Слоеные круассаны с творогом рецепт

Содержание
  1. Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой
  2. Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с творогом
  3. Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты
  4. Рецепт выпечки из слоеного теста
  5. Рецепт выпечки с добавлением изюма
  6. Лакомство с малиновой начинкой
  7. Десерт с абрикосовым джемом
  8. Приготовление
  9. Лакомство с творогом и вишней
  10. Круассаны с творогом из слоеного теста
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Круассаны с творогом и малиной
  16. Ингредиенты для «Круассаны с творогом и малиной»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Круассаны с творогом и малиной»:
  19. Похожие рецепты
  20. Слоёные треугольнички с печенью и рисом
  21. Брусничные корзинки под сладкой шапочкой
  22. Слоёная сырная снежинка
  23. Булочки «Ореховые»
  24. Слоенка с рыбой
  25. Яблоки в тесте «Ароматные»
  26. Пирог «Старомодный»
  27. Немецкие ореховые слойки
  28. Яблочная косичка
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой

Вот спрашивается: зачем заморачиваться с тестом для быстрой домашней выпечки, если готовое будет точно не хуже, чем приготовленное своими руками. Другое дело праздники, желание порадовать семью и гостей авторским шедевром — тут стоит потратить время и поколдовать. Присыпанное мукой ухо вашей кошки или белый след от руки на черной клавиатуре – тоже составляющие этого действа, создающего волшебную атмосферу: «в доме что-то пекут»! Без мучных следов и «попадания в замес» пошагово делаем из магазинного слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста восхитительные круассаны с творогом выпечку: на выходе они все равно получатся домашними.

  • слоеное тесто – 120 г;
  • творог зернистый – 200 г;
  • сметана 20% — 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра (для подачи) – 1 ч. л.;

Количество: 5-6 штук;

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с творогом

  1. Достаем готовое слоеное тесто из морозилки и даем ему полностью растаять. Обычно для этого достаточно получаса. Немного раскатываем его в одном направлении. Слоеное катать в нескольких направлениях тесто нельзя: можно нарушить слои, изделие в духовке плохо поднимется и не будем слоиться. Нарезаем на треугольники как на фото ниже.
  2. Творог смешиваем с сахаром и сметаной.
  3. На каждый треугольник кладем ближе к его основанию 1 ст.л. творога.
  4. Скручиваем в трубочки — будущие круассаны.
  5. Раскладываем на противне, выстеленном фольгой или бумагой для выпечки. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут или до зарумянивания.

Готовые круассаны с творогом посыпаем сахарной пудрой. Если хотите получить просто глянцевый румянец, перед выпеканием смажьте их яйцом.

Творог для круассанов можно совместить частично с густым повидлом, кусочками чернослива, кураги, свежего апельсина, с орехами. Начинка из творога с вареной сгущенкой тоже считается классикой.

А вот с шоколадом лучше не экспериментировать: подтает, вытечет. Разве что — вложить в середину творога крошечный квадратик. Обычно пастообразный шоколад добавляют уже в готовые круассаны, разрезав их поперек. Если душа требует, приготовьте лучше глазурь и смажьте ею выпечку или нарисуйте узоры, стекающие с ложки тонкой струйкой: стильно и вкусно.

Какому слоеному тесту, отдать предпочтение — дрожжевому или пресному?

Для начала скажем, что удачно круассаны, как и другая слоеная выпечка, получаются из любого вида. Отличие, конечно, есть. Из дрожжевого изжелия получаются более мягкими и воздушными. Из пресного более хрустящими и более слоистыми.

А так любое из них идеально годится для изделий, требующих особой пышности — конвертики, булочки, трубочки, рожки, круассаны — той выпечки, где начинка располагается между двумя слоями теста.

Так что не игнорируйте готовые слоеные листы: для утреннего чая и кофе скоростной вариант свежих домашних рогаликов (уместно вспомнить и наше родное название) будет лучшим вариантом завтрака. Запасайтесь и устраивайте время от времени своим родным сладкую жизнь.

Читайте также:  Сахарный сироп для напитков рецепт

Берегите рецепт и хорошее настроение. Хрустящих вам французских завтраков!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты

Круассаны с творогом – прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Это нежное, хрустящее лакомство делается довольно просто. Обычно для него употребляют слоеное тесто без дрожжей. Многие хозяйки используют готовую основу для десерта. Ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине.

Рецепт выпечки из слоеного теста

Для основы необходимо следующее:

  • Маргарин в количестве 300 грамм.
  • Соль (пол чайной ложки).
  • Около трех стаканов муки.
  • 2 яйца.
  • Маленькая ложка уксуса.
  • Немного молока.

Вам будет интересно: Кондитерский крем: рецепты, ингредиенты и способы приготовления

В состав начинки для круассанов с творогом входит:

  • 20 г сахарного песка.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Творог с низкой жирностью в количестве 200 грамм.

Для посыпки десерта используется порошок ванили.

Чтобы сделать такое лакомство, нужно следующее:

  • Мелко порубить маргарин и соединить его с мукой.
  • Добавить в массу яйцо.
  • Уксус разбавляют водой в количестве 4/5 стакана. Полученную смесь соединяют с солью и помещают к остальным компонентам.
  • Тщательно растирают продукты. Убирают тесто в холодное место на полтора часа.
  • Для начинки творог смешивают с сахарным песком и сметаной.
  • Основу для десерта делят на два куска.
  • Из обоих фрагментов формируют большую лепешку, которую следует раскатать.
  • Тесто разрезают на четвертинки.
  • Их делят еще на три кусочка.
  • На самые широкие части треугольников помещают начинку.
  • Края следует подогнуть и свернуть фрагменты рулетами.
  • Изделия смазывают смесью взбитого яйца и молока. Покрывают порошком ванили.
  • Круассаны с творогом из слоеного теста готовят в жарочном шкафу тридцать минут.

    Рецепт выпечки с добавлением изюма

    Для этого блюда используется:

    • Полкило дрожжевого теста в замороженном виде.
    • Творог в количестве 300 грамм.
    • Два яйца.
    • Сахарный песок (около 40 г).
    • Изюм светлый в количестве 100 грамм.

    Процесс приготовления выглядит так:

  • Чтобы сделать круассаны с творогом, тесто нужно предварительно достать из холодильной камеры.
  • Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов.
  • Изюм надо ополоснуть. Поместить в посудину с кипятком на 5 минут.
  • Достать из воды, соединить с творогом, сахарным песком и яйцом.
  • Слоеное тесто кладут на стол, покрытый мукой, и делят на 8 квадратных пластов.
  • Из этих кусков формируют треугольники. Раскатывают их с помощью скалки.
  • На самую широкую часть каждого фрагмента помещают начинку. Скатывают треугольники в рулеты.
  • Яйцо растирают вилкой. Покрывают им поверхность изделий.
  • Круассаны с творогом и изюмом помещают на металлический лист, смазанный небольшим количеством масла.

    Готовят выпечку в жарочном шкафу около 20 минут.

    Лакомство с малиновой начинкой

    Для этого кушанья требуется:

    • Упаковка готового теста слоеного.
    • Творог в количестве 150 грамм.
    • Сахарный песок тростниковый – 4 столовые ложки.
    • 100 г ягод малины.
    • Яйцо.
    • 3 большие ложки конфитюра из абрикосов.
    • 30 грамм лепестков миндаля.

    Как приготовить слоеные круассаны с творогом и малиной?

  • Тесто размораживают, раскатывают.
  • Делят на треугольники.
  • Творог соединяют с тростниковым сахаром. Полученную массу помещают на края фрагментов теста.
  • Добавляют малину.
  • Скручивают треугольники в рулеты.
  • Изделия смазывают взбитым желтком яйца.
  • Выпекают в духовом шкафу примерно полчаса.
  • Горячие круассаны с творогом покрывают слоем конфитюра и посыпают миндалем.

    Десерт с абрикосовым джемом

    Для крема используются такие составляющие:

    • Масло сливочное – примерно 30 грамм.
    • 200 гр творога.
    • Упаковка ванильного порошка.
    • 80 грамм пудры сахарной.

    В состав десерта также входит:

    • 100 г джема из абрикосов.
    • Сахарная пудра (1 чайная ложка).
    • Мука – столько же.
    • Тесто слоеное в количестве 200 грамм.
    • Яйцо.
    • Примерно 100 г масла сливочного.

    Приготовление

    Рецепт круассанов с творогом с абрикосовым джемом выглядит так:

    Читайте также:  Рецепт приготовления осьминогов бэби
  • Тесто следует достать из холодильной камеры.
  • Масло (70 грамм) режут на квадратные кусочки, кладут в морозилку.
  • Остаток продукта надо растопить.
  • Тесто раскатывают на доске, покрытой мукой. Делят его на небольшие пласты, из которых потом формируют 2 треугольника.
  • Каждый кусок покрывают растопленным маслом.
  • Затем нужно приготовить наполнитель. Для этого творог соединяют с ванильным порошком. Добавляют масло, взбитое в миксере с сахарной пудрой. Компоненты растирают. Должна получиться масса с ровной текстурой.
  • На поверхность треугольников из теста кладут по одному кусочку замороженного масла, скатывают фрагменты в рулетики.
  • Изделия кладут на металлический лист, покрытый пекарской бумагой.
  • Яйцо растирают. Смазывают им поверхность круассанов.
  • Готовят изделия 25 минут.
  • Затем выпечку следует остудить. Разделить вдоль на половинки. Покрыть нижнюю часть слоем крема из творога. Смазать джемом из абрикосов.
  • Сверху поместить вторую половинку десерта. Посыпать выпечку пудрой сахарной.

    Лакомство с творогом и вишней

    Для этого блюда требуется:

    • 450 грамм теста готового слоеного.
    • Упаковка порошка ванильного.
    • Творог (примерно 250 г).
    • 20 грамм сахарного песка.
    • Яйцо.
    • Ягоды вишни в количестве 150 г.

    Как приготовить такой десерт?

  • Творог растирают с ванилином и сахарным песком.
  • Тесто размораживают, делят на треугольники.
  • Помещают на стол, покрытый слоем муки.
  • На край каждого фрагмента кладут маленькую ложку начинки и ягоды.
  • Пласты надо скатать в рулетики.
  • Поместить на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.
  • Смазать слоем взбитого яйца, готовить в жарочном шкафу около 20 минут.

    Источник

    Круассаны с творогом из слоеного теста

    Ингредиенты

    Тесто слоеное — 500 г

    Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

    Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)

    Сахарная пудра — для подачи

    • 299 кКал
    • 25 мин.
    • 30 мин.
    • 55 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления круассанов из слоеного теста с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Затем разложите пласт теста на плоской поверхности и разрежьте на одинаковые треугольники крупного размера (как на фото).

    В глубокой миске соедините творог, сахарный песок и куриное яйцо.

    С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

    На широкую сторону треугольника выложите по 1 столовой ложке творожной начинки (или сколько поместится). У основания сделайте небольшой перпендикулярный разрез.

    Накройте начинку тестом и скрутите круассаны в плотный рулет, двигаясь от широкого к узкому краю. Подготовленные заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

    Смажьте поверхность круассанов взбитым яйцом и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекайте круассаны из слоеного теста с творогом в течение 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки.

    Остудите выпечку на решётке, после чего щедро посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусные круассаны с творогом на стол следует подавать с любимыми напитками.

    Источник

    Круассаны с творогом и малиной

    Кто не любит круассаны?! И часто мы готовим на завтрак эти замечательные, воздушные булочки с ветчиной, с сыром или с джемом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант начинки из творога и свежей малины. Это очень нежно и вкусно! Может и гостям Золушки придется по вкусу это угощение.

    Ингредиенты для «Круассаны с творогом и малиной»:

    • Тесто слоеное бездрожжевое (пласт или специальное для круассанов) — 1 упак.
    • Творог (не жидкий) — 150 г
    • Сахар тростниковый (мелкий «Мистраль») — 4 ст. л.
    • Малина (свежая или свежемороженая ) — 100 г
    • Яйцо куриное (желток, для смазывания) — 1 шт
    • Конфитюр (абрикосовый) — 3 ст. л.
    • Миндаль (лепестки) — 30 г

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2977.5 ккал
    белки
    71.2 г
    жиры
    125.7 г
    углеводы
    378.8 г
    Порции
    ккал
    496.3 ккал
    белки
    11.9 г
    жиры
    21 г
    углеводы
    63.1 г
    100 г блюда
    ккал
    297.8 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    12.6 г
    углеводы
    37.9 г
    Читайте также:  Рамболь сыр рецепт приготовления

    Рецепт «Круассаны с творогом и малиной»:

    Подготовить тесто. У меня специальное, для круассанов, но можно взять и слоеное бездрожжевое. Каждый пласт нужно немного раскатать и разрезать на треугольники.

    Творог смешать с мелким тростниковым сахаром «Мистраль». Мелкий сахар хорошо подходит тем, что он быстро растворится при приготовлении и придаст начинке сливочный вкус.

    Подготовить малину. У меня свежемороженая. Предварительно размораживать не нужно.

    На край каждого треугольника положить творог и малину.

    Скрутить круассаны, смазать яичным желтком и выпекать 25-30 минут при 180 градусах, до румяной корочки. Достать круасаны из духовки и сразу, горячими, смазать абрикосовым конфитюром и посыпать миндальными липестками. Подавать к чаю!

    Очень вкусные, нежные круассаны!



    Золушка приглашает всех на чай!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Кто не любит круассаны?! И часто мы готовим на завтрак эти замечательные, воздушные булочки с ветчиной, с сыром или с джемом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант начинки из творога и свежей малины. Это очень нежно и вкусно! Может и гостям Золушки придется по вкусу это угощение.

    Похожие рецепты

    Слоёные треугольнички с печенью и рисом

    Брусничные корзинки под сладкой шапочкой

    Слоёная сырная снежинка

    Булочки «Ореховые»

    Слоенка с рыбой

    Яблоки в тесте «Ароматные»

    Пирог «Старомодный»

    Немецкие ореховые слойки

    Яблочная косичка

    Комментарии и отзывы

    19 марта 2015 года sharavina 64 #

    19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    18 марта 2015 года chudo #

    18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    18 марта 2015 года avani #

    18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    18 марта 2015 года mizuko #

    18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    18 марта 2015 года FoodStation1 #

    18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    18 марта 2015 года Марина2410 #

    18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    18 марта 2015 года Nadjaa #

    18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    18 марта 2015 года love2eat #

    18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    18 марта 2015 года Мария По #

    18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    18 марта 2015 года Vicentina #

    18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    18 марта 2015 года hanna 70 #

    18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    18 марта 2015 года Tatanj #

    18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    17 марта 2015 года топиарий #

    18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    17 марта 2015 года Демурия #

    18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    17 марта 2015 года Марьяна_Z #

    18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    17 марта 2015 года Iren_D #

    18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    17 марта 2015 года ISOLDA #

    18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    17 марта 2015 года para_gn0m0v #

    18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    17 марта 2015 года milovar luck #

    18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector