Слоеные корзиночки с яблоками рецепт

Содержание
  1. Очень вкусные слоеные корзиночки с яблоками
  2. Состав продуктов
  3. Очень вкусные слоеные корзиночки с яблоками: пошаговый процесс приготовления
  4. Корзиночки-слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста, рецепт с фото
  5. Ингредиенты для приготовления слоек с яблоками:
  6. Рецепт приготовления слоек с яблоками из слоёного дрожжевого теста:
  7. Рецепты Корзиночки с яблоками
  8. Слоеные корзиночки с яблоками
  9. Корзиночки с яблоками
  10. Слоёные корзиночки с яблоками и орехами
  11. корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём
  12. Корзиночки с яблоками в карамели
  13. Пироги «Корзиночки» с яблоками
  14. Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели
  15. Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом «Яблоки на снегу».
  16. Корзиночки из теста фило с яблоками
  17. Ингредиенты
  18. Слоёные корзинки из теста фило с яблоками
  19. Как приготовить «Корзиночки из теста фило с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
  20. Слоеные корзиночки с яблоками
  21. Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с яблоками»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Слоеные корзиночки с яблоками»:
  24. Похожие рецепты
  25. Яблочная косичка
  26. Пирожки слоеные
  27. Слойки с домашней тушенкой и овощами
  28. Эстонские слоечки
  29. Идея к чаю!
  30. Слойки «Банановая рыба»
  31. Мясные мини-пирожки из слоеного теста
  32. Хрустящие слойки с сыром
  33. Слоеные круассаны с тыквой
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Очень вкусные слоеные корзиночки с яблоками

Если гости на пороге, а подать к чаю совсем нечего, рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом.

Очень вкусные слоеные корзиночки с яблоками приготовить можно всего за 20 минут: вместе с выпечкой. Ингредиентов понадобится минимум: причем самых доступных. Слоеное тесто можно купить уже готовое, а можно сделать самим и хранить в морозильной камере. Слойки с яблоками получаются ароматными, нежными и невероятно вкусными: вашим родным и гостям точно понравится такая выпечка. Количество сахара регулируйте на свой вкус: можете добавить больше или меньше.

Состав продуктов

(для 4 корзиночек)

  • 200 грамм слоеного теста;
  • одно крупное сладкое яблоко;
  • один яичный желток;
  • 4 любых ягоды (свежие или замороженные);
  • 6-8 чайных ложек сахарного песка;
  • корица – по вкусу.

Очень вкусные слоеные корзиночки с яблоками: пошаговый процесс приготовления

  1. Если есть желание, то можно сделать слоеное тесто самим: получится намного дешевле. На нашем сайте есть отличный рецепт супер быстрого слоеного теста: пользуйтесь с удовольствием.
  2. Тесто надо будет заранее достать из морозильной камеры и, не доставая из пакета, разморозить при комнатной температуре.
  3. А дальше все очень просто. Яблоки промываем, обсушиваем и удаляем сердцевину: очищать от кожуры их не нужно.
  4. Разрезаем яблоко на четыре части, а затем нарезаем поперек тонкими дольками.
  5. Стол застилаем пергаментной бумагой, кладем на него пласт раскатанного (немного) слоеного теста.
  6. Разрезаем тесто на четыре равных квадрата: лучше всего это делать роликовым ножом для пиццы.
  7. Внутри каждого квадрата вырезаем еще один квадрат, отступив от края на 1-1,5 сантиметра.
  8. Одну часть отрезанного теста убираем в правую сторону, а вторую – в левую сторону. Получается такая своеобразная «рамка». Все то же самое проделываем с оставшимся тестом.
  9. «Рамку» смазываем желтком, при помощи силиконовой кисточки.
  10. Противень тоже застилаем пергаментной бумагой, насыпаем сахар: четыре кучки, распределяя по поверхности.
  11. На сахар аккуратно переносим наши заготовки из теста.
  12. Внутрь каждой слойки кладем дольки яблок: очень красиво будет смотреться, если разложить их веером.
  13. Присыпаем сверху яблоки небольшим количеством молотой корицы.
  14. Сверху еще посыпаем сахарным песком: его количество регулируйте на свой вкус.
  15. Сверху украшаем ягодами и отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут.
Читайте также:  Порциола по рецепту или нет

Приятного чаепития и уютных вам вечеров.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Корзиночки-слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста, рецепт с фото

У каждой хозяйки в арсенале есть парочка вкусных и простых в приготовлении десертов из доступных продуктов. Один из таких популярных рецептов — слойки с яблоками. Особенно выручит использование приготовленного заранее либо купленного в магазине готового слоёного дрожжевого теста. Придать изысканность простому десерту можно, если оформить и подать его в виде мини слоек-корзиночек с яблоками.

Оригинальные слойки из слоёного дрожжевого теста с яблоками имеют просто божественный вкус и аромат. Само тесто получается хрустящим, а яблочная начинка внутри нежная и ароматная. Поверьте, стоит попробовать этот несложный рецепт! Вкусным и приятным дополнением к данному десерту будет пара шариков холодного мороженого.

Ингредиенты для приготовления слоек с яблоками:

  • 250 г слоёного дрожжевого теста
  • 2-3 яблока
  • 1 яйцо (желток)
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла

Рецепт приготовления слоек с яблоками из слоёного дрожжевого теста:

1) Подготовить всё необходимое. Тесто заблаговременно достать из морозильника. При этом нужно учитывать не только время, необходимое для его оттаивания, но и период для активации и начала деятельности дрожжей. Так что доставать не позднее, чем за 1,5-2 часа.

2) Тесто раскатать до 3-4 миллиметров. Положить пласт поверх формочек для кексов. Очень удобно использовать металлические кексницы. Смазывать их не нужно.

3) Слегка придавливая тесто к краям формочек, обрезать и убрать лишнее.

4) На сковородку насыпать коричневый сахар, положить сливочное масло. Вместо коричневого сахара вполне можно использовать обычный, но вкус получится немного другим.

5) Поставить на огонь и дождаться полного растворения сахарных крупинок и появления карамельных пузырьков. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Выложить в сковородку.

6) Помешивая, подержать на огне 3-4 минуты, не больше, иначе яблоки превратятся в кашу. Разложить начинку по подготовленным формочкам с тестом.

7) Для «крышечек» из остатков теста раскатать небольшие кружочки. При помощи специального валика нанести красивый узор. Если такого приспособления нет, можно просто накрыть тестом, но обязательно проделать в нём отверстия для пара.

8) Уложить заготовки поверх яблок, края защипать.

9) Кулинарной кистью смазать поверхность-сеточку яичным желтком.

10) Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 20 минут. Верх должен хорошо зарумяниться.

Подавать горячими. В дополнение очень вкусно предложить ванильное мороженое, которое сразу же начнёт таять от соприкосновения с горячими яблоками.

Источник

Рецепты Корзиночки с яблоками

Слоеные корзиночки с яблоками

Тесто слоеное — 1 упак.

Яйцо куриное — 2 шт

Так как опубликовать рецепт решила уже в процессе готовки, то фотографий каждого этапа нет, позже постараюсь выложить.

Тесто размораживаем, каждый лист делим на 9 квадратиков (можно сделать надрезы по углам каждого квадратика что бы получились лепестки цветочков). Яблоко мелко режим. Белки взбиваем с сахаром.

Читайте также:  Буряк с черносливом салат рецепт

Корзиночки смазываем маслом, укладываем в них тесто.

Корзиночки с яблоками

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 200 г

Из подготовленных продуктов замешиваем тесто

1. Муку порубить с маслом.

2. В сметану добавить соду. Когда смесь начнет увеличивать в объеме вылить её в масляно-мучную смесь и замесить тесто.

3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Пока тесто охлаждается подготовить яблоки. Разрезать их пополам и специальным ножом удалить сердцевину.

Слоёные корзиночки с яблоками и орехами

Миндаль — 1/2 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Тесто фило — 250 г

Ингредиенты для приготовления слоеных корзиночек с яблоками и орехами.

У яблок удалить сердцевину. Нашинковать яблоки тонкими дольками.

Миндаль обдать кипятком, почистить.

Миндаль слегка обжарить.

корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём

яблоки почистить и натереть на крупную терку.

растопить на сковороде масло добавить сахар и хорошо на медленном огне его растворить.

положить яблоки и как бы обжарить их.

Корзиночки с яблоками в карамели

4 сладких яблока (примерно на 500 г всего)

растительное масло для смазывания противня

100 г сливочного масла

2 упаковки слоeного теста (я брала дрожжевое)

Для начала нам необходимо приготовить корзиночки. Это делается по технологии приготовления тарталеток.

Тесто разморозить, раскатать в пласт на припорошенном мукой столе.

Стаканом сделать круги. Должно получится чeтное количество кругов.

Половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Из другой половины оставшихся кружков стаканом меньшим диаметр.

Пироги «Корзиночки» с яблоками

Сахар коричневый — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 450 г

Масло сливочное — 25 г

В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуток больше.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать тонко, тонко (у меня примерно 65 см в длину и 45 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать в рулет (я обе части теста раск.

Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 165 г

Соевый соус — 3 ч. л.

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Первым делом приготовим тесто.

Сегодня я сделала его в блендере.

Соединяем просеянную муку, сахар, порезанное кусочками сливочное масло, яйцо и 2ч. л. соевого соуса, за тем аккуратно соединяем крошку в шар. При необходимости добавьте 1-2 ч. л. холодной воды. Мне это не понадобилось, тесто прекрасно собралось. Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник н.

Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом «Яблоки на снегу».

3 яблока сорта «Гранд Смит» (вес = 720гр)

150гр сливочного масла

30гр сливочного масла

100гр коричневого сахара

50гр сливочного масла

125мл 38% сливок (для растапливания шоколада)

3 стол.ложки сливочного ликёра (или Бейлиса)

450гр сливочного сыра (у меня «альметте»)

4 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)

для карамельных яблок в меду:

Читайте также:  Электрогриль тефаль рецепты приготовления блюд

2 стол.ложки коньяка (или кальвадоса)

3 чайн.ложки ванильного сахара

9 листов теста фило (можно заменить бездрожжевым слоёным)

для сырно-шоколадного наполнителя:

180гр белого шоколада

250мл 38% сливок (взбить, идут непосредственно в начинку)

3 стол.ложки мёда

КОРЗИНОЧКИ. Растопите сливочное масло с мёдом на водяной бане или в СВЧ. На рабочей поверхности разложите лист теста фило, тщательно смажьте его медовым маслом. Накройте вторым листом, а затем смажьте маслом, накройте третьим и смажьте маслом ещё раз. Разрежьте тесто на 6 равных прямоугольных частей. Силиконовую форму смажьте растопленным медовым маслом (эту.

Источник

Корзиночки из теста фило с яблоками

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Слоёные корзинки из теста фило с яблоками

Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Сегодня на десерт хрустящие, ломкие корзиночки с сочной яблочной начинкой — как вариация на тему штруделя.

Для яблок ещё не сезон, но это не помешает нам насладиться изумительно вкусными корзиночками.

Как приготовить «Корзиночки из теста фило с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся тесто фило, яблоки, масло сливочное и орехи.

Приготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить яблоки.

Источник

Слоеные корзиночки с яблоками

Легкий и нежный десерт. Прекрасная альтернатива шарлотке.

Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с яблоками»:

  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Яйцо куриное (белок) — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Яблоко — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.5 ккал
белки
38.9 г
жиры
87.3 г
углеводы
418.7 г
Порции
ккал
287.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Слоеные корзиночки с яблоками»:

Так как опубликовать рецепт решила уже в процессе готовки, то фотографий каждого этапа нет, позже постараюсь выложить.

Тесто размораживаем, каждый лист делим на 9 квадратиков (можно сделать надрезы по углам каждого квадратика что бы получились лепестки цветочков). Яблоко мелко режим. Белки взбиваем с сахаром.

Корзиночки смазываем маслом, укладываем в них тесто. Кладем яблоко и укрываем его белком.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Вынимаем, даем остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и нежный десерт. Прекрасная альтернатива шарлотке.

Похожие рецепты

Яблочная косичка

Пирожки слоеные

Слойки с домашней тушенкой и овощами

Эстонские слоечки

Идея к чаю!

Слойки «Банановая рыба»

Мясные мини-пирожки из слоеного теста

Хрустящие слойки с сыром

Слоеные круассаны с тыквой

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector