- Слойки с творогом и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с творожно-сырной начинкой
- Ингредиенты для «Слойки с творожно-сырной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с творожно-сырной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Круассаны
- Творожные слойки с тыквой и морковью
- Слойки с яблоком и заварным кремом
- Хачапурики
- Слойки с вишней
- Язычки из слоеного теста
- Рогалики с грецким орехом и белком
- Закусочные слоеные уголки
- Слоеные тарталетки с грибами
- Фотографии «Слойки с творожно-сырной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с творогом и сыром
Воздушные слойки с ароматной творожно- сырной начинкой, великолепно дополненные свежей зеленью, идеально подходят к чаю, кофе или стакану холодного молока.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 10 штук.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое : 1000 гр
Сыр твердый: 100гр.
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза): по вкусу.
Желток + 1ст.л. молока (для смазывания изделий).
Кунжут: для посыпки.
Приготовление
1 Сыр натираем на крупной терке.
2 Зелень шинкуем и смешиваем с сыром и творогом, солим по вкусу.
3 Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. Разрезаем тесто на квадраты. На каждый квадрат теста выкладываем начинку, приминаем рукой.
4 Формируем треугольник, края слойки красиво закрепляем вилкой.
5 Смешиваем желток с молоком и смазываем изделия, присыпаем кунжутом.
6 Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С в течение 30 -40 минут до красивого, румяного цвета. Время выпечки регулируйте индивидуально для своей духовки.
7 Слойки снять с противня, накрыть полотенцем и дать остыть.
Слойки хороши, как в теплом, так и в охлажденном виде.
Источник
Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста)
Слойки могут быть не только сладкими. Сегодня хочу предложить вариант начинки с творогом и зеленью. Я использовала укроп и петрушку, вы вправе добавлять зелень, которая больше всего нравится именно вам.
Слойки создаются по простому принципу: тесто делим на части, немного раскатываем его, сверху кладём начинку и формируем конвертик. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. В результате — вкуснейшая домашняя выпечка. Несмотря на то, что начинка солёная, слойки отлично сочетаются со сладким чаем.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Творог 5% — 150 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста)
Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления слоек с творогом и зеленью из готового слоеного теста потребуются следующие ингредиенты. Тесто (у меня бездрожжевое) заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Петрушку с укропом промыть проточной холодной водой.
В глубокой миске соединить творог, щепотку соли и куриное яйцо.
С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.
Зелень мелко порубить и добавить к творогу. Начинку тщательно перемешать.
Тесто разрезать на 8 равных частей.
Каждую из которых немного раскатать скалкой, чтобы получился квадрат. В центр выложить по столовой ложке творожной массы.
Собрать все уголки кверху и тщательно защипать края. Должен получиться своеобразный конвертик.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (во время выпекания они увеличиваются в объеме).
Поверхность теста смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута (мака или льна). Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время приготовления может немного отличаться, в зависимости от индивидуальных качеств вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести аппетитный румянец.
Слойки с творогом и зеленью получаются очень вкусными и питательными, они отлично сочетаются со сладким чаем. Перед подачей их нужно немного охладить на металлической решётке.
Источник
Слойки с творожно-сырной начинкой
Нежные, хрустящие слоечки. Остренькие, солёненькие. Хороши как к чаю, так и к пиву. И просто как закусочка. Я такого рецепта на сайте не нашла! Если просмотрела, прошу прощения!
Ингредиенты для «Слойки с творожно-сырной начинкой»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Творог — 400 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3156.7 ккал | белки 133.2 г | жиры 167.1 г | углеводы 277.8 г |
Порции | |||
ккал 394.6 ккал | белки 16.7 г | жиры 20.9 г | углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.1 ккал | белки 11.5 г | жиры 14.4 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Слойки с творожно-сырной начинкой»:
Тесто разморозить. Лучше брать тесто пластами. Каждый пласт разрезать на 9 однаковых квадратов.
Готовим начинку: в творог добавляем яйцо, мелко режем зелень и чеснок, тертый сыр, соль.
Каждый квадрат раскатываем, в середину кладём маленький кусочек масла, начинку и защипываем противоположные края конвертиком. Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, хрустящие слоечки. Остренькие, солёненькие. Хороши как к чаю, так и к пиву. И просто как закусочка. Я такого рецепта на сайте не нашла! Если просмотрела, прошу прощения!
Похожие рецепты
Круассаны
Творожные слойки с тыквой и морковью
Слойки с яблоком и заварным кремом
Хачапурики
Слойки с вишней
Язычки из слоеного теста
Рогалики с грецким орехом и белком
Закусочные слоеные уголки
Слоеные тарталетки с грибами
Фотографии «Слойки с творожно-сырной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 августа 2015 года Елена-13 #
24 декабря 2013 года Magic_girl #
24 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Tasha_1980 #
22 сентября 2012 года белошвейка #
22 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник