- Мясной наполеон — праздничный рецепт!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Мясная закуска из вафельных коржей с фаршем
- Как приготовить слоеную мясную закуску из вафельных коржей.
- Закусочный торт мясной наполеон. Все ахнут попробовав его
- Первая начинка для мясного торта:
- Как приготовить мясной наполеон со слоеным тестом
- Готовим вторую начинку:
- Третья начинка ингредиенты:
- Декорируем салат на следующий день!
- Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде
- Вафельные коржи с начинкой в кляре на сковороде — вкусная закуска
- Как приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре?
- Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде
- Ингредиенты:
- Как приготовить вафельные коржи с фаршем
- Вкусные фаршированные вафли в кляре готовы
- Приятного аппетита!
- Про вафельные коржи, начинку и кляр
- Вафельные коржи с фаршем на сковороде (Ленивые беляши)
- Вафли с фаршем в мультиварке
- Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром
Мясной наполеон — праздничный рецепт!
18 декабря 2018, 09:06
Ингредиенты
- слоеное тесто (бездрожжевое) 1 упаковка
- начинка №1
- отварная курица 2 ножки
- огурцы маринованные 2-3 шт
- майонез 1 ст.лож
- начинка №2
- сыр 100 гр
- морковь отварная 1 шт
- чеснок 1 зуб
- майонез 1 ст.лож
- начинка №3
- ветчина 100-150 гр
- майонез 1-2 ст.лож
- украшение сверху:
- творожный сыр 200 гр
- зеленый лук, петрушка
- редис, помидоры черри
- маринованный огурчик
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, красивый, эффектный! Никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье закусочный Наполеон, радуйте своих родных! Гости ахнут, а все подруги будут спрашивать у вас рецепт!
Начнем с приготовления коржей. Слоеное бездрожжевое тесто слегка разморозим и немного раскатаем. Вырезаем одинаковые пласты и выпекаем в духовке(не забудьте наколоть вилкой) при температуре 200 градусов, минут 10-12. Готовым коржам даем хорошо остыть и делим (разрезаем) их пополам, по слоям.
Теперь занимаемся начинкой, для первой нам понадобится отварная курица (лучше пару ножек), маринованные огурчики и майонез. Все мелко перерезаем, добавляем ложку майонеза, эту начинку делим на две части. Половину выкладываем на первый корж. Все коржи из слоеного теста слегка смазывайте майонезом, что бы не были сухими.
Готовим вторую начинку-слой. Морковь нужна отварная. Натрем продукты на мелкой терке, добавим измельчённый чеснок и перемешиваем с майонезом. Выкладываем начинку ровным слоем и накрываем следующим коржом.
На этот слой берите свою любимую ветчину порезанную тонкими ломтиками. Раскладываем так, что бы ветчина все перекрывала. Ее можно слега смазать майонезом и сверху. Накрываем коржом, немного придавливайте коржи (выравнивайте).
Выкладываем вторую половину нашей первой (куриной) начинки. Накрываем торт пленкой, сверху положите разделочную доску и убираем на несколько часов(лучше на ночь) в холодильник.
Торт хорошо пропитался, если хотите можно подрезав, подравнять края. Для украшения используем творожный сыр и яркие овощи. Равномерно обмажем торт со всех сторон творожным сыром, у нас домашнего приготовления. И раскладываем порезанные черри,огурчики, как вам угодно, доверитесь своей фантазии и получится аппетитно!
Торт великолепный! Настоящий закусочный Наполеон, все слои хорошо видно! Начинку много и она вкусная! Буду повторять этот рецепт на праздничный стол и вам рекомендую!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Мясная закуска из вафельных коржей с фаршем
Эта вкусная,слоеная мясная закуска из вафельных коржей с фаршем готовится очень легко и быстро. Она очень хорошо подходит в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты для мясной закуски:
- 3 круглых вафельных коржа
- 500 гр. фарша на Ваш выбор (у меня свинина+говядина)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2 куриных яйца
- 20 мл. молока
- соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Как приготовить слоеную мясную закуску из вафельных коржей.
Размороженный фарш выкладываем в миску, солим его и перчим по своему вкусу. Чеснок и луковицу чистим и мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через чеснокодавку) , отправляем в миску к фаршу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Приготовим кляр. Для этого в небольшую емкость разбиваем 2 куриных яйца и добавляем 20 миллилитров молока комнатной температуры. Солим по вкусу и все тщательно взбиваем венчиком.
Берём один вафельный корж и положив его на рабочую поверхность наносим на него половину нашего приготовленный фарш (равномерно распределяем по всей поверхности ложкой). Сверху положим второй вафельный корж и также распределяем по нему вторую половину фарша. Накрываем 3 листом коржа.
Разрезаем нашу получившуюся слоеную закуску на 8 равных частей.
Обмакнем нарезанные части закуски в заранее приготовленный кляр.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нашу закуску.
Выкладываем обжаренную закуску на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 15 минут.
Рекомендуем посмотреть видео рецепт:
Источник
Закусочный торт мясной наполеон. Все ахнут попробовав его
Просто невероятно вкусный торт можно приготовить на Новый год и порадовать себя и своих близких! Такого вы еще не делали, обязательно попробуйте этот рецепт, он вам понравиться.
Возьмите слоеное тесто бездрожжевое 700 г. или одна упаковка. Слегка его раскатываем и вырезаем формой размером 11х24 см, чтобы все коржи были одинаковыми. Отправляем коржи выпекаться на 10-12 минут при температурном режиме духовки 200 градусов. Около пяти коржей выпекаем и остуживаем.
Если коржи получились толстыми, их можно разделить пополам вдоль коржей, чтобы из одного коржика получилось два.
Первая начинка для мясного торта:
- три огурца маринованных;
- мясо два отварных окорочка;
- майонез.
Как приготовить мясной наполеон со слоеным тестом
Два отварных окорочка разделяем нарезаем кусочками. Натираем три огурца на средней терке и соединяем с мясом. Добавляем немного майонеза для связки, буквально ложку.
Слегка смазываем майонезом корж и выкладываем пол начинки сверху. Вторая половина пойдет в последний слой.
Готовим вторую начинку:
- подготовьте отварную морковь;
- твердый сыр — 0,100 кг;
- чеснок 1 зубчик;
- майонез 1 стол.л.
Натираем сыр, морковь, чеснок и добавив майонез, смешиваем.
Второй корж смазываем майонезом, все края захватить, выкладываем начинку с морковью и сыром.
Третья начинка ингредиенты:
Нарезаем полукольцами ветчину в нахлест, чтобы не было пустого места и выкладываем на смазанный слегка майонезом корж.
Четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем первый слой и сверху выкладываем еще корж, убираем в холодильник на ночь. Не давить, чтобы начинка не вылезла наружу.
Декорируем салат на следующий день!
Творожный сыр наносим на мясной торт со всех сторон. Ровно смазываем, затем украшаем перьями зеленого лука по бокам, а сверху выкладываем малосольные огурчики, нарезку из редиски и половинки помидоров, немного зелени петрушки и наполеон из ветчины и курицы готов.
Источник
Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде
Всем здравствуйте! Если вам уже немного поднадоели стандартные закуски для повседневного или даже для праздничного стола, то советую присмотреться к рецепту, о котором я расскажу в этой статье. Готовить будем вафельные коржи с фаршем на сковороде. Да не просто, а в кляре. Это может служить вам как отличным перекусом, так и завтраком.
Вообще мы же привыкли, что из таких коржей делают торты и разного рода десерты. Но я никогда не думала, что их можно использовать в несладких блюдах. И какого же было мое удивление, когда я всё-таки решилась и приготовила такую вот простую и быструю закуску. Благодаря наличию фарша эти треугольнички очень напоминают быстрые пирожки. Поэтому когда хочется чего-нибудь жареного или печёного, то можно по-быстренькому сварганить такое угощение.
Я просто обожаю, когда готовится всё быстро и из простых продуктов. Это как раз тот самый случай. Если вы также любите кормить свою семью и себя вкусно, но не тратя на это кучу времени, то советую ещё почитать рецепты ленивых беляшей, заливных пирогов с фаршем или с капустой.
Вафельные коржи с начинкой в кляре на сковороде — вкусная закуска
Как я уже говорила, все ингредиенты понятные. Скорей всего, всё есть у вас дома, разве что нет вафельных коржей. Но их легко можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Блюдо получается довольно сытным и питательным. После такого перекуса вы ещё не скоро почувствуете себя голодным. Поэтому такие треугольнички придутся кстати и ребёнку в школе, и взрослому на работе. А может вы возьмёте их на пикник или на дачу?
- 150 г вафельных коржей;
- 0,5 кг куриного фарша;
- яйца;
- репчатый лук;
- соль, чёрный перец, специи по вкусу;
- растительное масло.
У меня куриный фарш, но можно использовать совершенно любой, какой есть дома в наличие. В рецепте было написано два яйца, но по сути мне понадобилось аж 6 штук. Поэтому либо используйте столько, сколько у вас потребуется для кляра, либо схитрите чуток и добавьте немного молока. Тогда смеси получится больше, а яиц меньше.
Как приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре?
1. Открываем пачку с коржами и отделяем их все друг от друга.
2. Берём фарш. Он должен быть растаявшим, если он ранее был заморожен. Если фарша нет, то пропустите мясо через мясорубку.
Солим, перчим его и приправляем любимыми специями.
3. Чистим и мелко-мелко шинкуем репчатый лук.
Я его также пропустила через мясорубку, чтобы не было кусочков в готовом блюде.
Вы делайте так, как больше любите. Его также можно перебить блендером.
Вводим лук в фарш и хорошенько перемешиваем. Всё, начинка готова.
4. Смазываем корж фаршем, распределяя его по поверхности равномерно. Старайтесь не покрывать сильно края.
Накрываем вторым коржом. И разрезаем получившийся круг на четыре треугольника.
5. Для кляра просто взбиваем яйца с щепоткой соли. Обмакиваем в нём каждый кусочек с двух сторон.
6. И выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяности. Таким же образом готовим все подготовленные вафельные коржи и начинку.
Чтобы немного уменьшить количество масла, можно готовые изделия выложить на бумажные полотенца. Затем перекладываем их на тарелку, и блюдо можно подавать к столу.
Вкусная закуска или завтрак на скорую руку удивит вашу семью и гостей. Для красоты можно украсить мелконарезанной зеленью.
Таким образом в качестве начинки можно использовать овощи или даже ветчину с сыром. В общем, всё зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии!
Источник
Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде
Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта закуска быстро, получается очень вкусной. Таким блюдом можно угостить и неожиданно нагрянувших гостей.
Категория: | Выпечка | Время приготовления: | 20 минут |
Калорийность на 100 г: |