Слоеное тесто смальцем рецепт

Слоеное тесто за 10 минут: на воде, кефире, пиве, твороге и смальце

Слоеное тесто является одним из самых простых в приготовлении видов теста. Кроме того, для его приготовления не нужны какие-либо особые продукты: требуемые ингредиенты зачастую есть в холодильнике у каждой хозяйки. Существует множество вариаций слоеного теста, отличающихся набором ингредиентов. Рецепты этих видов слоеного теста представлены в данной статье. И самое приятное: на их приготовление вам потребуется лишь около 10 минут!

Слоеное тесто быстрого приготовления на холодной воде

Этот рецепт является классическим. Все ингредиенты, используемые для приготовления этого слоеного теста, являются базовыми, имеющимися в наличии у каждой хозяйки. Такое тесто подойдет как для сладкой выпечки, так и для мясных блюд: стоит лишь варьировать количество соли и сахара, которое Вы добавляете в тесто.

  • Пшеничная мука (важно! она должна быть высшего сорта) – 500 гр;
  • Маргарин (или сливочное масло: так вкуснее!) – 180-200 гр;
  • Холодная вода – 100 мл;
  • Сахар – 10 гр;
  • Соль – 1 щепотка.
  1. Перед приготовлением следует тщательно просеять муку.
  2. В подходящей емкости смешать размягченный маргарин (масло) и просеянную муку. Перемешивать ингредиенты до крошкообразного состояния.
  3. Растворить в воде подготовленный сахар и соль и влить в получившуюся массу.
  4. Вымесить тесто руками до однородности.
  5. Далее Ваши действия зависят от располагаемого Вами времени: если времени предостаточно – положите тесто на пару часов в холодильник (так тесто «созреет» и с ним будет легче работать); если же время поджимает, то переходите сразу к следующему пункту.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатать получившееся тесто, затем сложить его пополам и раскатать еще раз. Повторить эту процедуру несколько раз.
  7. Тесто готово! Теперь его можно использовать для выпечки задуманных блюд.

Слоеное тесто на кефире за 10 минут

Данный вид слоеного теста является наиболее похожим на классический вариант. Его также можно использовать в приготовлении как сладких, так и мясных блюд.

  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 3 ст.;
  • Масло сливочное – 250 гр.
  1. В подходящей миске смешать кефир, яйцо и соль. Взбить ингредиенты венчиком до однородности.
  2. Постепенно добавлять просеянную муку, постоянно взбивая тесто.
  3. Достать тесто из холодильника: масло должно быть достаточно холодным, чтобы его можно было нарезать на тонкие ломтики.
  4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. В центр прямоугольника выложить треть получившихся ломтиков масла. Свернуть пустые края теста, чтобы получился «конвертик». Раскатать тесто.
  5. Повторить процедуру еще два раза, «вкатывая» еще две порции нарезанного ломтиками масла.
  6. Готовое слоеное тесто положить в холодильник до того момента, как оно Вам понадобится.

Слоеное тесто на пиве: время приготовления – 10 минут

Данный рецепт предназначен для быстрого приготовления слоеного теста , которое станет основной для мясных начинок. Так как в рецепте используется алкоголь, следует обращать внимание на то, кто будет есть блюда из такого теста.

  • Мука пшеничная (конечно же, высшего сорта!) – 750 гр;
  • Маргарин – 180-200 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Темное пиво – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Просеять муку.
  2. В подходящей емкости смешать пиво, яйцо и сахар. Перемешивать до однородности, как можно быстрее: во избежание потери пузырьков.
  3. В получившуюся массу постепенно добавить муку, постоянно перемешивая тесто.
  4. Предварительно положить масло в теплое место, чтобы оно стало размягченным.
  5. Раскатать получившееся тесто тонким слоем.
  6. Смазать размягченным маслом всю поверхность раскатанного теста при помощи рук.
  7. Сложить тесто на три раза и раскатать его снова.
  8. Повторить процедуру смазывания теста маслом.
  9. Сложить тесто так, чтобы масляный слой оказался внутри теста.
  10. Тесто готово! Следует обмотать тесто пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник для более удобной работы с ним.
Читайте также:  Почки по английски рецепт

Слоеное творожное тесто быстрого приготовления

Такое тесто отлично подойдет для приготовления десертов: оно отлично сочетается с фруктами и ягодами, с шоколадом и орехами. Все самые вкусные булочки получаются именно из этого теста!

