- Конвертики с яблоками
- Для рецепта конвертиков вам потребуется:
- Рецепт приготовления конвертиков:
- Слоеные конвертики с яблоками — рецепт для дочки
- Рецепт конвертиков с яблоками
- Как приготовить слоеные конвертики
- Выпечка, от которой мои дети в восторге! Слоёные конвертики с яблоками и ягодами
- Если вы, как и я, питаете слабость к несложной в приготовлении и в меру сладкой выпечке, совместите два в одном, приготовьте вкусные конвертики с яблоками и ягодами. Особенно они хороши в свежеиспеченном виде, когда они еще теплые и ароматные. Процесс приготовления под силу даже новичку в кулинарии.
- Слоeные конвертики с яблоками
- Ингредиенты для «Слоeные конвертики с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоeные конвертики с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Слойки с творогом и смородиной
- Слойки с черничным джемом
- Яблочные полоски с пудингом
- Слоеные «Лодочки»
- Слоёные корзиночки с яблоками и орехами
- Пирожки из слоёного теста с творогом
- Слоёное печенье с шоколадом «Мишутки»
- Штрудель с рыбой
- Слойки с творогом и яблоком
- Фотографии «Слоeные конвертики с яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Конвертики с яблоками из слоеного теста
- Простой рецепт слоеных конвертиков с яблоками
- Список ингредиентов
- Секрет яблочной начинки
- Вырезаем заготовки из слоеного теста
- Выпекаем конвертики в духовке
- Оформляем выпечку красиво
Конвертики с яблоками
Для рецепта конвертиков вам потребуется:
Рецепт приготовления конвертиков:
Есть два способа приготовить слоеное тесто — простой и традиционный. В этом рецепте описан простой способ. Этот способ отличается тем, что все нужно делать быстро, пока ингредиенты не успели согреться. Высыпьте муку на стол. Измельчите замороженное сливочное масло (или маргарин) на крупной терке, время от времени перемешивая его с мукой. Сделайте в мучном холмике воронку, влейте в нее немного воды, посолите.
Перемешивайте муку с водой, пока из маленьких комочков не скатается один большой. Уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто «прохлаждается», сделаем начинку. С яблок срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарежьте яблоки кубиками.
Сложите нарезанные яблоки в глубокую тарелку. Посыпьте сахаром и корицей. Перемешайте.
Время объединить тесто и начинку. Раскатайте тесто. Разрежьте на маленькие квадратики. Каждый из них снова раскатайте, сложите дважды пополам, раскатайте еще раз.
Поместите яблочную начинку в каждый квадратик по центру.
Соедините края квадратиков, противоположные друг другу, в серединке.
Смажьте противень, застеленный бумагой для выпечки, кусочком подтаявшего сливочного масла. Разогрейте духовку до 200C, выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится. Посыпьте готовые конвертики из слоеного теста с яблоками и корицей сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Слоеные конвертики с яблоками — рецепт для дочки
Всем доброе утро! Вчера мы с дочкой по дороге из школы заскочили в соседний супермаркет и купили готовое слоеное тесто. Почему готовое? Во-первых, мне хотелось показать малышке, что испечь пирожки в духовке совсем несложно. Во-вторых, мы наконец-то нашли марку слоеного теста, качество которого меня вполне устраивает. В-третьих, мне не хотелось тратить массу времени на то, чтобы делать домашнее слоеное тесто, а дети еще утром говорили о том, что вот уже осень скоро закончится, а они еще не пробовали мои фирменные яблочные конвертики. Словом. Все сводилось к тому, что нам нужно было очень быстро испечь пирожки с яблоками.
Если у вас рядом такого теста не продают, или вы вообще предпочитаете все готовить самостоятельно “от А до Я”, я предлагаю использовать очень простое домашнее бездрожжевое слоеное тесто для пирожков, которое вы сделаете так, как показано в ролике.
Итак, слоеное тесто у вас есть, а теперь легкими движениями рук вы превратите его в хрустящие и сочные конвертики с яблоками.
В принципе, вы можете сделать такие конвертики из слоеного теста с самой разной начинкой. Я часто пеку их с творогом, яблочным конфитюром, а когда мне совсем некогда, просто с размоченным в сиропе изюмом и орехами. Но в середине сентября, когда с каждой витрины на тебя смотрят румяные спелые яблоки, было бы неразумно не воспользоваться таким изобилием.
Я — давний поклонник домашней выпечки я яблоками — вы уже видели пару десятков рецептов яблочных пирогов на моем канале. Но есть что-то особенное в классических рецептах, когда мы не используем сложных техник и редких пряностей, а всего лишь смешиваем кусочки фруктов с сахаром и корицей и прячем их в конвертик из теста.
Сахарный песок, которым вы посыпете пирожки перед выпечкой, добавляет необязательный, но суперский хруст к каждому укусу. А если в холодильное найдутся и сливки для взбивания, то у вас получится — просто идеальный десерт
Рецепт конвертиков с яблоками
- 4-5 яблок — очистить и нарезать кубиками
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- упаковка слоеного теста (500 гр)
- мука для подпыления рабочей поверхности
- 1 яйцо
- сахарный песок для посыпки (по желанию)
Как приготовить слоеные конвертики
Разогрейте духовку до 200° С. Застелите два противня пергаментной бумагой или положите на них силиконовые коврики.
В большой миске смешайте мелконарезанные очищенные яблоки, коричневый сахар, корицу и лимонный сок.
Разверните слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. (Если тесто в одном рулоне, его удобнее разделить на два.) Используя скалку, осторожно переверните пласт, убедитесь, что в тесте нет дырок, Если таковые имеются, осторожно “закатайте” их.
Разрежьте каждый пласт теста на квадратики желаемых размеров.
Мысленно разделите квадратики пополам по диагонали. На одну половину каждого квадратика из слоеного теста выложите яблочную начинку, а затем сложите тесто по диагонали, чтобы получился треугольник.
С помощью вилки прижмите края, а затем перенесите слоеные конвертики с яблоками на подготовленные противни. Укладывайте их на противень на расстоянии не менее 4-5 см друг от друга.
На верхней части каждого конвертика сделайте три маленьких прорези, затем смажьте взбитым яйцом, обсыпьте сахарным песком и отправляйте в духовку.
Выпекаем конвертики из слоеного теста примерно минут 17-20. Готовность определим по тому, что они станут золотисто-коричневыми и “надутыми”, а кухню наполнит аромат свежей выпечки.
Сразу же снимите треугольнички с противня и дайте остыть. Их можно подать на стол теплыми или при комнатной температуре. Мои дети, например, обожают, когда, откусив уже остывший слоеный пирожок, внутри обнаруживают еще теплую, нежную и тающую во рту начинку из яблок с корицей.
🍏🍏 Хотите новые осенние рецепты пирогов? Тогда попробуйте испечь:
Источник
Выпечка, от которой мои дети в восторге! Слоёные конвертики с яблоками и ягодами
Если вы, как и я, питаете слабость к несложной в приготовлении и в меру сладкой выпечке, совместите два в одном, приготовьте вкусные конвертики с яблоками и ягодами. Особенно они хороши в свежеиспеченном виде, когда они еще теплые и ароматные. Процесс приготовления под силу даже новичку в кулинарии.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 35 м.
Ингредиенты (8 порций)
Кунжут — украсить
Мука — по вкусу (для посыпки ягод и рабочей поверхности)
Тесто слоеное — 500 г
Яблоки — 200 г
Ягоды — 200 г
Яйцо — 1 шт.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для слоёных конвертиков понадобится: слоёное тесто соответственно, яблоки, любые ягоды (вишня, смородина, малина), яйцо для смазывания, кунжут для посыпки и немного муки для раскатывания теста и посыпки ягод. Если тесто у вас замороженное, то заранее достаньте его из морозилки, чтоб оно оттаяло. Рабочую поверхность и скалку для раскатывания теста присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
2. Нарезать тесто на квадраты одинаковой величины. У меня получилось восемь квадратов.
Источник
Слоeные конвертики с яблоками
Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, — этот рецепт для Вас!
Ингредиенты для «Слоeные конвертики с яблоками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Слоeные конвертики с яблоками»:
Взять пачку замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозить
Яблоки хорошенько промыть и немного обсушить
Натереть их на крупной тёрке
Добавить немного корицы (примерно половину кофейной ложечки).
Всыпать 1-2 стол. ложки песку. Кто любит начинку покислее, можно вообще сахар не добавлять. У нас просто все сладкоежки, поэтому я добавляю. Можно ещё добавить ванилина. Перемешать.
Когда тесто разморозилось, разложить его на присыпанной мукой доске и раскатать
Разрезать его на полоски, а каждую полоску на квадраты
На каждый квадрат положить ложку яблок
Соединить противоположные края и защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный «конвертик»
Конвертики уложить на смазанный растительным маслом противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания верха.
Вынуть из духовки, дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, — этот рецепт для Вас!
Похожие рецепты
Слойки с творогом и смородиной
Слойки с черничным джемом
Яблочные полоски с пудингом
Слоеные «Лодочки»
Слоёные корзиночки с яблоками и орехами
Пирожки из слоёного теста с творогом
Слоёное печенье с шоколадом «Мишутки»
Штрудель с рыбой
Слойки с творогом и яблоком
Фотографии «Слоeные конвертики с яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 марта 2019 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Конвертики с яблоками из слоеного теста
Воздушные и хрустящие слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная и ароматная яблочная начинка, дополненная молотой корицей и лимонным соком, отлично сочетается с нежным слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой домашней выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Простой рецепт слоеных конвертиков с яблоками
Сладкие конвертики с яблочной начинкой можно готовить из домашнего или магазинного слоеного теста. Дополнительно в начинку можно добавить апельсиновую цедру, измельченные орехи, любимые сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Итак, начнем!
Список ингредиентов
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 2-3 крупных яблока
- 2-3 ст. л. сахарного песка
- 0,5 шт. лимона
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- щепотка молотой корицы
- 2 ст. л. сахарной пудры для украшения
Секрет яблочной начинки
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Кисло-сладкие яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты мелким кубиком, сбрызнем их лимонным соком. Выложим измельченные яблоки на сухую сковороду.
Добавим к фруктам сахарный песок и щепотку молотой корицы.
Периодически помешивая, будем томить фрукты в собственном соку на медленном огне, чтобы они стали мягкими. Чтобы загустить начинку, в конце приготовления добавим одну чайную ложку кукурузного крахмала. Перемешав начинку, остудим ее до комнатной температуры.
Вырезаем заготовки из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто раскатаем в пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на прямоугольные заготовки. На одной половине заготовок сделаем насечки с помощью ножа, формируя сеточку.
На вторую половину заготовок выложим по столовой ложке яблочной начинки.
Накрыв яблочную начинку тестом, сформируем слойки. Тщательно защипнем края выпечки, подровняем их с помощью фигурного ножа. Таким образом сформируем все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 сладких слоек.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы выпечка получилась румяной, смажем ее взбитым яйцом, используя силиконовую кисточку.
Выпекаем конвертики в духовке
Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать яблочные конвертики до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.
Оформляем выпечку красиво
Готовую выпечку украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе.
Источник