- Очень вкусные слоеные корзиночки с яблоками
- Состав продуктов
- Очень вкусные слоеные корзиночки с яблоками: пошаговый процесс приготовления
- Корзиночки-слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста, рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления слоек с яблоками:
- Рецепт приготовления слоек с яблоками из слоёного дрожжевого теста:
- Рецепты Корзиночки с яблоками
- Слоеные корзиночки с яблоками
- Корзиночки с яблоками
- Слоёные корзиночки с яблоками и орехами
- корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём
- Корзиночки с яблоками в карамели
- Пироги «Корзиночки» с яблоками
- Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели
- Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом «Яблоки на снегу».
- Корзиночки из теста фило с яблоками
- Ингредиенты
- Слоёные корзинки из теста фило с яблоками
- Как приготовить «Корзиночки из теста фило с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
- Слоеные корзиночки с яблоками
- Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные корзиночки с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Яблочная косичка
- Пирожки слоеные
- Слойки с домашней тушенкой и овощами
- Эстонские слоечки
- Идея к чаю!
- Слойки «Банановая рыба»
- Мясные мини-пирожки из слоеного теста
- Хрустящие слойки с сыром
- Слоеные круассаны с тыквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусные слоеные корзиночки с яблоками
Если гости на пороге, а подать к чаю совсем нечего, рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом.
Очень вкусные слоеные корзиночки с яблоками приготовить можно всего за 20 минут: вместе с выпечкой. Ингредиентов понадобится минимум: причем самых доступных. Слоеное тесто можно купить уже готовое, а можно сделать самим и хранить в морозильной камере. Слойки с яблоками получаются ароматными, нежными и невероятно вкусными: вашим родным и гостям точно понравится такая выпечка. Количество сахара регулируйте на свой вкус: можете добавить больше или меньше.
Состав продуктов
(для 4 корзиночек)
- 200 грамм слоеного теста;
- одно крупное сладкое яблоко;
- один яичный желток;
- 4 любых ягоды (свежие или замороженные);
- 6-8 чайных ложек сахарного песка;
- корица – по вкусу.
Очень вкусные слоеные корзиночки с яблоками: пошаговый процесс приготовления
- Если есть желание, то можно сделать слоеное тесто самим: получится намного дешевле. На нашем сайте есть отличный рецепт супер быстрого слоеного теста: пользуйтесь с удовольствием.
- Тесто надо будет заранее достать из морозильной камеры и, не доставая из пакета, разморозить при комнатной температуре.
- А дальше все очень просто. Яблоки промываем, обсушиваем и удаляем сердцевину: очищать от кожуры их не нужно.
- Разрезаем яблоко на четыре части, а затем нарезаем поперек тонкими дольками.
- Стол застилаем пергаментной бумагой, кладем на него пласт раскатанного (немного) слоеного теста.
- Разрезаем тесто на четыре равных квадрата: лучше всего это делать роликовым ножом для пиццы.
- Внутри каждого квадрата вырезаем еще один квадрат, отступив от края на 1-1,5 сантиметра.
- Одну часть отрезанного теста убираем в правую сторону, а вторую – в левую сторону. Получается такая своеобразная «рамка». Все то же самое проделываем с оставшимся тестом.
- «Рамку» смазываем желтком, при помощи силиконовой кисточки.
- Противень тоже застилаем пергаментной бумагой, насыпаем сахар: четыре кучки, распределяя по поверхности.
- На сахар аккуратно переносим наши заготовки из теста.
- Внутрь каждой слойки кладем дольки яблок: очень красиво будет смотреться, если разложить их веером.
- Присыпаем сверху яблоки небольшим количеством молотой корицы.
- Сверху еще посыпаем сахарным песком: его количество регулируйте на свой вкус.
- Сверху украшаем ягодами и отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут.
Приятного чаепития и уютных вам вечеров.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Корзиночки-слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста, рецепт с фото
У каждой хозяйки в арсенале есть парочка вкусных и простых в приготовлении десертов из доступных продуктов. Один из таких популярных рецептов — слойки с яблоками. Особенно выручит использование приготовленного заранее либо купленного в магазине готового слоёного дрожжевого теста. Придать изысканность простому десерту можно, если оформить и подать его в виде мини слоек-корзиночек с яблоками.
Оригинальные слойки из слоёного дрожжевого теста с яблоками имеют просто божественный вкус и аромат. Само тесто получается хрустящим, а яблочная начинка внутри нежная и ароматная. Поверьте, стоит попробовать этот несложный рецепт! Вкусным и приятным дополнением к данному десерту будет пара шариков холодного мороженого.
Ингредиенты для приготовления слоек с яблоками:
- 250 г слоёного дрожжевого теста
- 2-3 яблока
- 1 яйцо (желток)
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 50 г сливочного масла
Рецепт приготовления слоек с яблоками из слоёного дрожжевого теста:
1) Подготовить всё необходимое. Тесто заблаговременно достать из морозильника. При этом нужно учитывать не только время, необходимое для его оттаивания, но и период для активации и начала деятельности дрожжей. Так что доставать не позднее, чем за 1,5-2 часа.
2) Тесто раскатать до 3-4 миллиметров. Положить пласт поверх формочек для кексов. Очень удобно использовать металлические кексницы. Смазывать их не нужно.
3) Слегка придавливая тесто к краям формочек, обрезать и убрать лишнее.
4) На сковородку насыпать коричневый сахар, положить сливочное масло. Вместо коричневого сахара вполне можно использовать обычный, но вкус получится немного другим.
5) Поставить на огонь и дождаться полного растворения сахарных крупинок и появления карамельных пузырьков. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Выложить в сковородку.
6) Помешивая, подержать на огне 3-4 минуты, не больше, иначе яблоки превратятся в кашу. Разложить начинку по подготовленным формочкам с тестом.
7) Для «крышечек» из остатков теста раскатать небольшие кружочки. При помощи специального валика нанести красивый узор. Если такого приспособления нет, можно просто накрыть тестом, но обязательно проделать в нём отверстия для пара.
8) Уложить заготовки поверх яблок, края защипать.
9) Кулинарной кистью смазать поверхность-сеточку яичным желтком.
10) Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 20 минут. Верх должен хорошо зарумяниться.
Подавать горячими. В дополнение очень вкусно предложить ванильное мороженое, которое сразу же начнёт таять от соприкосновения с горячими яблоками.
Источник
Рецепты Корзиночки с яблоками
Слоеные корзиночки с яблоками
Тесто слоеное — 1 упак.
Яйцо куриное — 2 шт
Так как опубликовать рецепт решила уже в процессе готовки, то фотографий каждого этапа нет, позже постараюсь выложить.
Тесто размораживаем, каждый лист делим на 9 квадратиков (можно сделать надрезы по углам каждого квадратика что бы получились лепестки цветочков). Яблоко мелко режим. Белки взбиваем с сахаром.
Корзиночки смазываем маслом, укладываем в них тесто.
Корзиночки с яблоками
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 200 г
Из подготовленных продуктов замешиваем тесто
1. Муку порубить с маслом.
2. В сметану добавить соду. Когда смесь начнет увеличивать в объеме вылить её в масляно-мучную смесь и замесить тесто.
3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Пока тесто охлаждается подготовить яблоки. Разрезать их пополам и специальным ножом удалить сердцевину.
Слоёные корзиночки с яблоками и орехами
Миндаль — 1/2 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Тесто фило — 250 г
Ингредиенты для приготовления слоеных корзиночек с яблоками и орехами.
У яблок удалить сердцевину. Нашинковать яблоки тонкими дольками.
Миндаль обдать кипятком, почистить.
Миндаль слегка обжарить.
корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём
яблоки почистить и натереть на крупную терку.
растопить на сковороде масло добавить сахар и хорошо на медленном огне его растворить.
положить яблоки и как бы обжарить их.
Корзиночки с яблоками в карамели
4 сладких яблока (примерно на 500 г всего)
растительное масло для смазывания противня
100 г сливочного масла
2 упаковки слоeного теста (я брала дрожжевое)
Для начала нам необходимо приготовить корзиночки. Это делается по технологии приготовления тарталеток.
Тесто разморозить, раскатать в пласт на припорошенном мукой столе.
Стаканом сделать круги. Должно получится чeтное количество кругов.
Половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Из другой половины оставшихся кружков стаканом меньшим диаметр.
Пироги «Корзиночки» с яблоками
Сахар коричневый — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 25 г
В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуток больше.
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать тонко, тонко (у меня примерно 65 см в длину и 45 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать в рулет (я обе части теста раск.
Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 165 г
Соевый соус — 3 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Первым делом приготовим тесто.
Сегодня я сделала его в блендере.
Соединяем просеянную муку, сахар, порезанное кусочками сливочное масло, яйцо и 2ч. л. соевого соуса, за тем аккуратно соединяем крошку в шар. При необходимости добавьте 1-2 ч. л. холодной воды. Мне это не понадобилось, тесто прекрасно собралось. Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник н.
Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом «Яблоки на снегу».
3 яблока сорта «Гранд Смит» (вес = 720гр)
150гр сливочного масла
30гр сливочного масла
100гр коричневого сахара
50гр сливочного масла
125мл 38% сливок (для растапливания шоколада)
3 стол.ложки сливочного ликёра (или Бейлиса)
450гр сливочного сыра (у меня «альметте»)
4 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)
для карамельных яблок в меду:
2 стол.ложки коньяка (или кальвадоса)
3 чайн.ложки ванильного сахара
9 листов теста фило (можно заменить бездрожжевым слоёным)
для сырно-шоколадного наполнителя:
180гр белого шоколада
250мл 38% сливок (взбить, идут непосредственно в начинку)
3 стол.ложки мёда
КОРЗИНОЧКИ. Растопите сливочное масло с мёдом на водяной бане или в СВЧ. На рабочей поверхности разложите лист теста фило, тщательно смажьте его медовым маслом. Накройте вторым листом, а затем смажьте маслом, накройте третьим и смажьте маслом ещё раз. Разрежьте тесто на 6 равных прямоугольных частей. Силиконовую форму смажьте растопленным медовым маслом (эту.
Источник
Корзиночки из теста фило с яблоками
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Ингредиенты
Слоёные корзинки из теста фило с яблоками
Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Сегодня на десерт хрустящие, ломкие корзиночки с сочной яблочной начинкой — как вариация на тему штруделя.
Для яблок ещё не сезон, но это не помешает нам насладиться изумительно вкусными корзиночками.
Как приготовить «Корзиночки из теста фило с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся тесто фило, яблоки, масло сливочное и орехи.
Приготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить яблоки.
Источник
Слоеные корзиночки с яблоками
Легкий и нежный десерт. Прекрасная альтернатива шарлотке.
Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с яблоками»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Яйцо куриное (белок) — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2586.5 ккал | белки 38.9 г | жиры 87.3 г | углеводы 418.7 г |
Порции | |||
ккал 287.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 244 ккал | белки 3.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 39.5 г |
Рецепт «Слоеные корзиночки с яблоками»:
Так как опубликовать рецепт решила уже в процессе готовки, то фотографий каждого этапа нет, позже постараюсь выложить.
Тесто размораживаем, каждый лист делим на 9 квадратиков (можно сделать надрезы по углам каждого квадратика что бы получились лепестки цветочков). Яблоко мелко режим. Белки взбиваем с сахаром.
Корзиночки смазываем маслом, укладываем в них тесто. Кладем яблоко и укрываем его белком.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Вынимаем, даем остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий и нежный десерт. Прекрасная альтернатива шарлотке.
Похожие рецепты
Яблочная косичка
Пирожки слоеные
Слойки с домашней тушенкой и овощами
Эстонские слоечки
Идея к чаю!
Слойки «Банановая рыба»
Мясные мини-пирожки из слоеного теста
Хрустящие слойки с сыром
Слоеные круассаны с тыквой
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник