Слоеные пироги с ягодами рецепты

Содержание
  1. Пирог из слоёного теста с ягодами замороженными рецепт
  2. Пирог из слоеного теста с ягодами – свежими и замороженными: рецепты
  3. Простой вариант
  4. Вариант с миндалем
  5. Со сметаной
  6. Пирог с овсяными хлопьями
  7. Угощение с творогом
  8. Вариант с земляникой
  9. 6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску
  10. Не размораживайте замороженные ягоды
  11. Обваляйте ягоды в муке
  12. Увеличьте время выпекания
  13. Добавьте лишний жир
  14. Добавьте натуральные загустители
  15. Выпекайте открытые пироги
  16. БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами
  17. 1. Каша на завтрак
  18. 2. Омлет на завтрак
  19. 3. Суперсмузи на завтрак
  20. 4. Фруктовый йогурт на работу
  21. 5. Топпинг для молочного десерта
  22. 6. Мороженое по-новому
  23. Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста
  24. Кондитерские заметки
  25. Готовим изысканный пирог с клюквой и брусникой
  26. Состав:
  27. Приготовление:
  28. Готовим ягодный пирог на скорую руку
  29. Состав:
  30. Приготовление:
  31. Готовим пирог с замороженной смородиной – 5 шикарных рецептов
  32. Рецепт 1. Пирог с замороженной смородиной из слоеного теста
  33. Рецепт 2. Пирог со смородиной и сметаной
  34. Рецепт 3. Смородиновый пирог с творогом
  35. Рецепт 4. Смородиновый пирог на кефире
  36. Рецепт 5. Пирог с черной смородиной без яиц
  37. Пирог с замороженными ягодами: 7 рецептов
  38. Рецепт 1. Быстрый пирог с замороженными ягодами
  39. Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами
  40. Рецепт 3. Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)
  41. Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами
  42. Рецепт 6. Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами
  43. Рецепт 7. Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами (из готового теста)

Пирог из слоёного теста с ягодами замороженными рецепт

Пирог из слоеного теста с ягодами – свежими и замороженными: рецепты

Пирог из слоеного теста с ягодами – невероятно вкусный и ароматный десерт. Он готовится из покупной или собственноручно сделанной основы с добавлением свежих или замороженных плодов. В сегодняшней статье собрано несколько простых рецептов этой сладкой выпечки. Желаем кулинарных успехов!

Простой вариант

Данный десерт готовится по предельно простой технологии, а сам процесс отнимает минимум времени. Это особенно актуально для работающих хозяек, желающих почаще баловать своих родных домашним лакомством. Чтобы испечь сладкий пирог из слоеного теста с ягодами, надо взять следующие продукты:

  • Крупное яблоко.
  • 450 граммов бездрожжевого слоеного теста.
  • 3 большие ложки сахара.
  • По 200 грамм свежей смородины, черники и клубники.

Размороженное тесто делят на два равноценных куска и раскатывают их. Один из пластов укладывают на днище противня, смоченного водой и обсыпанного панировочными сухарями, сверху помещают порезанное яблоко и вымытые ягоды, смешанные с сахарным песком. Все это накрывают вторым пластом теста и аккуратно защипывают края. Будущий десерт прокалывают вилкой и отправляют на термообработку. Готовят пирог из слоеного теста с ягодами при двухстах двадцати градусах около получаса. Подают его в остывшем виде с чашкой ароматного чая или крепкого натурального кофе.

Вариант с миндалем

Эта румяная хрустящая выпечка с сочной начинкой станет превосходным дополнением к дружеским посиделкам или семейному чаепитию. Она обладает ярко выраженным миндальным ароматом и приятным, слегка кисловатым вкусом. Для приготовления пирога с вишней из слоеного теста вам потребуется:

  • 100 граммов белого сахара.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • 400 грамм муки из миндальных орехов.
  • Полкило магазинного слоеного теста.
  • 300 грамм свежей вишни.
  • Щепотка ванилина.
  • 120 грамм качественного сливочного масла.

Тесто вынимают из морозилки и выдерживают при комнатной температуре. Пока оно оттаивает, можно заняться кремом. Для его приготовления в одной емкости смешивают мягкое масло и сахарный песок. Все это взбивают миксером, поэтапно добавляя миндальную муку ванилин и сырые яйца.

Разморозившееся тесто делят на две части. Одну из них раскатывают и укладывают в огнеупорную форму, не забыв смастерить невысокие бортики. Основу для пирога с вишней из слоеного теста смазывают охлажденным миндально-масляным кремом. Сверху помещают перебранные и помытые ягоды. Полученное изделие декорируют полосками теста и отправляют на последующую термообработку. Пекут такой десерт при средней температуре до полной готовности.

Со сметаной

Рекомендуем вам обратить внимание на еще один простенький рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами. Он подразумевает использование недорогих и легкодоступных ингредиентов. А это особенно важно в наше непростое время. Чтобы побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, вам понадобится:

  • Полкило бездрожжевого слоеного теста.
  • 200 граммов сметаны.
  • Полкило замороженной вишни (без косточек).
  • 3 яйца.
  • Стакан белого сахара.
  • Пара больших ложек картофельного крахмала.

Размороженную основу делят пополам, тонко раскатывают и накалывают вилкой. Одну из частей помещают в противень, не забыв смастерить аккуратные бортики, и обсыпают крахмалом. Сверху равномерно распределяют вишни и заливают кремом, сделанным из сметаны, сахара и взбитых яиц. Все это накрывают оставшимся пластом и убирают в духовой шкаф. Пекут сладкий пирог из слоеного теста с замороженными ягодами при средней температуре приблизительно полчаса.

Пирог с овсяными хлопьями

По нижеописанной технологии получается очень нежная и ароматная выпечка с сочной начинкой. Приготовление такого десерта не отнимает много времени и усилий, поэтому его можно сделать специально для неожиданно заглянувших друзей. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 320 грамм слоеного теста.
  • 1,5 столовые ложки крахмала.
  • 450 грамм свежих ягод (в данном случае вишни).
  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев.
  • 100 грамм сахара.

Начинать процесс создания пирога из слоеного теста с ягодами нужно с подготовки основы. Прежде всего, ее вынимают из морозилки и ненадолго оставляют на столе. Оттаявшее тесто раскатывают тоненьким пластом и выкладывают в форму, не забыв о бортиках. Сверху распределяют вымытые ягоды, предварительно освобожденные от косточек и смешанные с крахмалом, сахаром и овсяными хлопьями. Выпекают десерт при средней температуре на протяжении двадцати пяти минут.

Угощение с творогом

Данный рецепт позволяет быстро приготовить вкусную и ароматную выпечку, которая станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Поскольку в состав этого пирога с ягодами из слоеного теста входят не вполне стандартные ингредиенты, заранее проверьте, есть ли в вашем доме:

  • 300 граммов творога.
  • Половина стандартной плитки белого шоколада.
  • 480 граммов слоеного теста.
  • Столовая ложка сахара.
  • 230 граммов вишни.
  • Чайная ложка ванилина.

Оттаявшее тесто делят пополам и раскатывают тонкими пластами. Одну из частей выкладывают в форму, не забыв смастерить аккуратные бортики. Сверху распределяют половину имеющейся вишни, смешанной с творогом, ванилином, сахаром и тертым шоколадом. Все это покрывают оставшимися ягодами и вторым пластом теста, на котором сделаны небольшие надрезы. Пекут такой десерт при средней температуре не более тридцати минут.

Вариант с земляникой

Этот открытый пирог из слоеного теста с лесными ягодами по виду очень похож на французский тарт. Для его приготовления вам потребуется:

  • Полкило магазинного теста.
  • 400 граммов земляники.
  • Желток одного яйца.
  • 100 грамм обычного и 50 г коричневого сахара.

Тесто, оттаявшее при комнатной температуре, распределяют по дну огнеупорной формы, не забыв смастерить бортики и обрезать излишки. Чтобы основа для пирога не вздулась во время термической обработки, ее предварительно прокалывают в нескольких местах при помощи обыкновенной вилки. Сверху равномерно распределяют вымытую и перебранную землянику, смешанную с обычным сахаром. Будущий пирог декорируют полосочками, сделанными из остатков теста. Получившуюся сеточку смазывают яичным желтком, взбитым с коричневым сахаром. Выпекают десерт при ста девяноста градусах не дольше двадцати пяти минут. Подают его с чашечкой ароматного травяного чая или натурального кофе.

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Замороженные ягоды купить в наше время совсем не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

Во многих рецептах нет разницы – печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.

Читайте также:  Старинные рецепты овсяного киселя

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку – крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста

Сегодня мы будем готовить пирог с замороженными ягодами. Такое лакомство придется по вкусу всем без исключения, ведь домашняя выпечка всегда пахнет теплотой, любовью, нежностью и заботой. Для приготовления такого кондитерского изделия подойдет практически любое тесто и начинка.

Кондитерские заметки

Традиционно принято готовить пирог с замороженными ягодами в духовке, хотя многие хранительницы домашнего очага для этих целей используют мультиварку. Конечно, верх может и не приобрести румяную корочку, но выпечка получится такой же вкусной и ароматной.

Для того чтобы испечь пирог из слоеного теста с ягодами замороженными, достаточно взять готовую основу и раскатать ее в пласты. Такой вариант подойдет представительницам слабого пола, у которых катастрофически не хватает времени для приготовления изысканной выпечки. А несколько простых советов помогут вам сделать из привычного пирога настоящее произведение кондитерского искусства:

  • Для приготовления начинки подойдут практически любые ягоды: виноград, крыжовник, малина и ежевика, черника и клубника, клюква и т. п.
  • Изначально ягоды тщательно перебираем, устраняем испорченные плоды. Затем их следует промыть и просушить.
  • Если вы используете замороженный продукт, то его нужно разморозить естественным способом.
  • Ягоды можно использовать в чистом виде или измельчить до консистенции пюре.
  • Открытые пироги необходимо украшать цельными ягодами.
  • По вкусу ягодный пирог идеально гармонирует с творожной массой. Такая выпечка напоминает изысканный чизкейк.
  • Слоеный пирог с ягодами замороженными готовится достаточно просто. Тесто предварительно размораживается естественным способом, а затем раскатывается в пласты.
  • Чтобы слоеное тесто не пузырилось в процессе термической обработки, сделайте вилкой или ножом проколы в нескольких местах.
  • Пирог из дрожжевого теста с ягодами замороженными готовится по классическому рецепту. Его основу может составлять прессованный или сухой продукт.
  • Дрожжи, как правило, разводятся в теплой молочной или водной основе.
  • Температурная отметка жидкости не должна превышать 36°, иначе дрожжи запарятся и не будут работать.
  • Можно для замеса теста использовать кефир. В этом случае разрыхлитель не понадобится.
  • Если вы готовите тесто на водной основе, добавьте обязательно разрыхлитель или пищевую соду.
  • Песочное тесто готовится с добавлением сливочного маргарина, который нужно перетереть с просеянной мукой до консистенции крошки.
  • Чтобы с песочным тестом было легче работать, после замеса поместите его в холодильную камеру на полчаса.
  • Выпекаем пироги в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 30-40 минут.
  • Готовность выпечки проверьте зубочисткой или ножом.

Готовим изысканный пирог с клюквой и брусникой

Сегодня мы с вами испечем пирог с ягодами замороженными. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих хозяек. Для начинки нам понадобится брусника и клюква. Как правило, эти ягоды продают в замороженном виде. Предварительно их нужно разморозить естественным путем. Также мы научимся готовить изысканный сметанный крем, который подчеркнет вкус и кислинку ягод.

Состав:

  • 150 г брусничных ягод;
  • 150 г клюквенных ягод;
  • 130 г сливочного масла;
  • 0,8 л сметаны;
  • 200 г муки;
  • яйцо;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • ядра грецких орехов и коричный порошок.

Приготовление:

  1. Берем глубокую пиалу и выкладываем в нее сливочное размягченное масло.
  2. Добавляем песок сахарный.
  3. Теперь вбиваем одно яйцо. Предварительно достаем его из холодильника, чтобы оно достигло температуры комнатной отметки.
  4. Тщательно просеиваем высокосортную муку и добавляем ее в пиалу.

  • Теперь начинаем активно вымешивать тесто.
  • Сначала используем лопатку, а затем переходим в ручной режим.
  • Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой для пищевых продуктов.
  • Примерно на 60 минут отправляем тесто в холодильную камеру.
  • Берем подходящую жаропрочную форму, дно устилаем пекарской бумагой.
  • Из теста выкладываем равномерный корж с бортиками.
  • Смешиваем брусничные и клюквенные плоды, а затем выкладываем их внутрь корзинки из теста.
  • Духовой шкаф тем временем мы уже нагрели до температурного порога в 180°.
  • Отправляем пирог на 45 минут в духовку, а чтобы не терять времени даром, приступим к приготовлению крема.
  • В отдельную пиалу выкладываем жирную сметану.

  • Добавляем 100 г сахарного песка.
  • Миксером или блендером начинаем активно взбивать сахарно-сметанную массу, пока она не будет доведена до однородной консистенции.
  • И вот наш пирог уже подоспел, извлекаем его из жарочного шкафа и остужаем.
  • Теперь сверху посыпаем клюкву и бруснику коричным порошком.
  • Ядра грецких орехов измельчаем и выкладываем равномерным слоем поверх ягод.
  • Сверху выкладываем приготовленный крем и распределяем его равномерно лопаткой.
  • Украшаем пирог песочный с ягодами замороженными.
  • Даем приготовленному кондитерскому изделию немного настояться, а затем наслаждаемся его вкусом.
  • Читайте также:  Тарталетки с огурцом свежим рецепт

    Готовим ягодный пирог на скорую руку

    Гости на пороге, а у вас в запасе нет печенья или рулетов? Вы можете быстро испечь пирог из слоеного теста. Готовить такое кондитерское изделие можно с любой ягодной начинкой.

    Состав:

    • 450 г теста слоеного;
    • 1 куриное яйцо;
    • 0,5 кг замороженных ягод;
    • 4 ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Тесто предварительно извлекаем из морозильной камеры и размораживаем.
    2. Форму или противень смазываем сливочным маргарином или маслом.
    3. Раскатываем максимально тонко один корж и выкладываем его по форме противня.
    4. Сверху раскладываем равномерным слоем ягоды и притрушиваем их сахарным песком.
    5. Для вкуса можно добавить ядра орехов, коричный порошок, ваниль или мускат.
    6. Второй лист теста также раскатываем в коржи и накрываем им начинку, плотно фиксируя края.
    7. Вилкой делаем равномерные проколы теста по всей поверхности пирога.
    8. Из куриного яйца извлекаем желток и слегка его взбиваем венчиком.
    9. Смазываем желтковой массой поверхность пирога.
    10. Отправляем десерт в духовой шкаф на 40 минут и выпекаем при температурной отметке в 180-190°.

    Для приготовления пирогов можно использовать практически любое тесто. На скорую руку вам удастся сделать десерт из слоеного теста. Конечно, замесить его можно и самостоятельно по излюбленному рецепту. В сочетании с ягодной начинкой и сметанным кремом ваш пирог станет настоящим кондитерским шедевром. Приятного аппетита!

    Готовим пирог с замороженной смородиной – 5 шикарных рецептов

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Смородина – одна из самых востребованных и популярных ягод, которую используют не только в свежем, но и замороженном виде для приготовления различных блюд, десертов и выпечки. Пирог с замороженной смородиной готовится довольно быстро и легко. Главное – в сезон запастись достаточным количеством этой полезной ягоды.

    Сделать это просто – смородину из своего сада или рынка перебрать, удалить плодоножки, помыть в дуршлаге, дать стечь воде. Далее рассыпать на чистой ткани или бумаге до полного просыхания. Ягоду сложить в полиэтиленовый кулек, а еще лучше – в пластиковые контейнеры и отправить в морозилку.

    Она будет рассыпчатой и можно всегда отобрать нужное количество для компота, вареников или пирога. Можно также ягоды предварительно перемолоть на мясорубке и разместить порциями в квадратных стаканчиках.

    Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такой выпечки из разного теста.

    Рецепт 1. Пирог с замороженной смородиной из слоеного теста

    Такой вкусный ароматный и полезный десерт будет напоминать частичку лета в холодную зимнюю пору.

    Для его приготовления потребуется:

    • Слоеное тесто – 1 пласт (250 г).
    • Сахар – 120 г.
    • Ягоды замороженной черной смородины – 1 стакан.
    • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с горкой.

    Раскатать тесто на прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из него прямоугольник размером 25х16 см. Остатки теста нарезать одинаковыми полосками шириной по 1 см.

    Уложить на противень пергаментную бумагу, затем тесто.

    Соединить пол стакана ягод с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать и подавить ягоды вилкой. Выложить ягодную массу на поверхность теста, оставляя по 2 см места от краев. Сверху на ягодную массу равномерно распределить оставшиеся цельные ягоды. Затем накрыть их переплетенными между собой полосками теста.

    Чтобы ягодный сок не вытекал, борта пирога нужно загнуть к верху и зафиксировать зубочистками. Время выпекания смородинового пирога в духовке при температуре 200 градусов составляет 35-40 минут.

    Готовый десерт извлекают из духовки, дают остыть, нарезают красивыми кусочками и подают на стол к чаю или кофе.

    Рецепт 2. Пирог со смородиной и сметаной

    Эта воздушная и очень нежная выпечка станет любимым десертом взрослых и детей. В этом рецепте используется универсальное тесто, которое можно дополнить любыми ягодами и фруктами.

    • Мука пшеничная высшего сорта – 350 г.
    • Сметана – 220 г.
    • Сахар – 220 г.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Замороженные или свежие ягоды черной смородины – 200 г.
    • Коричневый сахар – 1 столовая ложка с горкой.
    • Ванилин – 1/2 чайная ложка.
    • Соль – 1/2 чайной ложки.
    • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
    • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

    Растопить сливочное масло. Добавить этот продукт к сахару, яйцам, перемешать. Всыпать к этой массе соль и ванилин, взбить все продукты блендером.

    Соединить сухие продукты: муку, разрыхлитель и соду, просеять через сито. Добавить к яично-масляной массе стакан сухой смеси, затем влить сметану, хорошенько перемешать и всыпать оставшуюся часть муки. После этого тесто нужно перемешать до однородности.

    Размороженные ягоды откинуть на дуршлаг для стекания воды. Соединить смородину с коричневым сахаром, при желании можно добавить щепотку корицы.

    Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла, затем вылить в нее 1/2 части теста. Силиконовую форму смазывать не нужно. Посыпать сверху тесто ягодами, затем полить оставшейся частью теста и снова присыпать ягодами.

    Время запекания смородинового десерта в духовке при температуре 200 градусов составляет 55-60 минут. После того, как он остынет, извлечь десерт из формы, нарезать на кусочки и можно подавать на стол.

    Рецепт 3. Смородиновый пирог с творогом

    Приготовить эту изумительную выпечку быстро и вкусно сможет каждая хозяюшка. Ведь для этого не требуется много времени и продуктов.

    • Творожная масса – 230 г или одна пачка творога.
    • Сахар – 200 г.
    • Яйца куриные или утиные – 2 шт.
    • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
    • Мука – 300 г.
    • Черная смородина из заморозки – 1,5 стакана.
    • Разрыхлитель для теста – чайная ложка с горкой.

    Разморозить ягоды и пересыпать 50 г сахара. Остальное количество сахара соединить с яйцами, ванильным сахаром и творогом. Взбить продукты блендером до однородной консистенции.

    К яично-творожной массе добавить 200 г муки и снова взбить блендером. Готовое тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

    Подготовить форму для выпекания. На ее дно уложить фольгу, кстати, можно обойтись и без фольги, а лишь смазать поверхность формы сливочным маслом.

    Вылить одну часть приготовленной массы в форму, затем посыпать его ягодами, и сверху залить второй частью теста. Разровнять тесто лопаткой и отправить пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

    Как только тесто подрумянится, пирог можно извлекать из духового шкафа. После остывания выпечку достают из формы, нарезают красивыми кусочками и подают к чаю или кофе. Такая выпечка очень хорошо сочетается с теплым молоком.

    Рецепт 4. Смородиновый пирог на кефире

    Отличный рецепт пирога, который должен быть у каждой хозяюшки. Эта ароматная и пышная выпечка готовится очень легко и быстро.

    • Простокваша или кефир – 0,5 л.
    • Одно куриное яйцо.
    • Сахарный песок – 200 г.
    • Мука – 400-450 г.
    • Сода – 1/2 чайной ложки.
    • Сливочное масло – пол пачки – 120 г.
    • Замороженные ягоды черной смородины – две пригоршни.
    • Пачка ванильного сахара.

    Размягченное масло нарезать кусочками, добавить к нему сахар, взбить продукты блендером до однородности. Добавить к масляной смеси яйцо и еще раз взбить.

    К взбитой массе добавить кефир, ванильный сахар и соду. По концовке всыпать просеянную муку в несколько приемов, при этом каждый раз помешивая. Готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.

    Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла и вылить в нее воздушную и нежную массу, разровнять. На поверхность теста высыпать ягодную начинку и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

    При желании ягоды можно положить внутрь. Тогда тесто нужно разделить на две части. Одну часть теста вылить в форму, затем посыпать ягодами и покрыть ягодную начинку оставшейся частью теста.

    Рецепт 5. Пирог с черной смородиной без яиц

    Для приготовления этой очень красивой на вид и изумительной на вкус выпечки потребуется:

    • Мука пшеничная – 350-400 г.
    • Сливочное масло – 1 пачка (220 г).
    • Охлажденная вода – 50 мл.
    • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
    • Соль – на кончике ножа.
    • Замороженная черная смородина – 400 г.
    • Сахарный песок – 200 г.
    • Крахмальный порошок – 30 г.
    • Мука пшеничная – 2 столовых ложки.

    Сначала нужно приготовить тесто. Соединить все сыпучие продукты: просеянную муку, соль, сахар. Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и воду. Вымесить тесто так, чтобы продукт получился однородным и эластичным.

    Вымешанный продукт обмотать пищевой пленкой и вынести на холод на полчаса.

    Тем временем можно приступить к приготовлению начинки. Посыпать размороженные ягоды смородины сахаром и крахмалом. Для пикантности вкуса можно добавить шепотку ванилина. Аккуратно все это перемешать и отставить.

    Читайте также:  Моченые яблоки самый простой рецепт

    Достать тесто и разделить его на две части: одна часть пойдет на низ пирога, вторая, чуть поменьше, – для декорирования выпечки.

    Раскатать тесто по диаметру формы, даже можно на пару сантиметров больше, чтобы получились борта. Смазать пекарскую форму сливочным маслом и уложить на ее дно раскатанный пласт. Сверху на тесто выложить ягодную начинку.

    Раскатать тоненько оставшуюся часть теста и нарезать его небольшими полосками шириной 1-1,5 см. Украсить такой пирог можно по-разному: сделать красивое плетение из теста или же просто выложить полоски крест-накрест, здесь уже все зависит от вашей фантазии.

    Чтобы пирог получился румяным, необходимо смазать его поверхность сладкой водичкой. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить пирог на выпекание на 45 минут.

    Готовую и остывшую ароматную выпечку можно нарезать кусочками и подавать на стол.

    Пирог с замороженными ягодами: 7 рецептов


    Ягоды вообще можно взять любые, которые любите. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.

    Рецепт 1. Быстрый пирог с замороженными ягодами

    • 2 яйца,
    • ½ ч.л. соли,
    • 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
    • 100 гр маргарина,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • муки (тесто должно быть как густая сметана)

    250 гр,

  • 100 гр сахара,
  • немного ванилина.
    • пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
    • сахар.

    1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
    2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
    3. выпекать 30 мин при 200 градусах
    4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

    Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами

    Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ.
    Гости в восторге!

    • 300-350 г муки
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    • 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
    • чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
    • 1 яйцо (или 2 желтка)
    • щепотка соли

    Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
    Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
    Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
    Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    Просеять сверху на масляную смесь.
    Замесить тесто до образования кома.
    При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
    Выложить на стол и сформовать в шар.
    Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.

    * Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
    Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.

    Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
    На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
    В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.

    Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.

    Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.

    Рецепт 3. Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)

    • 200 гр. масла (маргарина)
    • 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
    • 3 яйца
    • 200 гр. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)

    Размягченное масло взбить с сахаром.

    В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

    Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.

    Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

    Готовность проверить зубочисткой.

    Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами

    Рецепт 5. Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами

    Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

    • мука (250 грамм),
    • маргарин (150 гр),
    • сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ),
    • яйцо,
    • ванильный сахар,
    • сода (пол чайной ложки),
    • сметана ( 250 грамм),
    • сахарная пудра
    • творог (200 грамм),
    • крахмал ( 100 грамм).
    • черная смородина или другие ягоды (300 грамм).

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

    Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку.

    Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.

    Рецепт 6. Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

    Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.

    • молоко ( 1 стакан),
    • дрожжи( 15 грамм),
    • соль ( пол столовой ложки),
    • сахар ( два стакана),
    • любые свежие ягоды ( 1 килограмм),
    • мука,
    • ванильный сахар,
    • сметана ( 1 стакан).

    Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.

    Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.

    Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.

    Рецепт 7. Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами (из готового теста)

    Выпечка из слоеного теста — это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.

    • слоеное тесто – 500 г. (это целая магазинная упаковка);
    • любые ягоды и фрукты — 500 г.;
    • картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар – 0,5 стакана.

    Готовое слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки и размораживаем. Ягоды хорошенько моем и очищаем от веточек и листочков прямо под проточной водой. После, крупные плоды нарезаем, а мелкие оставляем как есть, засыпая их сахаром, и перемешиваем. Лишний сок, который образуется через 10-15 минут, нужно обязательно слить, а в ягоды добавить крахмал (делается это для того, что бы во время выпечки крахмал стал связующим звеном для ягод).

    Берем форму для выпечки, я использую большой противень, смазываем маслом и отставляем пока в сторону. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одном направлении, один пласт кладем на противень, чтобы края немного вылезали, а другой оставляем на столе и делаем в нем прорезы.

    Ягоды в крахмале и сахаре выкладываем на тесто,

    сверху накрываем прорезанным пластом, а края прищипываем со всех сторон. Прорезы в верхнем слое теста должны немного раскрыться, чтобы получились дырочки. Будущий пирог из слоеного теста с ягодами нежно смазываем взбитым вилкой яйцом

    и ставим в разогретую до 200°С духовку, выпекая в течении 20-25 минут.

    Слоеный пирог с ягодами готов, но перед тем, как вынуть пирог из формы, он должен немного остыть. На мой взгляд рецепт приготовления пирога очень простой. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector