Слоеное тесто звездочка рецепты

Тесто «Звёздное»

Тесто «Звёздное» слоёное и классическое дрожжевое

Вдохновленные лучшими домашними рецептами, мастера «Хлебного дома» создали тесто, которое поможет вам получить по-настоящему звездный результат!

Мы знаем, лучшее – всегда просто поэтому наши специалисты позаботились, чтобы в составе были только необходимые ингредиенты и ничего лишнего! В нашем тесте нет места искусственным красителям и ароматизаторам, трансжирам и холестерину! Теперь каждый день, и в будни, и в праздники, вы можете легко порадовать себя и своих близких незабываемым вкусом домашней выпечки и поделиться заботой и теплом!

Очень удобно иметь под рукой в морозилке уже готовое тесто. Вы всегда сможете порадовать своих родных вкусной и свежей выпечкой с любимой начинкой — сладкой или сытной.

Наше тесто не содержит продуктов животного происхождения, его можно употреблять в ПОСТ.

Тесто Звездное очень простое в применении: достаньте его из морозилки, разморозьте согласно рекомендациям на упаковке, раскатайте, добавьте начинку и выпекайте, пока тесто не подрумянится!

На оборотной стороне каждой упаковки наши рецепты. Вдохновляйтесь и экспериментируйте.

Источник

Звездочки новогодние пирожки с рыбой и луком слоеные

Вы будете шокированы! Гости сметают эту закуску махом! Я поставила перед собой задачу придумать новогоднее меню не в ущерб православному Рождественскому Посту. По-моему, получился очень вкусный и праздничный рецепт, не нарушающий никаких правил. Особенно хорошо в горячем виде, но и в холодном тоже ничего. В конце концов, можно перед подачей и слегка подогреть.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Звездочки новогодние пирожки с рыбой и луком слоеные

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Пироги бездрожжевые с яблоками рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
314 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 13 / 41 / 46
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Перед началом приготовления обязательно достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало не ломким, а пластичным.

Шаг 2:

Очистите и мелко порежьте лук

Шаг 3:

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистости (или коричневатого оттенка, если любите послаще)

Шаг 4:

Разомните вилкой рыбу с луком в однородную массу, пригодную для формирования начинки

Шаг 5:

Условно разделите тесто на 2 части

Шаг 6:

Крупной формочкой для печенья НАМЕТЬТЕ места для будущих пирожков, не прорезайте контуры, сейчас вы выясняете, сколько порций начинки вам нужно.

Шаг 7:

Сформируйте шарики начинки по числу звездочек и выложите их в середины намеченых контуров. Смочите водой незадействованную половину теста.

Шаг 8:

Покройте сторону с начинкой свободной стороной, утрамбуйте их так, чтобы тесто склеилось, и вырежьте звездочки из двух слоев с порцией начинки внутри.

Шаг 9:

Удалите обрезки теста. Прищипните звездочки по контуру пальцами. Я пробовала прижимать контур формочкой, как это делается с более толстым самодельным пресным слоеным тестом — магазинное слишком тонкое, оно рвется, видно на фотке готовых изделий.

Шаг 10:

Выпекайте пирожки в духовке согласно инструкции к тесту, но. на 5 минут меньше мин. рек. времени.

Шаг 11:

И вот что получилось!

Слоеное тесто, которое я использовала, покупное, на растительном масле и без яйца, жирность 15% . От площади пласта и размера формочки зависит количество готовых изделий. Это тесто с минимальным расслоением, если вы возьмете более «объемистое», думаю, звездочки просто порвет по краям.
Я готовила рецепт в первый раз, по аналогии с совсем другими, с которыми когда-то работала, поэтому на фотографиях видны ошибки, которые я опишу — не повторяйте их!

Читайте также:  Рецепты соусов сметанных с зеленью

После изготовления звездочек по основному рецепту остается много обрезков слоеного теста. Предлагаю посыпать их сахаром, корицей, орешками и прочим, кому чем захочется, и напечь уродливых, но от этого не менее хрустящих и вкусных сладких фигнюшек.

Источник

Рецепт: Слоеные звездочки — с творогом

А эти звездочки, помимо того что эффектно выглядят, еще и безумно вкусные, даже дети их обожают. Ну что, давайте готовить!

Мне кажется что нет необходимости тратить свое время и силы на приготовление слоенного теста, поэтому я всегда беру готовое. Раскатываю лист теста примерно 20х30 см.

После разрезаю его на шесть квадратов 10х10 см.

Из каждого угла к центру делаю надрезы.

Дальше займемся начинкой. У меня творог и джем, но можно сделать и не сладкую начинку. Например мясной фарш с сыром.
Творог я смешиваю с сахаром и сметаной.

А затем выкладываю в центр заготовок вначале творог, а затем джем.

И заворачиваю уголочки теста, так чтобы получились звездочки.

Перед тем как отправить изделия в духовку, нужно смазать их яичным желтком.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 10-15 минут.
Уголочки у вас могут от центра чать чуть приподняться, просто пока звездочки горячие, верните их на место.
Приятного аппетита!

Интересный факты:
-Творог при заморозке теряет все свои полезные свойства.
-Во Франции придумали слоенное тесто.
-Клубничный джем обладает омолаживающими свойствами.

Источник

Слоеные сырные звёздочки

28 декабря 2014, 18:29

Ингредиенты

  • слоеное тесто-2 пласта (400 г)
  • майонез оливковый слобода-2 ст.л.
  • колбаса докторская -70 г
  • сыр плавленый-70 г
  • сыр твердый тертый-3 ст.л.
  • яичный желток-1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить.

Приготовить начинку: сыр плавленый натереть на терке (предварительно положить на несколько минут в морозильник).

Колбасу нарезать кубиками, добавит к сыру.

К начинке добавить майонез и перемешать.

Тесто раскатать. Формочкой «звездочка » вырезать из каждого пласта по 12 звездочек.

Половину звездочек(12 шт.)выложить на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом.

Из другой половины звездочек маленькой формочкой посередине вырезать маленькие звездочки.

Читайте также:  Капустный квас еремин рецепт

На целые звездочки выложить по 1 ч.л. начинки, покрыть другой звездочкой,плотно придавить края.

Смазать взбитым яичным желтком , посыпать твердым сыром, выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Источник

Закуска «Звезда» из слоеного теста

«Звезда» из слоеного теста — это отличная идея вкусной и простой закуски, которую можно подать на праздничный, в том числе и Новогодний стол. В качестве начинки в этом пошаговом рецепте с фото используются типичные для зимнего сезона продукты: майонез, оливки и красная рыба. Конечно же, вы можете взять за основу базовый рецепт основы в виде звезды и заполнить ее ветчиной и творогом, обжаренной зеленью или хумусом из нута. И дайте мне знать в комментариях, что их начинки вы выбрали;)

  • подготовка: 25 мин
  • приготовление: 15 мин
  • итого: 40 мин

Ингредиенты на 20 звездочек:

  • 2 рулона прямоугольного слоеного теста;
  • 100 г копченого лосося;
  • 50 г оливок без косточек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • молоко для смазывания;
  • розовый перец для украшения.

Приготовление:

♦ Разворачиваем слоеное тесто. Вырезаем на двух листах звездочки так, чтобы получилось равное количество. Затем на половине звезд делаем вырубки при помощи маленькой круглой формы.

♦ Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него цельные заготовки. А сверху на них кладем те, что с дыркой посередине так, чтобы края звездочек сошлись.

♦ Смазываем заготовки молоком при помощи кулинарной кисточки.

♦ Выпекаем звездочки при температуре 180 º С в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Здесь все зависит исключительно от мощности вашей духовки. Затем даем им остыть.

♦ Мелко нарезаем оливки и лосось, а затем добавляем майонез и перемешиваем.

♦ Если внутренний кружочек сильно выпирает, вдавливаем его пальцем внутрь. Со слоеным тестом сделать такое достаточно просто.

♦ Выкладываем в середину звездочек начинку.

♦ Украшаем новогоднюю закуску розовым перцем и выкладываем на сервировочное блюдо перед тем, как подать на стол. А если нет возможности купить такой перец, смело заменяем его на зерна граната, которые отлично сочетаются с рыбной начинкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector