Слоеные пирожки грибами рецепт

Рецепты Слоеные пирожки с грибами

Пирожки с грибами

Упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста (0,5 кг)

Пластины теста разморозить, нарезать на квадратики, раскатать, уложить начинку, завернуть и запечь.

Жареные пирожки с грибами и шалфеем

соль крупного помола

100 г тертого пармезана

4 листочка шалфея

100 г готового слоеного теста

Помидор разрезать на четвертинки и поджарить. Духовку разогреть до 200˚С. Слойку разрезать на 4 равных квадрата, посыпать пармезаном. На каждый кусок сверху положить дольку помидора, грибы и листик шалфея. Яйцо взбить, смазать им пирожки и посыпать специями. Выпекать 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Закусочные пирожки с грибами и сыром

Сыр твердый — 300 Грамм

Сметана — 1 Ст. ложка

Грибы — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Тесто слоеное — 500 Грамм

Для начинки, обжариваем измельченные грибы с луком, добавив зелень и сметану. Слоеное тесто раскатать и нарезать прямоугольниками, а затем треугольниками.

Треугольники теса смазываем желтком. В центр каждого треугольника, кладем начинку. Сверху кладем по кусочку сыра.

Острые углы треугольников складываем к центру и защипываем.

Пирожки с грибами из слоеного теста

Перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Шампиньоны — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Тесто слоеное — 250 Грамм (готовое)

Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соль и перец добавьте по вкусу. Дайте начинке остыть, затем измельчите все в крошку при помощи блендера.

Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте кружочки, диаметром 7-8 см. В центр каждого кружочка кладем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки.

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

Соль, специи — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Куриное мясо запеченное — 400 Грамм

Слоеное тесто бездрожжевое — 500 Грамм

Репчатый лук нарезаем кубиками или измельчаем в блендере.

Шампиньоны нарезаем кубиком.

На растительном масле обжариваем лук и грибы.

Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром

Лук репчатый — 6 шт

Желток яичный — 2 шт

Тесто слоеное дрожжевое — 900 г

Пока размораживается тесто, ставим варить свинину, в это время обжариваем лук, а на второй сковородке — грибы.

Читайте также:  Рецепт куриная грудка под сметаной

Готовое мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем в него грибы и лук.

Твердый сыр натерла на крупной терке.

Размороженное тесто нужно тоненько раскатать и выдавить из него кружочки.

На каждый кружочек выкладываем немного твердого сыра.

Пирожки слоеные

Шампиньоны — 200-300 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт

Сыр твердый — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Баклажаны и шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Чеснок порубить.

В сковороде разогреть масло и жарить баклажаны, грибы и чеснок в течении минут 10-ти. Добавить томатную пасту, поперчить, посолить и тушить до готовности.

Все переложить в тарелку, посыпать тертым сыром и перемешать. Остудить. Начинка готова.

Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 70 г

Тесто слоеное — 500 г

Шампиньоны — 100 г

— Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).

— Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.

— Сыр натереть на терке.

— Зелень мелко порубить

Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза.

Слоеные пирожки с курицей и сливочным сыром

Сливочный сыр — 4 столовые ложки

Слоеное тесто — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 4 штуки

Для начала разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Тесто разрежьте на 4 больших квадрата.

Куриное филе хорошенько поперчите и присолите.

Пирожки с мясом и грибами

Куриное мясо — 500 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 3 Штуки

Растительное масло — 50 Грамм

Слоеное тесто бездорожжевое — 500 Грамм

Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле.

Добавляем нарезанные шаминьоны.

Отварное или запеченное куриное мясо нарезаем очень мелко и смешиваем с грибной начинкой.

Пирожки с грибами и панчеттой

Зелень — 1 пучок

Дрожжевое слоеное тесто — 300 г

Кленовый сироп — по вкусу

Куриный бульон — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Свежие грибы — 400 г

Панчетта — 4 куска

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Раскатайте пласт теста в тонкий лист и положите его между двумя промасленными листами бумаги для выпечки.

Пеките 20-25 минут до золотистого и хрустящего состояния. Разрежьте корж на небольшие квадраты.

Пирожки с курятиной и грибами

Слоеное тесто — 500 г

Куриное филе — 225 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто и разрежьте на 4 квадрата со стороной 18 см. Накройте и оставьте. Смешайте фарш, грибы, лук, майонез. Посолите и поперчите по вкусу.

Разложите начинку на квадратики из теста, оставляя бортик в 2,5 см. Смажьте края теста яйцом, сложите квадратики по диагонали, чтобы получилось треугольники. Переложите пирожк.

Слоеные пирожки с грибами

Слоеное тесто бездрожжевое — 500 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 20 Миллилитров

Соль и перец — По вкусу

Шампиньоны нарезаем довольно мелко.

Репчатый лук измельчаем. Чем больше лука, тем сочнее начинка будет.

Читайте также:  Рецепты с использованием вишни

На сковороде обжариваем сначала лук.

Добавляем грибы. Жарим все вместе. Добавляем соль и специи к начинке. При желании можно добавить измельченную зелень в любом количестве и по выбору.

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Хлопья рисовые — 1,5 стак.

Тесто слоеное — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Чистим горбушу, удаляем все косточки. Режем небольшими кусочками. Солим, перчим.

Обжариваем до полуготовности.

Рис заливаем кипятком 1:1, солим, перемешиваем.

Лук режем полукольцами и обжариваем.

Затем добавляем отварные и измельченные грибы. Обжариваем. Слегка солим.

Сыр натираем на крупной тёрке. Тесто делим примерно на 8 частей.

Каждую часть раскатываем. На сер.

Слоеные пирожки с начинкой

Слоеное тесто — 1 Штука (готовое, 1 пласт)

Сыр пармезан — 100 Грамм

Масло сливочное — 10 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук зеленый — 30 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте под водой.

Мелко нарезаем шампиньоны и лук. Далее, необходимо обжарить на растопленном масле грибы и белую часть стебля лука. Перемешайте, посолите. Готовьте на среднем огне 7-8 минут.

Слоеное тесто (предварительно размороженное) разделяем на 4 части. Каждую часть раскатайте и сверните в треугольник.

Пирожки из слоеного теста

3 ст. л. картофельного пюре

500 г готового слоеного теста

12 фиников без косточек

1 ст. л. бренди или коньяка

12 листиков мяты

Для сырно-грибной начинки:

1 ст. л. жареных грибов

Для сладкой начинки:

2 ст. л. тертого сыра

Тесто разделить на 2 равные части.

Перемешать все ингредиенты начинки. Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Края смазать яйцом. В серединку положить по чайной ложке начинки, собрать тесто узелком, защипать.

Пирожки с паштетом и грибами от «Хлебного Дома»

паштет печеночный готовый – 200 г

кинза, зелень рубленная – 1 ст. л.

шампиньоны крупные – 6 шт.

тесто слоеное замороженное – 3 листа

У шампиньонов удалить ножки. Шляпки опустить в кипяток, довести до кипения, готовить 2 мин. Откинуть на сито, дать остыть, приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 190°С. Паштет смешать с зеленью кинзы, приправить черным перцем, перемешать. Слоеное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. Шляпки грибов начинить приправленным паштетом. Выложить .

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Грибы свежие — 300 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 400 Грамм

Морская соль — По вкусу

Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.

Грибы моем и нарезаем мелко.

Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. О.

Пирожки с белыми грибами

Репчатый лук — 2 Штуки

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм (покупное)

Белые грибы (свежие или сушеные) — 300 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Читайте также:  Госте 117 41 ссср рецепт

Соль и перец — По вкусу

Для приготовления наших пирожков с белыми грибами возьмите репчатый лук и нарежьте его кубиком.

Шампиньоны нарезаем кусочками.

Белые грибы свежие (очищенные) нарезаем кубиком. Белые грибы сушеные залейте кипятком. Дайте набухнуть. Затем отварите в воде около 10 минут.

Репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте шампиньоны и обжарьте с луком. Добавьте .

Пирожки с грибами

1 луковица, мелко порезанная;

1-2 ст.л. растительного масла.

соль, черный молотый перец;

250 гр. слоеного бездрожжевого теста, охлажденного;

1. Грибы выложите на сковороду и на среднем огне дате им пустить сок.

2. Когда большая часть жидкости испарится, влейте небольшое количество растительного масла и добавьте на сковороду мелко нарезанный лук.

3. Жарьте еще 10-12 минут, пока лук не размягчится.

4. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и слегка подсушите начинку.

Источник

Пирожки с грибами из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) — 500 г

Грибы — 200-250 г

Репчатый лук — 100 г

Сметана (15-20%) — 2 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Растительное масло — для обжаривания

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Во многих семьях выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь из слоеного теста можно приготовить много вкусных десертов: пирожные, торты, пиццу, пироги, пирожки, печенье.

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с грибами из слоеного теста. Времени для приготовления потребуется всего ничего, а в результате — на столе румяные аппетитные слоеные пирожки с грибами.

Приготовим продукты по списку.

Грибы для начинки можно брать свежие или замороженные. Замороженные грибы заранее размораживаем. Свежие лесные грибы предварительно отвариваем 10-15 минут.

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде до испарения жидкости, примерно 4-5 минут.

Добавляем нарубленный маленьким кубиком лук. Обжариваем на небольшом огне до мягкости лука, примерно 4-5 минут.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану, размешиваем. Прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая. Убираем с огня и остужаем.

Готовое слоеное тесто размораживаем.

Рабочую поверхность немного присыплем мукой. Пласт слоеного теста раскатываем до толщины 2 мм, размером примерно 40 на 20 см. Затем разрезаем на 4 одинаковых прямоугольника.

Каждую заготовку по краям смазываем белком. На одну сторону выкладываем 1 ст.л. грибной начинки и накрываем другой стороной.

Вилкой хорошо прижимаем края заготовки. Пирожки можно «скрепить» вилкой с одного края, как на фото слева, или с трех сторон, как на фото справа.

Из оставшегося пласта теста таким же образом делаем пирожки.

К желтку нальем чуть-чуть воды или молока, перемешаем и смажем поверхность пирожков. Сверху, по желанию, присыпаем кунжутом. На пирожках, «скрепленных» с 3-х сторон, делаем несколько проколов вилкой для выхода пара.

Ставим противень в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем до румяного цвета.

Пирожки с грибами из слоеного теста готовы. А теперь самое время попить чаю с вкуснейшими слоеными пирожками с грибной начинкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector