- Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой
- Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с творогом
- Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты
- Рецепт выпечки из слоеного теста
- Рецепт выпечки с добавлением изюма
- Лакомство с малиновой начинкой
- Десерт с абрикосовым джемом
- Приготовление
- Лакомство с творогом и вишней
- Круассаны с творогом из слоеного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Круассаны с творогом и малиной
- Ингредиенты для «Круассаны с творогом и малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круассаны с творогом и малиной»:
- Похожие рецепты
- Слоёные треугольнички с печенью и рисом
- Брусничные корзинки под сладкой шапочкой
- Слоёная сырная снежинка
- Булочки «Ореховые»
- Слоенка с рыбой
- Яблоки в тесте «Ароматные»
- Пирог «Старомодный»
- Немецкие ореховые слойки
- Яблочная косичка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой
Вот спрашивается: зачем заморачиваться с тестом для быстрой домашней выпечки, если готовое будет точно не хуже, чем приготовленное своими руками. Другое дело праздники, желание порадовать семью и гостей авторским шедевром — тут стоит потратить время и поколдовать. Присыпанное мукой ухо вашей кошки или белый след от руки на черной клавиатуре – тоже составляющие этого действа, создающего волшебную атмосферу: «в доме что-то пекут»! Без мучных следов и «попадания в замес» пошагово делаем из магазинного слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста восхитительные круассаны с творогом выпечку: на выходе они все равно получатся домашними.
- слоеное тесто – 120 г;
- творог зернистый – 200 г;
- сметана 20% — 1,5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сахарная пудра (для подачи) – 1 ч. л.;
Количество: 5-6 штук;
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с творогом
- Достаем готовое слоеное тесто из морозилки и даем ему полностью растаять. Обычно для этого достаточно получаса. Немного раскатываем его в одном направлении. Слоеное катать в нескольких направлениях тесто нельзя: можно нарушить слои, изделие в духовке плохо поднимется и не будем слоиться. Нарезаем на треугольники как на фото ниже.
- Творог смешиваем с сахаром и сметаной.
- На каждый треугольник кладем ближе к его основанию 1 ст.л. творога.
- Скручиваем в трубочки — будущие круассаны.
- Раскладываем на противне, выстеленном фольгой или бумагой для выпечки. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут или до зарумянивания.
Готовые круассаны с творогом посыпаем сахарной пудрой. Если хотите получить просто глянцевый румянец, перед выпеканием смажьте их яйцом.
Творог для круассанов можно совместить частично с густым повидлом, кусочками чернослива, кураги, свежего апельсина, с орехами. Начинка из творога с вареной сгущенкой тоже считается классикой.
А вот с шоколадом лучше не экспериментировать: подтает, вытечет. Разве что — вложить в середину творога крошечный квадратик. Обычно пастообразный шоколад добавляют уже в готовые круассаны, разрезав их поперек. Если душа требует, приготовьте лучше глазурь и смажьте ею выпечку или нарисуйте узоры, стекающие с ложки тонкой струйкой: стильно и вкусно.
Какому слоеному тесту, отдать предпочтение — дрожжевому или пресному?
Для начала скажем, что удачно круассаны, как и другая слоеная выпечка, получаются из любого вида. Отличие, конечно, есть. Из дрожжевого изжелия получаются более мягкими и воздушными. Из пресного более хрустящими и более слоистыми.
А так любое из них идеально годится для изделий, требующих особой пышности — конвертики, булочки, трубочки, рожки, круассаны — той выпечки, где начинка располагается между двумя слоями теста.
Так что не игнорируйте готовые слоеные листы: для утреннего чая и кофе скоростной вариант свежих домашних рогаликов (уместно вспомнить и наше родное название) будет лучшим вариантом завтрака. Запасайтесь и устраивайте время от времени своим родным сладкую жизнь.
Берегите рецепт и хорошее настроение. Хрустящих вам французских завтраков!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты
Круассаны с творогом – прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Это нежное, хрустящее лакомство делается довольно просто. Обычно для него употребляют слоеное тесто без дрожжей. Многие хозяйки используют готовую основу для десерта. Ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине.
Рецепт выпечки из слоеного теста
Для основы необходимо следующее:
- Маргарин в количестве 300 грамм.
- Соль (пол чайной ложки).
- Около трех стаканов муки.
- 2 яйца.
- Маленькая ложка уксуса.
- Немного молока.
Вам будет интересно: Кондитерский крем: рецепты, ингредиенты и способы приготовления
В состав начинки для круассанов с творогом входит:
- 20 г сахарного песка.
- Сметана – 1 столовая ложка.
- Творог с низкой жирностью в количестве 200 грамм.
Для посыпки десерта используется порошок ванили.
Чтобы сделать такое лакомство, нужно следующее:
Рецепт выпечки с добавлением изюма
Для этого блюда используется:
- Полкило дрожжевого теста в замороженном виде.
- Творог в количестве 300 грамм.
- Два яйца.
- Сахарный песок (около 40 г).
- Изюм светлый в количестве 100 грамм.
Процесс приготовления выглядит так:
Готовят выпечку в жарочном шкафу около 20 минут.
Лакомство с малиновой начинкой
Для этого кушанья требуется:
- Упаковка готового теста слоеного.
- Творог в количестве 150 грамм.
- Сахарный песок тростниковый – 4 столовые ложки.
- 100 г ягод малины.
- Яйцо.
- 3 большие ложки конфитюра из абрикосов.
- 30 грамм лепестков миндаля.
Как приготовить слоеные круассаны с творогом и малиной?
Десерт с абрикосовым джемом
Для крема используются такие составляющие:
- Масло сливочное – примерно 30 грамм.
- 200 гр творога.
- Упаковка ванильного порошка.
- 80 грамм пудры сахарной.
В состав десерта также входит:
- 100 г джема из абрикосов.
- Сахарная пудра (1 чайная ложка).
- Мука – столько же.
- Тесто слоеное в количестве 200 грамм.
- Яйцо.
- Примерно 100 г масла сливочного.
Приготовление
Рецепт круассанов с творогом с абрикосовым джемом выглядит так:
Лакомство с творогом и вишней
Для этого блюда требуется:
- 450 грамм теста готового слоеного.
- Упаковка порошка ванильного.
- Творог (примерно 250 г).
- 20 грамм сахарного песка.
- Яйцо.
- Ягоды вишни в количестве 150 г.
Как приготовить такой десерт?
Источник
Круассаны с творогом из слоеного теста
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)
Сахарная пудра — для подачи
- 299 кКал
- 25 мин.
- 30 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления круассанов из слоеного теста с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Затем разложите пласт теста на плоской поверхности и разрежьте на одинаковые треугольники крупного размера (как на фото).
В глубокой миске соедините творог, сахарный песок и куриное яйцо.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
На широкую сторону треугольника выложите по 1 столовой ложке творожной начинки (или сколько поместится). У основания сделайте небольшой перпендикулярный разрез.
Накройте начинку тестом и скрутите круассаны в плотный рулет, двигаясь от широкого к узкому краю. Подготовленные заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Смажьте поверхность круассанов взбитым яйцом и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте круассаны из слоеного теста с творогом в течение 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки.
Остудите выпечку на решётке, после чего щедро посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусные круассаны с творогом на стол следует подавать с любимыми напитками.
Источник
Круассаны с творогом и малиной
Кто не любит круассаны?! И часто мы готовим на завтрак эти замечательные, воздушные булочки с ветчиной, с сыром или с джемом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант начинки из творога и свежей малины. Это очень нежно и вкусно! Может и гостям Золушки придется по вкусу это угощение.
Ингредиенты для «Круассаны с творогом и малиной»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (пласт или специальное для круассанов) — 1 упак.
- Творог (не жидкий) — 150 г
- Сахар тростниковый (мелкий «Мистраль») — 4 ст. л.
- Малина (свежая или свежемороженая ) — 100 г
- Яйцо куриное (желток, для смазывания) — 1 шт
- Конфитюр (абрикосовый) — 3 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 30 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2977.5 ккал | белки 71.2 г | жиры 125.7 г | углеводы 378.8 г |
Порции | |||
ккал 496.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 21 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Круассаны с творогом и малиной»:
Подготовить тесто. У меня специальное, для круассанов, но можно взять и слоеное бездрожжевое. Каждый пласт нужно немного раскатать и разрезать на треугольники.
Творог смешать с мелким тростниковым сахаром «Мистраль». Мелкий сахар хорошо подходит тем, что он быстро растворится при приготовлении и придаст начинке сливочный вкус.
Подготовить малину. У меня свежемороженая. Предварительно размораживать не нужно.
На край каждого треугольника положить творог и малину.
Скрутить круассаны, смазать яичным желтком и выпекать 25-30 минут при 180 градусах, до румяной корочки. Достать круасаны из духовки и сразу, горячими, смазать абрикосовым конфитюром и посыпать миндальными липестками. Подавать к чаю!
Очень вкусные, нежные круассаны!
Золушка приглашает всех на чай!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто не любит круассаны?! И часто мы готовим на завтрак эти замечательные, воздушные булочки с ветчиной, с сыром или с джемом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант начинки из творога и свежей малины. Это очень нежно и вкусно! Может и гостям Золушки придется по вкусу это угощение.
Похожие рецепты
Слоёные треугольнички с печенью и рисом
Брусничные корзинки под сладкой шапочкой
Слоёная сырная снежинка
Булочки «Ореховые»
Слоенка с рыбой
Яблоки в тесте «Ароматные»
Пирог «Старомодный»
Немецкие ореховые слойки
Яблочная косичка
Комментарии и отзывы
19 марта 2015 года sharavina 64 #
19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года chudo #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года avani #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года FoodStation1 #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Марина2410 #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Nadjaa #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года love2eat #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Мария По #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Vicentina #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года hanna 70 #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Tatanj #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года топиарий #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Демурия #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Марьяна_Z #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Iren_D #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года ISOLDA #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года para_gn0m0v #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года milovar luck #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник