Слоеное тесто во фритюре рецепт

Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде: рецепты и советы

Слоеное тесто — восхитительный продукт для тех, кто обожает разнообразную выпечку: пирожки, самсу, слойки, кулебяки, торты и другие виды кулинарных изделий. Основная составляющая этого вида теста — масло. Благодаря этому компоненту с ним легко, приятно и удобно работать. Тесто эластичное и гладкое.

Каким бывает слоеное тесто

Пресное и дрожжевое — это виды слоеного теста. Каким бы оно ни было, обязательными компонентами остаются мука и масло. Приготовление такого теста — достаточно трудоемкий процесс, поэтому многие предпочитают покупать замороженные полуфабрикаты.

Слоеное тесто получило свое название из-за способа приготовления. Его нужно неоднократно и очень тонко раскатывать, не допуская разрыва, складывать и снова раскатывать. При этом важным аспектом является то, что тесто должно быть прохладным. Именно поэтому после раскатки каждого слоя его кладут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы оно не утратило влагу и оставалось эластичным.

Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде?

Любая хозяйка знает, что обычное тесто можно запекать в духовке и жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Действует ли это правило на слоеное тесто? Ответ однозначный: конечно же, да. Теперь у вас не возникнет вопроса, можно ли жарить слоеное тесто на сковороде. Но есть небольшие нюансы, касающиеся процесса жарки.

Если вы решили сделать торт или лобиани, то коржи нужно раскатывать очень тонким слоем и жарить без масла на средней температуре. Что касается пирожков, кулебяк, слоек и других изделий с начинкой, то их готовят на разогретом подсолнечном масле на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.

Нужно следить, чтобы изделия не утопали в масле, ведь само тесто и так маслянистое. В противном случае они получатся жирными и невкусными. И не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто могло немного подняться.

Хворост из слоеного теста на сковороде

Хворост — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Он очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде, когда делаешь такое блюдо? Конечно же, да.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко — один стакан.
  • Куриные яйца — две штуки.
  • Мука пшеничная высшего сорта — один килограмм.
  • Сахарная пудра — 100 граммов.
  • Масло растительное — 200 миллилитров.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин — по желанию.

Итак, берем два куриных яйца, взбиваем венчиком или вилкой, затем добавляем стакан молока комнатной температуры и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. После начинаем постепенно небольшими порциями вводить муку. Наше тесто должно получиться крутым. Затем кладем его в пакет или неплотно обматываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно полчаса.

После того как тесто разошлось, делим его на несколько небольших частей и раскатываем каждый колобок очень тонким слоем, примерно 2-3 мм. Чем тоньше, тем лучше. Далее сворачиваем тесто в рулетик и разрезаем его на кусочки. Формируем наш хворост. Можно сделать бантики, розочки, спиральки, кому как нравится.

Читайте также:  Как печь безе рецепт

Берем большую сковороду, наливаем туда растительное масло и ставим на плиту. Когда оно сильно раскалится, помещаем туда наш хворост и жарим до золотистой корочки на сильном огне. После жарки даем нашему кондитерскому изделию остыть и только после этого посыпаем сахарной пудрой, иначе она попросту растает.

Сосиски в слоеном тесте

Для этого рецепта нам понадобится слоеное тесто, купленное в магазине, и сосиски. Раскатываем тонкий пласт теста, примерно 3-4 миллиметра, нарезаем его длинными полосками и оборачиваем сосиску. Если жарить сосиски в тесте из слоеного теста на сковороде, их следует предварительно отварить.

Подведем итог. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде? Из всего вышесказанного следует положительный ответ. Это дело вкуса — кому-то нравится жарить, а кому-то — выпекать.

Источник

Быстрая вкусняшка — пончики из слоёного теста

Пончики из слоёного теста требуют минимум затрат времени и продуктов, а получаются вкусными! По большому счёту, этот рецепт можно адаптировать к чему угодно. Можно сделать как с дрожжами, так и без, как в духовке, так и на сковороде. Изучите мой вариант, а дальше при необходимости внесите свои корректировки.