  • Мука – 250 гр;
  • Творог (лучше выбрать сухой и мягкий: так тесто получится более удобным для лепки) – 250 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Соль – 1 щепотка.
  1. Предварительно просеять муку.
  2. В подходящей глубокой миске смешать масло и творог и соль до однородности.
  3. В получившуюся массу постепенно добавить муку, постоянно перемешивая тесто.
  4. В общем-то, тесто готово. Но для его использования нужно подержать его в холодильнике сутки или хотя бы ночь.

Слоеное тесто на сметане и смальце

В рецепте данного слоеного теста присутствует один специфический ингредиент – смалец. Опытные хозяйки давно приноровились: они выпаривают жир со свинины при покупке мяса. Возможно, смалец можно найти в магазинах. Несмотря на то, что смалец является продуктом животного происхождения, из такого теста получаются превосходные булочки. Смалец в данном рецепте является заменителем традиционного сливочного масла.

  • Сметана – 200 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 500 гр;
  • Желток яичный – 2 шт;
  • Сахар – 100 гр;
  • Смалец – 300 гр.
  1. Предварительно просеять муку.
  2. Смешать в подходящей емкости сметану, желтки, соль и сахар до однородности.
  3. Постепенно добавить в тесто муку, постоянно помешивая.
  4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
  5. Смазать пласт третью смальца. Сложить тесто в несколько раз так, чтобы жирный слой остался внутри слоев.
  6. Раскатать тесто еще раз, смазать второй третью смальца. Повторить складывание теста.
  7. Повторить процедуру с третьей частью смальца.
  8. Такому слоеному тесту следует дать «отдохнуть» в холодильнике в течение ночи. После этого с тестом можно работать.

Источник

Обязательно испеките пирожки на смальце! Они очень пышные и вкусные!

Смалец для людей моего поколения (родившихся в 60-е — 70-е годы) был продуктом знакомым. Мы, малышня, безусловно не были его фанатами, ибо зимой смальцем (особенно гусиным) нам щедро натирали лбы, носы и щёки, чтобы не отморозили, часами гоняя на улице с санками и снежками. Если мы простужались, бабули заставляли нас пить горячее молоко с ложкой мёда и ложкой смальца. Это была пытка, хотя простуда и жуткий кашель отступали очень быстро. Кстати, смальцем натирали и нашу чахлую грудь и спину, прикладывали кусок полиэтилена, затем крест-на-крест обвязывали бабушкиным пуховым платком и эту процедуру мы любили значительно больше горчичников и банок.

Гораздо больше смалец нам нравился на кухне, когда на нём жарили картошку с непередаваемо глянцевой и рыже=хрустящей корочкой. На смальце пекли самое простое , из 3 ингредиентов, «мгновенно тающее во рту» печенье, которого я за свою жизнь съела, наверное, несколько пудов. Самый прикол был в том, чтобы рассосать, а не прожевать печенюху. И та реально исчезала за секунды!

Ну а сегодня я расскажу вам еще об одном смальцевом рецепте.

Такие пирожки мне нравятся очень-очень. Ибо благодаря смальцу они получаются пушистыми и дольше не черствеют.

  • 250 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки смальца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • примерно 550 г муки
  • Начинки (любимые):
  • тушеная капуста
  • мясной фарш с тертым луком
  • поджаренные грибы с поджаренным луком
Читайте также:  Рецепт домашних взбитых сливок

Молоко с сахаром подогреть, растворить в нем дрожжи, перемешать с 0,5 стакана муки, накрыть полотенцем, оставить на 10 мин, чтобы появились пузырьки.

Добавить яйцо, соль, мягкий смалец, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое тесто, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

Далее нежно обмять тесто, сформировать пирожки, дать им расстояться минут 20 на противне, смазать желтком или взбитым яйцом, выпекать при 180 С до готовности. Это займёт совсем немного времени.

Пирожки будут пышнющие. А на спор вы можете оставить 1 пирожок в хлебнице и он там пролежит, не черствея, неделю. На тарелке на столе — почти два дня. Меня это всегда почему-то впечатляло!))))

Источник

тесто на смальце — Самое интересное в блогах

* Слоеное печенье «Наполеон» *

Слоеное печенье «Наполеон»

Слоеное печенье «Наполеон»

Всем привет! Предлагаем вам наш любимый, семейный рецепт. Печенье получается, хрустящее, воздушное, слоеное и очень вкусное! С каждым днем не теряет вкуса, а становится только лучше. Печенья получается очень много, можно делать пол порции. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Слоеное печенье «Наполеон»»:

Мука пшеничная / Мука — 600 г

Маргарин (72%) — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахарная пудра — по вкусу

* РОГАЛИКИ с ПОВИДЛОМ *

РОГАЛИКИ с ПОВИДЛОМ

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Такие РОГАЛИКИ в магазине не купить .| Простой рецепт дрожжевого теста

На 24 шт :

свежие дрожжи 20 г (сухие дрожжи 2 ч.л.)

в тепле на 15 минут

смалец (свиной жир ) 120 г

повидло из айвы

Слоеные рогалики на смальце

Слоеные рогалики на смальце

Слоеные рогалики на смальце

Готовим вкусные, хрустящие, рассыпчатые и слоистые круассаны или рогалики. Слоеное тесто мы приготовим сами, из смальца, то есть растопленного свиного жира по старинному рецепту. Не пугайтесь слова смалец, если он качественный, вытопленный из сала, то тесто будет настоящим, слоистым, вкусным, и без просроченного маргарина, или пальмового масла коим на производстве заменяют сливочное масло. Вообще это тесто универсальное, из него можно готовить как и сладкую выпечку — рогалики, круассаны, печенье, так и несладкую — самсу, пирожки.

Ингредиенты для «Слоеные рогалики на смальце»:

Мука пшеничная / Мука — 500 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Желток яичный — 3 шт

Вода газированная — 200 мл

Нутелла (можно взять густое повидло) — 250 г

Источник

Тесто на смальце

Секрет мягкой и не черствеющей выпечки в правильном тесте. Тесто на смальце получается невероятно пышным, хорошо подходит, с ним очень приятно работать, оно пластичное, не липнет к рукам. Небольшой секрет в том, что такому тесту нужно давать время на расстойку два раза.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
243 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 15 / 9 / 76
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 2 ч 20 мин

способ приготовления

1. Теплую воду наливаем в миску, насыпаем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.

2. Тем временем смалец растапливаем в микроволновке, кефир немного подогреваем.

3. Соединяем растопленный смалец с теплым кефиром и дрожжевой смесью, добавляем соль и муку.

4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, помещаем его в миску, накрываем, оставляем на 45 минут.

5. По истечении указанного времени обминаем тесто, даем ему повторно подойти, на это уйдет уже немного меньше времени, примерно 20 минут.

На этом этапе можно приступать к приготовлению пирога, пирожков, рогаликов и другой вкуснятины.

Источник

Слоеное тесто смальцем рецепт

  • April 2021
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30
Читайте также:  Сосиски для барбекю рецепт

Ошибаются те, кто считает, что настоящее слоеное тесто готовить долго и сложно. Готовить его просто и совсем недолго, главное, иметь в наличии три вещи — терпение, холодильник и горячую духовку. Терпение — чтобы положить тесто в холодильник и забыть про него на полчаса, спокойно читая жж занимаясь своими делами. На начальный этап уйдет около 15-20 минут, а потом вам потребуется пара минут на каждую раскатку.

Достаньте из холодильника пачку 200 грамм сливочного масла.
Для начала сделаем основное тесто. Обычно это просто мука с водой с добавлением лимонной кислоты, которая способствует большей эластичности теста. В этот раз я вместо кислоты взяла столовую ложку смальца на 225 грамм муки.

Размешав муку со смальцем и щепоткой соли, добавьте 150мл холодной воды и замесите тесто.

Месите около пяти минут на столе, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Раскатайте тесто в форме креста ( не принципиально, важно, чтобы мы в это тесто смогли хорошо упаковать масло), разрежьте пачку масла вдоль пополам и выложите масло на тесто.

Закройте масло тестом сначала с боков, потом сверху и снизу.

Хорошо прижмите края.

Раскатайте скалкой быстро, но не сильно до увеличения пласта в три раза.

Излишки муки стряхивайте кисточкой, а не руками.

Сложите тесто втрое, еще раз раскатайте, опять сложите и уберите в холодильник.

Эту операцию надо сделать еще три раза. Тогда три в пятой степени дадут нам около 250 слоев.

Здравствуйте!
Слоеное тесто когда-то пробовала делать по множеству рецептов. Его нужно «почувствовать». В своем рецепте добавляю уксус и желток в пресное тесто, а масло обязательно перемешиваю с горстью муки.
Недавно пробовала еще вот такое (http://smakuje.livejournal.com/1986.html). Тоже хорошо.

А вот за ссылку на круассаны большое спасибо.

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста,примерно сколько порошка лимонной кислоты понадобится?

Edited at 2012-08-06 11:56 am (UTC)

Не нашла необходимого количества муки (((( (225 г. )
Просветите, пожалуйста 🙂

Если использовать вместо масла маргарин, получится уже не то 🙁 ?

Слоеное тесто по немецкому рецепту, где масла смешивается с мукой, чем отличается от этого? Или немецкий вариант более простой?

Edited at 2014-01-22 08:14 am (UTC)

Добрый вечер.у меня есть рецепт крема для наполеона.но не решаюсь его пробовать приготовить,пока не узнаю Вашего мнения.
Крем состоит из 3х частей этот рецепт так же из «азбуки вкуса»:)
Меренги
300гр сахара залить 75мл воды,довести до кипения и варить,пока сироп слегка не загустеет.
Белки 4 яиц взбить до пышной пены.Тонкой струйкой влить сироп,продолжая взбивать,пока смесь не охладится.

Английский соус
На водяной бане сгореть 115мл молока со стручком ванили.Отдельно смешать 5 желтков с 50гр сахара до однородной массы.Когда молоко закипит,тонкой струйкой влить желтки,не переставая помешивать.как только на соусе начнут оставаться следы от венчика,снять с огня и охладить.

Крем патисьер
160мл молока,45мл 38%-сливок,10гр сахара,половину стручка ванили поставить на плиту и довести до кипения.3 желтка,40гр сахара,10гр кукурузного крахмала,10гр пшеничной муки и 20мл молока смешать в блендере и тонкой струйкой влить в молочную смесь.на среднем огне,помешивать,довести соус до консистенции сгущенного молока,охладить.

Взбить 300гр размягченного масла слив.,добавить английский соус и вымесить до однородного состояния.Добавить крем патисьер,слегка взбить.включить миксер на медленную скорость и добавить меренги,перемешать!

Я все переписать как в журнале(как и тесто).и у меня закралось сомнение,если у них такая ошибка в расчетах муки и воды для слоенного теста.То нет ли тех же ошибок в Креме(в расчетах,а может еще и в способе приготовления).
Если у Вас будет возможность исправить возможные ошибки,я буду Вам очень признательна. и сразу же побегу готовить,со спокойной душой,что все правильно:)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector