- Рецепты Слоеный пирог с мясом
- пирог лентяйки с мясом и грибами
- Слоеные булочки с сыром и мясом
- Пирог из слоеного теста с мясом и овощами
- Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
- Пирожки из слоеного теста с мясом
- Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами
- Греческий пирог с мясом
- Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой
- Пирог с мясом и грибами
- Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
- Мясной пирог из слоеного теста
- Слоеный пирог с мясом и сыром
- Пирог мясной из слоеного теста
- Пирог с мясом и капустой
- Слоеный пирог с сыром и колбасой
- Пирог с рисом и мясом цыпленка в микроволновой печи
- Пирог с мясом
- Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
- Слоеный картофельный пирог
- Слоеный пирог «остатки сладки»
- Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом
- Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста
- Ингредиенты
- Поэтапное приготовление пирога
- Приготовим начинку
- Подготовим тесто
- Собираем пирог
- Последний шаг
- Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром
- Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Поэтапное приготовление пирога
- Подготовим ингредиенты
- Приготовим ингредиенты
- Подготовим тесто
- Собираем пирог
- Последний шаг
- Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой
Рецепты Слоеный пирог с мясом
пирог лентяйки с мясом и грибами
1 уп. слоеного теста;300г мясного фарша;200г замороженных опят;200г сыра;1 луковица;майонез.
Тесто раскатать пряиоугольной формы,смазать майонезом.
Слоеные булочки с сыром и мясом
Кунжут — 3 столовые ложки
Слоеное тесто — 400 г
Яйцо куриное — 1 штука
Обычное слоеное тесто из магазина размораживаем, раскатываем, разрезаем на прямоугольники или квадраты.
На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 — тильзитера).
Заворачиваем и скрепляем края.
Пирог из слоеного теста с мясом и овощами
2 упаковки слоеного теста по 250 грамм
1 слад. красн. перчик
специи по вкусу
200 грамм фарша
Форму смазать слив. маслом, тесто слегка раскатать, уложить в форму, так, чтобы концы свисали.Приготовить начинку, все овощи нарезать очень мелко кубиками, смешать с фаршем, приправить по вкусу. Начинку выложить на тесто, сверху прикрыть тестом и защепать края, смазать яйцом и запечь в духовке при тем. 180 град 1 час.
Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
растительное масло 50 мл
сырая тыква 500 г
зубчик чеснока 1 шт.
сырой картофель 500 г
теплая вода 150 мл
Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.
Я решила попробовать с тыквой и картофелем.
Пирожки из слоеного теста с мясом
Слоеное тесто — 500 г
Мясной фарш — 300 г
Приготовить слоеное тесто, раскатать его в виде ровной, прямоугольной полоски толщиной приблизительно 1/2 см; выемкой или стаканом вырезать круги вдоль всей полоски, слегка смочить круги водой, положить на середину каждого из них шарик фарша; после этого накрыть фарш другим кружком.
Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами
Лук — у меня пол луковицы
Слоеное тесто — упаковка
Мясо — на ваше усмотрение
Грибы — маленькая баночка маринованных
Сметана — 2 ложки
У меня были маринованные грибы — я их промыла в холодной воде и немного обсушила.
Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами.
В гречку выложить мясо,грибы и лук. Добавить сметаны и все перемешать.
Греческий пирог с мясом
Слоеное тесто — 1 кг
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр брынза — 300 г
Фарш обжарить до готовности. Затем обжарить 2 луковицы и добавить в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, порезанной зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая, то можно не солить.
Развернуть рулон слоеного теста. Половину уложить на протвень, сверху начинку и накрыть второй половиной теста. Края тщательно запечатать. Проколоть несколько раз вилкой и с.
Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой
Лук репчатый — 2 шт
Тесто слоеное — 1 кг
Фарш мясной — 300 г
Перец душистый — 3 г
Вначале займемся начинкой. Лук режем мелким кубиком.
Так же поступаем с сырой тыквой.
В миске смешиваем фарш мясной, лук, тыкву, и отваренную фасоль.
Солим, перчим и чательно перемешиваем.
Слоеное тесто раскатать не очень тонко.
Пирог с мясом и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное — 0,5 кг
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Все необходимые продукты.
Репчатый лук, цуккини, морковь и грибы мелко нарезать.
Лук обжарить с мясом в растительном масле, добавить кубики цуккини и ломтики моркови. Посолить, поперчить и тушить 15 минут. Затем добавить ломтики грибов и протушить вместе еще 5 минут.
Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
Молоко — 1 Стакан
Ветчина — 250 Грамм
Брокколи — 250 Грамм
Тесто слоеное — 300 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. В жаропрочную форму выложите раскатанное слоеное тесто. Нарежьте кубиками ветчину, распределите её по тесту. Сверху присыпьте тертым сыром и выложите брокколи, разделив её на соцветия.
2. Яйца взбейте в глубокой мисочке с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте аккуратно на корж и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Мясной пирог из слоеного теста
Масло сливочное — 50 Грамм
Яйца — 4 Штуки (1 сырое и три вареных)
Специи — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Тесто слоеное — 450 Грамм
Горчица — 2 Чайных ложки
1. Вот все наши ингредиенты. Лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле. Добавим к фаршу вместе со специями, перемешаем тщательно. Яйца отварим, остудим и нарежем на половинки.
2. Раскатаем тесто в прямоугольник, выкладываем по центру половину фарша, затем — половинки яиц.
3. Дальше выкладываем остаток фарша и заворачиваем края теста.
Слоеный пирог с мясом и сыром
Сыр твердый — 300 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Помидор — 1-2 Штук
Курица копченая — 400 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Тесто слоеное — 900 Грамм
Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем готовое слоеное тесто. Разделите его пополам. Одну половину уложите в форму для запекания, сформировав края. В середину укладываем куриное мясо кусочками.
Помидор нарезаем и выкладываем поверх курицы. Добавляем немного майонеза.
Сверху распределяем репчатый лук, порезанный колечками.
Натрите на мелкой терке сыр. И присыпь.
Пирог мясной из слоеного теста
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо куриное — 1 Штука
Слоеное тесто — 2 Штуки
Фарш свиной — 300 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты. Фарш купите или пропустите мясо через нож мясорубки.
Лук мелко порежьте, добавьте его в фарш.
Фарш выложите в сковороду и обжарьте, часто помешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте фарш до полуготовности.
Один пласт теста раскатайте по форме противня.
Пирог с мясом и капустой
0,5 кг слоеного пресного теста, 600-800г свинины, кочан капусты примерно на 1,2-1,5 кг, 1 большая луковица, соль, перец, зелень, примерно 100-150г кетчупа и столько же майонеза.
Капусту мелко нашинковать и потушить до готовности с луком.
Мясо порезать и тоже потушить до готовности.
Все смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, майонез и кетчуп. Все хорошо перемешать.
Слоеный пирог с сыром и колбасой
Горчица — 2 Ст. ложки
Твёрдый сыр — 180 Грамм
Перец — По вкусу
Лист слоёного теста — 2 Штуки (Я покупала замороженное слоёное тесто. 2 больших листа.)
Ломтики салями — 12 Штук
Выложите замороженные листья слоёного теста на стол, их не надо специально размораживать, достаточно 20-30 минут подержать при комнатной температуре. Затем один лист (он будет основанием) смажьте горчицей. Я брала горчицу с крупными зёрнами, что видно на фотографии.
Затем на горчицу выложите салями.
Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им салями. Сверху сыр.
Пирог с рисом и мясом цыпленка в микроволновой печи
Слоеное тесто — 450 г
Твердый сыр — 2 столовые ложки
Филе цыпленка — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Рис — 2 столовые ложки
Отварить цыпленка и разделать мясо на небольшие кусочки.
Отварить рис в подсоленной воде. Перемешать с цыпленком, рубленным вареным яйцом и измельченным луком. Добавить соль, перец, масло и снова перемешать.
Пирог с мясом
Перец черный и душистый
Лук репка, зелень
Фарш: свинина с говядиной
Гости еще спят, а в холодильнике фарш свинина с говядиной и упаковка слоенного бездрожжевого теста…
И мы решили замутить большой пирог, благо под руками все есть. Процесс пошел.
Мелко порезал лук и отправил его в фарш, лука много, два яйца немного разогретого сливочного масла специи и зелень.
Тщательно перемешал дал настояться минут 10.
Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
Грибы — 200 Грамм
Мясной фарш — 400 Грамм
Слоеное тесто — 700 Грамм
Картофель — 5 Штук
Разморозьте слоеное тесто. Сначала раскатайте один из двух пластов, а затем поместите его на противень. Тесто можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее использовать уже готовое из магазина.
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Получившиеся кругляши выложите на растеленный кусок теста. Поперчите и посолите сверху картошку.
Сверху на картошку выл.
Слоеный картофельный пирог
Масло сливочное — 50 Грамм
Колбаса — 300 Грамм (с/копченая)
Сметана — 100 Грамм
Вода — 75 Миллилитров
Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
Картофель — 5-6 Штук (средних)
Соус «Краснодарский» — 100 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Асафетида — 1 Чайная ложка
Сыр твердых сортов — 250 Грамм (50% жирности)
Розмарин — 1 Штука (веточка)
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте и очистите. Колбасу и картофель нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на мелкой терке.
Масло растопите на сковороде, добавьте муку, размешайте и прогрейте 1 минуту.
Добавьте измельченную зелень, томатный соус, перемешайте, прогрейте 5 минут.
Выложите 2 ст.л. соуса на дно формы для запекания.
Слоеный пирог «остатки сладки»
200 мл. сливок (10%)
3 столовые ложки сметаны
100 гр. твердого сыра
1 упаковка слоеного теста (400 гр.)
отварные овощи (фасоль и цветная капуста)
На ужин запекала курицу, а на гарнир были овощи. Как всегда осталось белое мясо и овощи. Из этих остатков получился очень вкусный, хоть и не притязательный пирог на завтрак.
Тесто разморозить. Форму смазать маслом и выложить предварительно раскатанное тесто. Тесто слегка наколоть вилкой. На тесто выложить кусочки куриного мяса (у меня запеченное, а можно взя.
Источник
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом
Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Однако при подготовке к выпечке нужно помнить о том, что изделие получится вкусным только тогда, когда ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой.
Я предлагаю вам научиться готовить аппетитный и ароматный слоеный пирог с мясом по семейному рецепту с пошаговыми фото и видеоматериалами. Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки столь вкусного и сытного изделия.
Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты
мясной фарш | 400 г |
слоеное тесто | 2 пласта |
репчатый лук | 90-120 г |
поваренная соль | по вкусу |
подсолнечное масло | 20-30 мл |
черный молотый перец | щепотка |
вода | 100 мл |
сыр твердых сортов | 40-60 г |
чеснок | зубчик |
пшеничная мука | 10-15 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную) | 40-50 г |
подсолнечное масло для выпечки | 3-5 мл |
сливочное масло | 15-20 г |
Поэтапное приготовление пирога
Приготовим начинку
- Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
- Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.
- После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.
- Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
- Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
- Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.
- После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.
- Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
- Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.
- После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.
- Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.
- Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.
- Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Подготовим тесто
- Ровную поверхность немного присыпаем мукой.
- Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
- Затем перекладываем пласт на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
- Далее раскатываем второй пласт теста, его размер должен соответствовать первому пласту.
Собираем пирог
- Поверх первого пласта выкладываем начинку.
- Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
- После этого накрываем фарш вторым пластом, при помощи обычной вилки защипываем края.
- Затем прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
- Далее разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем его с помощью вилки.
- После этого обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом.
Последний шаг
- Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся своими делами 20-25 минут.
- Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.
- Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем на стол.
Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром
Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.
Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
мясо | 550-600 г |
картофель | 400-450 г |
репчатый лук | 400-450 г |
сливочное масло | 50-60 г |
поваренная соль | по вкусу |
куриное яйцо | 1 шт. |
черный молотый перец | щепотка |
дрожжевое тесто | 800-900 г |
подсолнечное масло | 10-15 мл |
пшеничная мука | 15-25 г |
Поэтапное приготовление пирога
Подготовим ингредиенты
- Начнем с мяса: нарезаем его на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку.
- Далее удаляем луковую шелуху, промываем ингредиент и нарезаем его тонкими полукольцами.
- Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Затем отделяем желток от белка. Белок нам больше не понадобится.
Приготовим ингредиенты
- Заливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду и хорошо нагреваем его.
- Затем высыпаем в раскаленное масло измельченный лук. Интенсивно помешивая луковую массу, обжариваем ее до проявления прозрачности.
- После выкладываем поджаренный лук в миску и отставляем его в сторону остывать.
Подготовим тесто
- Поверхность стола посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
- Немного обминаем тесто и отрезаем от общего количества чуть меньше половины.
- Затем раскатываем меньшую часть теста в тонкий пласт, приблизительно 5-7 мм.
- После этого переносим раскатанный пласт с помощью скалки в форму.
- Разравниваем его и делаем высокие бортики.
Собираем пирог
- Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля, равномерно распределяя его.
- Затем раскладываем третью часть перекрученного мяса.
- Далее выкладываем столько же обжаренного лука, после чего солим и перчим начинку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
- Возвращаемся к тесту: оставшуюся его часть делим на четыре равные части.
- Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см и накрываем им ранее выложенную начинку.
- Затем выкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусу.
- Раскатываем следующий кусок теста в круг диаметром 25 см, переносим его на начинку и выкладываем оставшуюся начинку.
- После выкладываем на заготовку последний круг теста и аккуратно скрепляем бортики пирога между собой.
- Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога – завитушки, цветочки или звездочки.
- После обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком.
Последний шаг
- Накрываем пирог фольгой и отправляем его в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
- Выпекаем изделие полтора часа.
- За двадцать минут до готовности удаляем фольгу, так пирог приобретет золотистую хрустящую корочку.
Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой
Предлагаю вам проследить пошаговую последовательность приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту, а также рассмотреть варианты украшения изделия.
Источник