо готовиться в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Источник

Шпроты в слойке — гости на пороге? Накормите вкусно и оригинально.

Пошаговый рецепт с фото.

Калининградцы гордятся местными кулинарными достопримечательностями. Одна из них, несомненно, – местные шпроты. В городе Мамоново Калининградской области у рыбоконсервного комбината стоит памятник шпротам: рыбки выпрыгивают из банки, одна из рыбок с короной на голове.

Шпроты можно завернуть в «шубку» из слоёного теста. Получается вкусно, просто и быстро. Ваши мужчины не едят сладкие тортики и печеньки? Такая выпечка – находка для них. Неплохое дополнение к пиву, например.

Шпроты в слойке

1. Готовое слоёное тесто разделить пополам и раскатать в 2 прямоугольника. Толщина пласта примерно 3-4 шт.

2. Шпроты аккуратно вынуть из банки, выложить на бумажные полотенца или салфетки, промокнуть салфеткой сверху – удалить масло.

3. Шпроты разложить на одном пласте теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Яйцо взбить и смазать им тесто между шпротами.

4. Положить сверху второй пласт теста, прижать его к нижнему пласту между шпротами и по краям. Проколоть тесто над каждой шпротиной зубочисткой.

5. Нарезать тесто прямоугольниками так, чтобы в середине каждого прямоугольника была шпротина. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.

6. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C до золотистой корочки.

Ингредиенты : Тесто слоёное — 1 упаковка; Шпроты — 1 банка; Яйцо куриное — 1 шт.

Вам нужны хорошие пошаговые рецепты? Подписывайтесь ! Всегда вкусно, просто, красиво и доступно!

Много рецептов разнообразной выпечки на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты» — читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Читайте также:  Рецепт бутербродов с натертым картофелем

Источник

Прибалтийские пирожки со шпротами

Оригинальный рецепт пирожков из слоеного теста со шпротами, луком и яйцом.

Благодаря тому, что в рецепте используется уже готовое слоеное тесто, вам не придется долго стоять у плиты. Формовка займет всего 5 минут (плюс 10 минут на маринование лука и варку яйца), а само выпекание — 15 минут. Тесто советую разморозить заранее, чтобы сэкономить время.

Совет! Посыпьте горячую выпечку тертым сыром — он самостоятельно расплавится от жара пирожков, от чего их вкус только выиграет.

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • шпроты в масле – 1 б. (160 г)
  • твердый сыр – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода холодная кипяченая – 5 ст. л.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • сырое яйцо – для смазывания

Приготовление

В первую очередь нужно замариновать лук. Для этого в пиале соединить воду (холодную кипяченую), столовый уксус и сахар. Размешать, чтобы сахар растворился. Луковицу нарезать кольцами и поместить в маринад на 15 минут. Параллельно не забудьте сварить яйцо вкрутую (или пару яиц, если готовите сразу много порций).

Слоеное тесто заранее разморозить — оставить на столе на 1 час, накину сверху пищевую пленку, чтобы не заветривалось. С помощью скалки слегка раскатать от центра к краям до толщины примерно 3 мм. Разрезать на квадраты 8х8 см.

По центру каждой заготовки разложить маринованный лук.

Вареное яйцо нарезать кольцами и разложить поверх лука.

Сверху — шпроты (хвостик можно оборвать). Мне попалась очень крупная рыба, так что в банке было всего лишь 10 штук. Если у вас шпроты мелкие, тогда можно или квадраты сделать чуть меньше, или уложить по две рыбки, чтобы начинка была сочнее и вкус рыбы доминировал.

Читайте также:  Как вкусно пожарить утку рецепты

Поднять противоположные углы квадратов и защипнуть, чтобы начинка оказалась внутри.

Перенести заготовки на противень с пергаментной бумагой (смазывать маслом не нужно). С помощью ножа сделать небольшие декоративные надрезы на открытых уголках пирожков. Смазать сверху разболтанным яйцом, чтобы тесто подрумянилось.

Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Как только прибалтийский пирожки будут готовы, переложить их на блюдо для подачи и посыпать сверху тертым сыром (любым). Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Закуска из шпрот в слоеном тесте

  • Тесто дрожжевое слоеное 450 г.
  • Шпроты 140 г.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Прованские травы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Ужин

Открываем шпроты, нарезаем перышками лук и четвертинками яйца.

Нарезаем квадратиками тесто, кладем посередине шпроты, сверху перышки лука и четвертинку яйца.

Скрепляем посередине, смазываем желтком, посыпаем прованскими травами и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector