Слоеное творожное дрожжевое тесто рецепт

Содержание
  1. Творожное слоеное тесто
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него
  17. Творожное слоеное тесто-теория
  18. Творожное слоеное тесто
  19. Ингредиенты для «Творожное слоеное тесто»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Творожное слоеное тесто»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Творожное тесто и выпечка из него
  24. Похожие рецепты
  25. Быстрое бездрожжевое слоёное тесто
  26. Слоеное тесто за 10 минут
  27. Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински
  28. Слоеное тесто быстрого приготовления
  29. Тесто фило и изделия из него
  30. Слоеное тесто «наоборот»
  31. Слоеное тесто для торта «Наполеон»
  32. Быстрые пироги
  33. Быстрое слоено-дрожжевое тесто
  34. Фотографии «Творожное слоеное тесто» от приготовивших (3)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожное слоеное тесто

Быстрое слоеное тесто, которое ещё и просто готовить. Я даже скажу, что творожное готовить ещё проще, чем обычное быстрое слоеное тесто. Мне так показалось. По вкусу оно конечно отличается, явно творожное и слоистости меньше. Из него можно готовить слоечки, маленькие рулетики, пирожки, тарталетки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
351 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 18 / 36 / 46
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты. Всё берите из холодильника, муку кстати, тоже можете охладить. Творожное тесто, как и другое слоёное, любит низкую температуру и быстрый замес. Творог хорошо взять нежный, пастообразный, но можно и фермерский 5-9%.

Шаг 2:

Отдельно просейте муку в чашу для замеса теста. Добавьте соль и сахар, перемешайте с мукой для равномерного распределения.

Шаг 3:

У меня творог был магазинный, 5%, в меру сухой и зернёный. Такой тоже подойдёт, только прокрутите его предварительно в блендере. Чем мельче получится, тем лучше.

Шаг 4:

Сливочное масло не заменяйте спредом, берите качественное, жирностью 82%. Порежьте его на кубики и пробейте вместе с творогом в блендере.

Шаг 5:

Если чаша блендера маленькая, пересыпьте творог в глубокую миску и перетрите творог с маслом используя вилку. Руками касаться не надо, чтобы масса не нагрелась.

Шаг 6:

Добавьте в просеянную муку творожно-масляную массу. Начните смешивать вилкой, затем пересыпьте на стол, так будет удобнее. Руками быстро соберите тесто в комок. Оно не липнет, замешивать до однородности не надо, достаточно просто собрать.

Шаг 7:

Вот такой колобок у меня получился. Тесто мягкое, послушное, быстро собирается в комок и не разваливается. Лишнюю муку старайтесь не добавлять, чтобы не забить тесто, тогда оно станет жёстким.

Шаг 8:

Колобок прижмите в лепёшку, затем раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 0,7-1 см.

Шаг 9:

Пласт сверните. Сначала по короткой стороне левый край загните на 1/3 к центру, потом правым краем накройте левый, выравнивая по краю. Затем по длиной стороне согните пополам.

Шаг 10:

Немного прижмите, не нарушая структуру слоёв, так потом будет легче раскатывать. Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на ночь. Тесто должно отлежаться и хорошо охладиться. Хранить такое тесто можно в холодильнике до 7 суток (срок годности творога), в морозильнике до 1 месяца.

Шаг 11:

Потом использовать как обычное слоёное тесто: если заморожено, разморозить переместив в холодильник. Достать тесто и дать нагреться до комнатной температуры. Слегка присыпать стол мукой, раскатать до толщины 0,4-0,7 см., в зависимости от выбранного изделия. Сформировать желаемое, смазать желтком или молоком, маслом. Выпекать при t 200′ до золотистого цвета, чем меньше и тоньше изделие, тем меньше время выпечки.

Читайте также:  Рецепт салата курица под кайфом пошагово

Вкус творожного слоёного теста по этому рецепту очень универсальный.

Тесто подходит как для сладкой начинки, так и для несладкой, причём в составе можно ничего не менять.

Я немного экспериментировала с начинками и видами слоечек, с толщиной теста. Больше всего понравились слойки с начинками, тесто раскатывала 0,4-0,5 см.

Более тонкое тесто по краям стремилось быстро подгореть. Раскатанное 0,7 см., выпекала при t 200′ около 10 минут, затем допекала снизив температуру до 170′.

Без начинки тесто понравилось по вкусу и оно приятно хрустит. Однако с начинкой слоечки превзошли все ожидания, только выбирайте ту, которая гармонирует с творогом.

В начинку я использовала Мягкие лимонные цукаты в сиропе. В слоечки — цветочки, в центр поместила густой Сливовый конфитюр на квиттине.

Ещё напомню, что это тесто, как и любое слоёное — не любит сырой начинки. Тесто в работе послушное, мягкое и достаточно эластичное. Работать с ним рекомендуют быстро и по возможности в прохладном помещении.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

КАК ПРИГОТОВИТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная — 4.5 стак. стакан — 250 мл

Молоко (теплое) — 500 мл

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Творог (однородный брала обезжиренный) — 200 г

Масло сливочное (холодное, но не замороженное) — 200 г

Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Сметана (для смазывания) — 1 ст. л.

Вода (для смазывания) — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Булочки с маком

Пюре фруктовое (у меня яблочное) — 100 мл

Булочки с сыром

Сыр твердый (брала сулугуни, натереть на терке) — по вкусу

Специи (брала прованские сухие травы) — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Булочки с персиком

Персик (консервированный половинками) — 4 шт

Сахарная пудра — по вкусу

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Булочки с черносливом на шпажках

Чернослив — 6 шт

1. В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку

2. Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.

3. Вот так выросло тесто.

4. Сливочное масло и творог размять в одну массу.

5. Тесто разделить на 2 части,

6. каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.

7. Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.

8. Булочки с сыром. Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки — разрезаем пополам. На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.

9. Скатываем в рулет. Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.

10. Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов. Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек. Посыпать кунжутом. Духовка разогрета на 200-210. Выпекать 15 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

11. Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком — немного оставить для посыпки верха. Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки. Верх смазываем и посыпаем маком. Выпекаем до зарумянивания верха — у меня 25 минут.

12. Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см. Присыпаем сахарной пудрой.

13. Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону

14. Накрываем другой стороной. Выпекаем 15 минут Остужаем и посыпаем сахарной пудрой

15. Берем шпажки и нанизываем чернослив. Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски. Полоски соединяем в основании.

Читайте также:  Моя кофейня рецепты йогурта мятный

16. И переплетаем, обвивая чернослив. Смазываем и выпекаем до зарумянивания.

17. Осталось подать к столу и наслаждаться!

Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто — я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее — правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки — но вкус великолепный! Само тесто несладкое — начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию — у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет. Пробуем?

Источник

Творожное слоеное тесто-теория

Сливочное масло — 100 г
Мука — 100 г
Творог — 100 г
Яйца куриные — 1 шт. (маленькое) или 3-4 ложки ледяной воды
Соль — на кончике ножа

Получается нежное тесто, которое можно использовать для выпечки пирогов или пирожков.

Этот тесто очень похоже на несладкое рубленое слоеное тесто. Тесто так же рубится ножами, в комбайне или специальным приспособлением – рубилкой для теста. Единственное, в отличие от рубленого теста, в этом тесте добавляется творог, из-за чего меняются пропорции. Ингредиенты довольно таки простые: мука-масло-творог. Пропорции легко запомнить – 1:1:1. Все ингредиенты связываются небольшим яйцом. Для эластичности теста добавляется щепотка соли. Получается нежное тесто, которое можно использовать для выпечки пирогов или пирожков.

Опять же, если вы используете тесто для пирога с жидкой начинкой, корж надо заранее пропечь.
Тесто распределить по форме. На тесто выложить груз, чтоб при выпечке оно не вздулось, и не сползли края. Выпекать в уже разогретой до 200 С градусов духовке 15 минут. Затем снять груз и выпекать еще 5-10 минут, до подсыхания донышка. Далее заполняете подготовленный корж начинкой и выпекаете столько времени сколько указано в рецепте. Обычно время составляет от 20 до 30 минут, но температура в духовке должна быть уже пониже, 160-180 С градусов.
Если используете «сухую» начинку, заранее тесто выпекать не надо.

  • Творог лучше использовать сухой. Если попался влажный, поставьте под груз и дайте стечь лишней жидкости.
  • Сливочное масло и творог при замесе теста должны быть холодными.
  • Для «связки» теста нужно использовать маленькое яйцо или можно заменить его ледяной водой.
  • Если у вас все же оказался сырой творог или слишком много яйца, и тесто плохо замешивается, добавьте немного муки.
  • Не пытайтесь достичь однородной консистенции теста при замесе. Оно должно быть структурным.

Источник

Творожное слоеное тесто

Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.

Ингредиенты для «Творожное слоеное тесто»:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.2 ккал
белки
77.1 г
жиры
220.3 г
углеводы
198.3 г
100 г блюда
ккал
379.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Творожное слоеное тесто»:

Сливочное масло из морозилки натереть на крупную терку и поставить натертое масло в морозилку на 5 минут.
В миску просеять муку, добавить соль.
Перемешать. Добавить натертое из морозилки масло.

Перетереть руками в крошку.

К масляной крошке добавить протертый через сито творог. Творог брать не пастообразный, лучше сухой.
Хорошо перемешать.

Добавить яйцо, перемешать.

Собрать тесто в шар. НЕ МЕСИТЬ!
Замотать в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.

После морозилки тесто немного отогреть и можно с ним работать.
Раскатывать до 5 мм, тоньше не желательно, тесто тогда не будет уже слоеное.
Если не планируете сразу печь, а делаете тесто впрок, то хранить это тесто необходимо в морозилке.
Я обычно перекладываю тесто на ночь из морозилки в холодильник и утром можно уже работать с тестом.
Работать с тестом необходимо быстро, чтоб не таяло масло.
Выпекать изделия из теста необходимо в хорошо разогретой духовке (до 200-220 градусов).

Читайте также:  Аптека по рецепту залдиар

Из указанного количества ингредиентов получается 800 г теста.

Вот такое печенье можно испечь из этого теста. Нарезать, смазать яйцом, посыпать солью или сахаром.

Очень вкусные рогалики получаются из этого теста. Немного похожи на круассаны.


И вот такие слоечки с ягодами. Сочная начинка и хрустящее, воздушное тесто. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.

Другие варианты рецепта

Творожное тесто и выпечка из него

Похожие рецепты

Быстрое бездрожжевое слоёное тесто

Слоеное тесто за 10 минут

Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински

Слоеное тесто быстрого приготовления

Тесто фило и изделия из него

Слоеное тесто «наоборот»

Слоеное тесто для торта «Наполеон»

Быстрые пироги

Быстрое слоено-дрожжевое тесто

Фотографии «Творожное слоеное тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года Цапка-царапка #

1 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Наталья Щучкина #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Наталья Щучкина #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Наталья Щучкина #

6 августа 2019 года Lionesse #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Lionesse #

22 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Lionesse #

22 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 июля 2019 года denis svet #

16 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года fbujhmz #

15 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года stv1279 #

15 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года stv1279 #

15 июля 2019 года Natysinka #

15 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)

13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)

13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)

13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)

10 июля 2019 года Алиева2012 #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Алиева2012 #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Алиева2012 #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Глушец #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Ирушенька #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года dra-kosha #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года MineyKa #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года jannasimf #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Гали-28 #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector