- Творожное слоеное тесто
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него
- Творожное слоеное тесто-теория
- Творожное слоеное тесто
- Ингредиенты для «Творожное слоеное тесто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное слоеное тесто»:
- Другие варианты рецепта
- Творожное тесто и выпечка из него
- Похожие рецепты
- Быстрое бездрожжевое слоёное тесто
- Слоеное тесто за 10 минут
- Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински
- Слоеное тесто быстрого приготовления
- Тесто фило и изделия из него
- Слоеное тесто «наоборот»
- Слоеное тесто для торта «Наполеон»
- Быстрые пироги
- Быстрое слоено-дрожжевое тесто
- Фотографии «Творожное слоеное тесто» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное слоеное тесто
Быстрое слоеное тесто, которое ещё и просто готовить. Я даже скажу, что творожное готовить ещё проще, чем обычное быстрое слоеное тесто. Мне так показалось. По вкусу оно конечно отличается, явно творожное и слоистости меньше. Из него можно готовить слоечки, маленькие рулетики, пирожки, тарталетки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 351 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 36 / 46 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 4 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Всё берите из холодильника, муку кстати, тоже можете охладить. Творожное тесто, как и другое слоёное, любит низкую температуру и быстрый замес. Творог хорошо взять нежный, пастообразный, но можно и фермерский 5-9%.
Шаг 2:
Отдельно просейте муку в чашу для замеса теста. Добавьте соль и сахар, перемешайте с мукой для равномерного распределения.
Шаг 3:
У меня творог был магазинный, 5%, в меру сухой и зернёный. Такой тоже подойдёт, только прокрутите его предварительно в блендере. Чем мельче получится, тем лучше.
Шаг 4:
Сливочное масло не заменяйте спредом, берите качественное, жирностью 82%. Порежьте его на кубики и пробейте вместе с творогом в блендере.
Шаг 5:
Если чаша блендера маленькая, пересыпьте творог в глубокую миску и перетрите творог с маслом используя вилку. Руками касаться не надо, чтобы масса не нагрелась.
Шаг 6:
Добавьте в просеянную муку творожно-масляную массу. Начните смешивать вилкой, затем пересыпьте на стол, так будет удобнее. Руками быстро соберите тесто в комок. Оно не липнет, замешивать до однородности не надо, достаточно просто собрать.
Шаг 7:
Вот такой колобок у меня получился. Тесто мягкое, послушное, быстро собирается в комок и не разваливается. Лишнюю муку старайтесь не добавлять, чтобы не забить тесто, тогда оно станет жёстким.
Шаг 8:
Колобок прижмите в лепёшку, затем раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 0,7-1 см.
Шаг 9:
Пласт сверните. Сначала по короткой стороне левый край загните на 1/3 к центру, потом правым краем накройте левый, выравнивая по краю. Затем по длиной стороне согните пополам.
Шаг 10:
Немного прижмите, не нарушая структуру слоёв, так потом будет легче раскатывать. Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на ночь. Тесто должно отлежаться и хорошо охладиться. Хранить такое тесто можно в холодильнике до 7 суток (срок годности творога), в морозильнике до 1 месяца.
Шаг 11:
Потом использовать как обычное слоёное тесто: если заморожено, разморозить переместив в холодильник. Достать тесто и дать нагреться до комнатной температуры. Слегка присыпать стол мукой, раскатать до толщины 0,4-0,7 см., в зависимости от выбранного изделия. Сформировать желаемое, смазать желтком или молоком, маслом. Выпекать при t 200′ до золотистого цвета, чем меньше и тоньше изделие, тем меньше время выпечки.
Вкус творожного слоёного теста по этому рецепту очень универсальный.
Тесто подходит как для сладкой начинки, так и для несладкой, причём в составе можно ничего не менять.
Я немного экспериментировала с начинками и видами слоечек, с толщиной теста. Больше всего понравились слойки с начинками, тесто раскатывала 0,4-0,5 см.
Более тонкое тесто по краям стремилось быстро подгореть. Раскатанное 0,7 см., выпекала при t 200′ около 10 минут, затем допекала снизив температуру до 170′.
Без начинки тесто понравилось по вкусу и оно приятно хрустит. Однако с начинкой слоечки превзошли все ожидания, только выбирайте ту, которая гармонирует с творогом.
В начинку я использовала Мягкие лимонные цукаты в сиропе. В слоечки — цветочки, в центр поместила густой Сливовый конфитюр на квиттине.
Ещё напомню, что это тесто, как и любое слоёное — не любит сырой начинки. Тесто в работе послушное, мягкое и достаточно эластичное. Работать с ним рекомендуют быстро и по возможности в прохладном помещении.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Источник
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него
КАК ПРИГОТОВИТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 4.5 стак. стакан — 250 мл
Молоко (теплое) — 500 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Творог (однородный брала обезжиренный) — 200 г
Масло сливочное (холодное, но не замороженное) — 200 г
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Сметана (для смазывания) — 1 ст. л.
Вода (для смазывания) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Булочки с маком
Пюре фруктовое (у меня яблочное) — 100 мл
Булочки с сыром
Сыр твердый (брала сулугуни, натереть на терке) — по вкусу
Специи (брала прованские сухие травы) — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Булочки с персиком
Персик (консервированный половинками) — 4 шт
Сахарная пудра — по вкусу
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Булочки с черносливом на шпажках
Чернослив — 6 шт
1. В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку
2. Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.
3. Вот так выросло тесто.
4. Сливочное масло и творог размять в одну массу.
5. Тесто разделить на 2 части,
6. каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.
7. Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
8. Булочки с сыром. Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки — разрезаем пополам. На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.
9. Скатываем в рулет. Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.
10. Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов. Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек. Посыпать кунжутом. Духовка разогрета на 200-210. Выпекать 15 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
11. Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком — немного оставить для посыпки верха. Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки. Верх смазываем и посыпаем маком. Выпекаем до зарумянивания верха — у меня 25 минут.
12. Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см. Присыпаем сахарной пудрой.
13. Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону
14. Накрываем другой стороной. Выпекаем 15 минут Остужаем и посыпаем сахарной пудрой
15. Берем шпажки и нанизываем чернослив. Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски. Полоски соединяем в основании.
16. И переплетаем, обвивая чернослив. Смазываем и выпекаем до зарумянивания.
17. Осталось подать к столу и наслаждаться!
Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто — я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее — правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки — но вкус великолепный! Само тесто несладкое — начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию — у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет. Пробуем?
Источник
Творожное слоеное тесто-теория
Сливочное масло — 100 г | Мука — 100 г | Творог — 100 г | Яйца куриные — 1 шт. (маленькое) или 3-4 ложки ледяной воды | Соль — на кончике ножа |
Получается нежное тесто, которое можно использовать для выпечки пирогов или пирожков.
Этот тесто очень похоже на несладкое рубленое слоеное тесто. Тесто так же рубится ножами, в комбайне или специальным приспособлением – рубилкой для теста. Единственное, в отличие от рубленого теста, в этом тесте добавляется творог, из-за чего меняются пропорции. Ингредиенты довольно таки простые: мука-масло-творог. Пропорции легко запомнить – 1:1:1. Все ингредиенты связываются небольшим яйцом. Для эластичности теста добавляется щепотка соли. Получается нежное тесто, которое можно использовать для выпечки пирогов или пирожков.
Опять же, если вы используете тесто для пирога с жидкой начинкой, корж надо заранее пропечь.
Тесто распределить по форме. На тесто выложить груз, чтоб при выпечке оно не вздулось, и не сползли края. Выпекать в уже разогретой до 200 С градусов духовке 15 минут. Затем снять груз и выпекать еще 5-10 минут, до подсыхания донышка. Далее заполняете подготовленный корж начинкой и выпекаете столько времени сколько указано в рецепте. Обычно время составляет от 20 до 30 минут, но температура в духовке должна быть уже пониже, 160-180 С градусов.
Если используете «сухую» начинку, заранее тесто выпекать не надо.
- Творог лучше использовать сухой. Если попался влажный, поставьте под груз и дайте стечь лишней жидкости.
- Сливочное масло и творог при замесе теста должны быть холодными.
- Для «связки» теста нужно использовать маленькое яйцо или можно заменить его ледяной водой.
- Если у вас все же оказался сырой творог или слишком много яйца, и тесто плохо замешивается, добавьте немного муки.
- Не пытайтесь достичь однородной консистенции теста при замесе. Оно должно быть структурным.
Источник
Творожное слоеное тесто
Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.
Ингредиенты для «Творожное слоеное тесто»:
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3074.2 ккал | белки 77.1 г | жиры 220.3 г | углеводы 198.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 27.2 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Творожное слоеное тесто»:
Сливочное масло из морозилки натереть на крупную терку и поставить натертое масло в морозилку на 5 минут.
В миску просеять муку, добавить соль.
Перемешать. Добавить натертое из морозилки масло.
Перетереть руками в крошку.
К масляной крошке добавить протертый через сито творог. Творог брать не пастообразный, лучше сухой.
Хорошо перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Собрать тесто в шар. НЕ МЕСИТЬ!
Замотать в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.
После морозилки тесто немного отогреть и можно с ним работать.
Раскатывать до 5 мм, тоньше не желательно, тесто тогда не будет уже слоеное.
Если не планируете сразу печь, а делаете тесто впрок, то хранить это тесто необходимо в морозилке.
Я обычно перекладываю тесто на ночь из морозилки в холодильник и утром можно уже работать с тестом.
Работать с тестом необходимо быстро, чтоб не таяло масло.
Выпекать изделия из теста необходимо в хорошо разогретой духовке (до 200-220 градусов).
Из указанного количества ингредиентов получается 800 г теста.
Вот такое печенье можно испечь из этого теста. Нарезать, смазать яйцом, посыпать солью или сахаром.
Очень вкусные рогалики получаются из этого теста. Немного похожи на круассаны.
И вот такие слоечки с ягодами. Сочная начинка и хрустящее, воздушное тесто. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.
Другие варианты рецепта
Творожное тесто и выпечка из него
Похожие рецепты
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто
Слоеное тесто за 10 минут
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински
Слоеное тесто быстрого приготовления
Тесто фило и изделия из него
Слоеное тесто «наоборот»
Слоеное тесто для торта «Наполеон»
Быстрые пироги
Быстрое слоено-дрожжевое тесто
Фотографии «Творожное слоеное тесто» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Цапка-царапка #
1 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Наталья Щучкина #
6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Наталья Щучкина #
6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Наталья Щучкина #
6 августа 2019 года Lionesse #
6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Lionesse #
22 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Lionesse #
22 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 июля 2019 года denis svet #
16 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года fbujhmz #
15 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года stv1279 #
15 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года stv1279 #
15 июля 2019 года Natysinka #
15 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)
13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)
13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)
13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)
10 июля 2019 года Алиева2012 #
10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Алиева2012 #
11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Алиева2012 #
11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Глушец #
10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Ирушенька #
10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года dra-kosha #
10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года MineyKa #
10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года jannasimf #
10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Гали-28 #
10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник