- Пирог из слоеного теста в вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке
- Вкусный слоеный пирог с вишней в духовке
- Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?
- Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста
- Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста
- Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях
- Пошаговый рецепт пирога с вишней из слоеного теста
- Кухонные принадлежности
- Нам понадобятся
- Как выбрать ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Готовим начинку
- Собираем пирог
- Заключительный этап
- Как можно украсить пирог
- Видеорецепт пирога с вишней из слоеного теста
- Полезные советы и рекомендации по приготовлению
- Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Пирог из слоеного теста в вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке
Пироги на слоеном тесте выходят румяными и нежными. Дополнить такую основу можно сочной и ароматной вишней. Яркие десерты подходят как для чаепития в узком семейном кругу, так и для праздничного стола. Для того, чтобы порадовать близких вкусным десертом, берите на заметку 5 кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Вкусный слоеный пирог с вишней в духовке
Нежный и хрустящий слоеный пирог с вишневой начинкой легко приготовить в домашних условиях. Яркое угощение отлично сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Слоеное тесто 400 гр.
- Вишня 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крахмал картофельный 30 гр.
- Сахар-песок 60 гр.
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?
Пышный и румяный слоеный пирог выходит из дрожжевого теста. Дополнить блюдо можно сочной и ароматной вишневой начинкой. Берите на заметку простой рецепт для домашнего десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Вишня замороженная – 600 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Крахмал – 1,5 ст.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Сливки – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Вишни старательно промываем. Удаляем их ягод косточки и ветки.
- Половину теста кладем на противень с пергаментом. Обсыпаем продукт сахаром и крахмалом. Выкладываем подготовленные вишни и накрываем их второй частью теста.
- Протыкаем поверхность пирога вилкой. Обмазываем смесью из лимонного сока и сливок. Выпекаем блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
- Остужаем готовый пирог до теплого состояния. Обмазываем его заранее приготовленной глазурью из сахара и молока.
- Аппетитный десерт из слоеного теста и ягод можно делить на порции и подавать к столу. Готово!
Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста
Румяный хрустящий пирог их слоеного теста можно дополнить сочной ягодной начинкой. Приготовьте яркое угощение с добавлением замороженных вишен. Подавайте десерт к чаю или с другими напитками.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Вишня замороженная – 300 гр.
- Варенье – 80 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты в нужном количестве.
- Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и делим на две части.
- Одну часть тесто аккуратно выкладываем в форму для выпекания.
- Обмазываем основу для пирога густым вареньем.
- Оставшуюся часть теста нарезаем тонкими полосками.
- Начинаем закрывать слой из варенья полосками теста.
- Аккуратно формируем из кусочков решетку.
- Сверху выкладываем замороженные ягоды. Посыпаем заготовку сахаром и крахмалом.
- Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.
- Яркий десерт для вашего стола на слоеном тесте готов. Подавайте его к столу!
Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста
Простое и яркое по вкусу угощение для вашего чаепития – слоеный пирог с вишневой начинкой. Быстрый способ приготовить десерт – использовать готовое тесто. Оцените интересную идею в домашних условиях.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 гр.
- Вишня – 350 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Крахмал – 30 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Подготовим и остальные ингредиенты.
- Очищаем вишню от косточек и выкладываем в кастрюлю с сахаром. Доводим до кипения и размешиваем.
- Из ягодной смеси сливаем немного сока. Размешиваем в нем крахмал.
- Тщательно размешиваем массу.
- Переливаем сок с крахмалом обратно в кастрюлю.
- Варим 1-2 минуты и убираем с огня.
- Тесто раскатываем и разделяем на две части. Одну часть кладем на противень с фольгой. Обмазываем продукт вишневой начинкой.
- Из второй части теста формируем декоративную сеточку.
- Накрываем сеткой из теста начинку. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог выкладываем на блюдо. Обсыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях
Невероятно вкусный и яркий домашний пирог из слоеного теста можно приготовить за полчаса. Оцените рецепт на скорую руку с начинкой из нежного творога и вишен. Порадуйте близких интересным лакомством.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 200 гр.
- Вишня – 500 гр.
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Слегка раскатываем слоеное тесто и выкладываем его на противень, предварительно устланный пергаментом.
- Творог соединяем с сахаром. Старательно перетираем продукты между собой.
- Творожную массу равномерно распределяем по слою из теста.
- На творог выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды. Вишня должна быть равномерно распределена. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов.
- Аппетитный слоеный пирог с творогом и вишней готов. Делите угощение на порционные кусочки и подавайте к столу!
Источник
Пошаговый рецепт пирога с вишней из слоеного теста
В нынешние времена ягоды доступны в любое время года, почему бы не приготовить с ними вкусный пирог? Прекрасное сочетание кисло-сладкой вишни и нежнейшего слоеного теста – замечательная находка для любой хозяйки. К тому же, пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста содержит намного меньше калорий по сравнению с жирными пирожными и тортами, так что вы можете смело включать это блюдо в рацион питания для худеющих. Кроме того, если членам вашей семьи внезапно захотелось свежей выпечки к чаю в холодный зимний вечер, удивите их пирогом из слоеного дрожжевого теста с замороженной вишней. Поверьте, они будут очень вам благодарны.
Предлагаю совместно разобрать рецепт вишневого пирога из готового слоеного теста, который готовится просто и быстро, а результат получается настолько красивым и ароматным, что по-настоящему притягивает к себе гостей и домашних.
Кухонные принадлежности
- глубокая емкость для приготовления начинки;
- форма для выпечки изделия. Я взяла форму со съемными бортами диаметром 28 см;
- скалка для раскатки теста;
- острый нож или ножницы для удаления излишков теста;
- марля или кисточка для смазки теста;
- плоское блюдо для подачи выпечки на стол.
Нам понадобятся
готовое слоеное тесто | 450 г |
вишня | 500 г |
пищевой крахмал | 40-50 г |
сахарный песок | 40-50 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
Как выбрать ингредиенты
Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог. Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.
В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке – если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога.
Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.
Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал, потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.
Пошаговая инструкция
Готовим начинку
- Вишню очищаем от косточек и позволяем лишнему соку стечь.
- Далее смешиваем ягоды с крахмалом, сахарным песком и отставляем в сторону.
Собираем пирог
- Ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 200 градусов.
- Готовое слоеное тесто слегка раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки.
- Затем перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем бортики.
- На дно высыпаем вишню и равномерно распределяем ее по поверхности теста.
- Лишнее тесто по краю аккуратно срезаем ножом или ножницами.
- Обрезки слоеного теста соединяем в один комок и делим на равные части. Затем закручиваем их в жгутики и красиво выкладываем на пирог – получится своего рода сетка.
- Концы жгутов и края нижнего слоя теста хорошенько скрепляем между собой.
- Всю поверхность теста смазываем взбитым яйцом при помощи кисточки или кусочка марли.
- Отправляем пирог в теплое помещение на расстойку, она займет 15 минут.
Заключительный этап
- Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
- Готовую выпечку вынимаем из духовки и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
- Остывший пирог перекладываем на плоское блюдо и нарезаем на порционные кусочки.
Как можно украсить пирог
- После нарезки пирога на порционные кусочки, обильно посыпьте каждый сахарной пудрой.
- Также вишневый пирог очень вкусно кушать со сметаной – на тарелку с кусочком выпечки выложите столовую ложку сметаны, а поверх соуса расположите вишенку.
- Вдобавок советую обмазать пирог густой сметаной или сметанным кремом, а сверху посыпать фигурной кондитерской присыпкой или тертым шоколадом – такой аппетитный вид очень понравится маленьким деткам.
Видеорецепт пирога с вишней из слоеного теста
Такой простой рецепт вкусного пирога – хорошее начало кулинарной карьеры для новичков. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией по приготовлению вышеописанного изделия. Посмотрев его, вы сможете составить свое собственное мнение о внешнем виде слоеного пирога с вишней и необходимом количестве времени для его выпечки. Приятного просмотра!
Полезные советы и рекомендации по приготовлению
- Готовое слоеное тесто рекомендую достать из холодильника за 15-20 минут до использования, тогда вам легче будет с ним работать.
Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одну сторону, а не как обычное бездрожжевое тесто.
- Для того, чтобы пирог поднялся и получился максимально нежным, первые 10 минут выпечки ни в коем случае не открывайте духовку. В противном случае холодный воздух не даст тесту увеличиться в объеме.
- Изделие необходимо ставить запекаться исключительно в разогретый духовой шкаф, иначе тесто растает и потечет.
- Вишневый пирог из подобного бездрожжевого теста необходимо держать в духовке не более 30 минут при 220 градусах Цельсия, тогда выпечка получится пышной и ароматной.
- Если у вас не оказалось пищевого крахмала, вы можете заменить его на пшеничную муку. Используйте муку в тех же пропорциях, как крахмал в рецепте.
Для более удобного и быстрого извлечения косточки из вишни используйте булавку с маленьким ушком. Старайтесь сохранить ягоду в цельном виде, тогда пирог получится более сочным.
- Особо ослепительный блеск и золотистая корочка получаются после смазки изделия одним лишь желтком.
- Блюдо, на которое вы будете выкладывать пирог, рекомендую щедро обсыпать сахарной пудрой или панировочными сухарями – кусочки пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко от него отделятся.
- Очень советую использовать для выпечки силиконовую прямоугольную форму – в ней изделие не подгорает и очень легко извлекается даже в горячем состоянии.
- Украшать пирог лучше всего после того, как он полностью остынет.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Как я уже писала раннее, вишневый пирог очень хорошо сочетается со сметаной, поэтому хочу обратить ваше особое внимание на пирог с вишней и сметанной заливкой. Данное лакомство получается настолько вкусным, что будьте готовы к постоянным просьбам домашних готовить его побольше и почаще. Выделите всего несколько минут, чтобы приготовить ароматнейший десерт к вечернему чаепитию – пирог с вишней в мультиварке. Девиз данного рецепта – вы отдыхаете, за вас работает мультиварка.
Пирог с вишней можно приготовить не только лишь из слоеного бездрожжевого теста. Предлагаю вам рецепт песочного пирога с вишней, очень вкусного, рассыпчатого, нежного на вкус и несложного в приготовлении. Помимо этого, обязательно испеките вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовить его совсем несложно, а в результате получается очень приятное на вид и ароматное сочетание сладкого творожного крема и кислой ягоды. Морозной зимой пригодится простой и надежный рецепт пирога с замороженной вишней, который отлично подходит для дружеских посиделок.
Источник