- Тесто «Звёздное»
- Звездочки новогодние пирожки с рыбой и луком слоеные
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Рецепт: Слоеные звездочки — с творогом
- Слоеные сырные звёздочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Закуска «Звезда» из слоеного теста
- Ингредиенты на 20 звездочек:
- Приготовление:
Тесто «Звёздное»
Тесто «Звёздное» слоёное и классическое дрожжевое
Вдохновленные лучшими домашними рецептами, мастера «Хлебного дома» создали тесто, которое поможет вам получить по-настоящему звездный результат!
Мы знаем, лучшее – всегда просто поэтому наши специалисты позаботились, чтобы в составе были только необходимые ингредиенты и ничего лишнего! В нашем тесте нет места искусственным красителям и ароматизаторам, трансжирам и холестерину! Теперь каждый день, и в будни, и в праздники, вы можете легко порадовать себя и своих близких незабываемым вкусом домашней выпечки и поделиться заботой и теплом!
Очень удобно иметь под рукой в морозилке уже готовое тесто. Вы всегда сможете порадовать своих родных вкусной и свежей выпечкой с любимой начинкой — сладкой или сытной.
Наше тесто не содержит продуктов животного происхождения, его можно употреблять в ПОСТ.
Тесто Звездное очень простое в применении: достаньте его из морозилки, разморозьте согласно рекомендациям на упаковке, раскатайте, добавьте начинку и выпекайте, пока тесто не подрумянится!
На оборотной стороне каждой упаковки наши рецепты. Вдохновляйтесь и экспериментируйте.
Источник
Звездочки новогодние пирожки с рыбой и луком слоеные
Вы будете шокированы! Гости сметают эту закуску махом! Я поставила перед собой задачу придумать новогоднее меню не в ущерб православному Рождественскому Посту. По-моему, получился очень вкусный и праздничный рецепт, не нарушающий никаких правил. Особенно хорошо в горячем виде, но и в холодном тоже ничего. В конце концов, можно перед подачей и слегка подогреть.
- Главная
- Категории рецепта
- Звездочки новогодние пирожки с рыбой и луком слоеные
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 314 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 41 / 46 |
Н 8 / С 92 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед началом приготовления обязательно достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало не ломким, а пластичным.
Шаг 2:
Очистите и мелко порежьте лук
Шаг 3:
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистости (или коричневатого оттенка, если любите послаще)
Шаг 4:
Разомните вилкой рыбу с луком в однородную массу, пригодную для формирования начинки
Шаг 5:
Условно разделите тесто на 2 части
Шаг 6:
Крупной формочкой для печенья НАМЕТЬТЕ места для будущих пирожков, не прорезайте контуры, сейчас вы выясняете, сколько порций начинки вам нужно.
Шаг 7:
Сформируйте шарики начинки по числу звездочек и выложите их в середины намеченых контуров. Смочите водой незадействованную половину теста.
Шаг 8:
Покройте сторону с начинкой свободной стороной, утрамбуйте их так, чтобы тесто склеилось, и вырежьте звездочки из двух слоев с порцией начинки внутри.
Шаг 9:
Удалите обрезки теста. Прищипните звездочки по контуру пальцами. Я пробовала прижимать контур формочкой, как это делается с более толстым самодельным пресным слоеным тестом — магазинное слишком тонкое, оно рвется, видно на фотке готовых изделий.
Шаг 10:
Выпекайте пирожки в духовке согласно инструкции к тесту, но. на 5 минут меньше мин. рек. времени.
Шаг 11:
И вот что получилось!
Слоеное тесто, которое я использовала, покупное, на растительном масле и без яйца, жирность 15% . От площади пласта и размера формочки зависит количество готовых изделий. Это тесто с минимальным расслоением, если вы возьмете более «объемистое», думаю, звездочки просто порвет по краям.
Я готовила рецепт в первый раз, по аналогии с совсем другими, с которыми когда-то работала, поэтому на фотографиях видны ошибки, которые я опишу — не повторяйте их!
После изготовления звездочек по основному рецепту остается много обрезков слоеного теста. Предлагаю посыпать их сахаром, корицей, орешками и прочим, кому чем захочется, и напечь уродливых, но от этого не менее хрустящих и вкусных сладких фигнюшек.
Источник
Рецепт: Слоеные звездочки — с творогом
А эти звездочки, помимо того что эффектно выглядят, еще и безумно вкусные, даже дети их обожают. Ну что, давайте готовить!
Мне кажется что нет необходимости тратить свое время и силы на приготовление слоенного теста, поэтому я всегда беру готовое. Раскатываю лист теста примерно 20х30 см.
После разрезаю его на шесть квадратов 10х10 см.
Из каждого угла к центру делаю надрезы.
Дальше займемся начинкой. У меня творог и джем, но можно сделать и не сладкую начинку. Например мясной фарш с сыром.
Творог я смешиваю с сахаром и сметаной.
А затем выкладываю в центр заготовок вначале творог, а затем джем.
И заворачиваю уголочки теста, так чтобы получились звездочки.
Перед тем как отправить изделия в духовку, нужно смазать их яичным желтком.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 10-15 минут.
Уголочки у вас могут от центра чать чуть приподняться, просто пока звездочки горячие, верните их на место.
Приятного аппетита!
Интересный факты:
-Творог при заморозке теряет все свои полезные свойства.
-Во Франции придумали слоенное тесто.
-Клубничный джем обладает омолаживающими свойствами.
Источник
Слоеные сырные звёздочки
28 декабря 2014, 18:29
Ингредиенты
- слоеное тесто-2 пласта (400 г)
- майонез оливковый слобода-2 ст.л.
- колбаса докторская -70 г
- сыр плавленый-70 г
- сыр твердый тертый-3 ст.л.
- яичный желток-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить.
Приготовить начинку: сыр плавленый натереть на терке (предварительно положить на несколько минут в морозильник).
Колбасу нарезать кубиками, добавит к сыру.
К начинке добавить майонез и перемешать.
Тесто раскатать. Формочкой «звездочка » вырезать из каждого пласта по 12 звездочек.
Половину звездочек(12 шт.)выложить на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом.
Из другой половины звездочек маленькой формочкой посередине вырезать маленькие звездочки.
На целые звездочки выложить по 1 ч.л. начинки, покрыть другой звездочкой,плотно придавить края.
Смазать взбитым яичным желтком , посыпать твердым сыром, выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Источник
Закуска «Звезда» из слоеного теста
«Звезда» из слоеного теста — это отличная идея вкусной и простой закуски, которую можно подать на праздничный, в том числе и Новогодний стол. В качестве начинки в этом пошаговом рецепте с фото используются типичные для зимнего сезона продукты: майонез, оливки и красная рыба. Конечно же, вы можете взять за основу базовый рецепт основы в виде звезды и заполнить ее ветчиной и творогом, обжаренной зеленью или хумусом из нута. И дайте мне знать в комментариях, что их начинки вы выбрали;)
подготовка: 25 мин
приготовление: 15 мин
итого: 40 мин
Ингредиенты на 20 звездочек:
- 2 рулона прямоугольного слоеного теста;
- 100 г копченого лосося;
- 50 г оливок без косточек;
- 2 ст. л. майонеза;
- молоко для смазывания;
- розовый перец для украшения.
Приготовление:
♦ Разворачиваем слоеное тесто. Вырезаем на двух листах звездочки так, чтобы получилось равное количество. Затем на половине звезд делаем вырубки при помощи маленькой круглой формы.
♦ Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него цельные заготовки. А сверху на них кладем те, что с дыркой посередине так, чтобы края звездочек сошлись.
♦ Смазываем заготовки молоком при помощи кулинарной кисточки.
♦ Выпекаем звездочки при температуре 180 º С в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Здесь все зависит исключительно от мощности вашей духовки. Затем даем им остыть.
♦ Мелко нарезаем оливки и лосось, а затем добавляем майонез и перемешиваем.
♦ Если внутренний кружочек сильно выпирает, вдавливаем его пальцем внутрь. Со слоеным тестом сделать такое достаточно просто.
♦ Выкладываем в середину звездочек начинку.
♦ Украшаем новогоднюю закуску розовым перцем и выкладываем на сервировочное блюдо перед тем, как подать на стол. А если нет возможности купить такой перец, смело заменяем его на зерна граната, которые отлично сочетаются с рыбной начинкой.
Источник