- Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде
- Как испечь пирожки с черникой из дрожжевого теста?
- Пирожки с черникой из хрустящего слоеного теста
- Очень вкусные пирожки с начинкой из замороженной черники
- Как быстро и вкусно пожарить пирожки с черникой на сковороде?
- Пошаговый рецепт приготовления пирожков на кефире с черникой
- Слойки с черникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде
Румяные домашние пирожки с черничной начинкой многим напомнят вкус детства. Они отлично сочетаются с чашечкой горячего чая. Угощение нравится и взрослым, и детям. Хотите порадовать ваших близких? Тогда берите на заметку 5 разных идей для приготовления лакомства в духовке и на сковороде.
Как испечь пирожки с черникой из дрожжевого теста?
Яркий домашний рецепт домашних пирожков – на дрожжевом тесте с сочной черничной начинкой. Оцените мягкое и нежно лакомство, которое станет отличным поводом собрать семью за дружным чаепитием.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- Мука 2 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Свежие дрожжи 40 гр.
- Молоко коровье 120 мл.
- Масло сливочное для выпекания
- Для начинки:
- Черника ½ кг
- Сахар-песок 150 гр.
Пирожки с черникой из хрустящего слоеного теста
Быстрый способ подать вкусное и яркое угощение к чаю – испечь черничные пирожки в хрустящем слоеном тесте. Порадуйте близких или гостей интересным сладким угощением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Черника – 1 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Заранее размораживаем слоеное тесто. Делим его на равные квадратики. В каждом делаем по два разреза в противоположных углах.
- В глубокой тарелке соединяем нужное количество сахара с крахмалом.
- Погружаем заранее промытые ягоды в сухую смесь. Аккуратно перемешиваем продукты.
- На каждый подготовленный квадратик выкладываем небольшое количество ягодной начинки.
- Выворачиваем уголки с надрезами и придаем угощению красивую форму. Начинка должна быть открыта.
- Выкладываем заготовку на противень с пергаментом. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.
- Черничные пирожки на хрустящем тесте готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Очень вкусные пирожки с начинкой из замороженной черники
Интересная начинка для домашних пирожков – ароматная и сочная черника. Ее можно использовать и в замороженном виде. Оцените простой рецепт и порадуйте близких румяным угощением с ягодами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тесто сдобное – 400 гр.
- Черника замороженная – 1 ст.
- Сахар – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Готовим классическое сдобное тесто или покупаем уже готовое. Делим продукт на 12 равных по размеру шариков.
- Каждый шарик немного раскатываем. Они должны превратиться в тонкую лепешку.
- В центр каждого круга из теста выкладываем небольшое количество замороженной черники. Посыпаем ягоды сахаром. Сворачиваем заготовку, плотно закрепляя края.
- Подготовленные пирожки кладем на противень с пергаментом. Ставим угощение в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим около 12 минут.
- Румяные домашние пирожки с начинкой из замороженной черники готовы. Подавайте их к столу вместе с чаем.
Как быстро и вкусно пожарить пирожки с черникой на сковороде?
Домашние жареные пирожки многим напоминают вкус детства. Приготовьте яркое угощение для вашего чаепития с начинкой из ароматной черники. Порадуйте близких или гостей.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Сметана – 120 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 120 мл.
- Черника – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты для приготовления жареных пирожков.
- Яйца взбиваем с сахаром до его растворения.
- Добавляем в яичную смесь половинку столовой ложки растительного масла.
- Дальше вводим сметану.
- Добавляем нужное количество разрыхлителя.
- Следом отправляем в массу немного соли.
- Вымешиваем смесь по равномерного распределения всех ингредиентов.
- Отдельно просеиваем муку любым удобным способом.
- В муку переливаем жидкую заготовку.
- Начинаем вымешивать массу до готовности теста.
- Для начинки промываем чернику и засыпаем ее сахаром. Размешиваем.
- Готовое тесто делим на 8 равных кусочков.
- Каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.
- Начинаем заготовку из теста ягодами с сахаром.
- Плотно закрываем продукт, формируя пирожок.
- Опускаем сырое угощение в сковороду с растительным маслом. Жарим с каждой стороны до яркого румянца.
- Аппетитные и домашние жареные пирожки с черникой готовы. Подавайте к столу с чаем!
Пошаговый рецепт приготовления пирожков на кефире с черникой
Нежные и румяные пирожки на кефирном тесте можно приготовить с сочной и ароматной начинкой из черники. Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением, которое можно подавать к чаю.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Черника – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимое количество ингредиентов по списку.
- Выливаем кефир в глубокую миску, добавляем к нему просеянную муку.
- Добавляем в массу соль и разрыхлитель. Замешиваем продукты до образования плотного теста.
- Раскатываем густое тесто в тонкий пласт.
- Дальше заготовку складываем в несколько раз. Снова раскатываем.
- Делим продукт на несколько равных кусочков.
- В отдельно посуде соединяем продукты для начинки. Для этого тщательно растираем ягоды с сахаром.
- Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
- По центру кругов распределяем черничную начинку.
- Складываем заготовки пополам и соединяем края. Дальше жарим угощение в растительном масле до золотистого оттенка.
- Румяные черничные пирожки на кефирном тесте готовы. Подавайте их к столу и угощайте близких!
Источник
Слойки с черникой
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 кг
Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (+по необходимости)
Сахарная пудра — по желаниию
- 433 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слойки с черникой готовить очень просто и быстро, т.к. используется уже готовое слоеное тесто. Я использовала бездрожжевое. По большому счету, мне кажется, нет принципиальной разницы, какое тесто брать. Главное — слоеное!
Что касается черники, то тут тоже возможны вариации. Я брала свежую, т.к. сейчас ягодный сезон, свежая черника актуальна. В зимний период можно использовать замороженную.
У меня было две условные особенности в приготовлении слоек с черникой из слоеного теста. Во-первых, я добавила больше крахмала, чтобы получить более вязкую начинку, хотя можно было бы просто больше выпарить чернику с сахаром. А во-вторых, выпекала слойки в два захода, и вторая часть моего теста спустя 30 минут уже хуже отделялась от стола. Или муки на стол надо больше сыпать, или раскатывать тесто на листе пергаментной бумаги. Учтите эти моменты. Слойки не пострадали при этом, во время выпечки все неровности расправились, т.к. тесто сильно поднялось, но вторая партия не такая идеальная, как первая.
Крахмал я использую кукурузный, т.к. мне он кажется более тонким и деликатным, чем картофельный.
Чернику промойте, положите в кастрюлю или сотейник.
Добавьте сахар, встряхните и оставьте на 20 минут.
Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Вот сколько сока у меня выделилось!
Рассыпьте по поверхности черники с сахаром крахмал, перемешайте. Я добавила еще столько же крахмала, т.к. уж сильно жидко получалось.
В итоге получилась отличная черничная начинка! Дайте ей остыть.
Размороженное слоеное тесто расправьте на столе, припыленном мукой (у меня тесто — размером 220х480 мм).
Раскатайте тесто и ножом выровняйте края, чтобы получить прямоугольник (у меня получился пласт размером 345х490 мм). Разрежьте тесто вдоль на три равные части и поперек на три равные части.
Каждую заготовку тупой стороной ножа разделите условно на 2 части (просто наметьте, не прорезая). Получится как «книжечка». На одну сторону кладем немного черничной начинки, а на второй делаем надрезы острием ножа, закрываем «книжечку» и плотно защипываем края.
Переложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте в течение 15-30 минут (в зависимости от теста) до аппетитного подрумянивания.
Слойки с черникой готовы! При подаче посыпьте их сахарной пудрой при желании.
Источник