- Слойки с заварным кремом
- Рецепт слойки с заварным кремом
- Ингредиенты для изготовления слоеного теста
- Ингредиенты для заварного крема
- Приготовление
- Приготовление заварного крема
- Слойки с заварным кремом «Моментальные»
- Ингредиенты для «Слойки с заварным кремом «Моментальные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с заварным кремом «Моментальные»»:
- Похожие рецепты
- Зайчики в кармашке
- Слойки «Ромашки для Наташки»
- Камамбер с грушей и имбирем в клюквенном соусе
- Завитушки «Доброе утро»
- Слойки-завитушки
- Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста
- Яблочный штрудель
- Съедобная ёлочка
- Мини-«круассаны» «Простые вещи»
- Фотографии «Слойки с заварным кремом «Моментальные»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Французские булочки с заварным кремом
- Ингредиенты для «Французские булочки с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французские булочки с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Косички с орехами в карамельно-медовом соусе
- Лимонные крендельки с миндалем
- Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»
- Деревенские булочки с отрубями
- Английские маффины
- Царские булочки с корицей
- Булочки «Из маминой книги»
- Булочки мультизлаковые из микроволновки к завтраку
- Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом
- Фотографии «Французские булочки с заварным кремом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с заварным кремом
Большое разнообразие выпечки можно приготовить из готового слоеного теста. Существует множество рецептов слоек. Необыкновенно нежные и ароматные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Рецепты довольно просты в приготовлении. Тем более, если вы купили готовое слоеное тесто, либо приготовили его по классическому рецепту.
Слойки из ароматного слоеного теста с кремом получаются эстетичные, ровные. Особенностью и преимуществом слоек является хрустящая, слоистая структура . Выпечка из слоеного теста со всевозможными начинками оставляет широчайший простор для экспериментов, разнообразия семейного рациона.
Рецепт слойки с заварным кремом
Ингредиенты для изготовления слоеного теста
- 250 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм сливочного масла либо сливочного маргарина;
- 1 шт – желток;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки 6 процентного уксуса;
- 100 грамм ледяной воды.
Ингредиенты для заварного крема
- 350 грамм молока;
- 30 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахарного песка;
- 2 ч. ложки ванильного сахара;
- Щепотка соли;
- 30 грамм муки;
- 2 шт. яйца.
Приготовление
- Необходимо подготовить жидкость для реализации рецепта из готового слоеного теста – слойки с заварным кремом. В специальную мерную емкость кладется 1 желток, оставшийся белок сохраняется в холодильнике. В данном рецепте он будет не нужен. Добавляется соль, примерно, четверть чайной ложечки. Так же добавляют уксус — 2 чайные ложки. Все ингредиенты смешивают. Вливаем ледяную воду примерно 100 гр., тщательно смешиваем. Жидкости получается — 130 мл. Приготовленную смесь необходимо поместить в холодильник;
- Следует просеять через сито пшеничную муку. Обсыпая сливочное масло мукой надо натереть его на терке. При этом надо постоянно осыпать масло мукой. Масло можно заменить сливочным маргарином, качество изделий от этого не пострадает;
- Натертые маргарин либо масло, дополнительно немного перемешивают с мукой, затем собирают в горку. Образовывают ямку, в которую вливают смесь из холодильника. Налив ее в углубление все смешивают. Тесто готовят быстро. Месить его не рекомендуется. Надо аккуратными движениями производить поднятие теста со всех сторон направлять в середину. Собирая остатки соединять их с основной массой;
Приготовление заварного крема
- Для приготовления заварного крема необходимо в емкость, например, миску всыпать муку 30 гр. Добавляется 50 гр. сахарного песка, немного (щепотка) соли. Все перемешивается. Добавляют молоко примерно 100 гр., перемешивают. Кладутся яйца 2 шт. и все перемешивается. Далее в емкость вливают молоко приблизительно 250 гр., всыпается сахар -50 гр., смешивается и доводится до состояния закипания, затем убирается с огня;
- Струйка при вливании молока в смесь яиц и сахара должна быть тонкой, необходимо постоянно перешивать содержимое. Емкость ставится на огонь при постоянном перемешивании с помощью венчика. Крем варится до образования загустения. Далее добавляется масло 30-40 гр., ванильный сахар 1-2 чайные ложки. Все тщательно размешивается. Приготовленный крем надо переложить в подготовленную заранее посуду, прикрыть пленкой, остудить.
- Слоеное изделие вынимают из холодильника, производят раскатывание, примерно в трех миллиметровый пласт, по размеру он должен быть приблизительно 45 на 35 сантиметров. Далее проходит процесс разрезания на заготовки для начинки. Нарезаются восемь одинаковых по размеру частей прямоугольной формы.
- В середину каждой заготовки кладется полоска начинки. Краешки промазывают белком, складывают пополам, тщательно прижимая Далее вилкой производят дополнительное фиксирование краев. На самой слойке с кремом проделывают прорези.
Можно визуально (на глаз) определить готовность выпечки. Она должна подрумяниться, образовывается золотистая, аппетитная корочка. Готовые слойки с кремом из воздушного готового слоеного теста извлекают из духовки. В теплом состоянии сойки посыпают сахарной пудрой либо смазывают джемом разбавленным водичкой по желанию хозяйки.
Слойки с удивительным на вкус заварным кремом из слоеного теста подаются с чаем, кофе, молоком другими напитками. Слойки с кремом завоевали популярность и любовь у всех возрастных категорий. Они стали изысканным десертом, сытным перекусом в течение рабочего либо учебного дня. Так же без них трудно себе представить дружеское чаепитие.
Источник
Слойки с заварным кремом «Моментальные»
Рецепт очень быстрых в приготовлении, буквально «моментальных» слоек с заварным кремом. Плюс данного рецепта в том, что не требуется отдельно использовать яичный желток, а потом думать, куда пристроить белок. В добавок заварной крем готовиться ровно три минуты в микроволновке, и времени для его остывания требуется больше, чем на приготовление.
Ингредиенты для «Слойки с заварным кремом «Моментальные»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин
- Крахмал — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Орехи (фундук) — 12 шт
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3192.8 ккал | белки 58.2 г | жиры 148.9 г | углеводы 399.1 г |
Порции | |||
ккал 266.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 307 ккал | белки 5.6 г | жиры 14.3 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Слойки с заварным кремом «Моментальные»»:
Для начала приготовим заварной крем.
Перемешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Добавить холодное молоко и снова тщательно перемешать.
Отправить крем в микроволновку на 2 минуты. По истечении времени хорошо перемешать массу венчиком.
Снова поставить крем в микроволновую печь на 30 секунд, и снова перемешать.
В последний раз нагреть крем в микроволновке еще 30 секунд, тщательно размешать готовый крем и оставить остывать на 10 минут.
Слоеное тесто (у меня в двух пластах по 200 г) немного раскатать, разделить на 12 квадратов.
Сделать ножом надрезы на квадратах.
Положить в центр каждого квадрата по столовой ложке теплого крема. Защипнуть края теста, тем самым сформировав цветок.
Выложить слойки на противень с бумагой для выпечки либо промазанный маслом.
В центр каждой слойки положить орешек и вдавить его немного в тесто.
Отправить слойку выпекаться в разогретую духовку при 180 °С на 15-20 минут.
Готовые слойки присыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень быстрых в приготовлении, буквально «моментальных» слоек с заварным кремом. Плюс данного рецепта в том, что не требуется отдельно использовать яичный желток, а потом думать, куда пристроить белок. В добавок заварной крем готовиться ровно три минуты в микроволновке, и времени для его остывания требуется больше, чем на приготовление.
Похожие рецепты
Зайчики в кармашке
Слойки «Ромашки для Наташки»
Камамбер с грушей и имбирем в клюквенном соусе
Завитушки «Доброе утро»
Слойки-завитушки
Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста
Яблочный штрудель
Съедобная ёлочка
Мини-«круассаны» «Простые вещи»
Фотографии «Слойки с заварным кремом «Моментальные»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2018 года polina 200 #
7 сентября 2018 года AnyutaSem # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года eshestakova #
18 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года eshestakova #
3 ноября 2017 года 999282 #
3 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
28 октября 2017 года diana wellen #
29 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
29 октября 2017 года diana wellen #
29 октября 2017 года плотная #
28 октября 2017 года blkompany2 #
28 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
28 октября 2017 года vasinalara #
28 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
28 октября 2017 года zinabingo #
28 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
27 октября 2017 года LEONID RU #
27 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
27 октября 2017 года olya anisimova76 #
25 октября 2017 года olya anisimova76 #
25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Wera13 #
25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
25 октября 2017 года diana bor #
25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Французские булочки с заварным кремом
После пирожков с яблоками меня ждало оставшееся тесто. Будем печь из него булочки-«ул итки» с яичным заварным кремом, который сам по себе уже вкусен, но. полакомимся лучше булочками)))
Ингредиенты для «Французские булочки с заварным кремом»:
- Маргарин — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст.л. муки в крем) — 350 г
- Соль — 1 щепот.
- Молоко (в крем) — 100 мл
- Сахар (в крем) — 50 г
- Яйцо куриное (в крем) — 1 шт
- Ванильный сахар (в крем) — 0,3 ч. л.
- Изюм — 80 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3026.6 ккал | белки 52.5 г | жиры 159.7 г | углеводы 374.5 г |
Порции | |||
ккал 178 ккал | белки 3.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 312 ккал | белки 5.4 г | жиры 16.5 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Французские булочки с заварным кремом»:
Коротко о тесте. Маргарин смешать руками с мукой в крошку. Это быстрое слоёное тесто от Наташи, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/ Но можно использовать покупное слоёное!
Добавить желток, сметану, соль и продолжить перетирать.
Скатать тесто в шар и дать полежать ему в холодильнике.
Далее я разделила его пополам. Из первой половины напекла пирожков, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 281/
А вторую часть раскатала в прямоугольник, но позже, а пока сварим начинку-крем!
Для крема: вбить яйцо в мелкий сахар.
Всыпать муку. Ложку с горкой.
Молоко нагреть с ванилью.
Влить, помешивая, в яичную смесь.
Поставить на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном, мешать до загустения. Если крем сильно схватился, добавьте немного молока или кипятка!
Крем остудить обязательно и нанести лопаткой на пласт теста не до краёв.
Крем использовала весь без остатка.
Изюм промыть, обсушить.
Рассыпать на крем сверху.
Начинаем с широкого края скатывать рулет.
Заключительный шов прижимаем плотно. Край смазываем водой.
Заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на полчаса.
Вот теперь очень легко делить на порции. Лучше это делать тонким ножом, как бы пропиливая, не давить!
Раскладываем будущие булочки на смазанной форме.
Оставшийся от теста белок я решила взбить.
И нанести кисточкой сверху. Но это не обязательно!
Выпекалась каждая партия 20 минут в разогретой до 180* духовке.
Печём и остальные.
Можно сразу подавать булочки!
Вот такие они в разломе.
Очень вкусные, и радует, что начинка не растекается, и булочки хорошо сохраняют форму)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
После пирожков с яблоками меня ждало оставшееся тесто. Будем печь из него булочки-«ул итки» с яичным заварным кремом, который сам по себе уже вкусен, но. полакомимся лучше булочками)))
Похожие рецепты
Косички с орехами в карамельно-медовом соусе
Лимонные крендельки с миндалем
Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»
Деревенские булочки с отрубями
Английские маффины
Царские булочки с корицей
Булочки «Из маминой книги»
Булочки мультизлаковые из микроволновки к завтраку
Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом
Фотографии «Французские булочки с заварным кремом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года Ирина Колоний #
4 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Венса #
21 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Zlatovika #
1 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Zlatovika #
1 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Zlatovika #
4 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Zlatovika #
6 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Zlatovika #
7 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года YulyaS10 #
16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года YulyaS10 #
1 ноября 2015 года michalka #
4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Venera C #
28 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Милютина Елена #
28 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 октября 2015 года svetlana brosolo #
26 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Vishnja #
26 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Oksunchik #
24 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2015 года tomi_tn #
24 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Anetka M #
22 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Суслик Маринка #
22 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Tatanj #
22 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года veronika1910 #
22 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Lisyonokk #
22 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Lisyonokk #
25 октября 2015 года kaktu #
26 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 октября 2015 года kaktu #
26 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Elenochka26 #
22 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года mariannika99 #
22 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Людмила НК #
22 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник