- Рецепт: Шпротный пирог из слоеного теста — с сыром и яйцами
- Слоеные конвертики со шпротами — неожиданно вкусное кулинарное открытие
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шпроты в слойке — гости на пороге? Накормите вкусно и оригинально.
- Шпроты в слойке
- Прибалтийские пирожки со шпротами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Закуска из шпрот в слоеном тесте
Рецепт: Шпротный пирог из слоеного теста — с сыром и яйцами
Отваренные куриные яйца мелко шинкуем ножом. Добавляем в начинку мороженный укроп. Можно взять и свежий.
Выкладываем шпроты с частью жидкости. Иногда масла бывает очень много и пирог выйдет жирным, на мой взгляд. В таком случае излишки масла стоит слить.
Перемешиваем все ингредиенты.
Кладем растаявшие листы теста на пергамент, выкладываем начинку и накрываем сверху оставшимися листами теста. В нескольких местах протыкаем вилкой и смазываем поверхность пирога яйцом. Отправляем в разогретую духовку до появления золотистой корочки.
Мне больше всего пирог понравился холодным, но и горячий он тоже очень вкусный.
Источник
Слоеные конвертики со шпротами — неожиданно вкусное кулинарное открытие
Закуска, которую стоит попробовать!
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Моя домашняя кухня!»
Я очень люблю готовить всякого рода закуски, быстрые блюда. У меня на канале можно найти массу таких рецептов. А сегодня я приготовила очень необычную закуску из слоеного теста и нескольких ингредиентов для начинки.
Такие конвертики я уже пробовала готовить с колбасой, сыром, творогом и изюмом. Но сегодня мне пришла неожиданная идея в качестве начинки использовать шпроты. Результат превзошел все мои ожидания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Давайте раскатаем тесто и разделим его на квадратики. У меня получилось 12 штук.
Теперь будем накладывать начинку, которую мы заранее подготовили. Каждое яйцо нарезали на 8 кусочков, лук разделили на небольшие полосочки.
Кстати, яйца у меня остались еще с Пасхи, поэтому я кладу их во многие свои блюда, чтобы поскорее израсходовать.
На каждый квадратик я кладу одну рыбку, кусочек яйца и лучок.
А теперь будем сворачивать наши конвертики — сначала загибаем один край к середине, а потом другой. Чтобы конвертик не развалился в духовке, слегка намочите края водой, а потом скрепите.
Вот самое сложное сделали. Теперь нам осталось смазать каждый конверт яичным желтком и отправить блюдо готовиться в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Источник
Шпроты в слойке — гости на пороге? Накормите вкусно и оригинально.
Пошаговый рецепт с фото.
Калининградцы гордятся местными кулинарными достопримечательностями. Одна из них, несомненно, – местные шпроты. В городе Мамоново Калининградской области у рыбоконсервного комбината стоит памятник шпротам: рыбки выпрыгивают из банки, одна из рыбок с короной на голове.
Шпроты можно завернуть в «шубку» из слоёного теста. Получается вкусно, просто и быстро. Ваши мужчины не едят сладкие тортики и печеньки? Такая выпечка – находка для них. Неплохое дополнение к пиву, например.
Шпроты в слойке
1. Готовое слоёное тесто разделить пополам и раскатать в 2 прямоугольника. Толщина пласта примерно 3-4 шт.
2. Шпроты аккуратно вынуть из банки, выложить на бумажные полотенца или салфетки, промокнуть салфеткой сверху – удалить масло.
3. Шпроты разложить на одном пласте теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Яйцо взбить и смазать им тесто между шпротами.
4. Положить сверху второй пласт теста, прижать его к нижнему пласту между шпротами и по краям. Проколоть тесто над каждой шпротиной зубочисткой.
5. Нарезать тесто прямоугольниками так, чтобы в середине каждого прямоугольника была шпротина. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C до золотистой корочки.
Ингредиенты : Тесто слоёное — 1 упаковка; Шпроты — 1 банка; Яйцо куриное — 1 шт.
Вам нужны хорошие пошаговые рецепты? Подписывайтесь ! Всегда вкусно, просто, красиво и доступно!
Много рецептов разнообразной выпечки на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты» — читайте, готовьте, наслаждайтесь!
Источник
Прибалтийские пирожки со шпротами
Оригинальный рецепт пирожков из слоеного теста со шпротами, луком и яйцом.
Благодаря тому, что в рецепте используется уже готовое слоеное тесто, вам не придется долго стоять у плиты. Формовка займет всего 5 минут (плюс 10 минут на маринование лука и варку яйца), а само выпекание — 15 минут. Тесто советую разморозить заранее, чтобы сэкономить время.
Совет! Посыпьте горячую выпечку тертым сыром — он самостоятельно расплавится от жара пирожков, от чего их вкус только выиграет.
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
- вареное яйцо – 1 шт.
- шпроты в масле – 1 б. (160 г)
- твердый сыр – 30 г
- репчатый лук – 1 шт.
- вода холодная кипяченая – 5 ст. л.
- 9% уксус – 1 ст. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- сырое яйцо – для смазывания
Приготовление
В первую очередь нужно замариновать лук. Для этого в пиале соединить воду (холодную кипяченую), столовый уксус и сахар. Размешать, чтобы сахар растворился. Луковицу нарезать кольцами и поместить в маринад на 15 минут. Параллельно не забудьте сварить яйцо вкрутую (или пару яиц, если готовите сразу много порций).
Слоеное тесто заранее разморозить — оставить на столе на 1 час, накину сверху пищевую пленку, чтобы не заветривалось. С помощью скалки слегка раскатать от центра к краям до толщины примерно 3 мм. Разрезать на квадраты 8х8 см.
По центру каждой заготовки разложить маринованный лук.
Вареное яйцо нарезать кольцами и разложить поверх лука.
Сверху — шпроты (хвостик можно оборвать). Мне попалась очень крупная рыба, так что в банке было всего лишь 10 штук. Если у вас шпроты мелкие, тогда можно или квадраты сделать чуть меньше, или уложить по две рыбки, чтобы начинка была сочнее и вкус рыбы доминировал.
Поднять противоположные углы квадратов и защипнуть, чтобы начинка оказалась внутри.
Перенести заготовки на противень с пергаментной бумагой (смазывать маслом не нужно). С помощью ножа сделать небольшие декоративные надрезы на открытых уголках пирожков. Смазать сверху разболтанным яйцом, чтобы тесто подрумянилось.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Как только прибалтийский пирожки будут готовы, переложить их на блюдо для подачи и посыпать сверху тертым сыром (любым). Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Закуска из шпрот в слоеном тесте
- Тесто дрожжевое слоеное 450 г.
- Шпроты 140 г.
- Лук красный 0,5 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Желток яичный 1 шт.
- Прованские травы по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Ужин
Открываем шпроты, нарезаем перышками лук и четвертинками яйца.
Нарезаем квадратиками тесто, кладем посередине шпроты, сверху перышки лука и четвертинку яйца.
Скрепляем посередине, смазываем желтком, посыпаем прованскими травами и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.
Источник