Слоеное тесто со шпинатом рецепт

Слойки со шпинатом и сыром


Сегодня я опять спешу к Вам с очередной идеей завтрака — это хрустящие рассыпчатые слойки с мягкой, тягучей серединкой из расплавленного сыра со шпинатом, луком и яйцом. Не пугайтесь, «луковый» вкус и запах совершенно не чувствуются, а только придают нашей начинке эдакую пикантную нотку. Шпинат имеет совсем нейтральный вкус и играет здесь второстепенную роль: ненавязчиво добавляет цвет, делая нашу начинку более интересной и благородной, а также немного «витаминизирует» наши слойки. Ведь шпинат — это самая настоящая витаминная бомба, между прочим, стойкая к тепловой обработке, что нам с Вами очень на руку!


Рецепт слоек совершенно незамысловатый, но ведь все гениальное — просто! И опять таки это базовый рецепт: в начинку по желанию можно добавлять ветчину, колбасу или сосиски, можно убрать из нее лук, если уж совсем никак его приемлете, можно сделать не слойки, а один большой слоеный пирог, чтобы быстрее было (только перед выпеканием надо будет его хорошенько наколоть сверху или сделать надрезы для выхода пара). Все равно будет вкусно и в горячем, и в холодном виде — проверено ;)))
На то, чтобы сделать начинку и сформировать слойки, у Вас уйдет около 20 минут, останется только отправить их в духовку и уже через 15-20 минут вовсю хрустеть вкусным завтраком.

Если вы любите шпинат, возьмите на заметку киш со шпинатом и сыром, получается очень вкусно и витаминно!

Нам понадобится для 6 слоек:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • сыр твердый – 180 г
  • шпинат — 100-120 г
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 1-2 шт
  • соль – 1 щепотка

Как приготовить слойки со шпинатом и сыром (пошаговый рецепт с фото):

500 г слоеного теста достать из упаковки, отделить два пласта теста друг от друга и оставить размораживаться при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв тесто полотенцем, чтобы избежать заветривания.

Приготовление начинки. В небольшую кастрюлю влить примерно 2 стакана воды и довести до кипения. В это время 100-120 г шпината промыть, удалить толстые стебли и крупно нарезать.

Нарезанный шпинат выложить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1 минуту.

Откинуть шпинат на дуршлаг и дать стечь жидкости. Далее 180 г сыра натереть на терке в глубокую посуду. Луковицу очистить и мелко порубить. Добавить к натертому сыру мелко нарезанный лук, туда же разбить 1 крупное яйцо или 2 маленьких, добавить бланшированный шпинат, щепотку соли и хорошо перемешать начинку.

На сайте есть несколько рецептов вкусных домашних слоек из готового теста, например, слойки с яблоком, слойки с сыром, слойки со шпинатом и яйцами

Формируем слойки

Раскатать пласты теста на присыпанной мукой столешнице в одинаковые прямоугольники толщиной 5 мм. Раскатывать тесто обязательно нужно в одном направлении: либо вверх — вниз, либо вправо — влево, чтобы не нарушились слои теста.

Разрезать каждый пласт слоеного теста на 3 равных квадрата.

На квадраты теста (всего должно получиться 6 шт) выложить и равномерно распределить по 2-2,5 ст.л. начинки, немного отступая вверху и по бокам. Верхнюю часть теста рекомендую промазать водой, чтобы склеить шов. Края теста по бокам загнуть внутрь, немного накрыв ими начинку, и скатать небольшие рулетики.

Читайте также:  Рецепты кулинара джеймса оливера


Выложить слойки швом вниз на противень, предварительно выстланный бумагой для запекания и сбрызнутый водой (чтобы слойки получились более хрустящими).

Выпекать слойки в нагретой до 220 С духовке приблизительно 20 минут, пока они не зарумянятся.
Готовые слойки достать из духовки, немного остудить (если у Вас железное терпение) и подавать к столу с чашечкой утреннего кофе.

Для таких слоек можно использовать тесто фило, приготовленное в домашних условиях или купленное в магазине.


Приятного Вам аппетита и хорошего дня!

На нашем канале You Tube есть подробный видеорецепт о том, как приготовить слоеное дрожжевое тесто самостоятельно. Его можно заморозить впрок и использовать для слоек, круассанов и других вкусняшек из домашнего слоеного теста. Приглашаю к просмотру!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник

Вкуснейший слоеный пирог со шпинатом и сыром

Большинство из нас привыкли к тому, что пироги к чаю должны быть обязательно сладкими. Но как же вкусно за чашечкой сладкого чая, вкусить пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста, рецепт с фото которого представлены ниже.

  • шпинат — два больших пучка;
  • мягкий сыр типа адыгейский или брынза — 300-400 г;
  • слоеное тесто – 1 упаковка (можно взять готовое, а можно приготовить самостоятельно);
  • соль — 0,5 ч.л., для брынзы (можно ее не использовать вообще);
  • сливочное масло — 50 гр. + для смазывания противня.

Если слоеное тесто планируется приготовить самостоятельно, то можно порекомендовать сделать пирог с быстрым слоеным бездрожжевым тестом.

Для него потребуется:

  • мука — 250 гр.;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • уксус столовый 9-% — 1 ст.л.;
  • сметана — 50 гр.

Пошаговое приготовление слоеного теста:

Шаг 1. Достать сливочное масло из морозилки и натереть его на крупной терке.

Шаг 2. Затем перемешать аккуратно его со всем количеством муки и добавить сметану с уксусом.

Шаг 3. Очень быстро, так чтобы не успело растаять масло, перемешать все это и замесить эластичное тесто, которое будет отставать от рук.

Шаг 4. Переложить в маленькую миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник.

Пошаговое приготовление начинки для пирога:

Шаг 1. Промыть тщательно шпинат, перебрав все листья и удалив неподходящие.

Шаг 2 . Сыр, если это адыгейский натереть на крупной терке. Если это брынза, то перед тем как натереть, ее следует немного вымочить в кипяченой слегка теплой воде — так уйдет излишек соли и пирог не будет слишком соленым. После вымачивания брынзу также натереть на терке.

Шаг 3. Шпинат просушить и нарезать на небольшие полоски.

Шаг 4. На этом этапе можно из холодильника достать тесто и разделить его на 2 равные части.

Шаг 5. Одну часть раскатать в соответствии с размером формы.

Шаг 6. Форму смазать маслом и посыпать слегка мукой.

Шаг 7. Тесто выложить на дно формы слегка подняв на бортики.

Шаг 8. Смешать нарезанный шпинат и натертый сыр. Выложить эту массу поверх слоя теста.

Шаг 9. Поверх начинки разложить небольшие кусочки сливочного масла в общем количестве 50 г.

Шаг 10. Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог, защипав края.

Шаг 11. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку для выпекания приблизительно на 30-40 минут.

Читайте также:  Торт по рецепту виктории мельник

После того как пирог сверху станет золотистым, его можно вынимать и подавать к чаю. Такая выпечка хороша как в теплом состоянии, так и в остывшем.

Источник

Рецепты Слоеный пирог со шпинатом

Пирог с капустой и шпинатом

Лук репчатый — 1 шт

Желток яичный — 1 шт

Капуста белокочанная — 300 г

Тесто слоеное дрожжевое — 400 г

Готовое тесто разморозить и слегка раскатать. Выложить в форму так, чтоб края свисали.

Приготовить тушеную капусту с луком. Добавить шпинат. Перемешать и выложить начинку на тесто.

Слоеный пирог со шпинатом .

Слоеное тесто- 400 гр

Натираем на крупной тёрке сыр, и брынзу.

Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.

Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

растительное масло 50 мл

сырая тыква 500 г

зубчик чеснока 1 шт.

сырой картофель 500 г

теплая вода 150 мл

Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.

Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

Греческий пирог со шпинатом

сыр твердый – 150 г

перец – по вкусу

готовое слоеное тесто – 500 г

Шпинат обжарить, посолить и поперчить. Соединить его с натертой брынзой, сыром, яйцами и зеленью. Перемешать. Половину теста раскатать и выложить им дно и бортики формы. Сверху положить начинку. Вторую половину раскатанного теста поместить на начинку. Сделать проколы вилкой, смазать яйцом и отправить в нагретую до 160°C духовку на 35-40 минут.

Слоеный пирог со шпинатом и спаржей

Слоеное тесто — 250 г

Консервированная белая спаржа — 400 г

Сливочное масло — 40 г

Помойте листья шпината, положите в кастрюлю. Добавьте соль. Готовьте шпинат в собственном соку, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Мелко порежьте.

Растопите сливочное масло в сковороде, отправьте туда же шпинат и сливки. Хорошо смешайте.

Слоеный пирог со шпинатом

Тесто слоеное 1 кг

грецкие орехи 2 горсти

2 больших пучка шпината

Творог , яйца , соль, специи, орехи взбиваем в блендере. Моем и нарезаем шпинат и добавляем в творожную массу. Перемешиваем. 2\3 слоеного теста выкладываем в форму и сверху выкладываем начинку, не переживайте что начинки много, она в процессе приготовления усядется. Оставшуюся треть теста немного раскатать и сделать на ней надрезы, выкладываем его на пирог .

Слоеный пирог с сыром и зеленым луком

Сметана — 100 мл

Сыр голубой — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр голландский — 70 г

Лук зеленый — 100 г

Тесто слоеное — 250 г

Слоеное тесто тонко раскатать.

Уложить тесто в смазанную маслом форму.

Яйца смешать со сметаной и покрошить в смесь сыр с плесенью. При желании поперчить.

Обжарить мелко нарезанный лук и шпинат и смешать с яичной смесью.

Пирог слоеный с рыбой

Масло сливочное — По вкусу

Твердый сыр — 80 Грамм

Форель свежая — 150 Грамм

Шпинат — По вкусу

Тесто слоеное — 1 Штука (квадрат)

Разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем промытый шпинат.

Готовим шпинат до мягкости.

Филе форели нарезаем небольшими кусочками.

Застилаем противень бумагой для выпечки, сверху выкладываем квадрат слоеного теста. Прорезаем ножом бортики, отступив от края 2 см.

Пирог с рыбой и шпинатом

Сыр твердый — 200 г

Тесто слоеное — 2 шт

Консервы рыбные — 2 бан.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Готовое слоеное тесто немного раскатать.

И выстелить дно смазанной маслом формы. Сделать бортик.

Шпинат хорошенько промыть и опустить в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Затем отжать и обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Яйца мелко порубить и выложить на тесто.

Читайте также:  Салат язык с грибами рецепт

Пирог с капустой и шпинатом

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 400 г

Шпинат (замороженный) — 100 г

Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Масло растительное (для жарки)

Капуста белокочанная — 300 г

Готовое тесто разморозить и слегка раскатать. Выложить в форму так, чтоб края свисали.

Приготовить тушеную капусту с луком. Добавить шпинат. Перемешать и выложить начинку на тесто. Завернуть край.

Пирог со шпинатом и сливочным сыром

Сливочное масло — 50 г

Сливочный сыр — 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 кусок

Манная крупа — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Тесто заранее разморозить.

Шпинат (у меня замороженный, но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.

Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.

В отдельной емкости взбиваем яйца.

Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром

шпинат гр. 300-400

тесто слоеное замороженное,

сыр твердый — гр. 200-300,

Тесто, не раскатывая, раскладываем на столе, получается прямоугольник. Режем на 4 полоски по вдоль, в середину каждой полоски выкладывается начинка. Края полосок защипываются. Итого у нас получается 4 длинные «колбаски». Теперь на противень кладем бумагу для выпечки, а на нее начинаем выкладывать получившиеся «колбаски»: от центра по кругу, кончики колбасок .

Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г

Сыр мягкий — 250 г

Крупа манная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1,5 шт

Перец душистый — 1 ч. л.

Лук мелко порезать и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

Шпинат разморозить, добавить обжареный лук.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить крупу манную, перемешать.

Сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в шпинат. Соль, перец по вкусу.

Два плата теста тонко раскатать, соединить.

Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой

Дрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Сыр рикотта — 100 г

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Тесто разморозить как указано на упаковке.

Если шпинат замороженные, то тоже разморозить в дуршлаге и дать жидкости стечь.

Для начинки смешать шпинат, сыр, одно яйцо и соль по вкусу.

Тесто нарезать вдоль на четыре длинные полоски.

В середину каждой полоски теста разложить начинку, защипать края, чтобы получилось четыре длинных колбаски.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Замороженный шпинат — 400 г

Сыр брынза — 250 г

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г

Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.

Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.

Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.

Пирог с творогом и шпинатом

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.

Обжарить на сливочном масле лук.

Творог размять хорошенько.

Добавить в творог взбитые яйца.

Пирог из слоеного теста со шпинатом

500 г слоеного бездрожжевого теста

2 зубчика чеснока

молотый черный перец (на кончике ножа)

100 г сливочного масла

1 шт. репчатого лука

соль мелкая морская

1/3 ч. л. тертого мускатного ореха

Шпинат перебрать, удалить черенки, промыть, нарезать, припустить в разогретое сливочное масло и остудить.

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, перемешать со шпинатом, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector