Слоеное тесто творог рецепт круассаны

Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой

Вот спрашивается: зачем заморачиваться с тестом для быстрой домашней выпечки, если готовое будет точно не хуже, чем приготовленное своими руками. Другое дело праздники, желание порадовать семью и гостей авторским шедевром — тут стоит потратить время и поколдовать. Присыпанное мукой ухо вашей кошки или белый след от руки на черной клавиатуре – тоже составляющие этого действа, создающего волшебную атмосферу: «в доме что-то пекут»! Без мучных следов и «попадания в замес» пошагово делаем из магазинного слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста восхитительные круассаны с творогом выпечку: на выходе они все равно получатся домашними.

  • слоеное тесто – 120 г;
  • творог зернистый – 200 г;
  • сметана 20% — 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра (для подачи) – 1 ч. л.;

Количество: 5-6 штук;

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с творогом

  1. Достаем готовое слоеное тесто из морозилки и даем ему полностью растаять. Обычно для этого достаточно получаса. Немного раскатываем его в одном направлении. Слоеное катать в нескольких направлениях тесто нельзя: можно нарушить слои, изделие в духовке плохо поднимется и не будем слоиться. Нарезаем на треугольники как на фото ниже.
  2. Творог смешиваем с сахаром и сметаной.
  3. На каждый треугольник кладем ближе к его основанию 1 ст.л. творога.
  4. Скручиваем в трубочки — будущие круассаны.
  5. Раскладываем на противне, выстеленном фольгой или бумагой для выпечки. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут или до зарумянивания.

Готовые круассаны с творогом посыпаем сахарной пудрой. Если хотите получить просто глянцевый румянец, перед выпеканием смажьте их яйцом.

Творог для круассанов можно совместить частично с густым повидлом, кусочками чернослива, кураги, свежего апельсина, с орехами. Начинка из творога с вареной сгущенкой тоже считается классикой.

А вот с шоколадом лучше не экспериментировать: подтает, вытечет. Разве что — вложить в середину творога крошечный квадратик. Обычно пастообразный шоколад добавляют уже в готовые круассаны, разрезав их поперек. Если душа требует, приготовьте лучше глазурь и смажьте ею выпечку или нарисуйте узоры, стекающие с ложки тонкой струйкой: стильно и вкусно.

Читайте также:  Пицца много сыра рецепт

Какому слоеному тесту, отдать предпочтение — дрожжевому или пресному?

Для начала скажем, что удачно круассаны, как и другая слоеная выпечка, получаются из любого вида. Отличие, конечно, есть. Из дрожжевого изжелия получаются более мягкими и воздушными. Из пресного более хрустящими и более слоистыми.

А так любое из них идеально годится для изделий, требующих особой пышности — конвертики, булочки, трубочки, рожки, круассаны — той выпечки, где начинка располагается между двумя слоями теста.

Так что не игнорируйте готовые слоеные листы: для утреннего чая и кофе скоростной вариант свежих домашних рогаликов (уместно вспомнить и наше родное название) будет лучшим вариантом завтрака. Запасайтесь и устраивайте время от времени своим родным сладкую жизнь.

Берегите рецепт и хорошее настроение. Хрустящих вам французских завтраков!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты

Круассаны с творогом – прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Это нежное, хрустящее лакомство делается довольно просто. Обычно для него употребляют слоеное тесто без дрожжей. Многие хозяйки используют готовую основу для десерта. Ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине.

Рецепт выпечки из слоеного теста

Для основы необходимо следующее:

  • Маргарин в количестве 300 грамм.
  • Соль (пол чайной ложки).
  • Около трех стаканов муки.
  • 2 яйца.
  • Маленькая ложка уксуса.
  • Немного молока.

Вам будет интересно: Кондитерский крем: рецепты, ингредиенты и способы приготовления

В состав начинки для круассанов с творогом входит:

  • 20 г сахарного песка.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Творог с низкой жирностью в количестве 200 грамм.

Для посыпки десерта используется порошок ванили.

Чтобы сделать такое лакомство, нужно следующее:

  • Мелко порубить маргарин и соединить его с мукой.
  • Добавить в массу яйцо.
  • Уксус разбавляют водой в количестве 4/5 стакана. Полученную смесь соединяют с солью и помещают к остальным компонентам.
  • Тщательно растирают продукты. Убирают тесто в холодное место на полтора часа.
  • Для начинки творог смешивают с сахарным песком и сметаной.
  • Основу для десерта делят на два куска.
  • Из обоих фрагментов формируют большую лепешку, которую следует раскатать.
  • Тесто разрезают на четвертинки.
  • Их делят еще на три кусочка.
  • На самые широкие части треугольников помещают начинку.
  • Края следует подогнуть и свернуть фрагменты рулетами.
  • Изделия смазывают смесью взбитого яйца и молока. Покрывают порошком ванили.
  • Круассаны с творогом из слоеного теста готовят в жарочном шкафу тридцать минут.

    Рецепт выпечки с добавлением изюма

    Для этого блюда используется:

    • Полкило дрожжевого теста в замороженном виде.
    • Творог в количестве 300 грамм.
    • Два яйца.
    • Сахарный песок (около 40 г).
    • Изюм светлый в количестве 100 грамм.

    Процесс приготовления выглядит так:

  • Чтобы сделать круассаны с творогом, тесто нужно предварительно достать из холодильной камеры.
  • Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов.
  • Изюм надо ополоснуть. Поместить в посудину с кипятком на 5 минут.
  • Достать из воды, соединить с творогом, сахарным песком и яйцом.
  • Слоеное тесто кладут на стол, покрытый мукой, и делят на 8 квадратных пластов.
  • Из этих кусков формируют треугольники. Раскатывают их с помощью скалки.
  • На самую широкую часть каждого фрагмента помещают начинку. Скатывают треугольники в рулеты.
  • Яйцо растирают вилкой. Покрывают им поверхность изделий.
  • Круассаны с творогом и изюмом помещают на металлический лист, смазанный небольшим количеством масла.
    Читайте также:  Как готовить ризотто рецепты

    Готовят выпечку в жарочном шкафу около 20 минут.

    Лакомство с малиновой начинкой

    Для этого кушанья требуется:

    • Упаковка готового теста слоеного.
    • Творог в количестве 150 грамм.
    • Сахарный песок тростниковый – 4 столовые ложки.
    • 100 г ягод малины.
    • Яйцо.
    • 3 большие ложки конфитюра из абрикосов.
    • 30 грамм лепестков миндаля.

    Как приготовить слоеные круассаны с творогом и малиной?

  • Тесто размораживают, раскатывают.
  • Делят на треугольники.
  • Творог соединяют с тростниковым сахаром. Полученную массу помещают на края фрагментов теста.
  • Добавляют малину.
  • Скручивают треугольники в рулеты.
  • Изделия смазывают взбитым желтком яйца.
  • Выпекают в духовом шкафу примерно полчаса.
  • Горячие круассаны с творогом покрывают слоем конфитюра и посыпают миндалем.

    Десерт с абрикосовым джемом

    Для крема используются такие составляющие:

    • Масло сливочное – примерно 30 грамм.
    • 200 гр творога.
    • Упаковка ванильного порошка.
    • 80 грамм пудры сахарной.

    В состав десерта также входит:

    • 100 г джема из абрикосов.
    • Сахарная пудра (1 чайная ложка).
    • Мука – столько же.
    • Тесто слоеное в количестве 200 грамм.
    • Яйцо.
    • Примерно 100 г масла сливочного.

    Приготовление

    Рецепт круассанов с творогом с абрикосовым джемом выглядит так:

  • Тесто следует достать из холодильной камеры.
  • Масло (70 грамм) режут на квадратные кусочки, кладут в морозилку.
  • Остаток продукта надо растопить.
  • Тесто раскатывают на доске, покрытой мукой. Делят его на небольшие пласты, из которых потом формируют 2 треугольника.
  • Каждый кусок покрывают растопленным маслом.
  • Затем нужно приготовить наполнитель. Для этого творог соединяют с ванильным порошком. Добавляют масло, взбитое в миксере с сахарной пудрой. Компоненты растирают. Должна получиться масса с ровной текстурой.
  • На поверхность треугольников из теста кладут по одному кусочку замороженного масла, скатывают фрагменты в рулетики.
  • Изделия кладут на металлический лист, покрытый пекарской бумагой.
  • Яйцо растирают. Смазывают им поверхность круассанов.
  • Готовят изделия 25 минут.
  • Затем выпечку следует остудить. Разделить вдоль на половинки. Покрыть нижнюю часть слоем крема из творога. Смазать джемом из абрикосов.
  • Сверху поместить вторую половинку десерта. Посыпать выпечку пудрой сахарной.

    Лакомство с творогом и вишней

    Для этого блюда требуется:

    • 450 грамм теста готового слоеного.
    • Упаковка порошка ванильного.
    • Творог (примерно 250 г).
    • 20 грамм сахарного песка.
    • Яйцо.
    • Ягоды вишни в количестве 150 г.
    Читайте также:  Рассольник рецепт вкусно 360

    Как приготовить такой десерт?

  • Творог растирают с ванилином и сахарным песком.
  • Тесто размораживают, делят на треугольники.
  • Помещают на стол, покрытый слоем муки.
  • На край каждого фрагмента кладут маленькую ложку начинки и ягоды.
  • Пласты надо скатать в рулетики.
  • Поместить на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.
  • Смазать слоем взбитого яйца, готовить в жарочном шкафу около 20 минут.

    Источник

    Круассаны с творогом из слоеного теста

    Ингредиенты

    Тесто слоеное — 500 г

    Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

    Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)

    Сахарная пудра — для подачи

    • 299 кКал
    • 25 мин.
    • 30 мин.
    • 55 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления круассанов из слоеного теста с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Затем разложите пласт теста на плоской поверхности и разрежьте на одинаковые треугольники крупного размера (как на фото).

    В глубокой миске соедините творог, сахарный песок и куриное яйцо.

    С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

    На широкую сторону треугольника выложите по 1 столовой ложке творожной начинки (или сколько поместится). У основания сделайте небольшой перпендикулярный разрез.

    Накройте начинку тестом и скрутите круассаны в плотный рулет, двигаясь от широкого к узкому краю. Подготовленные заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

    Смажьте поверхность круассанов взбитым яйцом и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекайте круассаны из слоеного теста с творогом в течение 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки.

    Остудите выпечку на решётке, после чего щедро посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусные круассаны с творогом на стол следует подавать с любимыми напитками.

    Источник

    Творожные круассаны

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить творожные круассаны с начинкой на слоёном тесте

    Сегодня к чаю приготовим вкусные круассаны на творожном тесте. Изделия из такого теста получаются нежными, воздушными с особой слоёностью. Кисло-сладкий джем придаёт вкус круассанам, так как в тесте нет сахара. Всем, кому нравится выпечка из творожного теста, есть возможность протестировать этот рецепт с разными начинками.

    Как приготовить «Творожные круассаны» пошагово с фото в домашних условиях

    Чтобы приготовить круассаны, для теста нужно взять творог, муку, масло сливочное (замороженное), соль, яйцо; для начинки: джем из алычи; муку на подпыл.

    Сливочное масло (250 г) вынуть из морозильной камеры, измельчить на тёрке. Тарелку с тёртым маслом поставить в морозильную камеру.

    Муку (250 г) просеять. Добавить соль (1 щепотку).

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector