- Слойки с брынзой и сыром
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Слойки с брынзой и зеленью
- Ингредиенты
- Как приготовить слойки с брынзой и зеленью
- Слойки с брынзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеные пирожки с брынзой
- Выпечка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приятного аппетита!
- Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
- Рецепты Слоеный пирог с брынзой
- Слоеный пирог из баклажанов
- Луковый слоеный пирог
- Слоеный пирог со шпинатом .
- Слоеные пироги с брынзой
- Слоеный пирог с брынзой и бужениной
- Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
- Слоеный пирог из теста Фило с брынзой
- Пирог со снытью и брынзой
- Слоеный пирог с брынзой
- ЛЕГКИЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ
- Пирог с крабовыми палочками и брынзой
- Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
- Виноградный пирог с брынзой
- Пирог с картофелем и брынзой
- Закусочный пирог с брынзой
- Cырно-мясной пирог со слоеным тестом (вариант)
- Сырный пирог из слоеного теста
- Пирог из слоеного теста с брынзой
- Пирог из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом
- закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
Слойки с брынзой и сыром
Описание
Мне очень нравится несладкая выпечка с брынзой и сыром, или солёным творогом, зеленью, шпинатом — наподобие баницы или пирога-подсолнуха. Поэтому, найдя очень простой рецепт аппетитных слоек с сыром и брынзой, я пришла в восторг и отправилась в магазин за слоёным тестом.
Как раз то, что нужно, если необходимо быстро соорудить что-то к чаю или на ужин. Вообще люблю слойки – их так легко делать, а получается много, быстро и вкусно.
За идею рецепта благодарю Ирину, автора сайта Мои любимые рецепты!
Ингредиенты:
- Упаковка слоёно-дрожжевого теста (900 г);
- 150 г брынзы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо в начинку и 1 для смазывания;
- Соль, молотый перец – по вкусу;
- Кунжут для посыпки.
Ещё в начинку можно добавить зелень.
Как испечь:
Пока готовим слойки, включаем духовку, чтобы разогреть до 200С.
Сыр и брынзу трём на крупной тёрке, добавляем в начинку 1 целое яйцо и белок от второго яйца, а желток оставляем для смазывания. Солим и перчим начинку, перемешиваем.
Накладываем посередине квадратиков из теста порции начинки.
Складываем квадрат пополам наискосок и тщательно залепляем края.
Выкладываем слойки на противень, застеленный листом промасленного пергамента. К желтку добавляем 1-2 чайные ложки молока и смазываем слоечки. Посыпаем кунжутом. Стоило бы выложить их чуть на большем расстоянии друг от друга, так как слоёно-дрожжевое тесто при выпекании подходит, и они немного слиплись. Просто я спешила на работу и поэтому пекла все слойки за один приём.
Ставим противень со слойки в духовку и выпекаем 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовые изделия станут слоистыми и пышными.
Перекладываем слойки с брынзой и сыром на блюдо.
Пусть чуть остынут, чтобы не обжечься горячим сыром. Но вкуснее всего сырные слоечки именно тёплыми. Минут через 10-15 после выпекания. Они тогда восхитительно мягкие, а какая вкусная начинка!
В остывшем виде вкус уже не тот, поэтому советую кушать сразу или потом слегка разогревать. И конечно, напомню, что блюда с горячим сыром, будь то слойки или суп, запивать можно только тёплыми напитками, а холодными нельзя.
Источник
Слойки с брынзой и зеленью
Домашние хрустящие слойки с сырной начинкой — отличная идея для завтрака или для обеденного перекуса. Это мои любимые слоечки, я очень часто их готовлю и результат всегда выше всяких похвал. Чуть солоноватая брынза, свежий укроп и хрустящее, легкое, практически невесомое тесто — согласитесь, даже звучит вкусно?
Кстати, делюсь секретом: разморозьте тесто с вечера (в холодильнике), чтобы утром быстренько его раскатать, разложить начинку и в духовку. Пока вы заварите чай, хрустящие слойки уже будут готовы! Поверьте, такой завтрак точно оценят ваши домочадцы. А еще горячие слойки можно подать в качестве закуски для шумной компании, они всегда идут «на ура».
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто 400 г
- пшеничная мука 2 ст. ложки
- куриное яйцо 1 шт.
- брынза 200 г
- укроп 1 пучок
Как приготовить слойки с брынзой и зеленью
Для начала я размораживаю слоеное тесто — примерно 1 час при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике. Сверху прикрываю пласт теста пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Когда тесто полностью разморозится, ставлю духовку на разогрев до 200 градусов и приступаю к раскатке. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто обязательно от центра к краям, тогда оно не утратит свою слоеность и будет отлично подниматься в печи. Получившийся пласт разрезаю на 12 равных квадратиков.
Затем приступаю к начинке. Для этого брынзу крошу руками прямо в миску, добавляю крупное куриное яйцо и хороший пучок зеленого укропа, рубленного ножом. Зелени я никогда не жалею, так как брынза просто замечательно сочетается с укропом! Кстати, соль я не добавляю, ведь сыр сам по себе достаточно соленый.
Начинку хорошенько перемешиваю вилкой и выкладываю по центру каждого квадрата.
Сразу же защипываю заготовку сначала просто пальцами, а затем повторно прохожусь по краю вилкой — получается и красиво, и практично, ведь так начинка не будет вытекать из теста.
Выкладываю изделия на противень, смазанный буквально парой капель масла (кстати, можете застелить пергаментом, тогда и смазывать его не нужно и отмывать форму будет легче). Выкладываю слойки на некотором расстоянии друг от друга и смазываю сверху яйцом, разболтанным с холодной водой.
- Выпекаю при 200 градусах примерно 15 минут, пока верх слоечек не зарумянится. Во время запекания не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы температура нагрева не упала.
Вот такие слойки с брынзой и зеленью получились — легкие, хрустящие и очень вкусные! Угощайтесь!
Источник
Слойки с брынзой
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Сыр «Брынза» — 200 г
- 429 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления слоек с брынзой в духовке.
Брынзу натираем на крупной терке.
Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут (оно должно разморозиться не полностью), отрезаем кусочек нужного веса и делим его ножом вдоль на две равные части. У меня было килограммовое тесто одним пластом — я отрезала пласт весом 400 гр. и разделила его пополам.
Берем один пласт, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой, и раскатываем скалкой вдоль узкого края до толщины примерно 1-1,5 мм. У меня вышел лист размером 20 на 30 см.
Разрезаем пласт на 6 равнозначных квадратиков.
В центр каждого выкладываем натертый сыр.
Защипываем заготовки посередине и по краям. Края я еще подровняла фигурным ножом для красоты.
Выкладываем заготовки швом вниз на противень, припыленный мукой, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25 минут. Готовые слойки снимаем с противня и печем следующую партию, которую можно подготовить за то время, пока готовится первая.
Очень вкусные слойки с брынзой готовы. Приятного чаепития вам и вашим гостям!
Источник
Слоеные пирожки с брынзой
Выпечка
Приготовить слоеные пирожки можно с самыми разнообразными начинками: мясными, овощными, фруктовыми, ягодными и кремовыми. Слоеное тесто ТМ «ЕРМОЛИНО» в этом случае отличный помощник на кухне, так как вам не нужно тратить время на приготовление теста. Его достаточно просто разморозить — и можно готовить пирожки. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пирожки с пикантной соленой начинкой из брынзы. Такие пирожки можно подать на завтрак, к чаю, взять с собой на работу или положить ребенку в школу на полдник.
Ингредиенты
Тесто слоеное ТМ «ЕРМОЛИНО» | 450 г |
Брынза ТМ «ЕРМОЛИНО» | 150 г |
Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Укроп | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Приготовление
- Тесто разделить на 2 листа, разморозить.
- Каждый лист присыпать мукой с двух сторон, чуть-чуть раскатать и разрезать на 4 ровных квадрата.
- Брынзу натереть на мелкой терке, укроп нашинковать, все соединить, добавить сметану и тщательно перемешать.
- На каждый квадрат теста выложить начинку из брынзы по диагонали, соединить свободные углы, чтобы получились треугольные пирожки. Закрепить по краям.
- Каждый пирожок сверху слегка надколоть вилкой в 2-3 местах (чтобы не вздулись).
- Духовку разогреть до 180 °С.
- Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом), выложить пирожки и поставить в разогретую духовку на 10 мин.
- Яйцо взбить. Достать противень, смазать пирожки сверху взбитым яйцом и поставить в духовку еще на 7-10 мин.
Приятного аппетита!
1 час 40 минут (с учетом 1 часа на разбухание крупы)
Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.
Уважаемые работники компании Ермолино!!
Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.
Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.
Ваши благодарные покупатели.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!
Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Источник
Рецепты Слоеный пирог с брынзой
Слоеный пирог из баклажанов
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.
овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.
Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.
Огнеупорную форму смажьте жиром.
Слоями выложите баклажаны,
брынза, натертая на терке.
Луковый слоеный пирог
Лук зеленый — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто слоеное — 400 г
Зеленый лук мелко порубить, смешать с яйцами и тертыми на крупной терке брынзой и любым твердым сыром. Я не солила из-за брынзы, только поперчила.
Тесто раскатать и разделить на две части. Большую часть выстелить с бортиками в разъемную форму. Выложить на тесто начинку.
Накрыть второй половиной теста, как следует защипать и попрокалывать вилкой. Смазать желтко.
Слоеный пирог со шпинатом .
Слоеное тесто- 400 гр
Натираем на крупной тёрке сыр, и брынзу.
Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.
Слоеные пироги с брынзой
Специи — По вкусу
Тыква — 400 Грамм
Брынза — 200 Грамм
Тесто слоеное — 400 Грамм
1. Тыкву отварим или запекаем — как вам нравится. Перетираем затем ее в пюре вместе со специями. Брынзу тоже перетираем в пюре, но отдельно. Кстати, в брынзу я обычно тоже специи добавляю — так она еще вкуснее будет.
2. Теперь раскатаем тесто в пласт, нарезаем квадратиками. Выкладываем по центру каждого пюре из тыквы и немного сыра.
Слоеный пирог с брынзой и бужениной
Базилик — 1-2 ч. л.
Буженина — 250 г
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук зеленый — 50 г
Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.
Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
Замороженный шпинат — 400 г
Сыр брынза — 250 г
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г
Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.
Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.
Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.
Слоеный пирог из теста Фило с брынзой
700-800 гр соленой брынзы
1 упаковка теста Филло (10 листов)
200 мл растительного масла
1 пучок зеленого лука
Хорошо смешиваем натертую на крупной терке брынзу, зелень и 3 яйца.
Пирог со снытью и брынзой
250 г малосоленой брынзы
400 г слоеного теста (две пластины)
сныть (миска объемом примерно 1,5 л с небольшой горкой)
Сныть промыть, обсушить. Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости. Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец — измельчить до однородности.
Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто, сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и .
Слоеный пирог с брынзой
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Брынза — 200 Грамм
Слоеное тесто — 300 Грамм
Зелень свежая — 100 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока)
Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.
Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.
Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.
Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
ЛЕГКИЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ
1 пачка бездрожжевого слоеного теста
черный молотый перец по вкусу
Тесто разделить на две части и раскатать два одинаковых пласта по размеру противня. Помидоры нарезать кружочками. брынзу кусочками. в виде прямоугольничков. Один пласт теста выложить на присыпанный мукой противень. на него выкладываем начинку в виде чешуек. чередуя помидоры с брынзой. слегка в нахлест. Поперчить, посыпать любимыми травками. Покрыть вторым пл.
Пирог с крабовыми палочками и брынзой
Слоеное тесто — 500 г
Укроп — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Крабовые палочки — 240 г
Сыр брынза — 300 г
Помидоры — 3 штуки
Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.
С помидоров снять кожицу, натереть их на тёрке и добавить к луку, посолить, поперчить. Тушить 10-15 мин.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Слоеное тесто — 500 Грамм
Семга — 400 Грамм
Шпинат — 200 Грамм
Брынза — 200 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
1. Шпинат промойте, обсушите, а затем потомите несколько минут на сковороде (с добавлением сливочного масла).
2. Семгу нужно отварить на пару, остудить и разломать на кусочки.
3. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем, чтобы получилось в два раза больше дна формы. Выклады.
Виноградный пирог с брынзой
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Орехи грецкие — 150 г
Яйцо куриное — 6 шт
Виноград — 500 г
Разморозить слоеное тесто, раскатать его по диаметру формы (26 см), вырезать круг, оставив запас на высокие бортики пирога.
Форму (лучше разъемную) смазать растительным маслом, положить в неё тесто, подняв бортик. У меня он не очень высокий, советую делать его повыше.
Грецкие орехи порубить или истолочь, посыпать корж ядрами.
Вымыть виноград, обсушить, отделить.
Пирог с картофелем и брынзой
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 2 щепот.
Картофель — 5 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Тесто дрожжевое — 1 пач.
Картошку почистить и нарезать на кружочки.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.
Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.
Можно готовить и на слоеном.
Выкладываем картофельные кружочки, чу.
Закусочный пирог с брынзой
Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки
Сыр брынза — 200 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Сливки — 1 столовая ложка
Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.
Размять брынзу вилкой.
Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить.
Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм.
На тесто равномерно намазать начинку.
Cырно-мясной пирог со слоеным тестом (вариант)
500 г готового слоеного теста
пучок смешанной зелени (укроп, петрушка,рейхан-базилик)
1 средняя луковица
150 г любого твердого сыра(голландский)
Мелко режем лук,можно и порубить в блендере, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем до готовности
Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Сырный пирог из слоеного теста
Сыр твердый — 200 Грамм
Брынза — 300 Грамм (или адыгейский, козий, творог — по вашему желанию)
Слоеное тесто — 400-500 Грамм
В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.
Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.
Перемешиваем сыр и яйца. Можно добавить соли — если ваш сыр не очень соленый. В начинку можно добавит молотый перец, сухи.
Пирог из слоеного теста с брынзой
Болгарская брынза — 150 Грамм
Сыр жёлтый — 150 Грамм
Тесто слоёное — 500 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Сметана — 1,5 Ст. ложки
Сыр натрите на терке. Вместо брынзы можно использовать фету, а вместо желтого сыра — любой другой твердый сорт. Желательно, чтобы сыр был с высоким процентом жирности. Смешайте оба сыра в миске. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Чеснок выдавите через пресс. Перемешайте все ингредиенты — и ваша начинка для пирога готова.
Слоеное тесто достаньте из морозильной ка.
Пирог из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом
200глюбого сыра (у меня домашняя брынза)
500г слоеного бездрожжевого теста
200г ветчины «Доктор»
200мл сливок (у меня 10%)
черный молотый перец по вкусу
1 пучок шпината
1. В сковороду выложить шпинат, добавить сливки, довести до кипения. Затем добавить натертый, или раскрошенный сыр, перемешать до загустения приправить перцем и снять с огня.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
3. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5см. неровные края срезать.
4. На середину прямоугольника выложить ломтики ветчины, сверху сырную масс.
закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
куриная грудка вареная 300 гр
брынза малосольная 200 гр
сухая мята 4 ст ложки
оливковое масло 2 ст ложки
розмарин 2\3 ч ложки
упаковка слоеного дрожжевого теста 500 гр
тесто поставить размораживать. в это время вареную куриную грудку нащипать волокнами /резать не надо/, добавить розмарин, половину сухой мяты и оливковое масло, чтобы небыло сухо. все перемешать. взять пласт теста, посыпать его частью мака и раскатать, вдавливая мак в тесто. нарезать фигурными кусочками. выложить в форму, маком наружу. мак вкусовой нагрузки .
Источник