- Слойки с творогом и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слойки с творожно-сырной начинкой
- Ингредиенты для «Слойки с творожно-сырной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с творожно-сырной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Еще один яблочный пирог на слоеном тесте
- Слойки с курицей и вешенками
- Мини-«круассаны» «Простые вещи»
- Слойки с творожно-сырным муссом
- Слоеные пироги «Треуголки»
- Цельнозерновые круассаны с закваской
- Ватрушки «Ромашки»
- Гогал бакинский от Алиевых
- Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
- Фотографии «Слойки с творожно-сырной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хачапури слоеный с сыром и творогом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Пирог из готового слоеного теста с творожно-сырной начинкой.
- Для приготовления потребуется:
- Пошаговый рецепт приготовления пирога:
- Хачапури слоеный с сыром и творогом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Слойки с творогом и сыром
Воздушные слойки с ароматной творожно- сырной начинкой, великолепно дополненные свежей зеленью, идеально подходят к чаю, кофе или стакану холодного молока.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 10 штук.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое : 1000 гр
Сыр твердый: 100гр.
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза): по вкусу.
Желток + 1ст.л. молока (для смазывания изделий).
Кунжут: для посыпки.
Приготовление
1 Сыр натираем на крупной терке.
2 Зелень шинкуем и смешиваем с сыром и творогом, солим по вкусу.
3 Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. Разрезаем тесто на квадраты. На каждый квадрат теста выкладываем начинку, приминаем рукой.
4 Формируем треугольник, края слойки красиво закрепляем вилкой.
5 Смешиваем желток с молоком и смазываем изделия, присыпаем кунжутом.
6 Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С в течение 30 -40 минут до красивого, румяного цвета. Время выпечки регулируйте индивидуально для своей духовки.
7 Слойки снять с противня, накрыть полотенцем и дать остыть.
Слойки хороши, как в теплом, так и в охлажденном виде.
Источник
Слойки с творожно-сырной начинкой
Нежные, хрустящие слоечки. Остренькие, солёненькие. Хороши как к чаю, так и к пиву. И просто как закусочка. Я такого рецепта на сайте не нашла! Если просмотрела, прошу прощения!
Ингредиенты для «Слойки с творожно-сырной начинкой»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Творог — 400 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3156.7 ккал | белки 133.2 г | жиры 167.1 г | углеводы 277.8 г |
Порции | |||
ккал 394.6 ккал | белки 16.7 г | жиры 20.9 г | углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.1 ккал | белки 11.5 г | жиры 14.4 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Слойки с творожно-сырной начинкой»:
Тесто разморозить. Лучше брать тесто пластами. Каждый пласт разрезать на 9 однаковых квадратов.
Готовим начинку: в творог добавляем яйцо, мелко режем зелень и чеснок, тертый сыр, соль.
Каждый квадрат раскатываем, в середину кладём маленький кусочек масла, начинку и защипываем противоположные края конвертиком. Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, хрустящие слоечки. Остренькие, солёненькие. Хороши как к чаю, так и к пиву. И просто как закусочка. Я такого рецепта на сайте не нашла! Если просмотрела, прошу прощения!
Похожие рецепты
Еще один яблочный пирог на слоеном тесте
Слойки с курицей и вешенками
Мини-«круассаны» «Простые вещи»
Слойки с творожно-сырным муссом
Слоеные пироги «Треуголки»
Цельнозерновые круассаны с закваской
Ватрушки «Ромашки»
Гогал бакинский от Алиевых
Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
Фотографии «Слойки с творожно-сырной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 августа 2015 года Елена-13 #
24 декабря 2013 года Magic_girl #
24 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Tasha_1980 #
22 сентября 2012 года белошвейка #
22 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хачапури слоеный с сыром и творогом
Удивительно вкусная выпечка из слоеного теста! Тонкое слоеное тесто, сырно-творожная начинка, ароматный кунжут — все это о хачапури. Попробуйте приготовить, это очень вкусно и сытно!
- Главная
- Категории рецепта
- Хачапури слоеный с сыром и творогом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 294 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 41 / 33 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Тесто размораживаем, делим на равные части (примерно 8), раскатываем каждую часть в тонкую лепешку, придавая ей квадратную форму.
Сыр трем на терке, выкладываем в миску, добавляем к нему творог, разбиваем яйцо, солим. Перемешиваем массу ложкой, выкладываем начинку на раскатанные квадраты, защипываем края, чтобы получились конвертики.
Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него хачапури, смазывая каждый
из них взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 минут.
Источник
Пирог из готового слоеного теста с творожно-сырной начинкой.
Очень вкусный, простой в приготовлении пирог из слоеного теста с сыром, творогом и овощами. Я его обожаю за превосходный вкус, аромат и быстроту готовки.
Такой пирог можно взять с собой и на работу, он в холодном виде тоже очень вкусный!
Для приготовления потребуется:
250 гр. слоеного теста.
50 гр. Болгарского перца.
2 средних помидора -150 гр.
Зелень – небольшой пучок.
По вкусу – соль, перец и чеснок сушеный.
Кунжут – для посыпки.
Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍 Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉
Пошаговый рецепт приготовления пирога:
1. Разморозим слоеное тесто. Я брала бездрожжевое.
2. Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем яйца. Перемешиваем хорошо, до однородного состояния.
Заметка: подойдет творог любой жирности.
Совет: если используете зернистый творог, лучше перебить его блендером. Я так и сделала.
Посмотрите ещё мои другие вкусные рецепты:
3. Добавляем по вкусу соль, перец, чеснок сушеный, нарезанные кубиком помидоры, зелень, натертый сыр, сметану и хорошо перемешаем.
4. Займемся тестом: кладем его на посыпанный стол мукой, сверху тоже присыпаем мукой и раскатываем немного больше, чем размер формы.
Форму я взяла сердечком, в диаметре она 27 см, высота – 3,5 см.
5. Тесто перекладываем в форму и формируем бортик.
6. Начинку перекладываем на тесто и равномерно распределяем.
7. Нарезаем Болгарский перец на кубики и распределяем по начинке.
8. Посыпаем кунжутом.
Совет: можно посыпать и семенами льна, будет красивее. Я посыпала 🙂
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 25-30 минут до румяной корочки.
Даем пирогу немного остыть и достаем из формы, подаем к столу. Достается пирог очень легко.
Приятного аппетита, надеюсь, Вы оцените!
Ниже посмотрите видео рецепт и результат, какой пирог получился:
Источник
Хачапури слоеный с сыром и творогом
Удивительно вкусная выпечка из слоеного теста! Тонкое слоеное тесто, сырно-творожная начинка, ароматный кунжут — все это о хачапури. Попробуйте приготовить, это очень вкусно и сытно!
- Главная
- Категории рецепта
- Хачапури слоеный с сыром и творогом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 294 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 41 / 33 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Тесто размораживаем, делим на равные части (примерно 8), раскатываем каждую часть в тонкую лепешку, придавая ей квадратную форму.
Сыр трем на терке, выкладываем в миску, добавляем к нему творог, разбиваем яйцо, солим. Перемешиваем массу ложкой, выкладываем начинку на раскатанные квадраты, защипываем края, чтобы получились конвертики.
Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него хачапури, смазывая каждый
из них взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 минут.
Источник