Слоеное тесто шпроты яйцо рецепт

Содержание
  1. Шпроты в слойке — гости на пороге? Накормите вкусно и оригинально.
  2. Шпроты в слойке
  3. Закусочные слойки со шпротами и яйцом
  4. Слоеные конвертики со шпротами — неожиданно вкусное кулинарное открытие
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Слойки со Шпротами “Закусочные”!
  8. Шпроты в конвертах из слоеного теста
  9. Ингредиенты для «Шпроты в конвертах из слоеного теста»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Шпроты в конвертах из слоеного теста»:
  12. Похожие рецепты
  13. Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе
  14. Кальмары, фаршированные окунем
  15. Хеиз щуки
  16. Кальмары маринованные
  17. Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде
  18. Паштет из горбуши горячего копчения
  19. Спринг роллы с крабовыми палочками
  20. Закуска из острых перцев с тунцом
  21. Ароматная скумбрия
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Суп «Почти по-корейски»
  24. Салат из капусты с сыром
  25. Фасоль с ушками
  26. Фотографии «Шпроты в конвертах из слоеного теста» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шпроты в слойке — гости на пороге? Накормите вкусно и оригинально.

Пошаговый рецепт с фото.

Калининградцы гордятся местными кулинарными достопримечательностями. Одна из них, несомненно, – местные шпроты. В городе Мамоново Калининградской области у рыбоконсервного комбината стоит памятник шпротам: рыбки выпрыгивают из банки, одна из рыбок с короной на голове.

Шпроты можно завернуть в «шубку» из слоёного теста. Получается вкусно, просто и быстро. Ваши мужчины не едят сладкие тортики и печеньки? Такая выпечка – находка для них. Неплохое дополнение к пиву, например.

Шпроты в слойке

1. Готовое слоёное тесто разделить пополам и раскатать в 2 прямоугольника. Толщина пласта примерно 3-4 шт.

2. Шпроты аккуратно вынуть из банки, выложить на бумажные полотенца или салфетки, промокнуть салфеткой сверху – удалить масло.

3. Шпроты разложить на одном пласте теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Яйцо взбить и смазать им тесто между шпротами.

4. Положить сверху второй пласт теста, прижать его к нижнему пласту между шпротами и по краям. Проколоть тесто над каждой шпротиной зубочисткой.

5. Нарезать тесто прямоугольниками так, чтобы в середине каждого прямоугольника была шпротина. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.

6. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C до золотистой корочки.

Ингредиенты : Тесто слоёное — 1 упаковка; Шпроты — 1 банка; Яйцо куриное — 1 шт.

Вам нужны хорошие пошаговые рецепты? Подписывайтесь ! Всегда вкусно, просто, красиво и доступно!

Много рецептов разнообразной выпечки на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты» — читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Читайте также:  Судак по болгарски рецепты

Источник

Закусочные слойки со шпротами и яйцом

  • Тесто слоеное 500 г.
  • Шпроты 2 баночки
  • Яйцо (отварное) 3-4 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Кунжут по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Размораживаем слоеное тесто

Открываем шпроты, нарезаем ломтиками куриные яйца, перьями красный лук

Нарезаем тесто на квадратики. Кладем посередине шпротинку, сверху перо лука и ломтик яйца

Скрепляем концы, должна получится вот такой открытый конвертик

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

Источник

Слоеные конвертики со шпротами — неожиданно вкусное кулинарное открытие

Закуска, которую стоит попробовать!

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Моя домашняя кухня!»

Я очень люблю готовить всякого рода закуски, быстрые блюда. У меня на канале можно найти массу таких рецептов. А сегодня я приготовила очень необычную закуску из слоеного теста и нескольких ингредиентов для начинки.

Такие конвертики я уже пробовала готовить с колбасой, сыром, творогом и изюмом. Но сегодня мне пришла неожиданная идея в качестве начинки использовать шпроты. Результат превзошел все мои ожидания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Давайте раскатаем тесто и разделим его на квадратики. У меня получилось 12 штук.

Теперь будем накладывать начинку, которую мы заранее подготовили. Каждое яйцо нарезали на 8 кусочков, лук разделили на небольшие полосочки.

Кстати, яйца у меня остались еще с Пасхи, поэтому я кладу их во многие свои блюда, чтобы поскорее израсходовать.

На каждый квадратик я кладу одну рыбку, кусочек яйца и лучок.

А теперь будем сворачивать наши конвертики — сначала загибаем один край к середине, а потом другой. Чтобы конвертик не развалился в духовке, слегка намочите края водой, а потом скрепите.

Вот самое сложное сделали. Теперь нам осталось смазать каждый конверт яичным желтком и отправить блюдо готовиться в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Источник

Слойки со Шпротами “Закусочные”!

Продолжая тему новогодних закусок, рассмотрим сегодня ещё один вариант приготовления вкусных слоек. Готовить их очень просто и достаточно быстро. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Итак, поехали!:)

· Слоёное тесто (бездрожжевое) – 250 грамм

· Шпроты консервированные – 160 грамм

· Яйца – 3 + 1 штука

· Лук зелёный – 3-4 стрелки

· Кунжут, мак – по 1/2 ч.ложке (не обязательно)

· Соль, перец – по вкусу

Сначала отвариваем вкрутую 3 яйца и размораживаем слоёное тесто.

Затем раскатываем тесто и нарезаем его на 12 равных частей:

Читайте также:  Натрия хлорид капельница рецепт

Каждому кусочку теста придаём форму квадрата. Выкладываем на тесто по 1-2 рыбке:

Далее очищаем отваренные яйца от скорлупы, разрезаем каждое яйцо на 4 равные части. Раскладываем четвертинки яиц на тесте. Немного солим и перчим яйца:

Зелёный лук мелко нарезаем. Посыпаем луком все кусочки теста:

Теперь защипываем наши слойки (соединив внахлест два края по диагонали). Места скрепления слегка смачиваем водой. Это делается для того, чтобы слойки не разошлись во время выпекания:

Противень застилаем пергаментной бумагой (ничем не смазываем) и выкладываем на него слойки.

В небольшую миску вбиваем одно яйцо, слегка взбалтываем его вилочкой. Смазываем яйцом все слойки. Если есть желание, то сверху нашу закуску можно украсить маком и кунжутом.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180° С, на 25 минут:

По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки и даём слойкам немного остыть:

Аккуратно снимаем закуску с противня и выкладываем на сервировочное блюдо:

Источник

Шпроты в конвертах из слоеного теста

Эти конвертики готовятся очень быстро. Но они не менее вкусные от этого. Прекрасно подходят как на завтрак, так и на закуску. Ними приятно так же полакомится с чашкой вкусного чая или кофе!

Ингредиенты для «Шпроты в конвертах из слоеного теста»:

  • Шпроты — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тесто слоеное (В моём рецепте использовано слоено-дрожевое) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (Горсть для раскатки) — 15 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2622.7 ккал
белки
81.2 г
жиры
162.4 г
углеводы
221 г
Порции
ккал
327.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
24 г

Рецепт «Шпроты в конвертах из слоеного теста»:

Отварите два куриных яйца, остудите, порежьте каждое на 8 частей.
Небольшую луковицу нашинкуйте соломкой.
Откройте банку любимых вами шпрот.

Заранее размороженное слоено-дрожевое тесто (в этот рецепте люблю брать именно его: конвертики получаются воздушными, нежными и совсем не сухими), раскатайте слегка скалкой, придавая форму квадрата. Разрежьте его на меньшие квадратики (получается 16 шт).

На каждый квадратик выложите под углом шпротинку, рядом пару перьев нашинкованого лука и кусочек яйца.

Заверните сперва один уголок, как бы укрывая наши чудесные шпроты и вот тут важно смазать эту часть конвертика водой. Немного подождите, чтоб верхний слой теста чуть размяк. Это сработает как клейстер и поможет хорошо приклеить вторую часть конверта.
Сверху смажьте конвертики взбитым яйцам (я в него ещё немного молока добавляю если есть в холодильнике — 1 ст. ложку. но это совсем не обязательно).
Выпекаем минут 15-20 при 160 °С

Читайте также:  Рассольник рецепт с яйцом

Всё, можно наслаждаться. Такая закуска готовится быстро, съедается ещё быстрее!
Отлично подходит и на завтрак, и с собой на работу или просто как закуска.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти конвертики готовятся очень быстро. Но они не менее вкусные от этого. Прекрасно подходят как на завтрак, так и на закуску. Ними приятно так же полакомится с чашкой вкусного чая или кофе!

Похожие рецепты

Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе

Кальмары, фаршированные окунем

Хеиз щуки

Кальмары маринованные

Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде

Паштет из горбуши горячего копчения

Спринг роллы с крабовыми палочками

Закуска из острых перцев с тунцом

Ароматная скумбрия

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Почти по-корейски»

Салат из капусты с сыром

Фасоль с ушками

Фотографии «Шпроты в конвертах из слоеного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2019 года eliseevaanna83 #

27 декабря 2019 года eliseevaanna83 #

29 декабря 2015 года tonti #

2 декабря 2015 года Соколова Иришка #

27 сентября 2015 года Skolopendra2 #

27 сентября 2015 года Skolopendra2 #

21 сентября 2015 года oksalysova1802 #

19 сентября 2015 года Елена Ботте #

12 мая 2015 года black_sea_pearl # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Mamita SI #

10 мая 2015 года таньчка #

10 мая 2015 года beautiful woman # (модератор)

10 мая 2015 года black_sea_pearl # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Angel-Wise #

9 мая 2015 года black_sea_pearl # (автор рецепта)

9 мая 2015 года black_sea_pearl # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Aigul4ik #

9 мая 2015 года black_sea_pearl # (автор рецепта)

9 мая 2015 года black_sea_pearl # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Pingvin72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector