Слоеное тесто сыр бекон рецепт

Розочки из слоеного теста с беконом

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусную, простую в приготовлении и необыкновенно аппетитную закуску, которая способна удивить ваших гостей и домочадцев красотой и оригинальным вкусом. Розочки с беконом готовятся всего из двух компонентов — готового слоеного теста и нарезки бекона, а получаются настолько нежными и вкусными, что от них подчас просто невозможно оторваться.

Смею заверить, что даже при отсутствии серьезного кулинарного опыта приготовить такие слоеные розочки не составит никакого труда. Я бы даже посоветовала привлечь к этому увлекательному занятию своих детей, чтобы они помогли ускорить процесс, а заодно развивали мелкую моторику и приобретали полезные навыки. Тем более, что по окончании приготовления им будет намного приятнее поедать свежеиспеченные плоды своего труда, запивая румяные аппетитные пирожки чашечкой чая или стаканчиком сока.

Розочки из слоеного теста с беконом, приготовленные по этому простому рецепту, можно подать в качестве теплой закуски на фуршете, вечеринке или детском празднике. Сочетание пресного слоеного теста с пикантным копченым беконом и сладкой горчицей создают удивительную комбинацию вкусов, которая отлично гармонирует с любыми алкогольными и безалкогольными напитками. Кроме того, эту закуску можно взять на вооружение на случай неожиданных гостей, поскольку ингредиенты для нее всегда легко держать под рукой. Ну и, конечно, она просто идеально подходит для романтического ужина с бокальчиком вина и уютными посиделками на двоих. Попробуйте и оцените сами!

Читайте также:  Рецепты салатов с кириешками сыр

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 7 Цена одной порции: 34 руб.

Розочки из слоеного теста с беконом — рецепт простой закуски из готового слоеного теста и бекона с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г сырокопченого бекона в нарезке
  • 3 ст. л. баварской горчицы
  • 1 яичный желток
  • итальянские или французские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить аппетитные и пикантные розочки с беконом, готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности в форме большого прямоугольника.

2. Поверхность прямоугольника щедро смазать баварской горчицей. Она обладает неострым и слегка сладковатым вкусом, который очень интересно сочетается с копченым соленым беконом.
3. Равномерно распределить по поверхности теста тонкие ломтики бекона.


4. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет.
5. Разрезать рулет острым ножом на кусочки толщиной 4 – 5 см.

6. Каждый кусочек залепить тестом с одной стороны, а с другой, наоборот, немного раскрыть, чтобы получилась фигура наподобие цветка. Выложить розочки с беконом на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, открытой стороной вверх. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 14 розочек.
7. Розочки из слоеного теста смазать сверху желтком и слегка присыпать любыми сухими специями на ваш вкус. Мне нравится использовать для этой цели итальянские или французские (они же прованские) травы.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут до подрумянивания.

Аппетитные и пикантные розочки с беконом из слоеного теста желательно употреблять в теплом виде. Они отлично подойдут в качестве оригинальной и простой в приготовлении закуски к пиву, вину или коктейлю, например, «Мохито», а для детей послужат просто вкусными пирожками, которыми можно быстро перекусить на бегу.
Если розочки успели остыть или остались на второй день, перед употреблением их можно слегка подогреть в микроволновке в течение 20 – 30 секунд. Приятного аппетита!

Читайте также:  Для детей рецепт щавеля

Источник

Слоёнки с сыром и беконом «Ёлочки»

Быстро и красиво! Празднично и вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты для «Слоёнки с сыром и беконом «Ёлочки»»:

  • Тесто слоеное — 250 г
  • Сыр плавленый (с ветчиной от ТМ Hochland) — 4 ломт.
  • Бекон (сырокопченый) — 6 ломт.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Паприка сладкая (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Гранат (для украшения или кукуруза) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.7 ккал
белки
59.5 г
жиры
105.6 г
углеводы
99.4 г
100 г блюда
ккал
326.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Слоёнки с сыром и беконом «Ёлочки»»:

Из нехитрого продуктового набора легко соорудить красивые и вкусные ёлочки. Бекон, пластинки плавленого сыра и слоёное тесто.

Духовку включить на разогрев.
Тесто раскатать в пласт 30*20 см., нарезать длинными полосками по 5 см шириной.

Пластинки сыра нарезать на 4 полоски. На полоску теста положить бекон, у меня 1,5 ломтика, на бекон, ближе к краю, полоски сыра.

Накрыть тестом вдоль.

Свернуть змейкой, формуя ёлочку, не плотно нанизать на деревянную шпажку.

Перенести на противень, смазать смесью желтка и паприки.

Выпекать при 200 градусах, 15 _ 20 минут. Пока сыр горячий, украсить зёрнами граната или кукурузы.

Вкусных и красивых Вам праздников! С НАСТУПАЮЩИМ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро и красиво! Празднично и вкусно! Рекомендую.

Похожие рецепты

Рулетики с курицей

«Клубочки ниток» с куриным фаршем

Слойка «Груша»

Ленивые кармашки

Сливочное печенье с изюмом

Слоёные ушки с беконом

Быстрые слойки а-ля «Италиано»

Слоеное апельсиновое печенье

Закусочные пирожки с рисом и острым сыром

Фотографии «Слоёнки с сыром и беконом «Ёлочки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты требухи говяжьей блюда

3 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года МурКатеринка #

29 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года a-medveda #

28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года Tatanj #

28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года lubashka55 #

28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года lavrysha #

28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года Sladkoejca #

28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года Himbeeren #

28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года Ирушенька #

28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года Lenalipa #

28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Vishnja #

28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года Vishnja #

28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года jannasimf #

27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года olga-muhina2011 #

27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года ИРепка #

27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года ИРепка #

27 декабря 2020 года nattela v #

27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года красавица киса #

27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года VikkiV #

27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector