Слоеные пирожки курицей рецепт

Слоeные витые пирожки с курицей

Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри — истекающая соком начинка. Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите!

Ингредиенты для «Слоeные витые пирожки с курицей»:

  • Лимон (сок с него) — 0,5 шт
  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Лаваш (армянский, листовой) — 1 упак.
  • Помидор — 1-2 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Приправа (для курицы)
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Филе куриное — 200-300 г
  • Сыр твердый (твёрдый) — 150 г
  • Кунжут (для посыпки)
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2453.3 ккал
белки
127.2 г
жиры
92.7 г
углеводы
314.4 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Слоeные витые пирожки с курицей»:

Рецепт очень удобен скоростью приготовления. Особенно, если замариновать курицу заранее. Чем мы и займёмся.
Куриное филе порежем полосочками.

Выложим филе в удобную миску, добавим мёд, соевый соус, сок лимона, перец, приправы для курицы (или любые другие). Если надо — посолите.
Поставить в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Говяжьи ребра с капустой рецепт

Тонкими полосочками порежем остальные ингредиенты: помидор, сыр и болгарский перец.
В принципе, тут может быть и лук колечками, и грибы, и капуста. — что хотите! Я выбрала из овощей то, что посочнее.

Подготовим лаваш. У меня лаваши маленького размера, такие разрезаю ножницами пополам.
Большие лаваши — на 3-4 части.

Смазываем кусочки лаваша с одной стороны мягким сливочным маслом.

Кладём начинку: кусочки курицы, сыр, перец, помидор.

И скручиваем рулетом, подгибая лаваш с боков.
Вообще это лучше делать одновременно с закладыванием в слоёное тесто, иначе лаваш может размокнуть. Я показываю просто порядок.
Как вы поняли, лаваш будет играть в пирожках роль «пелёнки», а также даст дополнительные слоёные слои. При этом его не будет заметно — он совершенно потеряется, слившись в общую картину.

Слоёное тесто порезать полосками 1,5-2 см шириной.

Каждую полоску раскатать. Раскатываем в длину. Полоски становятся длинными и тонкими.

«Пеленаем» пирожки полосками внахлёст. Насчёт плотно закрытых концов можно не заморачиваться: начинка не вытечет.

Так поступаем со всеми пирожками. По мере готовности выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Сбрызнуть пирожки на противне водой. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Можно посыпать маком или травами, а можно и вообще ничем не посыпать.

Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности. Это приблизительно 15-20 минут.
Достаём и наслаждаемся хрустящими пирожками с сочной душистой начинкой! Это очень вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Росинка рецепт с лимонной кислотой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри — истекающая соком начинка. Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите!

Другие варианты рецепта

Куриные завитки

Похожие рецепты

Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич

Пирог бананово-яблочный

Постные медовые коржики

Сырные «лукумадес»

Тесто холодного замеса

Манник с творогом и черной смородиной

Манник

Голландский хлеб «Tijgerbrood» с хлопьями

Пальчики с повидлом

Фотографии «Слоeные витые пирожки с курицей» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

6 февраля Демоника # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Tanek64 #

7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Oksanamuyn #

20 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Vredina1976 #

6 февраля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года gorelgena #

7 февраля 2017 года Vredina1976 #

3 декабря 2016 года Любушечка #

5 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года ириник1 #

25 ноября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года blasya #

17 ноября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года kalunya #

5 ноября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

28 октября 2016 года toma0507 #

27 октября 2016 года draika #

27 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Попова Надюша #

27 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Зайчиха 1946 #

26 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Читайте также:  Самый полезный рецепт имбиря

25 октября 2016 года seredaig #

25 октября 2016 года андрей лисовой #

25 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

24 октября 2016 года аля аля #

24 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

24 октября 2016 года аля аля #

24 октября 2016 года MariannaV #

24 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

24 октября 2016 года MariannaV #

24 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

24 октября 2016 года MariannaV #

24 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

24 октября 2016 года MariannaV #

27 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Nezabudka 350 #

24 октября 2016 года MariannaV #

24 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

24 октября 2016 года MariannaV #

24 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

24 октября 2016 года MariannaV #

25 октября 2016 года Nezabudka 350 #

2 ноября 2016 года таляля #

24 октября 2016 года vika47 00 #

24 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector