- Слойки со шпинатом и сыром
- Как приготовить слойки со шпинатом и сыром (пошаговый рецепт с фото):
- Формируем слойки
- Вкуснейший слоеный пирог со шпинатом и сыром
- Рецепты Слоеный пирог со шпинатом
- Пирог с капустой и шпинатом
- Слоеный пирог со шпинатом .
- Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
- Греческий пирог со шпинатом
- Слоеный пирог со шпинатом и спаржей
- Слоеный пирог со шпинатом
- Слоеный пирог с сыром и зеленым луком
- Пирог слоеный с рыбой
- Пирог с рыбой и шпинатом
- Пирог с капустой и шпинатом
- Пирог со шпинатом и сливочным сыром
- Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром
- Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром
- Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой
- Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
- Пирог с творогом и шпинатом
- Пирог из слоеного теста со шпинатом
Слойки со шпинатом и сыром
Сегодня я опять спешу к Вам с очередной идеей завтрака — это хрустящие рассыпчатые слойки с мягкой, тягучей серединкой из расплавленного сыра со шпинатом, луком и яйцом. Не пугайтесь, «луковый» вкус и запах совершенно не чувствуются, а только придают нашей начинке эдакую пикантную нотку. Шпинат имеет совсем нейтральный вкус и играет здесь второстепенную роль: ненавязчиво добавляет цвет, делая нашу начинку более интересной и благородной, а также немного «витаминизирует» наши слойки. Ведь шпинат — это самая настоящая витаминная бомба, между прочим, стойкая к тепловой обработке, что нам с Вами очень на руку!
Рецепт слоек совершенно незамысловатый, но ведь все гениальное — просто! И опять таки это базовый рецепт: в начинку по желанию можно добавлять ветчину, колбасу или сосиски, можно убрать из нее лук, если уж совсем никак его приемлете, можно сделать не слойки, а один большой слоеный пирог, чтобы быстрее было (только перед выпеканием надо будет его хорошенько наколоть сверху или сделать надрезы для выхода пара). Все равно будет вкусно и в горячем, и в холодном виде — проверено ;)))
На то, чтобы сделать начинку и сформировать слойки, у Вас уйдет около 20 минут, останется только отправить их в духовку и уже через 15-20 минут вовсю хрустеть вкусным завтраком.
Если вы любите шпинат, возьмите на заметку киш со шпинатом и сыром, получается очень вкусно и витаминно!
Нам понадобится для 6 слоек:
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- сыр твердый – 180 г
- шпинат — 100-120 г
- лук – 1 шт
- яйцо – 1-2 шт
- соль – 1 щепотка
Как приготовить слойки со шпинатом и сыром (пошаговый рецепт с фото):
500 г слоеного теста достать из упаковки, отделить два пласта теста друг от друга и оставить размораживаться при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв тесто полотенцем, чтобы избежать заветривания.
Приготовление начинки. В небольшую кастрюлю влить примерно 2 стакана воды и довести до кипения. В это время 100-120 г шпината промыть, удалить толстые стебли и крупно нарезать.
Нарезанный шпинат выложить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1 минуту.
Откинуть шпинат на дуршлаг и дать стечь жидкости. Далее 180 г сыра натереть на терке в глубокую посуду. Луковицу очистить и мелко порубить. Добавить к натертому сыру мелко нарезанный лук, туда же разбить 1 крупное яйцо или 2 маленьких, добавить бланшированный шпинат, щепотку соли и хорошо перемешать начинку.
На сайте есть несколько рецептов вкусных домашних слоек из готового теста, например, слойки с яблоком, слойки с сыром, слойки со шпинатом и яйцами
Формируем слойки
Раскатать пласты теста на присыпанной мукой столешнице в одинаковые прямоугольники толщиной 5 мм. Раскатывать тесто обязательно нужно в одном направлении: либо вверх — вниз, либо вправо — влево, чтобы не нарушились слои теста.
Разрезать каждый пласт слоеного теста на 3 равных квадрата.
На квадраты теста (всего должно получиться 6 шт) выложить и равномерно распределить по 2-2,5 ст.л. начинки, немного отступая вверху и по бокам. Верхнюю часть теста рекомендую промазать водой, чтобы склеить шов. Края теста по бокам загнуть внутрь, немного накрыв ими начинку, и скатать небольшие рулетики.
Выложить слойки швом вниз на противень, предварительно выстланный бумагой для запекания и сбрызнутый водой (чтобы слойки получились более хрустящими).
Выпекать слойки в нагретой до 220 С духовке приблизительно 20 минут, пока они не зарумянятся.
Готовые слойки достать из духовки, немного остудить (если у Вас железное терпение) и подавать к столу с чашечкой утреннего кофе.
Для таких слоек можно использовать тесто фило, приготовленное в домашних условиях или купленное в магазине.
Приятного Вам аппетита и хорошего дня!
На нашем канале You Tube есть подробный видеорецепт о том, как приготовить слоеное дрожжевое тесто самостоятельно. Его можно заморозить впрок и использовать для слоек, круассанов и других вкусняшек из домашнего слоеного теста. Приглашаю к просмотру!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Источник
Вкуснейший слоеный пирог со шпинатом и сыром
Большинство из нас привыкли к тому, что пироги к чаю должны быть обязательно сладкими. Но как же вкусно за чашечкой сладкого чая, вкусить пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста, рецепт с фото которого представлены ниже.
- шпинат — два больших пучка;
- мягкий сыр типа адыгейский или брынза — 300-400 г;
- слоеное тесто – 1 упаковка (можно взять готовое, а можно приготовить самостоятельно);
- соль — 0,5 ч.л., для брынзы (можно ее не использовать вообще);
- сливочное масло — 50 гр. + для смазывания противня.
Если слоеное тесто планируется приготовить самостоятельно, то можно порекомендовать сделать пирог с быстрым слоеным бездрожжевым тестом.
Для него потребуется:
- мука — 250 гр.;
- сливочное масло — 150 гр.;
- уксус столовый 9-% — 1 ст.л.;
- сметана — 50 гр.
Пошаговое приготовление слоеного теста:
Шаг 1. Достать сливочное масло из морозилки и натереть его на крупной терке.
Шаг 2. Затем перемешать аккуратно его со всем количеством муки и добавить сметану с уксусом.
Шаг 3. Очень быстро, так чтобы не успело растаять масло, перемешать все это и замесить эластичное тесто, которое будет отставать от рук.
Шаг 4. Переложить в маленькую миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
Пошаговое приготовление начинки для пирога:
Шаг 1. Промыть тщательно шпинат, перебрав все листья и удалив неподходящие.
Шаг 2 . Сыр, если это адыгейский натереть на крупной терке. Если это брынза, то перед тем как натереть, ее следует немного вымочить в кипяченой слегка теплой воде — так уйдет излишек соли и пирог не будет слишком соленым. После вымачивания брынзу также натереть на терке.
Шаг 3. Шпинат просушить и нарезать на небольшие полоски.
Шаг 4. На этом этапе можно из холодильника достать тесто и разделить его на 2 равные части.
Шаг 5. Одну часть раскатать в соответствии с размером формы.
Шаг 6. Форму смазать маслом и посыпать слегка мукой.
Шаг 7. Тесто выложить на дно формы слегка подняв на бортики.
Шаг 8. Смешать нарезанный шпинат и натертый сыр. Выложить эту массу поверх слоя теста.
Шаг 9. Поверх начинки разложить небольшие кусочки сливочного масла в общем количестве 50 г.
Шаг 10. Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог, защипав края.
Шаг 11. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку для выпекания приблизительно на 30-40 минут.
После того как пирог сверху станет золотистым, его можно вынимать и подавать к чаю. Такая выпечка хороша как в теплом состоянии, так и в остывшем.
Источник
Рецепты Слоеный пирог со шпинатом
Пирог с капустой и шпинатом
Лук репчатый — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
Готовое тесто разморозить и слегка раскатать. Выложить в форму так, чтоб края свисали.
Приготовить тушеную капусту с луком. Добавить шпинат. Перемешать и выложить начинку на тесто.
Слоеный пирог со шпинатом .
Слоеное тесто- 400 гр
Натираем на крупной тёрке сыр, и брынзу.
Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.
Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
растительное масло 50 мл
сырая тыква 500 г
зубчик чеснока 1 шт.
сырой картофель 500 г
теплая вода 150 мл
Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.
Я решила попробовать с тыквой и картофелем.
Греческий пирог со шпинатом
сыр твердый – 150 г
перец – по вкусу
готовое слоеное тесто – 500 г
Шпинат обжарить, посолить и поперчить. Соединить его с натертой брынзой, сыром, яйцами и зеленью. Перемешать. Половину теста раскатать и выложить им дно и бортики формы. Сверху положить начинку. Вторую половину раскатанного теста поместить на начинку. Сделать проколы вилкой, смазать яйцом и отправить в нагретую до 160°C духовку на 35-40 минут.
Слоеный пирог со шпинатом и спаржей
Слоеное тесто — 250 г
Консервированная белая спаржа — 400 г
Сливочное масло — 40 г
Помойте листья шпината, положите в кастрюлю. Добавьте соль. Готовьте шпинат в собственном соку, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Мелко порежьте.
Растопите сливочное масло в сковороде, отправьте туда же шпинат и сливки. Хорошо смешайте.
Слоеный пирог со шпинатом
Тесто слоеное 1 кг
грецкие орехи 2 горсти
2 больших пучка шпината
Творог , яйца , соль, специи, орехи взбиваем в блендере. Моем и нарезаем шпинат и добавляем в творожную массу. Перемешиваем. 2\3 слоеного теста выкладываем в форму и сверху выкладываем начинку, не переживайте что начинки много, она в процессе приготовления усядется. Оставшуюся треть теста немного раскатать и сделать на ней надрезы, выкладываем его на пирог .
Слоеный пирог с сыром и зеленым луком
Сметана — 100 мл
Сыр голубой — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр голландский — 70 г
Лук зеленый — 100 г
Тесто слоеное — 250 г
Слоеное тесто тонко раскатать.
Уложить тесто в смазанную маслом форму.
Яйца смешать со сметаной и покрошить в смесь сыр с плесенью. При желании поперчить.
Обжарить мелко нарезанный лук и шпинат и смешать с яичной смесью.
Пирог слоеный с рыбой
Масло сливочное — По вкусу
Твердый сыр — 80 Грамм
Форель свежая — 150 Грамм
Шпинат — По вкусу
Тесто слоеное — 1 Штука (квадрат)
Разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем промытый шпинат.
Готовим шпинат до мягкости.
Филе форели нарезаем небольшими кусочками.
Застилаем противень бумагой для выпечки, сверху выкладываем квадрат слоеного теста. Прорезаем ножом бортики, отступив от края 2 см.
Пирог с рыбой и шпинатом
Сыр твердый — 200 г
Тесто слоеное — 2 шт
Консервы рыбные — 2 бан.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Готовое слоеное тесто немного раскатать.
И выстелить дно смазанной маслом формы. Сделать бортик.
Шпинат хорошенько промыть и опустить в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Затем отжать и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Яйца мелко порубить и выложить на тесто.
Пирог с капустой и шпинатом
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 400 г
Шпинат (замороженный) — 100 г
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Капуста белокочанная — 300 г
Готовое тесто разморозить и слегка раскатать. Выложить в форму так, чтоб края свисали.
Приготовить тушеную капусту с луком. Добавить шпинат. Перемешать и выложить начинку на тесто. Завернуть край.
Пирог со шпинатом и сливочным сыром
Сливочное масло — 50 г
Сливочный сыр — 200 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 кусок
Манная крупа — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Тесто заранее разморозить.
Шпинат (у меня замороженный, но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.
Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.
В отдельной емкости взбиваем яйца.
Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром
шпинат гр. 300-400
тесто слоеное замороженное,
сыр твердый — гр. 200-300,
Тесто, не раскатывая, раскладываем на столе, получается прямоугольник. Режем на 4 полоски по вдоль, в середину каждой полоски выкладывается начинка. Края полосок защипываются. Итого у нас получается 4 длинные «колбаски». Теперь на противень кладем бумагу для выпечки, а на нее начинаем выкладывать получившиеся «колбаски»: от центра по кругу, кончики колбасок .
Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г
Сыр мягкий — 250 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1,5 шт
Перец душистый — 1 ч. л.
Лук мелко порезать и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
Шпинат разморозить, добавить обжареный лук.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить крупу манную, перемешать.
Сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в шпинат. Соль, перец по вкусу.
Два плата теста тонко раскатать, соединить.
Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой
Дрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Сыр рикотта — 100 г
Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Тесто разморозить как указано на упаковке.
Если шпинат замороженные, то тоже разморозить в дуршлаге и дать жидкости стечь.
Для начинки смешать шпинат, сыр, одно яйцо и соль по вкусу.
Тесто нарезать вдоль на четыре длинные полоски.
В середину каждой полоски теста разложить начинку, защипать края, чтобы получилось четыре длинных колбаски.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
Замороженный шпинат — 400 г
Сыр брынза — 250 г
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г
Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.
Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.
Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.
Пирог с творогом и шпинатом
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.
Обжарить на сливочном масле лук.
Творог размять хорошенько.
Добавить в творог взбитые яйца.
Пирог из слоеного теста со шпинатом
500 г слоеного бездрожжевого теста
2 зубчика чеснока
молотый черный перец (на кончике ножа)
100 г сливочного масла
1 шт. репчатого лука
соль мелкая морская
1/3 ч. л. тертого мускатного ореха
Шпинат перебрать, удалить черенки, промыть, нарезать, припустить в разогретое сливочное масло и остудить.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, перемешать со шпинатом, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Источник