- Сахарное печенье «Ушки» из слоёного теста с корицей
- «Ушки» из слоёного теста с сахаром и корицей
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Крендельки из слоеного теста Продукты пищевые
- Крендельки пальмьеры(Слоёные сердечки)
- Крендельки пальмьеры(Слоёные сердечки)
- Фото-отчеты
- Крендельки пальмьеры(Слоёные сердечки)
- Крендельки пальмьеры(Слоёные сердечки)
- Фото-отчеты
- Как испечь сладкий крендель в домашних условиях
- История рецепта классического кренделя и способы его приготовления в домашних условиях
- Так в чем соль?
- Сладкая жизнь
- Как сделать сахарный крендель из дрожжевого теста – подготовительный этап
- Ингредиенты
- Приготовим опару
- Приготовим тесто
- Как сформировать и испечь сдобный крендель в домашних условиях
Сахарное печенье «Ушки» из слоёного теста с корицей
Корицу люблю, добавляю её в кофе, посыпаю яблоки для шарлотки, кладу щепотку для аромата в песочное печенье. И уже давно в свою копилку добавила ещё один удачный и простой рецепт печенья «Ушки» с сахаром и корицей из слоёного теста, да и семья вкусняшку оценила.
«Ушки» из слоёного теста с сахаром и корицей
- тесто слоёное бездрожжевое — 1 упаковка (2 листа, 500 г);
- cахар — 5 ст. л.;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- корица молотая — 1 ч. л.;
- пудра сахарная для посыпки — 1 ч. л.
Слоёное тесто нужно достать из холодильника за 20-30 минут до приготовления, чтобы оно немного размякло.
Конечно, домашнее тесто намного лучше, не поспоришь, но процесс его приготовления занимает много времени, а найти его проблема.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Крендельки из слоеного теста Продукты пищевые
Этот рецепт я нашла в журнале «Школа гастронома». У меня сохранилась подборка понравившихся мне рецептов. Очень легко и быстро пекутся. Особенно выручает, когда надо что-то быстро приготовить к чаю.
2 листа слоеного готового теста
1 ст. л сливочного масла
2 ст л сахара для теста
2 ст л сахара для посыпки
1 ч. л. корицы
сахарная пудра
Растопить сливочное масло, добавить сахар и просто перемешать ( не надо ждать ,чтобы растворился)
Выложить масло с сахаром на один лист теста и накрыть вторым листом. ( на фото у меня один большой пласт,поэтому масло только на одной половине..)
Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник.
Равномерно посыпать корицей и сахаром ( варианты посыпки могут быть разными,например мед с маком,орехами,изюмом или же просто с джемом)
Взять противоположные края прямоугольника и подтянуть к середине
еще раз сложить противоположные края.чтобы они соприкасались посередине.
сложить рулет
на срезе он напоминает многослойное сердечко
нарезать рулет кусочками шириной 1 см.
уложить на противень и выпекать 7 мин в разогретой духовке до 200гр.
перевернуть на другую сторону и выпекать еще 5 мин.
Вторую и последующие порции я не переворачивала,все пропеклось и зарумянилось с двух сторон очень равномерно! Так.что зависит от духовки.
Готовые крендельки остудить и посыпать сахарной пудрой. Или глазурью( сахарная пудра и лимонный сок до состояния сметаны развести) Но в этом случае придется подождать 1- 1.5 часа пока глазурь подсохнет!!
Можно просто скрутить рулетом и получатся такие плюшечки
Источник
Крендельки пальмьеры(Слоёные сердечки)
Модератор: Модераторы
Крендельки пальмьеры(Слоёные сердечки)
*Олька* » Сб июн 30, 2007 12:35 am
Фото-отчеты
YelenaF » Сб июн 30, 2007 2:42 am
Bryzelena » Вс июл 01, 2007 11:49 am
Елена » Пн апр 07, 2008 10:21 am
вот вам к чаю,печенье быстрое
сердечки из слоеного теста
тесто слоеное раскатать в пласт,посыпать сахаром,(лучше ванильным)разрезать на тонкие полоски и полоски закрутить с двух концов,получится сердечко
выпекать до золотистого цвета
клеопатра » Пн апр 07, 2008 3:13 pm
ой, как я люблю такое печенько ,только вот всегда покупаю готовое в магазине,теперь обязательно попробую сама спечь.Печенько у тебя супер!
Елена » Пн апр 07, 2008 6:37 pm
ТМН » Пн апр 07, 2008 8:52 pm
Елена » Вт апр 08, 2008 10:16 am
Suertte » Чт ноя 12, 2009 10:26 am
Iriskab1 » Вт мар 23, 2010 6:03 pm
Всем известное слоеное печенье, только продают его под названием «ушки слоеные». Мне понравился, предлагаю и вам попробовать.
Слоеное бездрожжевое тесто 500г
Сливочное масло 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л
Сахар для раскатки и посыпки
Тесто немного раскатать по длине и ширине на столе, посыпанном сахаром. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и равномерно распределить по всей поверхности теста. Если тесто было в виде рулона, то сложить его пополам. Если тесто в виде двух пластин, то раскатать каждую по отдельности, одну смазать маслом с сахаром и накрыть сверху другой. Полученный пласт еще раз раскатать в виде прямоугольника. Противоположные длинные края подтянуть к середине и слегка прижать. Еще раз сложить пополам и подтянуть к середине, прижать. Один рулет положить сверху на другой и немного прижать. Положить в холодильник минимум на 1час. Потом нарезать поперек на кусочки толщиной 1см. Немного подправить, придавая форму сердечек. Обвалять с обеих сторон в сахаре. Выпекать при Т=220-230*С. Как только подрумянится снизу, перевернуть и допечь до образования карамели с другой стороны.
Источник
Крендельки пальмьеры(Слоёные сердечки)
Модератор: Модераторы
Крендельки пальмьеры(Слоёные сердечки)
*Олька* » Сб июн 30, 2007 12:35 am
Фото-отчеты
YelenaF » Сб июн 30, 2007 2:42 am
Bryzelena » Вс июл 01, 2007 11:49 am
Елена » Пн апр 07, 2008 10:21 am
вот вам к чаю,печенье быстрое
сердечки из слоеного теста
тесто слоеное раскатать в пласт,посыпать сахаром,(лучше ванильным)разрезать на тонкие полоски и полоски закрутить с двух концов,получится сердечко
выпекать до золотистого цвета
клеопатра » Пн апр 07, 2008 3:13 pm
ой, как я люблю такое печенько ,только вот всегда покупаю готовое в магазине,теперь обязательно попробую сама спечь.Печенько у тебя супер!
Елена » Пн апр 07, 2008 6:37 pm
ТМН » Пн апр 07, 2008 8:52 pm
Елена » Вт апр 08, 2008 10:16 am
Suertte » Чт ноя 12, 2009 10:26 am
Iriskab1 » Вт мар 23, 2010 6:03 pm
Всем известное слоеное печенье, только продают его под названием «ушки слоеные». Мне понравился, предлагаю и вам попробовать.
Слоеное бездрожжевое тесто 500г
Сливочное масло 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л
Сахар для раскатки и посыпки
Тесто немного раскатать по длине и ширине на столе, посыпанном сахаром. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и равномерно распределить по всей поверхности теста. Если тесто было в виде рулона, то сложить его пополам. Если тесто в виде двух пластин, то раскатать каждую по отдельности, одну смазать маслом с сахаром и накрыть сверху другой. Полученный пласт еще раз раскатать в виде прямоугольника. Противоположные длинные края подтянуть к середине и слегка прижать. Еще раз сложить пополам и подтянуть к середине, прижать. Один рулет положить сверху на другой и немного прижать. Положить в холодильник минимум на 1час. Потом нарезать поперек на кусочки толщиной 1см. Немного подправить, придавая форму сердечек. Обвалять с обеих сторон в сахаре. Выпекать при Т=220-230*С. Как только подрумянится снизу, перевернуть и допечь до образования карамели с другой стороны.
Источник
Как испечь сладкий крендель в домашних условиях
Однажды Анюта стала свидетелем битвы по поводу подлинности рецептуры брецеля. Трудящиеся чуть ли не начали тягать друг дружку за волосы, то есть всячески бесчинствовать. Кто-то настаивал на том, что настоящий бретцель обязательно должен быть посыпан солью, и потребляться сугубо с пивом. Кто-то признавал только выборгский кренделек с многочисленными пряностями. А некоторые и вовсе мрачно жевали шаурму, вроде это последнее угощение в их жизни. «Как познавательно, – подумала Анюточка, – но почему никто не вспоминает о сдобной выпечке, которую подают к чаю или кофе».
История рецепта классического кренделя и способы его приготовления в домашних условиях
Все мы в курсе, что Бавария славится не только своими авто BMW, но и многочисленными традициями, в том числе и в гастрономической сфере. Здесь берут свои истоки многие сорта пива, колбаски Wollwurst и Bierwurst, кислая капуста Bayerisch Kraut – всего не перечислить. Даже при поверхностном взгляде можно заметить, что многие блюда связаны с потреблением хмельного напитка. Разумеется, без выпечки тут не обошлось – какая ж колбаса без хлеба-то?
Но немцы не будут немцами – им обычного каравая мало. Они начинают думать, как сделать крендель из теста, да чтоб повыкрутастее. Недаром в русской кулинарии название идет от слова «kringeln», что по-нашему значит – скручивать в кольцо. Ведь есть же и сладкий вариант, который так и называется – «русский» или Olgabrezel.
Так в чем соль?
Классическая рецептура баварского брецеля элементарна. Никаких запретных продуктов для потребления в период поста:
Перед выпеканием хлебобулочного изделия дома, его принято опускать в раствор соды (по технологической карте – в водный раствор гидроксида натрия). Операция обеспечивает коричневую окраску корочке, а самому продукту – неподражаемый привкус. По всем канонам выпечку от души нужно посолить.
Сладкая жизнь
Вариаций много: где-то рецепт кренделя в домашних условиях дополняют анисом, а где-то тмином или кунжутом. Отдельного внимания заслуживают американские крендельки из песочного теста с корицей. Но немцы и здесь не отстают – вюртембергский brezel готовят из слоеного теста с ореховой посыпкой. Его еще называют Ольгин, в честь дочери Николая I, ставшей женой Карла I – короля Вюртемберга.
В Рейнской области кулинарные традиции еще «слаще», там кренделек из слоеного теста вовсе наполняют заварным кремом. В России такая выпечка издавна выпекается только сладкой и подается к чаю. Это лишний раз доказывает, что кулинария не терпит строгих рамок.
Здесь мы рассмотрим пошаговый рецепт русского кренделя, который запросто сможет реализовать любая хозяйка. От немецкого аналога тут останется только форма, зато сахарная корочка наверняка понравится не только вашей малышне.
Несмотря на санкционные ограничения Анюта не смогла удержаться от экзотики, а именно – тростникового сахара. Разумеется, можно было обойтись и без него, но обычный сахар-песок просто плавится при выпекании, а хотелось получить аппетитную корочку. Вы имеете полное право добавить еще ваниль, корицу или тертую лимонную цедру – это только поспособствует созданию новых ароматических и вкусовых аккордов готовой выпечки.
Как сделать сахарный крендель из дрожжевого теста – подготовительный этап
Ингредиенты
Количество
Сливочное масло нужно для обмазки выпечки, а коричневый сахар берите по возможности или замените его обычным песком. Может, кто и предпочитает делать тесто без дрожжей, но у Анюты так не получается. Сдоба у нее получается мягенькой и сладкой, как раз то, что нужно к чаю.
Приготовим опару
Осталось узнать, как испечь крендель в домашних условиях, и поверьте, процесс приготовления, можно сказать, заурядный. Один недостаток – времени он займет изрядно, но при этом усилий потребуется минимум. Итак, приступаем:
- Нагреваем молоко до 40°C, выливаем его в глубокую миску.
- Добавляем столовую ложку сахарного песка и дрожжи.
- Размешиваем смесь деревянной лопаткой и накрываем емкость полотенцем.
В теплой среде культура бактерий будет активно размножаться в течение 15-20 минут. Сигналом о готовности опары будет дрожжевая шапочка на поверхности.
Приготовим тесто
По технологии приготовления кренделей, пока опара доходит до кондиции, готовим остальные компоненты дрожжевого теста. Для этого в отдельной емкости смешиваем муку, соль, ванилин. Одновременно действуем по следующей схеме:
- Растираем столовую ложку сахара с желтком и одним яйцом.
- Сливочное масло неспешно растапливаем на слабом огне, до кипения не доводить!
- Вливаем растопленное масло в яичную массу и тщательно перемешиваем. За это время опара уже будет готова, добавляем в нее готовую смесь.
- Порционно добавляем в емкость с опарой муку, которую мы перемешали с солью и ванилином. При этом перемешиваем массу деревянной ложкой.
- Мешаем тесто до тех пор, пока смесь не загустеет, а работать ложкой станет тяжело.
- Теперь рецепт приготовления русского кренделя в домашних условиях предусматривает работу руками. Подпылим доску мукой, начинаем вымешивать тесто, временами ударяя его о поверхность доски. Так масса обогатится кислородом, а значит, выпечка будет мягче и воздушнее.
- Уложить колобок в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 60 минут. За это время тесто должно не меньше, чем в два раза.
- Через час снова месим, пока масса станет эластичной и перестанет липнуть к рукам.
Как сформировать и испечь сдобный крендель в домашних условиях
Теперь можно приступать к формированию Zuckerbrezeln и их выпечке:
- Раскатать колобок в колбаску, нарезать ее на 8-10 частей.
- Руками скатать каждую часть в жгут длиной 30-40 см.
- Взяв жгут за концы, формируем петлю, перекручиваем, кладем края жгутика на внешнюю окружность кренделька и прижимаем. Готовые заготовки оставляем в покое на 30-40 минут на расстойку, чтобы они немного увеличились в объеме.
- В это время готовим противень – уложим пергамент и смажем его маргарином или рафинированным маслом. Разложим готовые заготовки так, чтобы они не соприкасались.
- Осталось верхнюю часть изделий смазать растопленным сливочным маслом и сразу посыпать тростниковым или обычным сахаром. По желанию можно смешать его с половиной чайной ложки корицы или мака.
- Согласно рецепту приготовления сладкого кренделя в домашних условиях, нагреваем духовку до 200-210°C и выпекаем до появления золотистого цвета 15-20 минут.
Сдобные крендельки готовы, Анюта любит подавать их к чаю, немного охладив. Она уверяет, что полностью остыть они не успевают. Так же, как и пасхальное печенье , все поглощается моментально.
Источник