- Запеченные яблоки с шоколадом и корицей (в тесте)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Яблоки в слойке, пирожные из готового слоеного теста с яблочно-шоколадной начинкой
- Слоеное тесто с яблоками и шоколадом
- Рецепт слоеного теста с яблоками и шоколадом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Слойки с яблоком и шоколадом
- Яблочные слойки с шоколадом
- Ингредиенты:
- Приготовление
Запеченные яблоки с шоколадом и корицей (в тесте)
22 июня 2019, 12:43
Ингредиенты
- яблоки — 4 шт.
- тесто слоеное дрожжевое — 1 пласт
- сахар — 100-130 гр.
- корица — 1,5 ч.л.
- шоколад темный — 1/2 плитки (45 гр. )
- желток — для смазывания теста
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки подойдут любые.
Вынимаю сердцевину, кожуру снимаю.
Сахар смешиваю с корицей и обваливаю каждое яблоко.
Тесто слоеное дрожжевое разрезаю на полоски шириной 3-4 см и обматываю ими каждое яблоко.
Внутрь каждого закладываю шоколад.
Ставлю в духовку на полчаса, темп. 190 гр.
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂
Видео рецепт
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Яблоки в слойке, пирожные из готового слоеного теста с яблочно-шоколадной начинкой
Яблоки с шоколадом, запеченные в готовом слоеном тесте — вкусные, эффектные пирожные, приготовить которые невероятно просто. Эту выпечку еще называют несвернутым штруделем. По вкусу, аромату и нарядности эта выпечка абсолютно не уступает яблочному штруделю. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Особенно эффектно яблочные слоеные пирожные выглядят, если их, как штрудель, полить специально приготовленным сладким соусом (вишневым или шоколадным), и подать с домашним мороженым.
Выпечка с яблоками — по этой ссылке.
Простые вкусные рецепты из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Готовое слоеное тесто — 250 грамм
- Яблоки — 2 штуки среднего размера
- Сахар — 1 столовая ложка для начинки и 3 столовые ложки для соуса
- Корица — 1 чайная ложки
- Шоколад горький — 1/2 плитки
- Растительное масло без запаха для смазывания бумаги для выпечки — 1 столовая ложка
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Как приготовить вкусные пирожные с яблочной шоколадной начинкой — яблоки с шоколадом в слойке, простой рецепт из готового слоеного теста
Для приготовления слоеных пирожных с яблочно-шоколадной начинкой яблоки очистить от кожуры и семян и разрезать на половинки.
Подготовленные яблоки
Положить в форму, пригодную для использования в СВЧ, прикрыть крышкой и готовить 5 минут на мощности 600-650 Вт. Вот ссылка на еще более простой рецепт яблок в слойке, яблочные рогалики, для них яблоки не нужно готовить в микроволновке.
Запечь в СВЧ
Готовое слоеное тесто, у меня дрожжевое, разморозить при комнатной температуре, раскатать и разделить на 4 больших квадрата. На каждый квадрат выложить половинку остывшего яблока.
Выложить яблоки на квадратики теста
Отдельно смешать столовую ложку сахара с корицей и насыпать по одной чайной ложке этой смеси на каждую половинку яблока. Сверху пристроить по паре долек шоколада.
Посыпать корицей, выложить шоколад
Аккуратно защипнуть, следить, чтобы тесто не порвалось и не разошлось. Застелить сковороду или противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить яблоки в слойках.
Выложить на пергамент
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Слоеные пирожные с яблочно-шоколадной начинкой готовы.
Выпекать до золотистого цвета
Горячие яблоки в слойках переложить на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой
Приготовить шоколадный соус — в 5 столовых ложек воды насыпать 3 столовые ложки сахара, довести до кипения в небольшой емкости. Добавить 15-20 граммов шоколада, и после того, как шоколад растопится, немного (в течение 2-3 минут) проварить, помешивая, до загустения.
Сварить шоколадный соус
Выложить теплые яблочные пирожные с шоколадом и корицей (несвернутый штрудель), украсить каждой пирожное шариком домашнего ванильного мороженого и полить шоколадным соусом.
Пирожные с яблочно-шоколадной начинкой из готового слоеного теста
Заварить хорошего чаю с корицей и наслаждаться вкусом, видом и ароматом великолепной домашней яблочной выпечки.
Яблоки с шоколадом в готовом слоеном тесте
Источник
Слоеное тесто с яблоками и шоколадом
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.
Минимум времени, усилий и затрат. Добавьте к этому великолепный вкус и получите рулет из слоеного теста с шоколадом и яблоками. Отличная идея для угощения внезапных гостей!
Рецепт слоеного теста с яблоками и шоколадом
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 166 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 пачка
- Яблоки 2 шт.
- Горький шоколад 50 г
- Мед 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
Как приготовить
Мед смешать с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.
Яблоки очистить и нарезать мелкими ломтиками. Добавить к меду и тушить до мягкости яблок. Переложить на тарелку для остывания.
Шоколад натереть. Духовку разогреть до 200 С.
Тесто раскатать, выложить на него яблоки и посыпать шоколадом.
Свернуть в рулет, сделать косые надрезы и смазать белком. Посыпать сахаром и выпекать в духовке около 20 минут до золотистого цвета. Украсить по своему вкусу.
Источник
Слойки с яблоком и шоколадом
Хотите побаловать себя чем нибудь сладеньким и ароматным, тогда этот рецепт для вас). Минимум усилий и максимально вкусный результат.
На 8 слоек понадобится:
Вымойте яблоко, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиком.
Положите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с маслом, сахаром, лимонным соком и палочкой корицы. Варите на сильном огне в течение 5 минут, затем удалите корицу.
Переместите яблоки в миску, добавьте измельченные орехи и шоколад, раздробленный на мелкие кусочки, перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на 8 прямоугольников. На каждый положите смесь из яблок, шоколада и орехов. Сложите втрое и запечатайте края.
Положите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут или же пока слойки не станут красивого золотистого цвета.
Дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита и хорошего настроения).
Источник
Яблочные слойки с шоколадом
Если нужно быстро приготовить десерт, можно сделать яблочные слойки с шоколадом. Отличное сочетание тонкого слоеного теста с мягкими кусочками сладких яблок под шоколадным соусом впечатляет гармонией.
Из минимального набора компонентов получается эффектное и вкусное блюдо для всей семьи. Даже неопытный кулинар сможет повторить простой рецепт.
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
яйцо куриное – 1 шт.;
шоколадка – 0,5 шт.
Приготовление
Тесто размораживаем, согласно инструкции производителя. Полчаса в теплом месте в раскрытой упаковке, как правило, бывает достаточно.
Яблоки моем, чистим, нарезаем на кусочки. Здесь выбор за кулинаром: можно сделать дольки, а можно измельчить ломтики до 1 см.
Тесто немного раскатываем, разрезаем на прямоугольники 8 на 16 см. Размеры могут варьироваться в зависимости от величины заготовок теста. Из одной заготовки получается три прямоугольника для будущих слоек.
На один конец каждого кусочка теста кладем по столовой ложке яблок. Если оставили дольками – по две-три дольки. Посыпаем сахаром. Идет чайная ложка на одно пирожное. Можно добавить порошок корицы или кокосовую стружку, ореховую крошку.
Яблоки накрываем свободным концом теста и делаем три-четыре надреза острым ножом.
Выкладываем изделия на противень, смоченный водой, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Каждую слойку смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром.
Выпекаем пирожные в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Ориентируемся по цвету: поднялись и зарумянились – пора извлекать.
Готовые яблочные слойки снимаем с противня сразу же, пока не прилипли к нему.
Готовим шоколадный соус. Для этого в миску помещаем кусочки плитки. Ставим на водяную баню и ждем, когда начнет плавиться. Помешиваем до полного растворения кусочков. Полученным соусом поливаем слойки.
Можно каждую щедро смазать шоколадом и посыпать измельченными орехами. Выйдет еще вкуснее. А можно ограничиться тонкими штрихами.
Подавать такие пирожные нужно с шариком мороженого или веточкой зелени. Вкусно и красиво съесть их без дополнительных украшений. Слойки такие нежные и ароматные, что устоять невозможно.
Источник