Слоеные лепешки с зеленью рецепт

Очень вкусные слоеные лепешки с зеленью: вместо хлеба

Давайте приготовим очень вкусные слоеные лепешки с зеленью.

Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат вас приятно удивит: нежное, тонкое тесто с ароматной зеленью — просто обалденно. Такие лепешки придутся по вкусу вашим домашним: обязательно возьмите рецепт себе на заметку.

Состав продуктов

  • 300 грамм муки (можно больше);
  • половина чайной ложки соли;
  • 170 миллилитров горячей воды;
  • 1 столовая ложка масла растительного.

Для начинки

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2-3 столовые ложки масла растительного;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • специи «5 запахов» по желанию (корица, кориандр, кардамон, анис, чеснок).

Очень вкусные слоеные лепешки с зеленью: пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала приготовим тесто. В горячую воду добавляем соль, размешиваем, чтобы она растворилась. В удобную миску просеиваем муку, делаем посередине углубление и вливаем воду с солью, перемешиваем все это лопаткой.
  2. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем до однородности лопаткой.
  3. Затем тесто замешиваем руками: оно должно быть мягким, не слишком плотным, собираем его в один ком.
  4. Слегка липковатое тесто замешиваем на столе примерно минут пять-семь, чтобы оно не приставало ни к рукам, ни к столу. Оно получается мягкое и нежное.
  5. Совет. При замешивании теста, по своему желанию, вы можете добавлять муку: но это не обязательно.
  6. Берем тарелку, смазываем ее слегка растительным маслом, выкладываем тесто, закрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть минимум двадцать минут.
  7. Приготовим начинку. Для начала необходимо помыть, просушить зеленый лук и очень мелко его нарезать (используем только зеленую его часть).
  8. Затем нужно помыть, обсушить и мелко порезать укроп, удаляя толстые стебельки. Вы можете использовать любую зелень, по своему вкусу. Нарезанную зелень пересыпаем в одну миску и перемешиваем.
  9. Достаем тесто из миски, смазываем стол растительным маслом, выкладываем тесто на стол и раскатываем в тонкий, прямоугольный пласт. Скалку также смазываем растительным маслом. Тесто должно получиться очень тонким и просвечиваться.
  10. На раскатанное тесто наливаем растительное масло, размазываем его по всей поверхности, сверху выкладываем зелень, равномерно ее распределяя.
  11. Затем добавляем соль и специи, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  12. Далее тесто необходимо скрутить в рулет: сворачивать нужно плотно, чтобы не попадал воздух. Получается длинный, тонкий рулет: его надо разрезать пополам, а после каждую половинку разделить еще на четыре части. Всего должно получиться восемь лепешек.
  13. Каждую часть защипываем, что закрыть начинку тестом, придавливаем рукой и оставляем на смазанном столе. Так делаем с каждым кусочком теста и даем время минут десять, чтобы потом можно было потом раскатать. Сверху лепешки накрываем пищевой пленкой.
  14. Немного смазываем растительным маслом стол и саму лепешку, раскатываем ее, как можно тоньше.
  15. На разогретую сухую сковороду отправляем раскатанную лепешку и обжариваем до румяности с двух сторон. Каждая лепешка жарится примерно минуты две. Так обжариваем все лепешки.
  16. При желании, лепешки можно смазать сливочным маслом.

Очень вкусные слоеные лепешки с зеленью готовы: очень аппетитные и ароматные. Вы можете заворачивать в них любые начинки — это безумно вкусно. На нашем сайте вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов.

Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Обалденные слоеные лепешки с зеленью

Сделать лепешки с зеленью можно быстро: рецепт очень обалденный и моментальный. Лепешки в итоге получаются тонкими и слоеными, к тому же, их можно приготовить на сухой сковороде или поджарить на масле: сегодня поделюсь с вами этими способами, а вы уже выбирайте, какой вам ближе. Приготовление лепешек с зеленью занимает совсем мало времени, а ингредиенты для них самые доступные. Ваша семья обрадуется такому блюду: лепешки можно есть с супом или просто с чаем — вкус у них просто обалденный. Кстати, такие вкусные слоеные лепешки с зеленью есть в рационе нескольких национальностей, и принципы приготовления очень похожи.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • горячая вода — 140 миллилитров;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • зелень — 1 пучок;
  • масло растительное — 50 миллилитров.

Лепешки с зеленью на сковороде. Пошаговый рецепт

  1. Домашние лепешки с зеленью готовятся быстро: начнем приготовление с теста. В просеянную муку добавляем сразу всю горячую воду, почти кипяток.
  2. Перемешиваем быстро ложкой или лопаткой. Как только тесто соберется в шар, продолжаем замешивать мягкое тесто на столе. Заметьте, в воду я соль не добавляю, ее будет компенсировать начинка. Но, при желании, соль можно растворить в воде, а затем добавить в тесто.
  3. Месим тесто до однородной консистенции: оно должно быть мягким и эластичным, еще теплым.
  4. Теперь готовое тесто заворачиваем в пленку или пакет пищевой, убираем на холод: примерно на 20 минут.
  5. Тем временем, для начинки, мелко нарежем зелень: зеленый лук и немного укропа. Теперь начинку солим, перемешиваем — и готово.
  6. Еще один момент: зелень должна быть мягкая, твердые стебли нужно убрать и жесткие части тоже, иначе лепешки при формировании могут порваться. Можно, кстати, обдать кипятком грубую зелень.
  7. Тесто остыло, делим его на шесть шариков. Обваливаем срезами в муке.
  8. Каждый шарик раскатываем очень-очень тонко, досыпаем при раскатке муку, чтобы тесто не липло к столу и скалке.
  9. Затем излишки муки убираем с поверхности теста. И начинаем смазывать маслом всю поверхность.
  10. Раскладываем столовую ложку начинки, ровным слоем распределяем.
  11. Заворачиваем в рулет, выгоняя лишний воздух. А затем рулет скручиваем улиткой.
  12. Надавливая руками, делаем плоскую круглую лепешку. Затем раскатываем, еще тоньше, скалкой. Делаем это очень аккуратно, не торопясь.
  13. Подготовленные лепешки обжариваем двумя способами до золотистых пятен с двух сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Нагрев регулируйте сами, по возможностям вашей плиты. Я поджариваю лепешки с зеленью на среднем нагреве.
  14. Лепешки с зеленью, которые обжаривались в растительном масле, обязательно выкладываем на бумажное полотенце: впитать остатки масла. Такие лепешки получаются вкусными и хрустящими, с зажаристыми слоями.
  15. А те лепешки, которые пекутся на сухой сковороде, складываем сразу стопкой. Они мягкие, тоже тонкие, но менее жирные. Вкус обалденный.
Читайте также:  Самый простой рецепт рыбного пирога

Попробуйте приготовить двумя способами и определиться, какой вам ближе. Я очень люблю оба варианта. Те, кто будет их готовить впервые, точно оставит рецепт в своей кулинарной тетрадке. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» и на сайте «Очень вкусно»: нам есть что вам предложить! Приятного аппетита и прекрасного дня!

Источник

Слоеные лепешки с зеленым луком на сковороде. Просто и вкусно

Сегодня я готовила вот такие вкусные слоеные лепешки. Они с зеленым лучком, несладкие, поэтому такие лепешки могут быть прекрасной заменой хлебу. Муж очень любит есть их с борщом, вместо пампушек. Рецепт достоин вашего внимания!

Ингредиенты:

Как видите, набор ингредиентов минимальный, рецепт из разряда бюджетных, потому что не требует больших затрат. Все продукты всегда есть под рукой, поэтому вы в любой момент сможете приготовить эти лепешки. Кстати, они называются «китайские».

Готовим тесто для лепешек. Берём 600 гр просеянной муки, добавляем пол чайной ложки соли (ну или по вкусу), добавляем 400 мл теплой воды и 2 столовые ложки растительного масла.

Замешиваем мягкое тесто и оставляем его «отдохнуть» минут на 15, прикрыв полотенцем либо салфеткой. Тем временем нарезаем пучок зеленого лука.

Теперь тесто режем на несколько частей — по количеству лепешек. Если будете делать небольшие, то режьте на 6-10 частей, можно и на 4 части — тогда лепешки получатся большие.

Каждую часть раскатываем толщиной примерно 5 мм. Смазываем поверхность с одной стороны растительным маслом (очень удобно для этого использовать силиконовую кисточку), посыпаем зеленым луком, сворачиваем в трубочку, затем в улитку и снова раскатываем. Для наглядности прикрепляю фото:

Готовые лепешки сразу же обжариваем на растительном масле на сковороде. Лепешки жарятся быстро — буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

За счет того, что мы их по-разному сворачивали и за счет смазывания растительным маслом, лепешки получаются слоеные. Вкуснее всего они в горячем виде, поэтому их нужно сразу же есть. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт лепешек с зеленым луком вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Слоеные лепешки с зеленью на сковородке

Мягкие и эластичные, но в то же время очень тонкие и слоеные лепешки с зеленью получаются из обычного пресного теста, переслоенного заваренной мукой.

Эти лепешки можно употреблять в пост, так как они не содержат животных продуктов.

Ингредиенты для 6 лепешек с зеленью диаметром 26-28 см:
1. мука — 400 г,
2. кипяток — 80 мл,
3. теплая вода — 170 мл,
4. раст. масло — 15 г,
5. соль — щепотка.

Еще понадобится 30 мл раст. масла для деки (емкости), в которой будут отдыхать лепешки.
Приготовление займет часа 2, но большая часть времени идет на отдых теста.

Приготовление лепешек с зеленью на сковородке
1. В подсоленную муку влить кипяток. Размешать состав.

2. Добавить теплую воду, замесить тесто — оно будет очень липкое.

3. После нескольких минут вымешивания тесто станет гладким и эластичным. Накрыть его и дать отдохнуть.

4. Минут через 15 влить масло.

5. Вмесить его в основной состав. Тесто разделить на 6 кусочков.

6 . Заготовки расплющить и немного вытянуть, после чего сложить в деку с маслом, где они будут находиться под пленкой не меньше часа.

Читайте также:  Перловая крупа с курицей рецепт

7. Мелко нарезанный лук пересыпать мукой.

8. Залить начинку сильно разогретым маслом.

9 . Мучная заготовка после отдыха легко поддается обработке. Тонко раскатать ее в длину.

10. Размазать по ней начинку, но один край оставить пустым.

11. Пустой конец наложить на мучную полоску и так собрать всю заготовку, оставив небольшой язычок.

12. Скалкой расплющить свернутые края прямоугольника.

13. Завернуть их на прямоугольник.

14. Зафиксировать сверху язычком.

15. Заготовки складывать в деку с остатками масла.

16. Через 10 мин. прямоугольнички сначала расплющить руками, затем раскатать скалкой (диаметр лепешки с зеленью должен не превышать размер сковороды).

17. Перенести лепешку на промасленную сковороду. Накрыть крышкой.

18. Через 1 мин. перевернуть лепешку, сковороду опять накрыть. После минутного обжаривания крышку снять и по 1 мин. с каждой стороны подсушить заготовку.

19 . Обжаренные на сковороде лепешки складывать горкой.

Тонкие слоеные лепешки с зеленью легко сворачиваются без излома, их можно использовать вместо лаваша или хлеба. Слоистая структура и зелень создают неповторимый оригинальный вкус.

Источник

Слоеные Лепешки с зеленью на сковороде, тонкие и очень вкусные.

Лепешки на сковороде с зеленым луком и укропом — рецепт быстрый без яиц, на воде и муке. Вкусные и слоеные лепешки с начинкой жарятся двумя способами. Как приготовить тонкие лепешки?

горячая вода – 140 мл

зеленый лук, укроп – 1 пуч.

Замешиваем мягкое тесто из муки и кипятка. Убираем в холод на 20 минут.

Зелень мелко рубим и солим.

Делим тесто на 6 частей, и каждую тонко раскатываем. Смазываем маслом, распределяем зелень. Сворачиваем в рулет, а затем в улитку. Тонко раскатываем.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом или просто слегка ее смазываем. Можно это делать двумя способами.

Подробный рецепт смотрите на видео ниже:

Найдены возможные дубликаты

А на вид как будто плесенью покрылись.

поэтому их надо сразу есть, а то можно упустить момент когда появится новая зелень

Ну надо же, какое совпадение. Один в один, как рецепт выложенный 179 дней назад tastyminute — ссылка https://pikabu.ru/story/khrustyashchie_sloenyie_blinchiki_48.

И у нее они выглядят намного аппетитней. Может хватит уже «баянить», уважаемая? )

Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

Читайте также:  Семейный торт простой рецепт

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector