Слоеное тесто яблоки шоколад рецепт

Запеченные яблоки с шоколадом и корицей (в тесте)

22 июня 2019, 12:43

Ингредиенты

  • яблоки — 4 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое — 1 пласт
  • сахар — 100-130 гр.
  • корица — 1,5 ч.л.
  • шоколад темный — 1/2 плитки (45 гр. )
  • желток — для смазывания теста

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки подойдут любые.

Вынимаю сердцевину, кожуру снимаю.

Сахар смешиваю с корицей и обваливаю каждое яблоко.

Тесто слоеное дрожжевое разрезаю на полоски шириной 3-4 см и обматываю ими каждое яблоко.

Внутрь каждого закладываю шоколад.

Ставлю в духовку на полчаса, темп. 190 гр.

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Яблоки в слойке, пирожные из готового слоеного теста с яблочно-шоколадной начинкой

Яблоки с шоколадом, запеченные в готовом слоеном тесте — вкусные, эффектные пирожные, приготовить которые невероятно просто. Эту выпечку еще называют несвернутым штруделем. По вкусу, аромату и нарядности эта выпечка абсолютно не уступает яблочному штруделю. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Особенно эффектно яблочные слоеные пирожные выглядят, если их, как штрудель, полить специально приготовленным сладким соусом (вишневым или шоколадным), и подать с домашним мороженым.
Выпечка с яблоками — по этой ссылке.
Простые вкусные рецепты из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Готовое слоеное тесто — 250 грамм
  • Яблоки — 2 штуки среднего размера
  • Сахар — 1 столовая ложка для начинки и 3 столовые ложки для соуса
  • Корица — 1 чайная ложки
  • Шоколад горький — 1/2 плитки
  • Растительное масло без запаха для смазывания бумаги для выпечки — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Как приготовить вкусные пирожные с яблочной шоколадной начинкой — яблоки с шоколадом в слойке, простой рецепт из готового слоеного теста

Читайте также:  Золотые шарики рецепт со сгущенкой

Для приготовления слоеных пирожных с яблочно-шоколадной начинкой яблоки очистить от кожуры и семян и разрезать на половинки.

Подготовленные яблоки

Положить в форму, пригодную для использования в СВЧ, прикрыть крышкой и готовить 5 минут на мощности 600-650 Вт. Вот ссылка на еще более простой рецепт яблок в слойке, яблочные рогалики, для них яблоки не нужно готовить в микроволновке.

Запечь в СВЧ

Готовое слоеное тесто, у меня дрожжевое, разморозить при комнатной температуре, раскатать и разделить на 4 больших квадрата. На каждый квадрат выложить половинку остывшего яблока.

Выложить яблоки на квадратики теста

Отдельно смешать столовую ложку сахара с корицей и насыпать по одной чайной ложке этой смеси на каждую половинку яблока. Сверху пристроить по паре долек шоколада.

Посыпать корицей, выложить шоколад

Аккуратно защипнуть, следить, чтобы тесто не порвалось и не разошлось. Застелить сковороду или противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить яблоки в слойках.

Выложить на пергамент

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Слоеные пирожные с яблочно-шоколадной начинкой готовы.

Выпекать до золотистого цвета

Горячие яблоки в слойках переложить на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой

Приготовить шоколадный соус — в 5 столовых ложек воды насыпать 3 столовые ложки сахара, довести до кипения в небольшой емкости. Добавить 15-20 граммов шоколада, и после того, как шоколад растопится, немного (в течение 2-3 минут) проварить, помешивая, до загустения.

Сварить шоколадный соус

Выложить теплые яблочные пирожные с шоколадом и корицей (несвернутый штрудель), украсить каждой пирожное шариком домашнего ванильного мороженого и полить шоколадным соусом.

Пирожные с яблочно-шоколадной начинкой из готового слоеного теста

Заварить хорошего чаю с корицей и наслаждаться вкусом, видом и ароматом великолепной домашней яблочной выпечки.

Яблоки с шоколадом в готовом слоеном тесте

Источник

Слоеное тесто с яблоками и шоколадом

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.

Читайте также:  Рецепт приготовления грузинской чачи

Минимум времени, усилий и затрат. Добавьте к этому великолепный вкус и получите рулет из слоеного теста с шоколадом и яблоками. Отличная идея для угощения внезапных гостей!

Рецепт слоеного теста с яблоками и шоколадом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 166 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 1 пачка
  • Яблоки 2 шт.
  • Горький шоколад 50 г
  • Мед 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить

Мед смешать с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.

Яблоки очистить и нарезать мелкими ломтиками. Добавить к меду и тушить до мягкости яблок. Переложить на тарелку для остывания.

Шоколад натереть. Духовку разогреть до 200 С.

Тесто раскатать, выложить на него яблоки и посыпать шоколадом.

Свернуть в рулет, сделать косые надрезы и смазать белком. Посыпать сахаром и выпекать в духовке около 20 минут до золотистого цвета. Украсить по своему вкусу.

Источник

Слойки с яблоком и шоколадом

Хотите побаловать себя чем нибудь сладеньким и ароматным, тогда этот рецепт для вас). Минимум усилий и максимально вкусный результат.

На 8 слоек понадобится:

Вымойте яблоко, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиком.

Положите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с маслом, сахаром, лимонным соком и палочкой корицы. Варите на сильном огне в течение 5 минут, затем удалите корицу.

Переместите яблоки в миску, добавьте измельченные орехи и шоколад, раздробленный на мелкие кусочки, перемешайте.

Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на 8 прямоугольников. На каждый положите смесь из яблок, шоколада и орехов. Сложите втрое и запечатайте края.

Положите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут или же пока слойки не станут красивого золотистого цвета.

Дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита и хорошего настроения).

Читайте также:  Печенья орехи рецепты простые

Источник

Яблочные слойки с шоколадом

Если нужно быстро приготовить десерт, можно сделать яблочные слойки с шоколадом. Отличное сочетание тонкого слоеного теста с мягкими кусочками сладких яблок под шоколадным соусом впечатляет гармонией.

Из минимального набора компонентов получается эффектное и вкусное блюдо для всей семьи. Даже неопытный кулинар сможет повторить простой рецепт.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;

яйцо куриное – 1 шт.;

шоколадка – 0,5 шт.

Приготовление

Тесто размораживаем, согласно инструкции производителя. Полчаса в теплом месте в раскрытой упаковке, как правило, бывает достаточно.

Яблоки моем, чистим, нарезаем на кусочки. Здесь выбор за кулинаром: можно сделать дольки, а можно измельчить ломтики до 1 см.

Тесто немного раскатываем, разрезаем на прямоугольники 8 на 16 см. Размеры могут варьироваться в зависимости от величины заготовок теста. Из одной заготовки получается три прямоугольника для будущих слоек.

На один конец каждого кусочка теста кладем по столовой ложке яблок. Если оставили дольками – по две-три дольки. Посыпаем сахаром. Идет чайная ложка на одно пирожное. Можно добавить порошок корицы или кокосовую стружку, ореховую крошку.

Яблоки накрываем свободным концом теста и делаем три-четыре надреза острым ножом.

Выкладываем изделия на противень, смоченный водой, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Каждую слойку смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром.

Выпекаем пирожные в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Ориентируемся по цвету: поднялись и зарумянились – пора извлекать.

Готовые яблочные слойки снимаем с противня сразу же, пока не прилипли к нему.

Готовим шоколадный соус. Для этого в миску помещаем кусочки плитки. Ставим на водяную баню и ждем, когда начнет плавиться. Помешиваем до полного растворения кусочков. Полученным соусом поливаем слойки.

Можно каждую щедро смазать шоколадом и посыпать измельченными орехами. Выйдет еще вкуснее. А можно ограничиться тонкими штрихами.

Подавать такие пирожные нужно с шариком мороженого или веточкой зелени. Вкусно и красиво съесть их без дополнительных украшений. Слойки такие нежные и ароматные, что устоять невозможно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector