- Шпроты в слойке — гости на пороге? Накормите вкусно и оригинально.
- Шпроты в слойке
- Закусочные слойки со шпротами и яйцом
- Слоеные конвертики со шпротами — неожиданно вкусное кулинарное открытие
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Слойки со Шпротами “Закусочные”!
- Шпроты в конвертах из слоеного теста
- Ингредиенты для «Шпроты в конвертах из слоеного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шпроты в конвертах из слоеного теста»:
- Похожие рецепты
- Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе
- Кальмары, фаршированные окунем
- Хеиз щуки
- Кальмары маринованные
- Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде
- Паштет из горбуши горячего копчения
- Спринг роллы с крабовыми палочками
- Закуска из острых перцев с тунцом
- Ароматная скумбрия
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Почти по-корейски»
- Салат из капусты с сыром
- Фасоль с ушками
- Фотографии «Шпроты в конвертах из слоеного теста» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шпроты в слойке — гости на пороге? Накормите вкусно и оригинально.
Пошаговый рецепт с фото.
Калининградцы гордятся местными кулинарными достопримечательностями. Одна из них, несомненно, – местные шпроты. В городе Мамоново Калининградской области у рыбоконсервного комбината стоит памятник шпротам: рыбки выпрыгивают из банки, одна из рыбок с короной на голове.
Шпроты можно завернуть в «шубку» из слоёного теста. Получается вкусно, просто и быстро. Ваши мужчины не едят сладкие тортики и печеньки? Такая выпечка – находка для них. Неплохое дополнение к пиву, например.
Шпроты в слойке
1. Готовое слоёное тесто разделить пополам и раскатать в 2 прямоугольника. Толщина пласта примерно 3-4 шт.
2. Шпроты аккуратно вынуть из банки, выложить на бумажные полотенца или салфетки, промокнуть салфеткой сверху – удалить масло.
3. Шпроты разложить на одном пласте теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Яйцо взбить и смазать им тесто между шпротами.
4. Положить сверху второй пласт теста, прижать его к нижнему пласту между шпротами и по краям. Проколоть тесто над каждой шпротиной зубочисткой.
5. Нарезать тесто прямоугольниками так, чтобы в середине каждого прямоугольника была шпротина. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C до золотистой корочки.
Ингредиенты : Тесто слоёное — 1 упаковка; Шпроты — 1 банка; Яйцо куриное — 1 шт.
Вам нужны хорошие пошаговые рецепты? Подписывайтесь ! Всегда вкусно, просто, красиво и доступно!
Много рецептов разнообразной выпечки на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты» — читайте, готовьте, наслаждайтесь!
Источник
Закусочные слойки со шпротами и яйцом
- Тесто слоеное 500 г.
- Шпроты 2 баночки
- Яйцо (отварное) 3-4 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Желток яичный 1 шт.
- Кунжут по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Размораживаем слоеное тесто
Открываем шпроты, нарезаем ломтиками куриные яйца, перьями красный лук
Нарезаем тесто на квадратики. Кладем посередине шпротинку, сверху перо лука и ломтик яйца
Скрепляем концы, должна получится вот такой открытый конвертик
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
Источник
Слоеные конвертики со шпротами — неожиданно вкусное кулинарное открытие
Закуска, которую стоит попробовать!
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Моя домашняя кухня!»
Я очень люблю готовить всякого рода закуски, быстрые блюда. У меня на канале можно найти массу таких рецептов. А сегодня я приготовила очень необычную закуску из слоеного теста и нескольких ингредиентов для начинки.
Такие конвертики я уже пробовала готовить с колбасой, сыром, творогом и изюмом. Но сегодня мне пришла неожиданная идея в качестве начинки использовать шпроты. Результат превзошел все мои ожидания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Давайте раскатаем тесто и разделим его на квадратики. У меня получилось 12 штук.
Теперь будем накладывать начинку, которую мы заранее подготовили. Каждое яйцо нарезали на 8 кусочков, лук разделили на небольшие полосочки.
Кстати, яйца у меня остались еще с Пасхи, поэтому я кладу их во многие свои блюда, чтобы поскорее израсходовать.
На каждый квадратик я кладу одну рыбку, кусочек яйца и лучок.
А теперь будем сворачивать наши конвертики — сначала загибаем один край к середине, а потом другой. Чтобы конвертик не развалился в духовке, слегка намочите края водой, а потом скрепите.
Вот самое сложное сделали. Теперь нам осталось смазать каждый конверт яичным желтком и отправить блюдо готовиться в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Источник
Слойки со Шпротами “Закусочные”!
Продолжая тему новогодних закусок, рассмотрим сегодня ещё один вариант приготовления вкусных слоек. Готовить их очень просто и достаточно быстро. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Итак, поехали!:)
· Слоёное тесто (бездрожжевое) – 250 грамм
· Шпроты консервированные – 160 грамм
· Яйца – 3 + 1 штука
· Лук зелёный – 3-4 стрелки
· Кунжут, мак – по 1/2 ч.ложке (не обязательно)
· Соль, перец – по вкусу
Сначала отвариваем вкрутую 3 яйца и размораживаем слоёное тесто.
Затем раскатываем тесто и нарезаем его на 12 равных частей:
Каждому кусочку теста придаём форму квадрата. Выкладываем на тесто по 1-2 рыбке:
Далее очищаем отваренные яйца от скорлупы, разрезаем каждое яйцо на 4 равные части. Раскладываем четвертинки яиц на тесте. Немного солим и перчим яйца:
Зелёный лук мелко нарезаем. Посыпаем луком все кусочки теста:
Теперь защипываем наши слойки (соединив внахлест два края по диагонали). Места скрепления слегка смачиваем водой. Это делается для того, чтобы слойки не разошлись во время выпекания:
Противень застилаем пергаментной бумагой (ничем не смазываем) и выкладываем на него слойки.
В небольшую миску вбиваем одно яйцо, слегка взбалтываем его вилочкой. Смазываем яйцом все слойки. Если есть желание, то сверху нашу закуску можно украсить маком и кунжутом.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180° С, на 25 минут:
По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки и даём слойкам немного остыть:
Аккуратно снимаем закуску с противня и выкладываем на сервировочное блюдо:
Источник
Шпроты в конвертах из слоеного теста
Эти конвертики готовятся очень быстро. Но они не менее вкусные от этого. Прекрасно подходят как на завтрак, так и на закуску. Ними приятно так же полакомится с чашкой вкусного чая или кофе!
Ингредиенты для «Шпроты в конвертах из слоеного теста»:
- Шпроты — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Тесто слоеное (В моём рецепте использовано слоено-дрожевое) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (Горсть для раскатки) — 15 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2622.7 ккал | белки 81.2 г | жиры 162.4 г | углеводы 221 г |
Порции | |||
ккал 327.8 ккал | белки 10.2 г | жиры 20.3 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 17.7 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Шпроты в конвертах из слоеного теста»:
Отварите два куриных яйца, остудите, порежьте каждое на 8 частей.
Небольшую луковицу нашинкуйте соломкой.
Откройте банку любимых вами шпрот.
Заранее размороженное слоено-дрожевое тесто (в этот рецепте люблю брать именно его: конвертики получаются воздушными, нежными и совсем не сухими), раскатайте слегка скалкой, придавая форму квадрата. Разрежьте его на меньшие квадратики (получается 16 шт).
На каждый квадратик выложите под углом шпротинку, рядом пару перьев нашинкованого лука и кусочек яйца.
Заверните сперва один уголок, как бы укрывая наши чудесные шпроты и вот тут важно смазать эту часть конвертика водой. Немного подождите, чтоб верхний слой теста чуть размяк. Это сработает как клейстер и поможет хорошо приклеить вторую часть конверта.
Сверху смажьте конвертики взбитым яйцам (я в него ещё немного молока добавляю если есть в холодильнике — 1 ст. ложку. но это совсем не обязательно).
Выпекаем минут 15-20 при 160 °С
Всё, можно наслаждаться. Такая закуска готовится быстро, съедается ещё быстрее!
Отлично подходит и на завтрак, и с собой на работу или просто как закуска.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти конвертики готовятся очень быстро. Но они не менее вкусные от этого. Прекрасно подходят как на завтрак, так и на закуску. Ними приятно так же полакомится с чашкой вкусного чая или кофе!
Похожие рецепты
Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе
Кальмары, фаршированные окунем
Хеиз щуки
Кальмары маринованные
Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде
Паштет из горбуши горячего копчения
Спринг роллы с крабовыми палочками
Закуска из острых перцев с тунцом
Ароматная скумбрия
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Почти по-корейски»
Салат из капусты с сыром
Фасоль с ушками
Фотографии «Шпроты в конвертах из слоеного теста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года eliseevaanna83 #
27 декабря 2019 года eliseevaanna83 #
29 декабря 2015 года tonti #
2 декабря 2015 года Соколова Иришка #
27 сентября 2015 года Skolopendra2 #
27 сентября 2015 года Skolopendra2 #
21 сентября 2015 года oksalysova1802 #
19 сентября 2015 года Елена Ботте #
12 мая 2015 года black_sea_pearl # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Mamita SI #
10 мая 2015 года таньчка #
10 мая 2015 года beautiful woman # (модератор)
10 мая 2015 года black_sea_pearl # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Angel-Wise #
9 мая 2015 года black_sea_pearl # (автор рецепта)
9 мая 2015 года black_sea_pearl # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Aigul4ik #
9 мая 2015 года black_sea_pearl # (автор рецепта)
9 мая 2015 года black_sea_pearl # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Pingvin72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник