- Как приготовить слоеные пирожки с клубникой
- Классический рецепт пирожков из слоеного теста с клубникой
- Ингредиенты
- Как сделать слоеные пирожки с клубникой на сковороде
- Пирожки из слоеного теста с бананами и клубничной начинкой
- Ингредиенты
- Как пожарить пирожки из слоеного теста с клубникой
- Жареные пирожки с клубникой и шоколадом
- Ингредиенты
- Как приготовить жареные пирожки из слоеного теста
- Слойки с клубникой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Слойки с клубникой
- Ингредиенты
- Как приготовить слойки с клубникой из слоеного теста
Как приготовить слоеные пирожки с клубникой
Сдоба, запеченная в духовом шкафу, хоть и довольно вкусна, но у нас не всегда есть время и желание возиться с ней.
Куда проще приготовить подобное кушанье на сковороде, например, это могут быть пирожки из слоеного теста с клубникой. Конечно, подобное яство немного вреднее, чем запеченный аналог, но изредка такими конвертиками все же можно порадовать себя и близких.
Классический рецепт пирожков из слоеного теста с клубникой
В этом рецепте мы самостоятельно будем готовить тесто, конечно, вы можете пойти и купить замороженное, это очень упростит задачу. Однако если вы чувствуете уверенность в себе, то рекомендуем попробовать свои силы и пойти по сложному пути.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 8 стаканов;
- Вода очищенная – 2 стакана;
- Клубника свежая или замороженная – 0,8 кг;
- Масло сливочное – 0,8 кг;
- Соль – пара щепоток;
- Крахмал – 3 ч.л.;
- Пудра сахарная – 2 ст.л.;
- Сахар-песок белый – 1 стакан;
- Растительное масло – для жарки.
Как сделать слоеные пирожки с клубникой на сковороде
- Тесто нужно подготовить накануне, поскольку оно еще будет настаиваться сутки в холодильнике. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью.
- Масло должно быть мягким, для того, чтобы добиться такой консистенции, нужно подержать его при комнатной температуре несколько минут.
- Соединяем мучную смесь и сливочное масло. При помощи рук хорошо их смешиваем друг с другом, должна получиться неоднородная рассыпчатая масса.
- Вливаем нашу воду, заметьте, она обязательно должна быть холодной. И вымешиваем тесто.
- Получившийся комок укутываем пищевой пленкой, либо кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 24 часа. За это время нам нужно будет каждые 4 часа доставать его и разминать.
- На следующий день занимаемся непосредственно приготовлением пирожков. Если используете замороженную ягоду, то поставьте ее размораживать, а после слейте сок. Свежую же нужно подготовить – удалить плодоножки, хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
- В миску выкладываем нарезанные ягодки, сюда же всыпаем сахар и крахмал. Все перемешиваем, чтобы клубника покрылась этой своего рода панировкой.
- Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем их.
- В центр каждого кладем начинку, после чего формируем треугольники. Края защипываем особенно тщательно, поскольку сока из ягод выделится много
- Жарим наши пирожки на среднем огне. Первичная сторона – под крышкой, обратная – без. О готовности можно судить по румяной корочке.
- Посыпаем готовые уголки сахарной пудрой и подаем к столу.
Пирожки из слоеного теста с бананами и клубничной начинкой
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг + —
- Клубника — 300 г + —
- Бананы — 3 шт + —
- Мука пшеничная — для размораживания и раскатывания теста + —
- Растительное масло — для сковороды + —
Как пожарить пирожки из слоеного теста с клубникой
- Вынимаем замороженное слоеное тесто из упаковки и выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Оставляем размораживаться согласно инструкции.
- Готовим наши фрукты и ягоды. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кругляшками. Клубнику очищаем от плодоножек, тщательно моем и откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет – мелко рубим и отправляем в миску к нарезанным бананам. Перемешиваем.
- Разделяем наше тесто на одинаковые квадраты, из указанного количества продукта выйдет 32 таких квадратика. Немного раскатываем каждый из них в одном направлении, чтобы они приобрели прямоугольную форму.
- В нижнюю часть каждого прямоугольника кладем немного начинки. Затем начинаем закручивать тесто, чтобы у нас получился ролл. Когда трубочка сформирована, заворачиваем ее края. По форме это чем-то напоминает конфету, где тесто исполняет роль фантика.
- Кладем наши пирожки на столешницу, предварительно насыпав на нее муки, чтоб тесто не прилипало, а затем накрываем их чистой тканью. Оставляем на часок – за это время тесто на швах слепится воедино и это защитит пирожки от протекания.
- Наливаем на раскаленную сковородку растительное масло, обратите внимание, что чем больше, тем лучше. В идеале масло должно покрывать пирожок полностью, либо накрывать его до половины.
- Делаем несильный огонь на конфорке и подрумяниваем наши пирожки с каждой стороны до готовности. А если масла много, то готовим до появления золотистой корочки.
- Вынимаем пирожки и выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы они впитали излишки жира.
Жареные пирожки с клубникой и шоколадом
Шоколад и клубника – это классическое сочетание, которое используется во множестве десертов. Это лакомства также не стало исключением.
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
- Шоколад – 32 кусочка;
- Клубника – 0,5 кг;
- Растительное масло – для жарки;
- Мука пшеничная – для раскатки и размораживания теста.
Как приготовить жареные пирожки из слоеного теста
- Тесто оставляем размораживаться согласно инструкции на упаковке.
- Клубнику подготавливаем – удаляем зеленые части, моем, подсушиваем, а затем нарезаем на тоненькие пластинки.
- Плитки шоколада разделяем на отдельные дольки.
- Посыпаем мукой рабочую поверхность, разделяем тесто на 16 квадратов, каждый из которых немного раскатываем в одном направлении.
- В один из углов квадрата выкладываем нашу клубничку, поверх нее кладем два кусочка шоколада.
- Накрываем противоположным углом, который предварительно смазываем небольшим количеством воды и защипываем. Удобно для этого использовать вилку.
- Уголочки-пирожки накрываем тканью и убираем настаиваться на полчаса.
- Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем по два пирожка за раз с каждой стороны, пока тесто не подрумянится.
- Готовые уголки кладем на бумажные полотенца, а затем подаем к столу.
Такие шоколадные пирожки из слоеного теста с клубникой можно посыпать сахарной пудрой, особенно если ягодки попались с некоторой кислинкой, либо же украсить взбитыми сливками. Ягодный сок и жидкий шоколад внутри пирожка смешиваются и образуют невероятное вкусовое сочетание.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Слойки с клубникой
пятница, 22 июня 2018 г.
Домашняя выпечка с клубникой — это всегда ароматные и очень вкусные блюда. Если вы ограничены во времени и в морозилке есть готовое слоеное тесто, можно легко и быстро приготовить, к примеру, слойки с ягодами. Хрустящее и воздушное тесто отлично сочетается с нежной, душистой и в меру сладкой начинкой.
Несколько лет назад я делилась с вами проверенным рецептом слоеного бездрожжевого теста — найдете здесь. Правда, в сегодняшнем рецепте используется магазинное — летом наверняка и вам будет лень долго возиться на кухне. А тут буквально через час уже будете лакомиться аппетитными и вкусными слойками с клубникой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних клубничных слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, кукурузный крахмал, а также мелкое куриное яйцо для смазывания заготовок.
Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек — дело простое, легкое и быстрое. Свежую клубнику перебираем и моем: набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем минутку поплавать. Таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (200 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Разрезаем крупную клубнику на 2-4 части.
Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт, немного присыпав стол мукой (в ингредиентах не указывала — хватит буквально чайной ложки).
Разрезаем пласт на квадратики — я сделала 9 штук.
Формовка слоек может быть любой — мы сделаем треугольники. На половину теста кладем по 5-7 кусочков клубники.
Начинку посыпаем крахмалом (можно использовать 1 чайную ложку картофельного) и двумя видами сахара.
Мелкое куриное яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Смазываем края теста яичным белком, чтобы они лучше скрепились.
Для выхода пара я надрезаю заготовки ножом — делаю 3-4 небольших надреза на каждой слойке.
Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края.
Смазываем заготовки яичным желтком, чтобы в процессе выпечки слойки аппетитно зарумянились.
Перекладываем слойки с клубникой на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня тефлоновый коврик).
Выпекаем клубничные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Готовые слойки с клубникой нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Слойки с клубникой
В сезон клубники обязательно побалуйте себя и своих близких вкусными слойками из слоеного теста! Воздушные и хрустящие, они отлично сочетаются со сладкой ягодной начинкой. Особенно хороши домашние слойки, пока они еще теплые, только что вынутые из духовки. Сироп растекается внутри хрустящих лепестков теста, наполняя их клубничным сиропом, густым, свежим и таким ароматным!
Как сделать, чтобы клубничная начинка не вытекла наружу, а осталась внутри слойки?
Готовить слойки с клубникой из слоеного теста можно по-разному: в виде треугольников, слойки-конвертики или мешочки. Главное — сформировать изделия так, чтобы начинка не вытекала наружу. Ведь при контакте с сахаром клубника моментально начинает давать сок, который так и норовит «убежать» на противень. Опасаясь потерять самое вкусное, некоторые хозяйки и вовсе готовят слойки с клубникой без сахара, а затем присыпают уже готовую выпечку большим количеством пудры. Но в таком случае сироп внутри выпечки получается не таким сладким и густым, как хотелось бы. Поэтому рекомендую все же класть сахар и загущать ягодный сок крахмалом, в котором клубнику нужно обвалять сразу же после нарезки. В результате у вас получатся слойки, полные клубничного сиропа, невероятно сочные внутри и хрустящие снаружи — от такого десерта невозможно отказаться!
Ингредиенты
- слоеное тесто 500 г
- клубника 250 г
- сахар 2 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- яичный желток 1 шт.
- мука на подпыл 1-2 ст. л.
Как приготовить слойки с клубникой из слоеного теста
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре — освобождаем от упаковки и оставляем на 30-60 минут на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сверху накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Слегка раскатываем до толщины в 3 мм и нарезаем на одинаковые квадраты 10х10 см.
Клубнику промываем в холодной воде, удаляем плодоножки, просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Нарезаем небольшими кусочками.
Засыпаем ягоды крахмалом и сахарным песком. Быстро, но аккуратно перемешиваем, чтобы клубника со всех сторон была в панировке.
Выкладываем начинку по центру каждого квадрата.
Соединяем противоположные края теста, формируя таким образом аккуратные конвертики.
Тщательно защипываем края по всему периметру, чтобы при выпечке обильно образующийся клубничный сироп не вытекал из слоек.
Для того чтобы обеспечить свободный выход пара из начинки и предотвратить раскрывание конвертиков, накалываем изделия зубочисткой в верхней части.
Противень для выпечки выстилаем сухой пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки на некотором расстоянии друг от друга, сверху смазываем яичным желтком, разболтанным со щепоткой сахара.
- Выпекаем слойки с клубникой в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов. Конечное время приготовления зависит от размеров и количества начинки, в среднем 20-25 минут. Готовность определяем по румяности слоек.
Подаем готовый десерт в теплом виде, пока сироп еще полностью не пропитал тесто. Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, сверху его можно присыпать сахарной пудрой.
Источник