Итак, я в этот раз приготовила пончики из слоёного дрожжевого теста на сковороде. Если вы хотите использовать бездрожжевое, то всё ещё проще — выполняйте те же самые действия за исключением одного — ожидания подъёма на одном из начальных этапов.

Самый важный момент, влияющий на вкус

На страничках Выпечки-онлайн я уже неоднократно рассказывала вам, уважаемые читатели, о том как готовила пончики без начинки:
— на сухих дрожжах и молоке;
— на кефире и соде;
— на сгущённом молоке;
— на твороге.

Разумеется, во всех этих случаях, большую роль играл главный, как раз названный здесь, продукт. Сегодня же предстоит приготовить пончики из слоёного дрожжевого теста, поэтому весь вкус будет зависеть от этого продукта.

Раньше я рассказывала вам, что моим фаворитом был этот полуфабрикат ТМ «Семейные секреты». Но теперь оно уступило место своему конкуренту. а именно — слоёному тесту «ВкусВилл» на сливочном масле.

Пончики из слоёного теста — не первое изделие, которое я готовила на ВкусВилловском полуфабрикате. Ранее я уже рассказывала вам про три вкусняшки. Это:
— бездрожжевые слойки с яблоками;
— рулет с маком;
— круассаны с сыром из слоёного теста дрожжевого.

Натуральные ингредиенты однозначно выполняют свою роль, и итог получается всегда вкусным. Поэтому советую приобрести именно его (по Интернету или в оффлайн-магазине) или же найти достойную альтернативу. Читайте состав, изучайте.

Дополнительно понадобится лишь мука для разделки, масло для фритюра и сахарная пудра для посыпки перед подачей.

Итак, готовим вкусные пончики из слоёного теста во фритюре!

Ингредиенты:

  • качественное слоёное тесто дрожжевое — 500 г
  • пшеничная мука в/с — горсть
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 400 мл

Пончики из слоёного дрожжевого теста на сковороде во фритюре без начинки – рецепт с фото:

Тесто я вынула из морозильной камеры заранее. Лучше его раскатать, накрыть и дать подняться. Но у меня не было времени на раскатку в тот момент, поэтому оставила просто в упаковке. Через 1,5-2 часа оно поднялось (это видно по фото с ингредиентами).

Раскатала его в пласт

7 мм толщиной. Кофейной чашкой вырезала круги большего диаметра, вырубкой — меньшего.
Если у вас нет такой вырубки, используйте крышку от бутылки (например, из-под уксуса или растительного масла) или насадку от кондитерского шприца.

В сковороде раскалила рафинированное подсолнечное масло. Выложила в него заготовки.

Жарила на сильном огне до румянца, затем перевернула на другую сторону.

Читайте также:  Салат с вялеными кальмарами рецепт

Когда и она зазолотилась, извлекла пончики из слоёного теста шумовкой на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.

При подаче посыпала сахарной пудрой.

Обрезки можно сложить партиями друг на друга и раскатать, снова вырезать кружочки и т.д. Но я, чтобы никак не нарушать структуру теста, запустила последнюю партию прямо в исходном виде.

По-моему, выглядят они ничуть не менее аппетитно! 😉 Ну, а на вкус, разумеется, такие же.

Вот и готовы вкусные пончики из слоёного дрожжевого теста на сковороде! Как видите, всё просто и быстро! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью 😉 И рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Пончики из слоёного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Растительное масло для фритюра — 300 мл

Сахарная пудра для подачи — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пончики из слоёного теста — вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. Готовятся они достаточно быстро, да и набор ингредиентов понадобится минимальный. Как правило, чтобы приготовить традиционные пончики, на кухне придётся провести не один час: замешивать дрожжевое тесто, выжидать, пока оно подойдёт, вырезать заготовки и только после этого приступать к жарке. А для создания пончиков из слоеного теста во фритюре понадобится максимум 20-25 минут. Заманчиво, не правда ли?

Пончики из слоёного теста получаются воздушными, вкусными и очень красивыми. Подают их в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой. Отличным дополнением данного блюда станет чашечка ароматного травяного чая.

Для приготовления пончиков из слоёного теста во фритюре подготовить продукты по списку к рецепту.

Тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Выложить его на присыпанную мукой доску и с помощью формы для печенья или тонкого стакана вырезать заготовки желаемого диаметра.

После чего в центре каждого кружочка сделать небольшое отверстие. Для этих целей очень удобно использовать насадку для кондитерского мешка (как на фото). Таким образом переработать всё тесто.

Параллельно поставить кастрюлю на огонь и разогреть в ней растительное масло. Выложить пончики.

Жарить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить выпечку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Вот и всё, воздушные пончики из слоеного теста готовы. Дать им полностью остыть и только после этого посыпать сахарной пудрой. Подавать пончики на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • HAND MADE (404)
  • — из колготок (10)
  • — тенериф (кружево) (1)
  • — ткачество (7)
  • — квиллинг (1)
  • — мыловарение (4)
  • — папье — маше (4)
  • — пергамано ( парчмент) (1)
  • — переплёт (1)
  • — печать и перенос изображений (1)
  • — рисунок (30)
  • — техника синель (1)
  • — цветы (1)
  • -аппликация (7)
  • -бисероплетение (18)
  • -витраж,роспись (40)
  • -из бросового материала (21)
  • -изготовление мебели,декор (42)
  • -интерьер (23)
  • -куклы,игрушки (177)
  • -оригами (1)
  • -плетение из газетных трубочек (6)
  • -полимерная глина (1)
  • -холодный фарфор (7)
  • АРХИТЕКТУРА (1)
  • АУДИОКНИГИ (9)
  • ВАЛЯНИЕ (7)
  • ВИДЕО (26)
  • ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ (50)
  • — цветочный декор, экзоты (10)
  • — идеи обустройства дачного участка (19)
  • -декор из дерева (3)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (220)
  • — программы (19)
  • -HTML коды,тэги, (3)
  • -аватары (5)
  • -анимэ (6)
  • -клипарт (5)
  • -ликбез для новичков (80)
  • -обои (12)
  • -открыточки (5)
  • -переводчики (3)
  • -разделители (2)
  • -рамочки (24)
  • -схемы (4)
  • -фоны (17)
  • -фотошоп,коллаж (21)
  • для блога (101)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ (11)
  • ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА. (12)
  • ВСЯКО РАЗНО (1)
  • — TV (1)
  • ВЫШИВКА (109)
  • — журналы и книги по вышивке (1)
  • — объёмная вышивка (1)
  • — вышивка по пластиковой канве (15)
  • — ковровая вышивка (5)
  • — ришелье (1)
  • — японская вышивка бунка (1)
  • -вышивка крестиком (55)
  • -вышивка крючком (1)
  • -вышивка лентами (9)
  • -вышивка шелком (6)
  • -контурная вышивка (5)
  • ВЯЖЕМ НА ОСИНКЕ (5)
  • ВЯЗАНИЕ «МЕХОВУШЕК». (15)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (974)
  • — вязаные цветы (10)
  • — мотивы (30)
  • — носочки, вязаная обувь (7)
  • — фриформ (9)
  • -болеро,жилеты,жакеты (176)
  • -вязаная обувь (8)
  • -головные уборы (51)
  • -для домашнего уюта (116)
  • -для самых маленьких (44)
  • -ирландское кружево (62)
  • -кофточки,топы,купальники (97)
  • -пальто (56)
  • -платья,сарафаны (147)
  • -пледы (31)
  • -пончо,накидки (8)
  • -румынское кружево (4)
  • -узоры,уроки (175)
  • -шали,палантины (61)
  • -юбки (30)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1109)
  • — пледы, покрывала, подушки (2)
  • -болеро (20)
  • -вязаные игрушки (9)
  • -головные уборы,шарфы,варежки,перчатки (86)
  • -для деток (86)
  • -женские свитера,пуловеры,жакеты (288)
  • -жилеты (50)
  • -кофточки,топы,джемпера (60)
  • -пальто , кардиганы (167)
  • -платья (85)
  • -следочки,носки,лосины (55)
  • -узоры,уроки (195)
  • -шарфы,шали,пончо,накидки (90)
  • -юбки (17)
  • ВЯЗАНИЕ. МОДЕЛИ С ПОДИУМА. (36)
  • ВЯЗАНЫЕ СУМКИ (1)
  • ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (1)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ТРИКОТАЖА (19)
  • ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА (135)
  • ДЛЯ ЛЮБИМЫХ МУЖЧИН (151)
  • ЖАККАРД (56)
  • ЖЗЛ (22)
  • ЖИВОПИСЬ (25)
  • ЖУРНАЛЫ (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (150)
  • — молодость и красота (31)
  • -женское здоровье (25)
  • -косметика (23)
  • -массаж,рефлексотерапия (16)
  • -народные рецепты (69)
  • -полезные продукты (16)
  • ЗОЛОТЫЕ СЛОВА (14)
  • ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ (3)
  • КИНОЗАЛ (32)
  • КНИГИ (1)
  • КРОЙ И ШИТЬЕ (147)
  • — ШТОРЫ (8)
  • — переделочки (3)
  • — переделочки (2)
  • -аксессуары (4)
  • -верхняя одежда,головные уборы (5)
  • -для деток (5)
  • -лоскутное шитье (34)
  • -платья,сарафаны,юбки,кофточки,топы (40)
  • -тапочки (8)
  • -уроки (48)
  • брюки,костюмы,жакеты (2)
  • КУЛИНАРИЯ (384)
  • — микроволновка (7)
  • — мультиварка (1)
  • — несладкая выпечка (47)
  • -блюда из мяса (45)
  • -блюда из овощей (24)
  • -блюда из творога (18)
  • -десерты (37)
  • -кухни народов мира (5)
  • -напитки (13)
  • -первые блюда (4)
  • -пикник (16)
  • -рыбные блюда (27)
  • -салаты и закуски (57)
  • -сладкая выпечка,торты (119)
  • -соусы (8)
  • -украшение блюд (9)
  • -украшение пирогов и разделка теста (14)
  • -фуршет (3)
  • МАСТЕР- КЛАССЫ (15)
  • МОДА И СТИЛЬ (2)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (1)
  • МУЗЫКА (58)
  • НЕИЗВЕСТНАЯ УКРАИНА (11)
  • НОВЫЙ ГОД (67)
  • ОБОИ (14)
  • ОПТИЧЕСКИЕ ИЛЛЮЗИИ (4)
  • ПОГРЕБОК (9)
  • ПОЗИТИВ (30)
  • полезности (105)
  • ПРАЗДНИКИ (9)
  • ПРАКТИКИ (8)
  • ПРИРОДА (88)
  • — познавательно (7)
  • -макро (4)
  • -научно-познавательные фильмы (1)
  • -пейзажи (23)
  • -фауна (43)
  • -флора (16)
  • ПСИХОЛОГИЯ (38)
  • РЕМОНТ (9)
  • САД,ОГОРОД (24)
  • СТИХИ (92)
  • ТАВТОГРАММЫ (3)
  • ФОТОГРАФИИ (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (41)
Читайте также:  Конский жир рецепт для суставов

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

«Цветы» из слоёного теста, жареные во фритюре.

Вкусные и красивые цветы из слоеного теста

Вот такой прекрасный завтрак можете сделать своим близким и любимым

слоеное тесто

начинка (на выбор) — не должна быть жидкой, можно чернослив

яйцо для смазки

варенье или джем, шоколад (для украшения)

Раскатать слоеное тесто. толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку. Сформировать звездочку как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону

Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом.

Вот и наши прекрасные цветы. Оставить немного на расстойку

Жарить во фритюре.

Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить нарисовав на ней куст или листья джемом или вареньем, можно растопленным шоколадом

Приятного чаепития!

Радости и добра Вам и Вашей семье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector