Слоеное тесто яблоки творог рецепт

Как приготовить слойки с творогом и яблоками на скорую руку

Как приготовить вкусные домашние слойки с творогом и яблоком из готового слоеного теста. Простой рецепт с пошаговыми фото на скорую руку.

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку для всей семьи. Выпекаются такие слойки за 20 минут, а процес приготовления займет еще минут 10 — 15. Достаточно раскатать тесто, нарезать на квадраты, положить внутрь начинку и слегка защипнуть края. Дальше духовка справится без вашего вмешательства.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Пачка готового слоеного теста
  • Пачка творога
  • 1 яйцо
  • 2 яблока
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванили

Готовим слойки с яблоком и творогом из готового слоеного теста

Сначала для слоеных пирожков приготовим вкусную начинку. Творог надо размять вилкой. К массе добавляется немного сахара. Отдельно взбиваем яйцо. Половину выливаем в начинку, а часть оставляем для смазывания поверхности выпечки. При желании можно улучшить вкус корицей или ванилином, но мы обойдемся без этих добавок. Смесь перетирается, пока не исчезнут крупинки.

Тесто вынимаем из морозильной камеры немного раньше, чем начнется процесс приготовления. Продукт должен растаять до состояния, когда с ним удобно работать. Раскладываем пласт на столе, разрезаем на одинаковые прямоугольники.

В центр каждой заготовки выкладываем примерно 1-2 ст. л. творожной начинки. Ее количество зависит от того, какой величины прямоугольники получились.

Яблоко достаточно вымыть и порезать на дольки. Кожицу снимать не будем, а сердцевину выбросим. Раскладываем поверх творога 3-4 кусочка фрукта.

Читайте также:  Кухни народов мира рецепты супы

Слойки можно формировать по-разному. Предлагаю попарно соединить противоположные углы. Получится изделие, напоминающее стилизованный цветок.

Смазываем слойки оставленным яйцом и отправляем их в горячую духовку. Они будут выпекаться около 20 минут. Надо заранее прогреть духовку до 190 градусов.

Вот такими замечательными получаются слойки с творогом и яблоками, когда их вынимаем на стол. Надо как-то дождаться, пока остынут, хотя сделать это сложно: уж очень соблазняет их тонкий аромат. Подаем на стол с горячим чаем.

Источник

Творожно-яблочные слойки

12 августа 2018, 19:26

Ингредиенты

  • слоеное тесто-200 г
  • творог домашний-150 г
  • яйцо-1 шт.
  • ванилин-
  • сахар-3 ч.л.
  • яблоко-1-2 шт.
  • сахар тростниковый-2
  • яичный желток-1 щт.
  • сок sicilia-1 ст.л.
  • семена чиа-2 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто заранее разморозить, слегка раскатать в одном направлении и нарезать на 8 квадратиков.

Для творожной начинки к творогу добавить сахар, ванилин, яйцо, перемешать.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком SICILIA.

На квадратики теста выложить по 1 ст.л. творожной начинки, сверху выложить яблочные дольки. Слегка посыпать яблочные дольки тростниковым сахаром.

Защипнуть уголки теста, сформовав конвертики. Смазать слойки взбитым яичным желтком , посыпать семенами чиа и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Источник

Слойки с яблоками и творогом

  • Тесто дрожжевое слоеное 250 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Творог 180 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 40 мл
  • Мука пшеничная 70 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления слоек нам понадобится творог, я взяла творожную массу.

Снимаем кожицу с яблока, нарезаем яблоко мелко. Смешиваем яблоко с творогом и посыпаем сахаром. Перемешиваем начинку, делая из творога с яблоками и сахаром однородную массу.

Читайте также:  Рецепты приготовления чилийского сибаса

Слоёное тесто заранее размораживаем, посыпаем мукой.

Слегка раскатываем слоеное тесто, затем нарезаем на квадраты, для каждой слойки.

В центре квадратика теста выкладываем начинку из яблок с творогом.

Начинаем собирать слойку, скрепляем края теста по бокам квадрата.

Затем соединяем края теста сверху и снизу квадрата.

Противень для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем слойки. При температуре духовки 180 градусов печём слойки 25 минут.

Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Пирог из слоеного теста с яблоками и творогом

Очень вкусный пирог порадует всю семью: выглядит аппетитно, приносит пользу — очень полезный! Многие дети не любят творог, а в этом пироге съедят с удовольствием.

700-800 слоеного теста;

6 столовых ложек сахара;

пакетик ванильного сахара;

600 г творога 5% или 9%;

20 г сливочного масла;

1 чайная ложка корицы;

1. Яблоки порезать на дольки (я обычно не чищу).

2. Сложить в кастрюлю. Добавить масло, 1 столовую ложку сахара, ванильный сахар.

3. Припустить, но не варить.

4. В творог добавить 1 яйцо и желток, 5 столовых ложек, сахара,

1 ч ложку ванильного сахара, корицу.

5.Орехи размолоть в блендере, всыпать в творог. Перемешать.

6. Тесто разделить на 2 неравные части.

2/3 теста раскатать по величине противня. Основа должна быть с бортиками. Вторая половина пойдет на украшение.

7. На основу теста укладываем яблоки, сверху творог.

8. Сверху украшаем решеткой: из оставшегося теста делаем полоски, по краям подрезаем ножницами, укладываем на пирог. Оставшееся тесто раскатываем, вырезаем круг. Ножницами подрезаем кончики, чтобы получилось солнышко.

9. Оставшийся белок взбиваем слегка, смазываем серединку, кладем «солнышко». Затем смазываем весь остальной пирог, кроме творожной начинки белком.

10. Ставим в духовку, выпекаем до золотистой корочки.

Читайте также:  Форма черепаха для выпечки рецепты

11. Достаем пирог. Даем немного остыть. Выкладываем на блюдо.

Зовите домашних к столу. Приятного аппетита!

Источник

Слойки с творогом и яблоком

Слойки из готового слоеного теста — это рецепт из разряда «Гости на пороге», готовятся быстро и просто. А мои слойки с творогом и яблоком сделают ваше чаепитие очень вкусным, уютным и наполнят дом чудесным ароматом, хоть и потребуют чуть больше действий, чем Ленивый яблочный пирог(рецепт вы найдете в альбоме «Вкусняшки к чаю»).

Такая легкая и быстрая выпечка хороша для внезапных, но приятных гостей, и для выходных дней, когда хочется подольше поваляться в кровати и поменьше стоять у плиты.

Для 12 штук нужно:

— 1 пачка слоеного бездрожжевого теста (2 листа)

— 1 небольшое яблоко

— 1 небольшое яйцо (слегка взбить или размешать вилкой в миске)

— 1 ч.л. лимонного сока

Тесто нужно заранее вытащить из морозилки, если оно хранилось там, чтобы оно растаяло и с ним можно было работать. Лучше сделать это минут за 15-30 до работы.

Творог размять в миске с 2 ст.л. сахара и половиной яйца. Яблоко избавить от сердцевины, можете почистить его от кожуры, мы этого делать не стали. Нарезать яблоко тонкими дольками, сложить в миску и перемешать с оставшимся сахаром, корицей и соком лимона.

Каждый пласт теста немного раскатать и нарезать на 6 квадратов.

На каждый квадрат выложить немного творога, сверху аккуратно разместить несколько яблочных долек.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector