Слоеное тесто вишня творог рецепт

Слойки с творогом и вишней из слоеного теста

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Вкусную выпечку не обязательно долго готовить и для неё не обязательно использовать дорогие продукты. Мы вам докажем на примере слоек с творога и вишней. Очень удачное сочетание нежного творога и кисло-сладкой, сочной вишни. Для слоек можно взять свежие сливы без косточки, или воспользоваться консервированными в собственном соку. Такие вишни предварительно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (её кстати, лучше просто выпить, а то получится как в том анекдоте про ананасовый сок).

Тесто возьмем покупное слоеное. Подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Также отметим, что для румяных слоек, тесто перед отправкой в духовку смажьте желтком. Мы смазали слойки водой, как указано было на упаковке (т. е. подойдёт любая жидкость, чтобы они подрумянились). В общем, у нас румяных слоек не вышло. Они были бледноватыми, но на вкусе это никак не отразилось.

  • Калорийность на 100 г — 286 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто — 400 г
  • Творог — 300 г
  • Вишни без косточек — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3–4 ст. л.
  • Желток для смазки слоек

Пошаговое приготовление слоек творогом и вишней из готового слоеного теста — рецепт с фото

Первым делом подготовим творог. Его можно отдельно перетереть через сито или хорошо размять вилкой. Добавьте к творогу яйцо и сахар. Хорошо всё перемешайте погружным блендером или разомните вилкой. Творог получится довольно жидким. Так и должно быть после запекания, он схватится.

Читайте также:  Рецепт смузи с персиками

Дрожжевое тесто раскатываем до 2 мм в толщину и разрезаем на удобные для вас квадратики.

Каждый квадратик сгибаем пополам и вновь раскладываем. Затем на одной из половинок делаем надрезы. На целую половинку выкладываем 1 ст. л. творога (или больше).

На творог выкладываем ягоды вишни. Количество тоже регулируйте по своему усмотрению.

Складываем слойку пополам и защипываем края руками или вилкой. Последний вариант не только надёжный, но и красивый.

Смазываем слойки водой или желтком (что предпочтительнее) и отправим их в духовку, нагретую до 220 градусов. И не меньше. Именно эта температура идеальная для слоеного теста, при меньше температуре оно слипается, и готовая выпечка не получается такой пышно-слоенной. Выпекаем слойки 15–20 минут. Готовые слойки немного остужаем и подаем к столу. Очень вкусно их подавать с чаем или молоком.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Слойки с вишневой начинкой

2) Пирожки со слоеного теста с вишнями и творогом

Источник

Слойки с творогом и вишней

Творог и вишня — одно из моих любимых сочетаний в сладкой выпечке.
Сегодня мы приготовим с вами слойки с замороженой или свежей вишней и творогом. Быстро, вкусно, здорово!

Ингредиенты рецепта слоек с творогом и вишней

  • 300г. слоеного теста
  • 250г. творога
  • 150-200г. вишни
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара (+- по вкусу)

Как приготовить слойки с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Вишню разморозить, отжать вышедший сок.

Творог размять ложкой, добавить сахар, яйцо, перемешать.
Сюда же — по желанию — можно добавить ванилин.

Раскладываем тесто, разрезаем на равнозначные фигуры — у меня прямоугольники, но вы можете делать слойки так, как привыкли.
Сразу расскажу про тесто — у меня оно уже очень тонкое из магазина, примерно 1,5-2мм, не больше, поэтому если ваше тесто толще — рекомендую раскатать самим.
На одну сторону теста выкладываем творожную начинку.

Сверху кладем по несколько вишен

На свободной стороне теста делаем насечки ножом. Можно и не делать, это дело вкуса.
Мне кажется, что это может немного украсить ваши слойки.

Закрываем начинку, края прищипываем вилкой, выкладываем слойки на противень.
Смазываем сверху водой и отправляем на 12-15 минут в духовку при 200°.
Время выпечки в каждой духовке может быть другим. Ориентируйтесь на цвет слоек.
Золотистая корочка — верный признак готового изделия.

Читайте также:  Рецепт калинников старинный пошагово

Вот такие румяные слойки вышли у меня в этот раз.

Слойка в разрезе.
Балуйте домашних, себя и угощайтесь на здоровье!

Источник

Слойки с творогом и вишней

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г

Творог (1 пачка) — 250 г

Вишня без косточек — 6-8 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Открытые слойки с творогом — это хорошая альтернатива ватрушкам. Готовятся они очень быстро и достаточно просто, ведь в данном рецепте используется готовое слоеное тесто. Кстати здесь же продемонстрирован один из хороших способов заворачивания слоек.

В глубокую тарелку выложить пачку творога и размять ее вилкой. Разбить куриное яйцо и сахар.

Как следует перетереть творог с яйцом и сахаром.

Готовое слоеное тесто разрезать на квадратные кусочки, при помощи обычного ножа или ножа для пиццы.

Кусочек текста выложить на доску. Если он получился у вас небольшого размера, можно слегка раскатать его скалкой.

При помощи ножа сделать надрезы, как на фотографии, уголками.

Загнуть один уголок теста.

Затем загнуть второй уголок теста.

По центру выложить творожную начинку и украсить сверху ягодкой вишни.

Противень застелить бумагой для запекания. Выложить на нее готовые слойки. Убрать противень со слойками в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовые слойки с творогом подавать в горячем виде с чаем или компотом.

Источник

Слоеный пирог с творогом и вишней

  • Тесто бездрожжевое слоеное 200 г
  • Творог 400 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вишня 2 стакана
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Слоеное тесто посыпаем мукой, раскатываем скалкой и выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки.

Творог посыпаем сахаром и перемешиваем.

Сладкий творог выкладываем на слоеное тесто.

Сверху кладем вишню без косточек. Бортик пирога поднимаем и заворачиваем вверх. Пирог отправляем в разогретую духовку на 18-20
минут. Готовим при температуре 190-200 градусов.

Читайте также:  Рецепт суп пюре для худеющих

Слоеный пирог с творогом и вишней готов. Приятного чаепития.

Источник

Быстрые слойки с творогом и вишней

Вы любите десерты, но не хотите, чтобы это было что-то слишком приторное? Тогда вам точно понравятся слойки с творогом и вишней. В меру сладкий с легкой кислинкой десерт будет уместным как во время семейного чаепития, так и выручит вас, когда нежданно-негаданно нагрянут гости, ведь готовится он совсем быстро: мы используем уже готовое магазинное слоеное тесто, что очень экономит время.

Ягоды для этого десерта можно взять как свежие (если сезон), мороженные или консервированные в собственном соку. В последнем случае нужно отбросить ягоды на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а уж потом приступать к выпечке. Во избежание неприятных сюрпризов, лучше, чтобы вишня была без косточек. Итак, приступим.

Время приготовления — 30 мин

Количество порций – 4

Слоеное тесто – 0,5 кг

Готовое слоеное тесто заранее достаем из холодильника, даем ему разморозиться, а затем нарезаем квадратами примерно 15х15 см.

Готовим основу для начинки: к творогу добавляем сахар и яйцо и тщательно перетираем все ингредиенты в однородную массу, стараясь, не оставлять творожных комочков.

Приступаем к самой интересной части: формированию самих слоек. Мысленно разделите подготовленные квадраты теста пополам. На родной части острым кухонным ножом или ножом для пиццы сделайте 3-4 косых надреза. Не делайте их слишком длинными, не более 1,5 см. Следом за этим на противоположную сторону теста выкладываем 1-2 чайных ложки творожной массы поверх которой кладем несколько вишенок.

Накрываем начинку свободным краем теста и скрепляем края, продавливая их вилкой.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно переносим слойки на пергамент. Выпекаем десерт совсем не долго: минут 15-20 при температуре 180 градусов будет достаточно, чтобы тесто поднялось и слегка зарумянилось.

Подаем слойки с творогом и вишней к столу, не забыв заварить ароматный чай, и наслаждаемся великолепным вкусом десерта.

Приятного аппетита вам и семье!

Если понравилось — ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector