Сочные слойки с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г.,
Помидоры — 3 шт.,
Сыр — 200 г.,
Томатная паста / Кетчуп,
Соль и специи.
Время приготовления — 30 минут.
Количество слоек — 18 шт.
1. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру. Разрезать на 2 части и каждую нарезать дольками.
Сыр натереть.
Томатную пасту смешать с солью (если она без соли) и специями. Либо возьмите уже готовый кетчуп.
2. Я взяла готовое слоеное тесто, вы можете приготовить свое. Раскатываем тесто, разрезаем на квадратики. Из одного пласта на 250 г. у меня вышло 9 квадратиков.
3. Квадратики из теста мажем томатной пастой, сверху добавляем помидоры, затем сыр. Формируем небольшие бортики.
4. Готовим противень: расстилаем пергамент или фольгу, смазываем маслом. Выкладываем квадратики на противень. Постарайтесь оставить между ними расстояние, чтобы потом они не слиплись.
5. Выпекаем 15 минут в духовке на 180 градусов.
Дайте слойкам остыть и только потом снимайте с противня.
Приятного аппетита! ❤️
Друзья, обязательно поделитесь в комментариях, знаком ли вам этот рецепт, может быть уже попробовали приготовить?
И не забудьте подписаться! Впереди много отличных рецептов блюд, которые я готовлю сама.
Источник
Пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром
Пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром
Пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром — это незатейливый, быстрый, но при этом прекрасный вариант выпечки. На мой вкус, просто идеальное сочетание. Сыр можно брать по вкусу, но с моцареллой такие слойки получаются особенно вкусными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Покупное тесто разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 квадрата. Помидор разрежьте на 4 дольки и каждую дольку потом ещё на 4 кусочка. С базилика оборвите листочки.
Каждый квадратик теста аккуратно немного раскатайте в квадратный пласт. Сначала уложите на тесто кусочки помидоров и сверху них — листочки базилика.
Затем уложите ломтик моцареллы (если вы будете готовить с сыром твёрдых сортов, то его лучше натереть на тёрке).
Начинка будет сочная, поэтому желательно защипнуть края теста очень тщательно.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Преложите пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром на смазанный противень или на противень с силиконовым ковриком и отправьте в духовку примерно на 15 минут, то есть до зарумянивания.
Аппетитные слойки с помидорами и сыром готовы. Готовятся просто, быстро, а получаются сочными и очень вкусными.
Источник
Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром и помидорами
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыр твердый – 70 г
Мука — на подпыл
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Петрушка — для украшения
- 295 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы испечем очень простой, но очень вкусный и красивый пирог из слоеного дрожжевого теста в форме праздничного венка. В качестве начинки будем использовать сыр и помидоры. Сыр и помидоры — идеальное сочетание для выпечки. Сыр нежно плавится, а помидорчики дают ту неповторимую кислинку, от которой невозможно отказаться.
Тесто для пирога используем покупное. В любом супермаркете можно найти заморозку теста в пластах. Согласитесь, очень удобно нам, современным хозяйкам, в этом плане. Любое тесто есть в продаже, а тем более такое сложное для домашнего приготовления.
Берем один пласт слоеного дрожжевого теста. Размораживаем естественным путем.
С помощью ножа для резки пиццы формируем треугольники. Из каждого брикета получается 8 треугольников. Для пирога возьмем примерно 1,5 брикета – это 350 г теста.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом. Треугольники посыпаем мукой и подкатываем в более тонкие и вытянутые. Раскладываем внахлест на противне в форме солнышка. В середине должен получиться круг.
Помидоры нарезаем колечками. Я чередую красные помидорчики с желтыми. Овощи лучше взять небольшого размера. Раскладываем колечки по всей окружности основы для теста. Ориентируемся по фото.
Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем сыром наши помидорчики. По необходимости сыр нужно посолить.
Закрываем слоено-дрожжевой пирог в форме венка. Концы треугольников заправляем под основание и хорошо прижимаем.
Поверхность «венка» смазываем желтком с водой.
Отправляем пирог в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от толщины раскатки пластов. Температура нагрева – не менее 220°C. Чтобы шляпка пирога не сгорела, используйте лист фольги уже с середины выпечки.
Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром и помидорами готов!
Источник