- Слойки с брусникой из слоеного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкуснейшие слойки с брусникой
- Польза брусники
- Рекомендации приготовления слоек из готового слоеного теста
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Пирожки и булочки с брусникой: рецепты с фото из дрожжевого, слоеного теста, начинки
- Пирог с брусникой из слоеного теста – 5 рецептов вкусняшки
- Пресное
- Дрожжевое
- Выпечка с брусникой
- Штрудель с брусникой
- Диетические галеты из овса с брусникой
- Чизкейк с брусникой
- Слойка с брусникой
- Запеканка творожная с брусникой
- Пирог «Штолле» с брусникой
- Маффины с брусникой
- Классический творожный кекс с брусникой
- Шарлотка с брусникой
- Медовый торт с брусникой
- Ватрушки с брусникой
- Булочки с брусникой из дрожжевого теста
- Меренговый рулет с брусникой
- Открытый пирог с брусникой
- Закрытый пирог с брусникой
- Видеорецепт: пирожки с брусникой
- Пирожки с брусникой
- Ингредиенты:
- Домашние брусничные пироги — 8 рецептов
- Рецепты
- Пирог с брусникой из дрожжевого теста
- Пирог с брусникой и сметаной
- Песочный пирог с брусникой
- Пирог с брусникой и творогом
- Закрытый песочный пирог с брусникой и творогом
- Брусничный пирог на кефире
- Слоеный пирог с брусникой и яблоками
- Слоеный пирог с брусникой, творогом и яблоками
- Как сделать брусничный пирог еще вкуснее?
- Пироги с брусникой из слоеного теста – Год 2019
- Как приготовить домашнее слоеное тесто на дрожжах
- Секреты приготовления
- Яблочный пирог
- Пирог с брусникой из готового слоеного дрожжевого теста
- Рецепт булочек с брусникой
- Пирожки с брусникой
- Рецепт пирожков с брусникой из дрожжевого сдобного теста
Слойки с брусникой из слоеного теста
Ингредиенты
Слоёное тесто — 250 г
Брусника — 180 г
Крахмал — 1 ст. л. (без горки)
Желток — для смазывания слоек
Мука — для присыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления слоек с брусникой из слоеного теста подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто обычно продается в замороженном виде. Поэтому необходимо его предварительно разморозить при комнатной температуре. Ягоды брусники можно брать свежие или замороженные. Размораживать их не обязательно.
Обычно ягоды при выпечке дают много сока. Чтобы этого не произошло, приготовим брусничную начинку отдельно. В небольшом ковше соедините ягоды брусники, сахар и крахмал. Перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Во время варки ягоды немного помните вилкой. Если хотите, чтобы начинка была более однородной, то можно воспользоваться погружным блендером.
Если ягоды замороженные, то при варке из них появится сок и жидкости будет достаточно. Если ягоды свежие, то добавьте немного воды.
За время нагревания начинка станет густой. Готовую начинку накройте пищевой пленкой. Остудите.
Стол немного присыпьте мукой и раскатайте на нем слоеное тесто. Разрежьте его на 4-6 квадратов.
На одну половину теста выложите немного остывшей брусничной начинки и на другой половине сделайте несколько разрезов в центре.
Закройте слойки и залепите края. Выложите их на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Смажьте поверхность слоек яичным желтком и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
За время выпечки слойки немного увеличатся в размере и станут золотистого цвета. За счет того, что начинка была уварена, ничего не вытекает.
Вкусные и ароматные слойки с брусникой готовы!
Источник
Вкуснейшие слойки с брусникой
Очень часто хочется чего-то вкусненького и сладкого. На помощь приходит уже готовое слоенное тесто. Как же правильно, а главное аппетитно приготовить слойки с брусникой? Раскроются все секреты и точный рецепт изготовления.
Польза брусники
Слоенное тесто выручает многих хозяек на кухне — вкусно, а главное быстро. А если начинкой будет такая полезная ягода, как брусника, вкус таких слоек будет незабываемый. Потому как, брусника — целебный продукт, богатая полезными белками, углеводами, витаминами РР, Е, А, и много С. А ягоды брусники возможно использовать свежие, вареньем или замороженные.
Рекомендации приготовления слоек из готового слоеного теста
Такое блюдо, как слойки с брусники из готового слоеного теста получаются очень сочные и нежные. Вот несколько советов, чтоб они были идеальными и пышными.
- чтоб слойки были пышные, тесто желательно резать очень острым ножом, если он будет тупой — края помнутся и пышности не будет;
- верх слоек будет красивым и ровным, если перед выпеканием поверхность проколоть вилкой или ножом. Пар будет выходить в процессе приготовления, не будет пузырьков;
- смазывать желтком изделия не рекомендуют полностью, все кроме боковых сторон. Это даст тесту хорошо подняться;
- противень можно не смазывать маслом или жиром, а просто прополоснуть холодной водой. Потому как много масла или маргарина в слоенном тесте. Изделия не прилипнут к противню. Или застелить бумагой пергаментной;
- температура выпекания изделий не меньше 220°. Выпечка получится неслойной и суховатой — при низкой температуре. А при сильно высокой, выше 250° — не пропечется и подгорит.
Придерживаясь данных советов — результат порадует любителей сладкого.
Ингредиенты
Ингредиенты для изготовления слоек с брусникой
- слоенное тесто 1 упаковка (500 гр.)
- брусника 4-5 ст.л.
- сахар 11-14 ст.л.
- сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт
- Подготовка начинки. Замороженную заранее разморозить, моченую — обсушить в ситечке. Добавить сахар и хорошо растереть в однородную массу.
- Тесто слоеное разморозить. Раскатать плавно в обе стороны, не нарушая форму (квадрат, прямоугольник). Ножом (можно фигурным) нарезать на квадраты или прямоугольники (по желанию) нужных размеров.
- Стаканом сделать углубление по средине заготовки — для ягод.
- Начинку аккуратно выкладывать в центр изделия, не затрагивая края.
- Завернуть и придавить края пальцами или вилкой.
- По желанию на противень постелить пергамент и переложить слоечки.
- Поверхность изделий с брусникой из слоеного теста смазать сбитым желток.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Печь примерно от 20 до 25 мин. до нежно-коричневого цвета.
- Готовую вкуснятину присыпать пудрой сахарной.
Лучше подавать теплые слойки с горячем кофе, молоком, чаем. Удобно брать их на работу, учебу, как перекус.
Все получится. Главное — желание и немного терпения!
Источник
Пирожки и булочки с брусникой: рецепты с фото из дрожжевого, слоеного теста, начинки
Пирог с брусникой из слоеного теста – 5 рецептов вкусняшки
Сладкая выпечка из слоеного теста – это настоящее лакомство. К примеру, пирог с брусникой из слоеного теста обладаем притягательным ароматом и нежным гармоничным вкусом, в котором сочетаются сладкие и кисловатые нотки.
Чаще всего, такие пироги пекут из готового, купленного в магазине теста, но, при желании, его можно приготовить самостоятельно.
Слоеное тесто можно купить в магазине, но, при желании, его несложно приготовить и самостоятельно. Но времени на этот процесс уйдет немало.
Пресное
Для приготовления пресного теста требуется минимальное количество продуктов. Но помните, что масло для приготовления нужно брать только качественное. От выбора этого ингредиента зависит вкус будущих пирогов. Чтобы тесто получилось удачным, все продукты обязательно должны быть холодными. Не помешает охладить и посуду, в которой будет проводиться замес.
А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!
- 150 мл воды;
- 300 гр. муки;
- 0,25 чайной ложки сои;
- 15 мл водки либо коньяка;
- 300 гр. масла сливочного;
- 1 столовая ложка столового уксуса.
В воде размешать соль, влить уксус и алкоголь. Вылить эту смесь в миску с просеянной мукой, замесить. Масса должна получиться эластичной, однородной и не липкой. Если тесто прилипает к пальцам, нужно будет подмесить еще немного муки. Отправляем тесто на холод минимум на полчаса. За это время клетчатка набухнет и работать с тестом станет легче.
Масло с двух сторон присыпаем небольшим количеством муки, помещаем между двумя листами пергамента и раскатываем скалкой, придавая маслу форму прямоугольной лепешки.
Постоявшее тесто раскатываем в квадратный пласт, при этом нужно стараться, чтобы края пласта были тоньше, чем серединка. В центр выкладываем подготовленное масло. Складываем края пласта конвертом так, чтобы полностью покрыть масляный слой. Полученный прямоугольник заворачиваем в пленку и выносим на холод на полчаса.
Затем выкладываем заготовку на посыпанную мукой поверхность и раскатываем скалкой от середины к краям. Не нужно сильно нажимать на пласт, действуем очень бережно и аккуратно. Раскатать нужно в прямоугольник толщиной один сантиметр.
Складываем тесто: сначала заворачиваем короткие стороны прямоугольника к середине, затем сворачиваем заготовку пополам. Заворачиваем тесто в пленку или фольгу и охлаждаем в холодильнике не менее получаса. Затем снова раскатываем и сворачиваем вчетверо, охлаждаем. Повторяем этот процесс еще дважды, после чего, охлаждаем тесто не менее одного часа. Тесто готово, можно приступать к разделке.
Дрожжевое
Можно приготовить дрожжевой вариант слоеного теста. Готовится оно в два этапа, сначала замешивается простое дрожжевое тесто, а затем оно прослаивается сливочным маслом.
- 500 гр. муки;
- 350 гр. сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 150 мл воды;
- 20 гр. прессованных дрожжей;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 60 гр. сахара.
Выпечка с брусникой
Ягоды брусники — невероятно вкусный и витаминизированный продукт. Бруснику часто рекомендуют для поддержания иммунитета и профилактики различных заболеваний. Многие хозяйки любят добавлять ягоды в различные десерты и выпечку. Благодаря кисло-сладкому привкусу и яркому цвету ягод любое блюдо получается безумно аппетитным и оригинальным.
Мы предлагаем вашему вниманию подборку рецептов разнообразной выпечки с ягодами брусники. Кухарьте с удовольствием, радуйте своих близких и друзей.
Штрудель с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- слоеное тесто — 500 г;
- брусника — 1 стакан;
- груша — 3 шт.;
- фундук — 100 г;
- сахарный песок — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 70 г;
- щепотка корицы;
- сок и цедра одного лимона.
Делать вкуснейший брусничный штрудель будем поэтапно.
Диетические галеты из овса с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- цельнозерновая мука — 1 стакан;
- овсяные хлопья — 1.5 стакана;
- сливочное масло — 60 г;
- нежирная сметана — 1 стакан;
- ягоды брусники — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахарный песок — 150 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
- грецкие орехи — 100 г;
- щепотка корицы.
Делать диетические брусничные галеты будем поэтапно.
Чизкейк с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 60 г;
- мягкий творог 9% — 600 г;
- брусника — 1 стакан;
- нежирная сметана — 200 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Делать нежнейший чизкейк с брусникой будем поэтапно.
Слойка с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- бездрожжевое слоеное тесто — 500 г;
- брусника — 1 стакан;
- жидкий мед — 2 ст.л;
- сахарная пудра — для украшения.
Делать ароматные слойки с брусникой будем поэтапно.
Запеканка творожная с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- нежирный творог — 600 г;
- сметана 15% — 220 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сахарный песок — 5 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г;
- брусника — 150 г;
- манная крупа — 6 ст.л.;
- ванилин — на кончике ножа;
- щепотка соли.
Делать легкую творожную запеканку с брусникой будем поэтапно.
Пирог «Штолле» с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- просеянная мука — 800 г;
- сухие дрожжи — 11 г;
- сливочное масло — 180 г;
- молоко — 500 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахарный песок — 100 г;
- соль — 1 ч.л.;
- рафинированное масло — 2 ст.л.;
- красное вино — 1 стакан;
- брусника — 2 стакана;
- крупное яблоко — 2 шт.
Делать брусничный пирог «Штолле» будем поэтапно.
Маффины с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- пшеничная мука — 250 г;
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
- сахарный песок — 4 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- кефир или сыворотка — 1 стакан;
- сливочное масло — 50 г;
- брусника — 1 стакан;
- щепотка соли.
Делать яркие брусничные маффины будем поэтапно.
Классический творожный кекс с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- пшеничная мука — 1 стакан;
- нежирный творог — 250 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахарный песок — 120 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- ягоды брусники — 1 стакан.
Делать воздушный творожный кекс с брусникой будем поэтапно.
Шарлотка с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- мука — 400 г;
- ягоды брусники — 2 стакана;
- сахар — 100 г;
- маргарин — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 1 стакан;
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
- щепотка соли.
Делать сочную шарлотку с брусникой будем поэтапно.
Медовый торт с брусникой
Для 8 порций вам понадобится
- маргарин — 125 г;
- сахарный песок — 1 стакан;
- яйца 3 шт.;
- мед — 3 ст.л.;
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
- пшеничная мука — 4 стакана;
- яйцо — 3 шт.;
- сахарный песок — 1 стакан;
- молоко — 2 стакана;
- пшеничная мука — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 250 г;
- ягоды брусники — 1 стакан.
Делать нежнейший медовый торт с брусникой будем поэтапно.
Ватрушки с брусникой
Для 8 порций вам понадобится:
- пшеничная мука — 600 г;
- молоко — 1 стакан;
- сахарный песок — 2 ст.л.;
- сухие дрожжи — 7 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- ягоды брусники — 2 стакана;
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- щепотка соли.
Делать сладкие ягодные ватрушки будем поэтапно.
Булочки с брусникой из дрожжевого теста
Для 8 порций вам понадобится:
- пшеничная мука — 500 г;
- сахарный песок — 150 г;
- сухие дрожжи — 2 ч.л.;
- молоко — 100 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- маргарин — 85 г;
- ягоды брусники — 2 стакана;
- щепотка соли.
Делать ягодные булочки из дрожжевого теста будем поэтапно.
Меренговый рулет с брусникой
Для 4 порции вам понадобится:
- крупные яблоки — 2 шт.;
- сахарный песок — 200 г;
- яичный белок — 3 шт.;
- ягоды брусники — 150 г.
Делать меренговый рулет с брусникой будем поэтапно.
Открытый пирог с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- пшеничная мука — 3 стакана;
- сухие дрожжи — 1 ст.л.;
- молоко — 2 стакана;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- ванилин — на кончике ножа;
- брусника — 2 стакана;
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- щепотка соли.
Делать яркий открытый пирог с брусникой будем поэтапно.
Закрытый пирог с брусникой
Для 6 порций вам понадобится:
- пшеничная мука — 3 стакана;
- сахарный песок — 1 стакан;
- яблоко — 2 шт.;
- брусника — 1 стакан;
- маргарин — 70 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сухие дрожжи — 10 г;
- кефир — 120 мл;
- вода — 100 мл;
- щепотка соли.
Делать брусничный пирог будем поэтапно.
Видеорецепт: пирожки с брусникой
Пирожки с брусникой
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Пирожки с брусникой – это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.
Для меня пирожки с брусникой – это пирожки из детства.
Такие когда-то в деревне пекла моя бабушка. Бабушки уже давно нет, однако вкус пирожков я помню с детства. Хотя бы несколько раз в год обязательно стараюсь в выходной день выделить время (а времени на приготовление этих пирожков требуется немало) и испечь свои любимые пирожки с брусникой.
Нежные, мягкие, воздушные, с теплой начинкой, да со стаканом холодного молока… Эх, замечтался!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 300 Миллилитров
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие — 15 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Крахмал картофельный — 50 Грамм
- Сахар — 275 Грамм (200 – для начинки, 70 – в тесто)
- Мука пшеничная — 760 Грамм
- Брусника — 350 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 10-12
Итак, поехали. Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл.) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.
Накрываем плёнкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.
В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г.).
Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл.), приготовленную нами опару (из первого пункта) и яично-масляную смесь.
В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.
Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.
Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса-час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 г. сахара.
Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем – и начинка готова.
Наше тесто к этому моменту выглядит уже примерно так.
Собственно, теперь самое интересное: лепим пирожки. Для наглядности смотрите на фотографии. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки – одно удовольствие.
Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз.
Смазываем пирожки взбитым яйцом.
Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Уже готовые пирожки можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Домашние брусничные пироги — 8 рецептов
В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный десертный пирог с брусникой. 8 простых пошаговых рецептов брусничного пирога на любой вкус! Разное тесто, разные начинки, разные тонкости приготовления.
Брусника – это особая ягода, и не каждому она придется по вкусу. Странное переплетение горького, кислого и сладкого. Потому, брусника очень популярна в кулинарии, ее добавляют не только в сладкое и мучное, но также и в соусы для мясных и рыбных блюд.
Бруснику часто сравнивают и путают с клюквой, что не без основания. Они похожи и внешне, и вкусом, и растут в похожих климатических условиях. Кстати, рекомендую взглянуть на рецепты клюквенного пирога.
Брусника – очень полезная ягода. В ней содержится много аскорбиновой кислоты и прочих антиоксидантов, а так же минералы. Я веду это к тому, что приятно осознавать, что ешь не только вкусную выпечку, но и полезную.
В рецептах будем использовать как свежую бруснику, так и замороженную. Кстати, ничто не мешает вам класть в начинку и брусничное варенье (повидло, джем).
Рецепты
Пирог с брусникой из дрожжевого теста
Вкусный дрожжевой пирог с брусникой и яблоками, который можно приготовить как открытым, так и закрытым (как на фото).
- Сливочное масло – 30 г.
- Сухи дрожжи – 5 г.
- Пшеничная мука – 300-350 г.
- Молоко (или кефир) – 120 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 70-100 г.
- Соль – щепотка;
- Замороженная брусника – 220 г.
- Яблоки (свежие или в виде варенья) – 300 г.
- Сахар – 50 г. Если любите сладкое.
Пирог с брусникой и сметаной
Красивый и очень вкусный брусничный пирог со сметанной заливкой. Основа пирога – песочное тесто, далее начинка из брусники, а поверху нежнейший слой сметанного крема. Согласитесь, за такой десерт можно немножко и потрудиться на кухне.
- Брусника – 220 г.
- Сливочное масло – 110 г.
- Сахар – 300 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 350 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Сметана – 210 г.
Песочный пирог с брусникой
А это закрытый брусничный пирог на песочном тесте. Сверху покрыт крошкой (штрейзель). Для тех, кто любит сладкое и хрустящее.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 110 г.
- Сахар – 110 г.
- Пшеничная мука – 350 г.
- Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;
- Брусника – 210 г.
- Сахар – 130 г.
- Лимон – половинка;
- Мука – 170 г.
- Сахар – 120 г.
- Сливочное масло – 100 г.
Пирог с брусникой и творогом
Брусничная начинка, песочное тесто, внутри еще и творожный слой, а сверху воздушная шапочка из взбитых яичных белков – безе.
Обязательно попробуйте этот пирог. Уверен, вы утонете в его нежном вкусе, и опомнитесь только тогда, когда от пирога останется маленький кусочек.
- Мука – 160 г.
- Разрыхлитель (гашеная сода) – 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло (можно маргарин) – 90 г.
- Сахар – 1-2 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.
- Брусника – 150 г.
- Творог – 250 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Манка или крахмал – 1 ст. ложка;
- Сметана – 110 г.
- Ванилин – щепотка;
- Яичные белки – 3 шт.
- Сахар – 5 ст. ложек;
Пусть вас не беспокоит столь длинный список ингредиентов – в приготовлении этот пирог предельно прост!
Закрытый песочный пирог с брусникой и творогом
Этот пирог состоит из трех песочных коржей, между которыми удобно расположились брусника и сливочный крем. В разрезе пирог выглядит просто восхитительно! Хотя какой это пирог?! Эту уже целый торт!
- Мука – 600 г.
- Сахар – 200 г.
- Разрыхлитель – 1-1,5 ч. ложки;
- Маргарин (либо сливочное масло) – 400 г.
- Яйца – 2 шт.
- Брусничное варенье (джем) – 370 г.
- Жидкие сливки – 200 мл.
- Сметана – 200 г.
- Сахар – 5 ст. ложек;
Брусничный пирог на кефире
Простой в приготовлении заливной пирог на кефирном тесте, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке при наличии режима «выпечка».
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – щепотка;
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – 30 г.
- Замороженная брусника – 260 г.
Слоеный пирог с брусникой и яблоками
Быстрый пирог из слоеного теста с бруснично-яблочной начинкой. Прекрасный вариант десерта, когда гости одной ногой уже на пороге, ну или просто захотелось чего-то сладенького к чаю.
- Готовое слоеное тесто – 400 г.
- Сахар – 1 стакан
- Крахмал – 3 ст. ложки
- Корица – 1 ч. ложка
- Яблоки – 3 шт.
- Брусника – 2 стакана
- Сливочное масло – 20 г.
Слоеный пирог с брусникой, творогом и яблоками
Это продолжение рецепта выше, но с добавлением творожной массы. Вкус получается более нежным. Пирог получается большим и толстеньким.
- Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г.
- Творог – 300 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Брусника – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
- Ванилин – 2 щепотки;
Как сделать брусничный пирог еще вкуснее?
- А здесь я просто добавлю очевидные советы и идеи, которые помогут разнообразить вкус пирога.
- Бруснику можно смешивать с клюквой, малиной, вишней, ежевикой и прочими ягодами. Что любите, то и добавляйте.
- Кроме яблок, можно добавить и груши. Брусника с грушами прекрасно сочетается!
- Какао, мускатный орех, ванильный сахар, молотая корица – всё это добавит новые нотки в привычный аромат.
Пироги с брусникой из слоеного теста – Год 2019
На сегодняшний день каждая хозяйка может приготовить вкуснейшее лакомство из слоеного теста, тем более, когда это самое тесто можно приобрести в супермаркете или любой пекарне. Но гораздо вкуснее получится выпечка, приготовленная своими рукам от начала до конца, поэтому желательно знать рецепт домашнего слоеного теста на дрожжах.
Как приготовить домашнее слоеное тесто на дрожжах
Данный рецепт относится к разряду несложных, однако, по вкусовым качествам такое тесто не уступает ни одному другому. Итак, что понадобится для приготовления:
Мука пшеничная (высший сорт)
750 мл (или 3 стакана)
7 гр (если сухие) или 20 гр (если прессованные)
Молоко средней жирности
Готовится такая основа не более 30-40 мин, однако, ей необходимо будет полежать в холодильнике около 3-х ч. Калорийность данного продукта составит 259 ккал на 100 гр.
По истечению времени готовое тесто можно применять для приготовления любой выпечки. Но перед этим его нужно правильно раскатать, и один из способов следующий:
Секреты приготовления
Чтобы тесто получилось действительно качественным, нужно соблюдать некоторые правила его приготовления:
Яблочный пирог
Из слоеного теста можно приготовить великолепный пирог с яблоками, и здесь понадобится следующее:
70 гр для покрытия
Приготовление займет около 3 ч и 40 мин. Калорийность выпечки на 100 гр составит около 215 ккал.
Пирог с брусникой из готового слоеного дрожжевого теста
Брусничный пирог будет готовиться достаточно долго, однако, сам он действительно стоит того. Что нужно для рецепта:
Продукты для приготовления
В каком количестве брать
Для покрытия поверхности пирога
Время приготовления – примерно 3 ч, из которых 1 ч займет размораживание теста. Калорийность брусничного лакомства составит около 193 ккал на 100 гр.
Рецепт булочек с брусникой
Брусника – любимая ягода для многих. Хорошие хозяйки стараются запастись ими на всю зиму, отправляя в банки, морозилку.
Что же делать, если остались еще ягоды, а душа, как назло, настроилась не на консервацию, а на приготовление выпечки? Ответ прост – заняться любимыми пирожками, а для начинки взять ароматные изумительно вкусные ягоды.
Рецептов есть большое множество, главное – выбрать несколько, и тогда домашние часто будут приходить в восторг от кулинарных ароматных фантазий с румяной корочкой.
Пирожки с брусникой «Идеальные»: рецепт на дрожжевом тесте
Приготовленное по этому рецепту тесто просто тает во рту после выпечки, а интересная кисловато-сладкая изюминка в виде ягод брусники идеально гармонирует с ним.
Ингредиенты:
- 10 г соли;
- 40 г масла сливочного;
- 380 г брусники;
- 770 г муки;
- 275 г сахара;
- 50 г крахмала картофельного;
- 4 яйца;
- 14 г дрожжей;
- 150 мл масла растительного;
- 320 мл молока.
Приготовление:
Пирожки с брусникой на слоеном тесте
Особенно вкусна выпечка с брусникой из слоеного теста. Конечно, не каждая хозяйка решится заняться таким непростым видом теста, поэтому можно взять покупное. Если же все-таки хочется попробовать сделать все своими руками, то простой рецепт поможет приготовить идеальные пирожки, причем уже через час можно будет лакомиться изумительным ароматным лакомством.
Ингредиенты:
- 25 г сахара (в тесто);
- 5 г соли;
- 110 г масла сливочного;
- 130 мл воды ледяной;
- 480 г муки;
- 300 г брусники (можно взять замороженную или консервированную);
- 240 г сахара (в начинку).
Приготовление:
«Ассорти»: рецепт пирожков с начинкой из брусники и яблок
Брусника – универсальная ягода, которая идеально сочетается с многими продуктами. В пирожках также можно попробовать соединить ее с фруктами. Яблоки отлично подойдут для этой цели, получится неимоверно вкусно, а уж о пользе такого лакомства и говорить нечего: настоящий кладезь витаминов, особенно если приготовить к ним ягодный компот, в который также можно отправить бруснику.
Ингредиенты:
- 40 г крахмала;
- 280 г сахара;
- 200 г брусники;
- 230 г яблок;
- 760 г муки;
- 15 г соли;
- 100 г маргарина;
- 110 г сахара;
- 3 яйца;
- 20 г дрожжей (сухих);
- 520 мл молока (жирного).
Приготовление:
Слойки с брусникой: пошаговый рецепт
Такая выпечка станет настоящей находкой, если гости уже на пороге, а в морозилке лежит готовое слоеное тесто. Отправить его на разморозку, приготовить начинку, сформировать открытые пирожки – дело нескольких минут. Уже через полчаса гости будут удивляться быстрому приготовлению выпечки и нахваливать изумительный вкус лакомства.
Ингредиенты:
- 100 г пудры сахарной;
- 500 г слоеного теста готового;
- 50 г меда жидкого натурального;
- 280 г брусники.
Приготовление:
Булочки с брусникой «Находка»
Необычная форма изделий больше похожа на булочки, но начинка превращает их во что-то среднее между пирожками и булочками.
Короче, кто как хочет, пусть их так и называет, от этого вкус не поменяется, а останется изумительным.
Особенность такого лакомства в том, что даже на следующий после приготовления день оно остается свежим и ароматным, а ягоды, пустившие за ночь сок, делают пирожки сочными, пропитанными невероятно вкусным сиропом.
Ингредиенты:
- 500 г брусники;
- 10 г соли;
- 3 яйца;
- 85 г маргарина;
- 120 мл молока;
- 540 г муки;
- 195 г сахара;
- 16 г дрожжей.
Приготовление:
Пирог с брусникой (видео)
Убедились, что приготовить пирожки с брусникой совсем просто? Теперь не придется ломать голову, что делать с ягодами, ведь после замораживания она отлично подойдет для приготовления выпечки как из дрожжевого, так и из слоеного теста. Можно экспериментировать с песочным или бисквитным, здесь также масса различных вариантов. Ведь главное в такой выпечке – ароматные ягоды, а не тесто.
Пирожки с брусникой
Если вы успели заготовить на зиму такой замечательной ягоды как брусника, значит, вы сможете не только готовить витаминные освежающие морсы, но и печь маленькие вкусные пирожки. Кто откажется от такой замечательной выпечки, если подать ее со свежим чаем?
Начинку для пирожков лучше всего делать из брусники томленой или перетертой с сахаром (при этих способах обработки сохраняется больше полезных веществ). Можно сделать начинку для пирожков с брусникой и свежими яблоками. Нарежем их мелко прямо перед лепкой пирожков, чтобы яблоки не успели потемнеть.
Пирожки с брусникой можно приготовить из сдобного, простого дрожжевого или слоеного теста.
Рецепт пирожков с брусникой из дрожжевого сдобного теста
- мука пшеничная высокосортная – около 4-5-ти стаканов;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки (или 25 г свежих);
- сахар-песок – 2-3 ст. ложки;
- молоко натуральное средней жирности – 200 мл;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- масло сливочное натуральное – 100 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- брусника консервированная – сколько понадобится.
Сначала опара. Слегка подогреем в сотейнике молоко и растопим в нем масло и сахар, но до кипения не доводим. Молоко должно быть температурой не выше 40 градусов. Закладываем дрожжи, добавляем 2 ст.
ложки муки, размешиваем и ставим в теплое место минут на 20. Когда опара подошла (увеличится в объеме почти вдвое), переливаем ее в миску и подсеиваем муку. Замешиваем тесто, скатываем в ком, накрываем полотенцем и помещаем в тепло часа на 2.
За это время пару раз обминаем его и промешиваем руками.
Когда тесто хорошо подошло, раскатываем его в листы толщиной около 0,5 см, стаканом вырезаем кружочки и делаем маленькие пирожки с брусничной начинкой. Если будем делать жареные пирожки с брусникой – надо защипать края так, чтобы начинка не вытекла на сковороду, а если печь, то можно оставить отверстие посредине.
Ну вот, если хотите жарить – доставайте сковороду и – вперед, жарим до красивого коричнево-золотистого оттенка.
Но печеное полезнее жаренного, так что лучше выкладываем пирожки на смазанный противень (можно простелить его промасленной пекарской бумагой), даем пирожкам расстояться минут 15, потом смазываем взбитым яйцом и отправляем в русскую печь или в разогретый духовой шкаф. Запекаем пирожки при средней температуре в течение 25 минут. Готовность определяем по цвету теста. Готовые пирожки с помощью кисти смазываем сливочным маслом.
Слоеные пирожки с брусникой делаем из слоеного теста. Процесс, собственно, приготовления пирожков выглядит практически так же. Слоеное тесто можно купить готовое в супермаркетах, домовых кухнях и предприятиях общественного питания. Лучше, конечно же, приготовить его самостоятельно, чтобы быть уверенным в том, что оно не содержит неполезного маргарина.
Простой рецепт слоеного теста
- мука пшеничная высокосортная – около 2-х стаканов;
- ледяная вода – 1/2-2/3 стакана;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар-песок – 1ч. ложка;
- соль – 1/4 ч. ложки.
На рабочую поверхность просеем горкой муку и сделаем углубление. В холодной воде растворим сахар, соль и размешаем как следует. Масло нагреем. Выльем растопленное масло (до кипения его не доводим, разумеется) и воду в углубление в горке муки. Замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем его.
Тесто помещаем в холодильник часа на 2-3 (или на ночь). Перед лепкой пирожков с брусникой делим тесто на 4 части и раскатываем пласты толщиной около 0,5 см, смазываем маслом и складываем листы друг на друга, раскатываем и повторяем цикл еще 2-5 раз.
После выполнения прослаивания можно приступать к вырезанию и лепке пирожков. Укладываем пирожки на смазанный противень и выпекаем в разогретом духовом шкафу при средней температуре в течение минут 25. Готовность определяем визуально по оттенку и по запаху.
Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом.
Учтите: маленькие пирожки коварные, вот они лежат на блюде, и вы пьете с ними чай, и кажется, что съел совсем немного, а на самом деле…
Источник