- Слоeные витые пирожки с курицей
- Ингредиенты для «Слоeные витые пирожки с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоeные витые пирожки с курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные завитки
- Похожие рецепты
- Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич
- Пирог бананово-яблочный
- Постные медовые коржики
- Сырные «лукумадес»
- Тесто холодного замеса
- Манник с творогом и черной смородиной
- Манник
- Голландский хлеб «Tijgerbrood» с хлопьями
- Пальчики с повидлом
- Фотографии «Слоeные витые пирожки с курицей» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоeные витые пирожки с курицей
Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри — истекающая соком начинка. Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите!
Ингредиенты для «Слоeные витые пирожки с курицей»:
- Лимон (сок с него) — 0,5 шт
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Лаваш (армянский, листовой) — 1 упак.
- Помидор — 1-2 шт
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Специи (соль, перец — по вкусу)
- Приправа (для курицы)
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Филе куриное — 200-300 г
- Сыр твердый (твёрдый) — 150 г
- Кунжут (для посыпки)
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2453.3 ккал | белки 127.2 г | жиры 92.7 г | углеводы 314.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Слоeные витые пирожки с курицей»:
Рецепт очень удобен скоростью приготовления. Особенно, если замариновать курицу заранее. Чем мы и займёмся.
Куриное филе порежем полосочками.
Выложим филе в удобную миску, добавим мёд, соевый соус, сок лимона, перец, приправы для курицы (или любые другие). Если надо — посолите.
Поставить в холодильник на полчаса.
Тонкими полосочками порежем остальные ингредиенты: помидор, сыр и болгарский перец.
В принципе, тут может быть и лук колечками, и грибы, и капуста. — что хотите! Я выбрала из овощей то, что посочнее.
Подготовим лаваш. У меня лаваши маленького размера, такие разрезаю ножницами пополам.
Большие лаваши — на 3-4 части.
Смазываем кусочки лаваша с одной стороны мягким сливочным маслом.
Кладём начинку: кусочки курицы, сыр, перец, помидор.
И скручиваем рулетом, подгибая лаваш с боков.
Вообще это лучше делать одновременно с закладыванием в слоёное тесто, иначе лаваш может размокнуть. Я показываю просто порядок.
Как вы поняли, лаваш будет играть в пирожках роль «пелёнки», а также даст дополнительные слоёные слои. При этом его не будет заметно — он совершенно потеряется, слившись в общую картину.
Слоёное тесто порезать полосками 1,5-2 см шириной.
Каждую полоску раскатать. Раскатываем в длину. Полоски становятся длинными и тонкими.
«Пеленаем» пирожки полосками внахлёст. Насчёт плотно закрытых концов можно не заморачиваться: начинка не вытечет.
Так поступаем со всеми пирожками. По мере готовности выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Сбрызнуть пирожки на противне водой. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Можно посыпать маком или травами, а можно и вообще ничем не посыпать.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности. Это приблизительно 15-20 минут.
Достаём и наслаждаемся хрустящими пирожками с сочной душистой начинкой! Это очень вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри — истекающая соком начинка. Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите!
Другие варианты рецепта
Куриные завитки
Похожие рецепты
Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич
Пирог бананово-яблочный
Постные медовые коржики
Сырные «лукумадес»
Тесто холодного замеса
Манник с творогом и черной смородиной
Манник
Голландский хлеб «Tijgerbrood» с хлопьями
Пальчики с повидлом
Фотографии «Слоeные витые пирожки с курицей» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
6 февраля Демоника # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Tanek64 #
7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Oksanamuyn #
20 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Vredina1976 #
6 февраля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года gorelgena #
7 февраля 2017 года Vredina1976 #
3 декабря 2016 года Любушечка #
5 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года ириник1 #
25 ноября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года blasya #
17 ноября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года kalunya #
5 ноября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
28 октября 2016 года toma0507 #
27 октября 2016 года draika #
27 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Попова Надюша #
27 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Зайчиха 1946 #
26 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
25 октября 2016 года seredaig #
25 октября 2016 года андрей лисовой #
25 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
24 октября 2016 года аля аля #
24 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
24 октября 2016 года аля аля #
24 октября 2016 года MariannaV #
24 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
24 октября 2016 года MariannaV #
24 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
24 октября 2016 года MariannaV #
24 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
24 октября 2016 года MariannaV #
27 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Nezabudka 350 #
24 октября 2016 года MariannaV #
24 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
24 октября 2016 года MariannaV #
24 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
24 октября 2016 года MariannaV #
25 октября 2016 года Nezabudka 350 #
2 ноября 2016 года таляля #
24 октября 2016 года vika47 00 #
24 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник