Слоеные конвертики с сыром рецепт

Содержание
  1. Аппетитные конвертики из хрустящего слоеного теста с нежной сырной начинкой
  2. СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ
  3. Итак, для приготовления нам понадобиться:
  4. Записываем пошаговый рецепт:
  5. Конвертики из слоеного теста с сыром
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. способ приготовления
  9. Слоеные конвертики с сыром
  10. Ингредиенты для «Слоеные конвертики с сыром»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Слоеные конвертики с сыром»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Сырный слоеный пирог
  15. Похожие рецепты
  16. Сладкие слоечки
  17. Слойки с куриной печенью
  18. Самса
  19. Цветочки из быстрого «слоёного» теста
  20. Слойки «Загадка»
  21. Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком
  22. Слойки на кефире
  23. Слойки с шоколадом
  24. Слоeные «Башенки» с овсяно-творожной начинкой
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
  28. Как приготовить слоеные конвертики с ветчиной и сыром
  29. Пошаговое описание рецепта
  30. Видеорецепт «Слоеные конвертики с ветчиной и сыром»

Аппетитные конвертики из хрустящего слоеного теста с нежной сырной начинкой

Конвертики из слоеного теста с сырной начинкой это очень простой рецепт, который не составит особого труда. Готовить их быстро и легко, никакой мороки с приготовлением. Слоеное тесто можно купить в супермаркете, что ускорит приготовление этой вкусной выпечки. Готовятся они из доступных продуктов.Такие конвертики сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, выпекать их можно как на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку, так и в духовке.

Нам понадобится:
слоёное тесто — 500 гр. ;
сыр (любой) — 200-300 гр. ;
яйцо — 1-2 шт. ;
сливочное масло — 50 гр. ;
чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика, ;
зелень, ;
мука для раскатки теста — 2-3 ст.л.

В миску натереть сыр на крупной тёрке. Добавить растопленное сливочное масло, чеснок пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень и яйцо. Всё тщательно перемешать.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Переложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на одинаковые квадраты.

На середину каждого квадрата ровным слоем уложить сырную начинку. Завернуть конвертиком. Немного приплюснуть рукой. Выложить на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Конвертики смазать предварительно взбитым вилкой яйцом. По желанию можно посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую духовку при 180С. Выпекать 15-20 минут до румяной корочки. Ориентироваться по своей духовке.

Так же их можно обжарить в сковороде, с двух сторон на растительном или сливочном масле. На стол подавать горячими, с пылу с жару, с ароматным кофе или чаем.

Источник

СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ

Быстрая и простая домашняя выпечка к чаю! Практически всегда имею в морозилке небольшой запас слоеного теста. При необходимости быстрой и вкусной выпечки можно приготовить что-то вкусное.Начинки для такой выпечки могут быть самые разнообразные. Но одна из самых вкусных — это выпечка с сыром.

Читайте также:  Рецепт вкусного тушеного мяса говядины

Итак, для приготовления нам понадобиться:

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою кулинарную книгу!

Записываем пошаговый рецепт:

Для приготовления слоеных конвертиков подготовьте все необходимое. Слоеное тесто можете приготовить самостоятельно, но быстрее будет купить готовое. Оно, ничуть, не хуже, но времени экономит много. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Сыр я буду использовать адыгейский. Так же отлично подойдет фета, сулугуни, или пармезан. Выбирая сыр ориентируйтесь по своему вкусу.
Для приготовления сырной начинки сыр натрите на крупной терке и добавьте к нему яичный желток. Белок оставьте в отдельной чаше. Он пригодится для того, чтобы смазать поверхность конвертиков перед выпечкой. Перемешайте желток с тёртым сыром.
Мягкое слоеное тесто раскатайте на столе, немного присыпанным мукой. Разрежьте тесто на 9 квадратиков, примерно, одного размера.
В цент каждого квадратика выложите немного сырной начинки. Уголки теста соедините посередине и защипайте края, формируя вот такой вот конвертик.
Противень для выпечки застелите кулинарной бумагой и выложите на него все подготовленные конвертики. Поверхность конвертиков смажьте отложенным яичным белком. Для смазывания удобно пользоваться кисточкой.
Сверху можно посыпать все конвертики кунжутом. Поставьте противень с конвертиками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Во времени выпечки ориентируйтесь по своей духовке. Готовые конвертики станут аппетитного золотистого цвета и немного увеличатся в объеме.
Извлеките конвертики из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Они отлично подходят к горячему, сладкому чаю. В горячем виде моментально улетают со стола.

И приятного Вам аппетита.

Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!

Источник

Конвертики из слоеного теста с сыром

Идеально к чаю, перекусу в течение дня или обеду на работе! Слоеные булочки с сырной начинкой — очень простой вариант угощения, когда времени минимум, а гостей нужно чем-то удивить. Великолепный вкус и презентабельный внешний вид — главные качества этой несложной в приготовлении выпечки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Конвертики из слоеного теста с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
379 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 20 / 42 / 38
Н 0 / С 96 / В 4

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Готовое слоеное тесто — отличный помощник для каждой хозяйки. Положив одну упаковку в холодильник, можно быть уверенной в том, что даже самые неожиданные гости не останутся без угощения. Такое тесто быстро размораживается, легко раскатывается, прекрасно держит форму в готовом блюде. Использовать его можно как для соленой, так и для сладкой выпечки, сегодня приготовим конвертики с сыром. Они не такие обязывающие, как сладкий десерт, но и не относятся к столь тяжелым блюдам, как мясная выпечка.

Читайте также:  Шоколад рецепт чтобы не таял

Размороженное слоеное тесто выкладываем на стол, который сначала нужно присыпать мукой, дабы оно не прилипло. Раскатываем пласт теста в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Слишком стараться и делать его практически прозрачным не стоит, в процессе приготовления оно может порваться. Делать тесто слишком толстым тоже не нужно, количество теста и начинки должно быть пропорционально. Раскатанный пласт теста нарезаем на прямоугольники примерным размером 7х12 см.

Сыр берем любой, какой нравится. Классическое сочетание предполагает его солоноватый вкус, но все зависит от личных предпочтений. Натираем сыр на крупной терке.

В на одну половину каждого прямоугольника выкладываем две чайные ложки тертого сыра. Закрываем начинку второй половинкой теста и слегка придавливаем, чтобы они соединились и конвертики не развалились в процессе выпечки. Можно украсить край конвертиков, надавливая на него вилкой.

Противень, на котором будем выпекать конвертики с сыром, застилаем промасленной бумагой для выпечки. Если есть силиконовый коврик, используем его, тогда точно ничего не прилипнет.

Выкладываем конвертики на противень так, чтобы они не касались друг друга. В процессе они будут увеличиваться и могут слипнуться, нарушив презентабельный внешний вид. Яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния и смазываем им поверхность каждого конвертика.

Выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут до золотистой корочки. Как только внешне конвертики выглядят готовыми, достаем и подаем к столу в горячем виде, пока сыр внутри расплавлен и хорошо тянется.

Источник

Слоеные конвертики с сыром

Простейшая выпечка! Не занимает много времени. Идеальный вариант, если гости на пороге. Можно делать с любой начинкой, но я люблю с сыром.

Ингредиенты для «Слоеные конвертики с сыром»:

  • Тесто слоеное (можно дрожжевое или простое) — 1 кг
  • Сыр твердый (любой ) — 400-500 г
  • Яйцо куриное (для смазывания выпечки) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4048 ккал
белки
149 г
жиры
209.1 г
углеводы
418.2 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Слоеные конвертики с сыром»:

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 -4 мм. Нарезать на квадраты 10 х10 см.
В центр квадрата положить по 2 ч. л. тертого сыра и залепить конвертиком (вид кулeчка).

Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и уложить на нее конвертики. Смазать каждый конвертик со всех сторон яйцом с сахаром и выпекать в духовке 15 -20 мин. при температуре 180*С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепт картофель мука яйцо сыр
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейшая выпечка! Не занимает много времени. Идеальный вариант, если гости на пороге. Можно делать с любой начинкой, но я люблю с сыром.

Другие варианты рецепта

Сырный слоеный пирог

Похожие рецепты

Сладкие слоечки

Слойки с куриной печенью

Самса

Цветочки из быстрого «слоёного» теста

Слойки «Загадка»

Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком

Слойки на кефире

Слойки с шоколадом

Слоeные «Башенки» с овсяно-творожной начинкой

Комментарии и отзывы

25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

25 октября 2010 года DAISY # (модератор)

25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

25 октября 2010 года DAISY # (модератор)

25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Ируня # (модератор)

25 октября 2010 года DAISY # (модератор)

25 октября 2010 года таня007 #

25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Дилечка #

25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

24 октября 2010 года Инночка07 #

24 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

  • Нам понадобится:
  • тесто слоеное дрожжевое – 500 гр
  • ветчина – 150 гр
  • сыр твердый – 150 гр
  • яичные желтки – 2 шт
  • кунжут – 2 ст.л

Предлагаю приготовить воздушные слоеные конвертики с ветчиной и сыром. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник и т.д. Готовятся очень быстро!

Как приготовить слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными.

2. Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке. Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр.

3. Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть. Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики.

4. Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут). Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

5. Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Слоеные конвертики с ветчиной и сыром»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector