Слоеные пирожки с ананасом рецепт

Рецепт: Пирожки из слоеного теста с ананасами — В духовке

Предлагаю вашему вниманию сегодня сладкую выпечку. Это будут слоеные пирожки с сочными ананасами. Вот никогда не использовала для начинки консервированный ананас. Сегодня решила попробовать именно ананас, и именно консервированный. Кусочки фрукта у меня достаточно крупные.

Итак, берём готовое слоёное тесто, размораживаем его до состояния, удобного для раскатывания.

Раскатываем скалкой тесто до 3 мм примерно. Разрезаем на прямоугольники. С одной стороны делаем насечки ножом, сквозные.

На другую половину теста выкладываем по четыре кусочка ананаса, можно и больше. Но так, как у меня ананасовые кусочки достаточно большие, я беру по четыре штуки, вполне достаточно.

Прикрываю ананасы второй половинкой теста и скрепляю края с помощью чайной ложки, просто надавливая ею сверху. Каждый пирожок смазываю сиропом от ананасов.

Все пирожки выкладываю на противень, присыпанный мукой. Ставлю противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на пятнадцать, двадцать до готовности.

Вот такая красота получается. А запах! Божественный! Теперь пирожки-слойки сверху присыпаю сахарной пудрой. Я делала сахарную пудру из сахара сама, в кофемолке. Буквально пару минут, и все готово.

Вот что получается по итогу. Приятного чаепития!)

Источник

Слоеные пирожки с яблоками и ананасом

Слоеные пирожки с яблоками и ананасом

Если вы хотите сделать пирожки из настоящего слоёного теста, которое в готовом виде рассыпается на тоненькие пластинки при каждом откусывании, то надо набраться терпения, потому что слоёное тесто требует к себе повышенного внимания. За приготовление таких пирожков надо приниматься только тогда, когда у вас много свободного времени.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  1. 3 стакана муки;
  2. 3/4 стакана воды;
  3. 3 яйца;
  4. 5 грамм соли;
  5. 300 грамм сливочного маргарина.
  1. консервированные ананасы без жидкости (баночка 480 грамм);
  2. 5 средних яблок;
  3. сахар по вкусу;
  4. 1 чайная ложка крахмала.

В миску насыпьте муку, разбейте туда два яйца, налейте холодную воду и положите соль .

Замесите средней плотности пресное тесто, накройте его миской и оставьте на 30 минут.

В миску насыпьте 2 столовые ложки муки, положите холодный маргарин и порубите всё ножом.

Затем быстро разомните маргарин вместе с мукой.

Хорошо посыпьте мукой стол. Раскатайте отдохнувшее тесто в пласт толщиной в 1,5—2 см, сделав прямоугольник.

На середину теста выложите маргарин с мукой и разровняйте.

Заверните его в тесто в виде конверта и хорошо защипните.

Посыпьте тесто с маргарином мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Аккуратно раскатайте в длинный пласт.

Сверните его в четыре слоя

и уберите в холодильник на один час.

Через час снова раскатайте таким же образом тесто и опять сложите вчетверо. Уберите в холодильник на один час.

Читайте также:  Голень индейки фаршированная рецепты

А пока приготовьте начинку. Для этого яблоки разрежьте на четыре части, освободите от сердцевины и порежьте тоненькими ломтиками.

С ананасов слейте сироп.

Сложите яблоки в миску, добавьте ананасы, порезанные небольшими кусочками. Перемешайте.

Если на дне начинки появился сок, слейте его. Добавьте в миску сахар и крахмал, который не даст начинке вытекать при выпечке. Снова перемешайте.

Подготовленное тесто раскатайте в большой сочень.

Разрежьте его на квадраты.

Каждый квадрат слегка раскатайте, придав ему прямоугольную форму, положите с одного края начинку.

Накройте фрукты свободной стороной теста и хорошо защипните края, чтобы начинка не вытекала.

Слегка смажьте противень любым маслом и положите пирожки.

Оставшееся яйцо взбейте вилкой и с помощью кисточки смажьте верх пирожков, стараясь не задевать края, чтобы дать возможность тесту подняться.

Нагрейте духовку до 250° и поставьте туда противень на 15 минут.

Как только пирожки хорошо зарумянятся и станут слоёными, достаньте их из духовки и остудите.

Источник

Ананасы в слоеном тесте

Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.

Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.

Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 банка ананасов кольцами (580 мл)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные слойки с ананасами из слоеного теста, консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.


3. Нарезать тесто длинными тонкими полосками шириной 1.5 – 2 см.
4. Каждое колечко ананаса обмотать полосками слоеного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Если в процессе обматывания тесто порвется или закончится полоска, то можно легко соединить концы теста друг с другом и продолжать работу.

Читайте также:  Сода для огурцов рецепт

5. Ананасы в тесте смазать сверху взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
6. Выпекать слойки с ананасами в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до подрумянивания.

Нежные хрустящие ананасы в слоеном тесте можно кушать как теплыми, так и совсем остывшими. Перед употреблением их следует обильно посыпать сахарной пудрой, так как тесто получается совсем не сладким. Эта простая симпатичная выпечка прекрасно подойдет к чаю, кофе или стаканчику молока. Приятного аппетита!

Источник

Слойки с ананасом из слоеного, дрожжевого теста

Слойки с ананасом являются достаточно экзотическим блюдом для нашей страны. Но каждая хозяйка хочет побаловать свою семью чем-то новеньким, необычным и вкусным, поэтому сегодня мы с вами разберемся как же приготовить это удивительное блюдо с ананасовой начинкой.

Вопреки расхожему мнению слойки готовятся очень быстро и несложно. Слойки можно приготовить из слоеного теста с добавлением ананаса, свежий фрукт всегда можно заменить консервированным. Тем более, если готовить блюдо из слоеного теста, то время приготовления не займет и 30 минут. Какой формы будут ваши слойки решать только вам: треугольные квадратные, а может вообще в форме звезды, выбирайте ту, которая вам больше по вкусу. Если вы готовите слойки из консервированных ананасов, то ни в коем случае не добавляйте сахар, так как ананас в таком виде уже сам по себе очень-очень сладкий.

Рецепт с консервированными ананасами и слоенным тестом

Для приготовления вам понадобится не так много ингредиентов: ананасы, законсервированные в сиропе, слоенное тесто, можно использовать сахарную пудру для украшения блюда. Отмечу, что вкусные слойки получаются из дрожжевого теста. Слоеное тесто вы можете приготовить сами и заморозить, тогда оно всегда будет под рукой у вас в морозильнике.

Как же приготовить это удивительное блюдо?

  • Нужно ананасы нарезать очень мелками кусочками, кстати, отмечу, что ананасы могут быть как кусочками, так и кольцами, особого значения это не имеет.
  • Обычно слоенное тесто бывает заморожено, позаботьтесь о его разморозке заблаговременно, но лучше не делать это в комнате, а поставить на время в холодильник, совету сделать именно так, потому что тогда тесто останется плотным и будет удобно с ним работать. Тесто необходимо раскатать скалкой и разделить на части.
  • В зависимости от того какой формы будут ваши слойки раскатайте полученные части на нужные фигуры.
  • Края нужно очень тщательно защипать, так как начинка у нас жидковата. Даже советую вам зафиксировать их зубочистками.
  • Ну вот уже и почти все, слойки запекаем в духовке на 180 градусах. Запекать лучше на противне, но также можно применять формочки для запекания. Советую использовать пергаментную бумагу, тогда можно обойтись и без масла. Слойки должны находиться в духовке до того момента пока чуть не подрумянятся. По моим наблюдениям на приготовление нужно обычно пятнадцать минут, но обратите внимание на то, что духовки у всех разные. Готовое блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.
Читайте также:  Салат с руколой морепродуктами рецепты

Эти слойки хорошо готовить, когда гости уже скоро придут, а угощений на столе нет. Это очень необычная выпечка и ваши гости точно будут удивлены таким угощением к чаю. Можно подавать слойки со сливочным кремом или даже сливками, это хорошее сочетание для ананасовой начинки.

Рецепт слоек с необычной формой

Рассмотрим еще один рецепт приготовления слоек, в этом рецепте мы предлагаем вам уникальную форму выпечки, обязательно попробуйте приготовить блюдо именно так, ваши гости будут в восторге.

Для приготовления блюда по этому рецепту, вам понадобятся консервированные ананасы именно кольцами, учтите этот момент.

  • Слоеное тесто, как и в прошлом рецепте не нужно полностью размораживать, тогда его будет легко нарезать на полоски. Кольца ананаса следует обмотать по кругу тестом, так чтобы конец всегда проделывался через кольцо в середине ананаса.
  • Затем выпечку нужно поставить в духовку и обязательно смазать сливочным маслом, это нужно, чтобы наше блюдо не подгорело. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и оставить в ней блюдо на 15 минут.

При таком приготовлении ваши слойки будут как с фото в кулинарной книге.

Слойки на основе творожного теста

Но для приготовления этого блюда можно использовать не только слоеное тесто, но и еще и творожное. Этот рецепт является немножко сложнее, чем те, которые были описаны выше, но думаю вам он тоже очень понравится.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • Уксус
  • Творог
  • Ванилин
  • Яйцо
  • Пудра сахарная
  • Сода
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Мука
  • Ананасы

Для приготовления нужны две банки консервированных ананасов. Для начала нужно избавить от сока в ананасах, для этого его сливаем, а сами ананасы просушиваем салфетками.

Приготовим тесто

Масло, размороженное перемешиваем в блендере с творогом, если творог в сухом виде необходимо добавление сметаны. Дальше добавить сахар, ванилин, соду с уксусом и медленно добавлять пшеничную муку. Тесто при готовности не должно липнуть к рукам, убираем его на время в холодильник.

Через 30минут достаем тесто и раскатываем его, делим на круглые части по размеру, совпадающие с кольцами ананаса.

Ананасы, еще раз обращаю ваше внимание на то, что они должны быть сухие, выкладываем на тесто.

Из остатков теста делаем сеточку и накрываем ей ананас, защипываем внизу.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой наше изделие, которое смазываем яйцом и ставим в духовку на 180 градусов. Вот и все, блюдо готово к употреблению, приятного аппетита.

Вот такой вкусный рецепт у нас с вами получился, ананасы всегда считались экзотикой, поэтому ваши гости будут очень довольны таким блюдом, да и вы сами с радостью насладитесь этой вкуснятиной.

В данной статье мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления слоек с ананасом, которые вы можете приготовить у себя дома. Вам были полезны наши рецепты? Может вы предложите что-то свое, будем всегда рады получить от вас обратную связь. Спасибо за внимание и приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector